Вторник, 20.08.2019, 22:44
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Первые блюда [46]Вторые блюда [65]
Гарниры [16]Салаты [32]
Закуски [16]Оригинальные десерты [9]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [11]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [32]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [13]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [6]

Вкусный куриный бульон с мясом

Захотелось чего-то простого, но вкусного на обед, решил приготовить бульон из курицы, в процессе решил оставить в нем мясо, добавил немного молодых кабачков, зелени, приготовил сухарики. В результате получился очень вкусный и в то же время легкий супчик, который отлично пошел с сухариками.

Ингредиенты для приготовления вкусного куриного бульона с мясом:

1. Несколько куриных окорочков

2. Репчатый лук одна головка среднего размера

3. Небольшая морковочка

4. Треть кабачка 

5. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, леуштяна

6. Ложка столовая растительного масла

7. Соль, черный перец по вкусу

8. Сметана

9. Батон белого хлеба

Рецепт приготовления вкусного куриного бульона с мясом

Для начала моем, окорочку, режем её на куски, заливаем водой и ставим вариться. Пока окорочка вариться нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем на противень и отправляем сушиться в духовку на меленьком огне.

Чистим морковку, моем, очищаем от шелухи лук, отрезаем третью часть кабачка, очищаем его от шкуры, моем, нарезаем кубиками. Мясо закипело, я не очень люблю жирный бульон, по этому его сливаю и залив мясо свежей водой варю его практически до готовности, если при закипании появляется пенка, снимаю её специальной ложкой.

Проверяем наши сухарики, чтоб не подгорели в процессе переворачиваем их ложкой или деревянной мешалкой.

Мясо практически готово, добавляю порезанные кабачки и перехожу к  приготовлению поджарки.  Разогреваю на сковородке растительное масло, бросаю мелко порезанный лук, поджариваю его до желтоватой прозрачности, добавляю к нему натертую на крупной терке морковку, пассирую минут пять, после чего добавляю в бульон.

Солю, перчу по вкусу, нарезаю зелень, добавляю её в бульончик, после чего снимаю с огня и даю настояться под крышкой минут 20, после чего бульон можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Пока бульон настаивается достаю из духовки противень с сухариками, пересыпаю их в подходящую миску, даю остынуть.

Подаем бульон с кусочком мяса, сдобрив его ложечкой сметаны и тарелочкой сухариков.

Первые блюда | Просмотров: 72 | Дата: 24.07.2019 | Комментарии (0)

Классическая окрошка на кефире

Скажу честно, я долгое время считал, что окрошку можно приготовить только на хлебном квасе и другие варианты как то отметал, пока не вышло так, что под рукой кваса не оказалась, а там где я находился на тот момент, продавался какой то гадкий квасной напиток, по этому я решил все таки попробовать, что получиться на кефире и не прогадал. Окрошка получилась вкусная, правда мне больше нравиться всё же окрошка на квасе, но и эта ни чего так!

Ингредиенты для приготовления классической окрошки на кефире

1. Картофель 2-3 штуки среднего размера

2. Куриные яйца 2-3 штуки 

3. Свежие огурцы 2 штуки

4. Редиска 5-10 штук в зависимости от размера

5. Колбаса "Докторская" 150-200 грамм

6. Кефир 1,5 %  один литр

7. Зелень петрушки, укропа, зелёный лук

8. Соль по вкусу

Рецепт приготовления классической окрошки на кефире

По большому счёту, окрошка на кефире имеет не большое отличие от подобной на квасе, разница в том, что в её состав не входит сметана, а кроме того если не добавлять колбасу, то она отлично разнообразит рацион людей хотящих похудеть.

Моем картофель, отвариваем его в мундире, даем остынуть. Куриные яйца отвариваем в крутую, заливаем холодной водой, чтоб быстрей остыли и лучше чистились.

Нарезаем наши ингредиенты - Картофель, колбасу, яйца не большими кубиками, а редиску и огурцы тонкими дольками, шинкуем зелень, нарезаем зеленый лук, все это пересыпаем в подходящую кастрюлю, заливаем кефиром, густоту выбираем сами, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часиков. 

Первые блюда | Просмотров: 70 | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)

Рецепт вкусной окрошки на квасе

Лето! Жара! Как то не очень хочется есть горячий суп или  борщ, по этому решил приготовить вкусную окрошку по бабушкиному рецепту на квасе. С вечера достал правильный квас, ведь от него зависит конечный результат, так как, основная масса того, что продают в магазине можно назвать только хренью, которая не чем кроме цвета на него не похожа. А я знаю местечко где продают именно тот, наш советский квас, который готовят именно по правильной технологии, слегка конечно экономят на сахаре, но все таки! 

С утра встал поставил вариться картофель и яйца, а на улице пошел дождик, видимо по тому, что я решил приготовить окрошку именно на квасе, а не айране или кефире, но все равно она не пропадет.

Ингредиенты для приготовления вкусной окрошки на квасе:

1. Хлебный квас 1-1,5 литра

2. Куриные яйца 2-3 штуки

3. Картофель 2-3 штуки среднего размера

4. 2-3 свежих огурчика

5. Зелень петрушки и укропа

6. Колбаса варенная желательно "Докторская" 200-250 грамм

7. Зеленый лук 

8. Сметана

9. Соль по вкусу

Рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе

Картошку, моем, варим мундирах до готовности, ждем пока остынут.

Куриные яйца отвариваем в крутую, после чего заливаем холодной водой, даем остынуть.

Очищаем картофель, яйца, нарезаем их кубиками, ту же процедуру проводим с колбасой, огурцы нарезаем тонкими дольками, нарезаем мелко зелень и лук, добавляем к нашей окрошке, все это пересыпаем в подходящую кастрюльку, заливаем квасом, соотношение густоты выбираем сами, подсаливаем по вкусу и отправляем в холодильник на пару часиков. При употреблении насыпаем в тарелку порцию окрошки, сдабриваем ложечкой сметаны, подаем на стол!

Первые блюда | Просмотров: 75 | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)

Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке

Решил опробовать рецепт тушеной капусты с овощами и курицей в духовке, получилось весьма интересное и вкусной блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол в качестве второго горячего блюда. Рецепт весьма прост, но ваши домочадцы и гости оценят это блюдо по достоинству, отличная альтернатива для разнообразия вашего стола.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке:

1. Небольшая курица

2. Свежая капуста 400 грамм

3. Картофель 200 грамм

4. Морковь среднего размера

5. 5-6 помидор черри 

7. Половинка болгарского перца

8. Лук репчатый одна головка

9. Соль, черный перец по вкусу

Для курицы маринад:

1. Две столовые ложки майонеза

2. Чайная ложка русской горчицы

3. Чайная ложка сушеного чеснока

4. Кориандр молотый на кончике ножа

5. Столовая ложка соли без верха

Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке

Приготовление начинаем с мариновки курицы, для этого смешиваем Две столовые ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, добавляем чайную ложку сухого чеснока, кориандр и столовую ложку соли, перемешиваем до однородной массы, даем настояться минут 10-15, после чего намазываем курицу, оставляем мариноваться в подходящей емкости под крышкой.

Пока курица маринуется шинкуем капусту, чистим картошку, нарезаем дольками или кубиками, промываем водой, очищаем от шелухи лук нарезаем полукольцами, чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, после чего все это смешиваем, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и даем постоять минут 10-15. 

Моем, нарезаем болгарский перец дольками, помидоры черри режем на половинки, переходим к сборке блюда.

Выкладываем курицу на середину утятницы, вокруг располагаем капусту с картошкой, укладываем сверху помидоры и перец, закрываем крышкой или фольгой, если фольгой, то делаем по середине небольшой разрез. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, запекаем в течение полутора часа. Подаем на стол посыпав зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 105 | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Ещё один вкусненький рецепт тушёной капусты, но уже с мясом и картошкой, которым хочу с вами поделиться отлично подойдет на ужин и разнообразит повседневный стол вторых блюд. Правда мой рецепт можно назвать мясо с картошкой и тушёной капустой, но для любителей мяса, самое то! Вы конечно можете несколько изменить рецепт, увеличив количество капусты и уменьшив объем мяса.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой:

1. Мясо свиное 250 грамм

2. Капуста белокочанная 500 грамм

3. Картофель 250 грамм

4. Морковка одна среднего размера

5. Лук репчатый одна головка

6. Несколько помидор среднего размера

7. Соль, молотый черный перец

8. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой

Процесс приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой, несколько отличается от стандартного тушения капусты, так как готовка начинаеться с обжарки мяса.

Подготавливаем все ингредиенты - Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем водой, картофель очищаем, нарезаем кубиками, моем, капусту шинкуем, морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, лук очищаем от шелухи нарезаем кубиками, помидоры моем, натираем на терке, шкуру выбрасываем, переходим не посредственно к приготовлению тушёной капусты с мясом и картошкой:

Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем лук, чуть поджариваем с мясом, добавляем морковку, тушим мясо в луке и морковке минут 10, после чего добавляем капусту и натертые помидоры, продолжаем тушить, когда капуста опадет, добавляем картофель, солим перчим по вкусу, доливаем буквально половинку стакана кипяченой воды, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 20, в процессе несколько раз перемешивая. Если жидкости слишком много, оставляем тушиться на минут пять без крышки. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, подаем на стол! 

Вторые блюда | Просмотров: 89 | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками из детства, что может быть вкусней? Правда сосисок таких не где взять, но все же решил попробовать приготовить из того, что сейчас называют сосисками. Получилось не плохое второе блюдо, практически как в детстве готовила бабушка, которое отлично подходит на ужин, но можно им позавтракать или пообедать.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками:

1. Капуста свежая 500-600 грамм

2. Сосиски вкусные 250 грамм

3. Головка лука репчатого

4. Морковка среднего размера

5. Чайная ложка томатной пасты или несколько томатов

6. Соль по вкусу, чайная ложка сахара

7. Молотый черный перец по вкусу

8. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления тушёной капусты с сосисками

Не чего сложного в приготовлении тушёной капусты в принципе нет, по этому справиться даже начинающий кулинар. Капусту моем, шинкуем, очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками, морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем  ещё минут пять, после чего добавляем капусту, ложку сахара, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20 иногда помешивая.

Сосиски нарезаем кружочками или кубиками, поджариваем с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.

Добавляем в капусту томатную пасту, соль, сто грамм кипячёной воды, поджаренные сосиски, перемешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем на стол! 

Вторые блюда | Просмотров: 104 | Дата: 17.05.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru