Четверг, 18.04.2019, 22:19
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [37]Вторые блюда [56]
Гарниры [14]Салаты [32]
Закуски [15]Оригинальные десерты [9]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [10]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [29]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [12]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [4]
Срочные новости

Первые блюда [37]Вторые блюда [56]
Гарниры [14]Салаты [32]
Закуски [15]Оригинальные десерты [9]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [10]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [29]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [12]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [4]

Индюшиная печень с творогом

Решил приготовить паштет из индюшиной печени, поставил вариться печёнку, заглянул в холодильник, а там колбаса осталась, несколько котлет и свеженький творог и что то мне так творога с печенью трески захотелось, но в магазин идти было лень, да и погода в последние несколько дней не радует весенним солнышком, подумал, а почему бы не попробовать приготовить индюшиную печень с творогом и вы знаете получилось даже очень вкусная закуска, которую можно есть в любом количестве не боясь изжоги которая появляется если переесть печень трески с творогом. Решил и с вами поделиться этим простеньким и в то же время очень полезным рецептом.

Ингредиенты для приготовления индюшиной печени с творогом:

1. Индюшиная печень 200 грамм

2. Творог 300 грамм

3. Майонез 3-4 столовые ложки

4. Несколько зубчиков чеснока

5. Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления индюшиной печени с творогом

Нарезаем на средней величины кусочки печёнку, заливаем водой, даем постоять минут десять, сливаем, проводим эту процедуру несколько раз. Перекладываем печень в кастрюлю, заливаем свежей водой, чуть подсаливаем и варим, в процессе снимая накипь. По готовности вытаскиваем и даем печенке остынуть, после чего либо разминаем вилкой, а лучше пропускаем через мясорубку смешиваем с творогом и выдавленным через чесночницу чесноком, солим добавляем майонез, перемешиваем до общей массы. Эту смесь можно выложить в салатницу и украсить зеленью подать на праздничный стол, а можно намазать на поджаренный хлеб и получить бутербродики.

Закуски | Просмотров: 33 | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Бульон классический, мясной

Мясной бульон - это основа как правило первых блюд, но используется конечно и для приготовления соусов и других блюд. От его качества зависит конечный вкус продукта. Сегодня мы рассмотрим ряд рецептов бульона из различных видов мяса.  Конечно и бульон может служить в качестве первого блюда, особенно когда хочется чего то легкого или диетического, без особой нагрузки на желудок. Так же это отличный вариант для желающих похудеть.

Рецепты мясного бульона

Для приготовления мясного бульона,  прежде всего нужно определиться с конечным продуктом или что вы готовите. Так , конечно же можно сварить "Харчо" из курятины или свинины, но если  в основном рецепте было заложена говядина , то и специи к примеру идут для говядины, а на пример специй для баранины и для свинины резко отличаются, как по вкусовым характеристикам так и по рецептам приготовления, да  и сама  подготовка мяса к готовке отличается.

Определяемся с мясом или с костями из которых будем варить бульон, если это косточки, то рубим их до подходящего размера, заливаем холодной водой, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на большой огонь. Когда вода начнет закипать регулируем огонь и снимаем  пенную накипь шумовкой.

В зависимости от вида мяса, бульон вариться от 40 минут до 5 часов, но обычно если используется не старое мясо, то на этот процесс уходит до 2 часов. Если у вас есть скороварка, то вы можете практически любое мясо приготовить и за час, но тогда солим и перчим сразу. Когда мясо будет практически готово солим, добавляем специи.  Готовность мяса можно определить с помощью вилки, если  мясо готово, то вытаскиваем его, а бульон процеживаем.

Дальше уже либо продолжаем готовить какое нибудь первое блюдо, либо просто можно добавить в бульон зелень петрушки,укропа и подавать его с сухариками.

 

Первые блюда | Просмотров: 51 | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (0)

Винегрет классический с квашеной капустой

Споры по поводу происхождения винегрета ведутся до сих пор, одни утверждают, что это исконно русское блюдо, другие скандинавское, третьи что прусское, но тем не менее винегрет готовят в разных странах мира и точно сказать, какой рецепт именно прародитель и является классическим утверждать сложно. По этому сегодня мы будем готовить самую на мой взгляд распространенную версию винегрета с квашеной капустой и маринованными огурцами.

Ингредиенты для приготовления классического винегрета с квашенной капустой:

1. Свекла одна среднего размера

2. Картофель 3-4 штуки

3. Морковка одна штука

4. Лук репчатый одна головка

5. Квашенная капуста 150 грамм

6. Маринованные огурцы 2 штуки

7. Зелёный горошек 5 столовых ложек

8. Подсолнечное растительное масло 2-3 столовые ложки

9. Зелень укропа несколько веточек

Рецепт приготовления винегрета классического с квашеной капусты

Моем, отвариваем овощи, даем им остынуть и очищаем. Нарезаем овощи кубиками, размер выбираем сами, в подходящей по размеру глубокой миске смешиваем, добавляем порезанный лук, порезанные кубиками огурцы, квашенную капусту, зелёный горошек, мелко порезанную зелень укропа, вспрыскиваем растительным маслом, перемешиваем, даем постоять минут 15-20, подаем на стол! Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 49 | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (0)

Винегрет с зелёным горошком

Что то захотелось винегрета, решил приготовить, полез в холодильник, почти всё есть кроме квашенной капусты, решил заменить её маринованными огурцами и вот получилось отличное блюдо, которое и на праздничный стол выставить не стыдно. Кроме того практически полный набор витаминов, которые так нужны в весенний период, пока не появились на прилавках овощи и фрукты этого года. Кто то скажет так в магазине продаётся всё что хочешь и овощи и фрукты, а я не люблю эту привозную траву, которая как правило дозревает по дороге или в камерах обрабатывается специальным газом для созревания, пусть сами этот кыкат едят!

Ингредиенты для приготовления винегрета с зелёным горошком: 

1. Консервированный зелёный горошек 150 грамм

2. Морковка одна среднего размера

3. Картофель 2-3 штуки среднего размера

4. Свекла одна среднего размера

5. Лук репчатый одна головка

6. Огурцы маринованные 2 штуки 

7. Растительное масло 2-3 столовые ложки ( я использовал подсолнечное)

8. Зелень укропа несколько веточек

Рецепт приготовления винегрета с зелёным горошком 

Отвариваем все овощи, охлаждаем, после чего чистим и нарезаем кубиками, размер выбираем по желанию. Берем подходящую глубокую миску в которой смешиваем порезанные овощи, добавляем зелёный горошек, нарезанный репчатый лук и нарезанные маринованные огурцы, поливаем растительным маслом, перемешиваем, проверяем на соленость, если надо досаливаем, посыпаем нарезанным укропчиком, ещё раз слегка перемешиваем, даем постоять минут 15-20. Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 58 | Дата: 11.04.2019 | Комментарии (0)

Домашние сырные палочки

Очень простой рецепт вкусной закуски, которая подойдет как на праздничный стол, так и для обычных перекусов, а самое главное приготовленная  своими руками - домашние сырные палочки. Рецепт сам по себе незатейливый и не потребует много времени. Сырные палочки можно готовить как в духовке, так и на сковородке или вообще во фритюрнице. Сегодня мы будем готовить сырные палочки на сковородке.

Ингредиенты для приготовления домашних сырных палочек:

1. Сыр твердых сортов 250-300 грамм

2. Мука пшеничная 150-200 грамм

3. Несколько куриных яиц

4. Чайная ложка соли без верха

5. Растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления домашних сырных палочек

Для начала надо замесить сырное тесто, по этому берем сыр, натираем его на терке, добавляем к нему муку и яйца, солим, после чего замешиваем тесто. Раскатываем его в толщину 1,5 сантиметра, нарезаем полоски в 1,5 сантиметра, длина их произвольная. Можно использовать другой метод - отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в колбаску. Сформированные сырные палочки поджариваем на разогретом в сковородке масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! 

Закуски | Просмотров: 75 | Дата: 11.04.2019 | Комментарии (0)

Классическая домашняя пицца

Вчера захотелось пиццы, но имея опыт посещения и заказывания пиццы, решил приготовить её сам, так как в последнее время покупная пицца больше всего напоминает кусок теста на который редко набросали ингредиенты, вообщем я её называю коммерческой. Другое дело домашняя пицца, вы же не будете на себе и своих домочадцах экономить, по этому и получается пицца, всем пиццам пицца!  Многие сталкиваются с проблемой приготовления правильного теста для пиццы, в этом рецепте используется дрожжевое тесто, я такое больше люблю, пицца получается на мягком пушистом тесте, а не на жестком куске теста, особенно после остывания!

Ингредиенты для приготовления классической домашней пиццы:

1. Куриная грудка 150-200 грамм

2. Маслины 100 грамм, желательно без косточек

3. Один болгарский перец

4. Кетчуп, майонез

5. Грибы 100 грамм

6. Сыр твердых сортов 120 грамм

Тесто для классической домашней пиццы

1. Пшеничная мука 500-600 грамм

2. Дрожжи 20-30 грамм

3. Чайная ложка соли

4. Две чайные ложки сахара

5. Молоко 200-250 грамм

6. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления классической домашней пиццы

Можно конечно купить готовые коржи, но я предпочитаю готовить тесто сам, для этого сначала готовим опару - в миску в которой будем замешивать теста заливаем стакан 150 грамм молока, добавляем ложку сахара, 20-30 грамм дрожжей и 2-3 столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы и оставляем под крышкой на 40-60 минут. Если вы всё сделали правильно, то через час опара будет готова, начинаем замешивать тесто. В опару доливаем ещё сто грамм молока, добавляем чайную ложку соли и сахара, досыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, добавляем к нему столовую ложку растительного масла, можно конечно и сливочное растопленное или маргарин, ещё немного домешиваем и оставляем подниматься в теплом месте накрыв крышкой или полотенцем, когда тесто поднимется, приминаем его практически до начальной формы и оставляем ещё на минут 30, после чего раскатываем корж подходящего размера выкладываем его на форму или противень, предварительно застелив его пергаментом и промазав слегка растительным маслом. 

Подготавливаем ингредиенты для пиццы - отвариваем куриную грудку слегка подсолив и подперчив воду, грибы чистим, нарезаем на средние кусочки, моем и буквально пяток минут отвариваем в той воде в которой варилась грудка, можно и отдельно конечно. Болгарский перец нарезаем соломкой, маслины нарезаем на половинки или оставляем целыми, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, переходим к сборке пиццы.

Корж промазываем кетчупом, после чего промазываем майонезом, выкладываем в хаотично мясо, грибы, перец, после чего сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, я просто беру терку и натираю сыр прямо на пиццу. Даем постоять пицце минут десять после чего отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 53 | Дата: 10.04.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта