Четверг, 04.06.2020, 00:14
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Первые блюда [52]Вторые блюда [79]
Гарниры [17]Салаты [33]
Закуски [20]Соусы [10]
Мясо и овощи на гратаре [11]Рецепты из рыбы [15]
Рецепты из яиц [12]Рецепты на сковородке [34]
Домашняя колбаса [12]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [7]Оригинальные десерты [15]
Рецепты из теста [21]Выпечка [8]

Рецепт мясных котлет с рисом фото

Мясные котлеты с рисом

Делюсь ещё одним простым, но очень вкусным рецептом котлет в состав которых входит рис, тем более, что хотя рецепт малобюджетный, но тем не менее получаются очень вкусные и сочные котлеты, да и для любителей диет и желающих похудеть тоже не помешает!

Ингредиенты для приготовления сочных котлет с рисом

1. Мясо свиное 250 грамм

2. Свиное сало 70 грамм

3. Рис половинку стакана ( 100 грамм)

4. Одно куриное или пять перепелиных яичек

5. Головка лука среднего размера

6. Четыре - пять зубчиков чеснока

7. Соль, черный перец, зира по вкусу

8. Две столовые ложки пшеничной муки или панировочных сухарей

9. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления мясных котлет с рисом

Начинаем готовить с приготовления риса - промываем рис под проточной водой, после чего отвариваем его до практической готовности, даем ему остынуть.

Моем мясо, очищаем от прожилок и пленок если таковые имеются, нарезаем на кусочки мясо и сало, очищаем лук и чеснок от шелухи, тоже прополаскиваем, после чего пропускаем мясо, сало, чеснок, лук через мясорубку, в получившийся фарш добавляем рис, объем выбираем по желанию.

Солим, добавляем специи по вкусу, разбиваем в него яичко и перемешиваем до однородной массы, после чего слегка отбиваем и отправляем под крышкой в холодильник минут на 30-40.

Берем сковородку, заливаем масло и разогреваем до рабочей температуры, а пока масло нагревается высыпаем на плоскую тарелку муку и начинаем формировать котлетки - ложкой берем порцию фарша, выкладываем в муку, обваливаем и формируем котлеты, после чего выкладываем их на сковородку и поджариваем до румянца минут по пять с каждой стороны.

Последним этапом в приготовлении вкусных котлеток я делаю следующие - беру небольшую кастрюльку, выкладываю в неё котлеты, подливаю в неё немного кипячёной воды и сока со сковородки и пропариваю под крышкой минут десять на маленьком огне! Подаем котлетки с гарниром. Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 137 | Дата: 12.05.2020 | Комментарии (0)

Варёный свиной язык

Как вкусно сварить свиной язык

Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного варёного свиного языка. Первые мои попытки его приготовить были несколько не удачны, так как первый раз я его не доварил, второй раз получилось нормально, но привкус свинины был довольно сильный. С третьей попытки сварить свиной язык все получилось даже лучше чем я планировал. 

Ингредиенты для приготовления варёного свиного языка

1. Свиной язык 2-3 штуки

2. Половинка чайной ложки зиры

3. Два лавровых листика

4. Столовая ложка уксуса 

5. Четверть чайной ложки кориандра в зернах или пятая молотого

6. Черный молотый перец или в зернах по вкусу

7. Чебрец хорошая щепотка

8. Соль по вкусу

Рецепт приготовления вкусного варёного языка

По большому счёту свиной язык можно просто сварить со специями, ободрать и вы получите кусок вареного мяса с привкусом свиньи.

Я же готовлю его в два приема - первое это промываю свиной язык, после чего заливаю в кастрюле водой, добавляю щепотку зиры, ложку уксуса, лавровый лист и варю после закипания минут 15-20.

Снимаю с огня,  сливаю бульон, даю языкам чуть остынуть, после чего снимаю остатки шкурки с него. Далее рекомендую использовать скороварку, получается раза в два быстрей, если нет, то не проблема просто варим в кастрюле.

Заливаем языки в скороварке водой, добавляем специи - щепотку зиры, лавровый лист, щепотку черного и белого перца, немного кориандра и щепотку сухого чебреца, солим по вкусу, я добавляю чайную ложку соли, после чего закрываю скороварку и ставлю на огонь, после первого сброса пара, варю на малом огне 35 минут, если вы варите в обычной кастрюле, то после закипания уменьшаете огонь и варите часа полтора, если не хотите жевать резину. Снимаем с огня кастрюлю, перекладываем языки на тарелку.

Вареный язык можно употреблять как теплым, так и охлажденным! Нарезаем его на продольные дольки наслаждаемся вкусом вами приготовленного нежнейшего свиного языка.

 

Закуски | Просмотров: 140 | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

Вкусный супчик из перловки фото

Суп с перловкой и курицей

Сегодня решил приготовить вкусный и полезный суп из перловки с курицей. В последнее время многие повара в приготовлении своих рецептов заменяют перловую крупу рисом и другими крупами, а между тем перловая крупа по своим полезным свойствам стоит в первом ряду с гречкой и овсянкой. Для веганов это вообще отличный заменитель мяса, так как в перловке содержаться такие нужные витамины для организма группы В. Так, что этот супчик очень полезен детям и людям пожилого возраста для восстановления организма и поднятия иммунитета.

Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и курицей

1. Перловая крупа 0,5 стакана

2. Куриное мясо 0,5 кг ( по вашему выбору)

3. Картофель 3-4 штуки среднего размера

4. Лук репчатый и одна головка

5. Морковка среднего размера

6. Испанский душистый перец или болгарский половинка

7. Соль, несколько зубчиков чеснока или половинка чайной ложки сухого

8. Зелень петрушки, укропа и сельдерея

9. Столовая ложка растительного масла

10. Лавровый листик, кориандр на кончике ножа, щепотку черного перца по вкусу

Рецепт приготовления супа из перловки с курицей

 Разделываем куриное мясо, промываем, берем кастрюлю на 3,5-4 литра выкладываем в неё мясо, засыпаем перловку, заливаем водой, ставим на огонь.

Пока мясо и перловка варятся подготавливаем овощи, очищаем лук, морковь, картофель, перец.

Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой. Морковь натираем на крупной терке, но можно нарезать соломкой или как вам нравиться. Нарезаем перец, лук, зелень, чеснок.

Мясо практически готово, солим, добавляем картофель, переходим к готовке поджарки - Разогреваем растительное масло на сковородке, бросаем лук, поджариваем его до прозрачно золотистого цвета, добавляем морковь и перец, пассеруем минут пять, после чего смываем половником бульона в суп, даем покипеть минут десять, добавляем порезанную зелень, специи, чеснок, снимаем с огня и даем постоять под крышкой минут 10-15, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Супчик можно сдобрить ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

 

Первые блюда | Просмотров: 170 | Дата: 23.04.2020 | Комментарии (0)

домашняя лапша фото

Рецепт приготовления домашней лапши

Сегодня я вас познакомлю с технологией приготовления домашней лапши, которую вы сможете использовать для приготовления первых блюд, а так же гарниров. Магазинные варианты этого продукта не дотягивают ни по качеству, ни по вкусу, тем более, что лапша приготовленная своими руками ещё вкусней, а всё что понадобиться это несколько яиц, мука, соль.

Ингредиенты для приготовления домашней лапши

1. Два стакана муки, может немного больше

2. Два куриных яйца

3. Половинка чайной ложки соли

Рецепт приготовления вкусной домашней лапши

Готовить вкусную домашнюю лапшу начинаем с приготовления теста - для этого берем глубокую подходящую миску, разбиваем в неё яйца, всыпаем стакан муки, соль, перемешиваем веничком или вилкой до однородной массы.

Далее досыпаем муку и вымешиваем крутое тесто, накрываем крышкой и откладываем на 15-20 минут.

Возможен вариант и без выстойки, но лучше конечно, чтобы тесто постояло, по этому я готовлю сразу побольше теста, увеличив пропорцию в трое.

Тесто подошло, нарезаем его на части и раскатываем посыпая мукой до подходящей толщины в 2-4 миллиметра.

Фото как нарезать лапшу лапшерезкой

Если у вас есть спец машинка для раскатки и нарезки лапши, что существенно упрощает приготовление, то раскатываем тесто полосками, шириной 10-15 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра, после чего прогоняем через раскатку, посыпаем с обеих сторон мукой и нарезаем на специальной насадке, для нарезки лапши, ширину и толщину выбираем по желанию.

Как нарезать домашнюю лапшу фото

А если у вас нет лапшерезки, то нарезаем старым дедовским способом - раскатываем корж толщиной 2-4 миллиметра, обильно посыпаем мукой, после чего скручиваем в рулон и нарезаем полосками произвольной ширины в 3-5 миллиметров, расправляем, выкладываем на плоскую тарелку или досочку, посыпаем слегка мукой и даем подсохнуть минут на 15-20, после чего используем по назначению.

Для хранения можно использовать два метода - первый самый простой, берем контейнер, перекладываем в него лапшу и отправляем её в морозилку.

Второй вариант - сушим лапшу до полного высыхания, тогда её можно хранить в бумажном или полиэтиленовом пакетике или даже в банке.

Гарниры | Просмотров: 266 | Дата: 06.03.2020 | Комментарии (0)

Фото сырного супа с фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Решил сегодня слегка поэкспериментировать в приготовлении сырного супа, порылся в холодильнике, нашёл подходящие ингредиенты и вперёд! Супчик получился одно удовольствие, легкий, витаминизированный и не хуже чем в шикарном ресторане, по этому решил поделиться рецептиком с вами!

Ингредиенты для приготовления сырного супа

1. Куриный бульон один литр

2. Мясной фарш 250грамм, в данном случае использовал свиное постное мясо

3. Картофель 4-5 штук среднего размера

4. Лук репчатый две головки среднего размера

5. Морковка среднего размера

6. Шампиньоны свежие 5-6 штук среднего размера

7. Одно куриное яйцо

8. Один плавленный сырок, типа "дружба"

9. Соль по вкусу

10. Черный перец несколько щепоток

11. Щепотка сухого леуштяна, четверть чайной ложки тимьяна, пятая часть чайной ложки сухого базилика, один лавровый листик

12. Растительное масло 2 столовые ложки

13. Зелень петрушки 

Как приготовить сырный суп с грибами и фрикадельками

Кусок мяса, моем, нарезаем на средние куски, очищаем одну луковицу, пропускаем все это через мясорубку, солим , перчим, добавляем яичко, перемешиваем, отбиваем. 

В случае с фрикадельками есть два варианта - первый берем чайную ложку, руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые потом обжариваем на сковородке.

Второй вариант можно просто сформировать мясные шарики и забросить вариться, как я и сделал.

Очищаем картофель, режим на небольшие кубики, морковь очищаем, нарезаем кружочками или натираем на терке.

Грибы моем, нарезаем, лук очищаем, и мелко нарезаем для поджарки.

Плавленый сырок лучше положить на часик в морозилку, так проще будет натирать его на терке.

Берем кастрюлю литра 3,5-4, заливаем бульон, доливаем кипячёной воды ещё литра полтора, ставим на огонь, доводим до кипения, забрасываем картофель, грибы, натертый плавленый сыр, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Пока картофель вариться переходим к поджарке - разогреваем растительное масло на сковродке, поджариваем лук до прозрачно золотистого цвета, добавляем морковь, пассеруем минут пять, снимаем с огня.

Добавляем в суп поджаренные фрикадельки или если вы решили не поджаривать их, то формируем мокрыми руками из фарша при помощи чайной ложки фрикадельки и забрасываем их в суп вариться.

Солим по вкусу, добавляем специи, поджарку, перемешиваем даем покипеть минут десять, снимаем с огня, добавляем порезанную петрушку и даем настояться под крышкой минут 10-15, рассыпаем по тарелкам, супчик можно сдобрить сметанкой по желанию, подаем на стол.

 

Первые блюда | Просмотров: 245 | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0)

гуляш говяжий рецепт с фото

Гуляш говяжий по Пражски

Хочу поделиться с вами рецептом гуляша по пражски, которым недавно разжился в ресторане у своего знакомого, попробовал как у них получается и  мне понравилось, правда когда приготовил дома первый раз, честно говоря не очень получилось, учел ошибки которые допустил, слегка добавил подходящих специй и получилось отличное блюдо, даже сам не ожидал такого результата)))))).

Ингредиенты для приготовления говяжьего гуляша

1. Говядина, лучше конечно телятина 500-600 грамм

2. Копчёные сосиски 5 штук

3. Головка средняя репчатого лука

4. Два - три стакана мясного бульона

5. Две столовые ложки пшеничной муки

6. Смалец ( топлёное сало) одна столовая ложка

7. Паприка столовая ложка без верха

8. Две столовые ложки томатной пасты

9. Несколько зубчиков чеснока

10. Смесь черного и белого молотого перца четверть чайной ложки, щепотку майорана.

11. Зира четверть чайной ложки

12. Соль по вкусу

Рецепт приготовления говяжьего гуляша

В данном случае я использую телячью вырезку, чтоб меньше возиться с отделением плёнок и жилок. Режим мясо кубиками 3 на 3, заливаем холодной водой, даём постоять минут десять, сливаем воду.

Очищаем от шелухи лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками. Берём средний казанчик на 3 литра, столовую ложку смальца разогреваем, поджариваем лук до золотистого оттенка, добавляем кубики мяса, подрумяниваем, но желательно постоянно помешивать, чтоб не дать луку подгореть, после чего всыпаем постепенно две ложки пшеничной муку, слегка поджариваем, добавляем специи, томатную пасту, бульон, чеснок, перемешиваем и тушим на малом огне минут 45-50.

Пока наш гуляш тушиться отвариваем сосиски.

Отвариваем целиком почищенный картофель, даем остынуть слегка, нарезаем.

Мясо готово, добавляем щепотку майорана, перемешиваем и даем постоять минут десять под крышкой.

Выкладываем на тарелку порезанный картофель, на другую половину тарелки выкладываем гуляш, рядом добавляем ещё сосиску, украшаем зеленью, подаем на стол!

Вторые блюда | Просмотров: 321 | Дата: 30.01.2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[03.02.2019][Первые блюда]
Вкусный украинский борщ (0)
[21.01.2019][Гарниры]
Вкусная картошка в пюре (0)
[06.03.2020][Гарниры]
Как приготовить домашнюю лапшу (0)
[19.11.2018][Рецепты из яиц]
Пышный омлет с сыром на сковородке (0)
[03.05.2019][Вторые блюда]
Рубленные котлеты из куриной грудки (0)
[08.01.2020][Выпечка]
Мясной пирог из слоеного теста (0)
[25.09.2019][Закуски]
Жареный перец на сковородке (0)
[18.12.2019][Вторые блюда]
Рубленый бифштекс по французски (0)
[04.03.2019][Вторые блюда]
Вкусный гуляш из свинины с подливкой (0)
[16.12.2018][Соусы]
Чесночный соус "Муждей" (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info