Среда, 19.06.2019, 16:53
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Первые блюда [43]Вторые блюда [65]
Гарниры [16]Салаты [32]
Закуски [16]Оригинальные десерты [9]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [11]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [32]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [13]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [6]

Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке

Решил опробовать рецепт тушеной капусты с овощами и курицей в духовке, получилось весьма интересное и вкусной блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол в качестве второго горячего блюда. Рецепт весьма прост, но ваши домочадцы и гости оценят это блюдо по достоинству, отличная альтернатива для разнообразия вашего стола.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке:

1. Небольшая курица

2. Свежая капуста 400 грамм

3. Картофель 200 грамм

4. Морковь среднего размера

5. 5-6 помидор черри 

7. Половинка болгарского перца

8. Лук репчатый одна головка

9. Соль, черный перец по вкусу

Для курицы маринад:

1. Две столовые ложки майонеза

2. Чайная ложка русской горчицы

3. Чайная ложка сушеного чеснока

4. Кориандр молотый на кончике ножа

5. Столовая ложка соли без верха

Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке

Приготовление начинаем с мариновки курицы, для этого смешиваем Две столовые ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, добавляем чайную ложку сухого чеснока, кориандр и столовую ложку соли, перемешиваем до однородной массы, даем настояться минут 10-15, после чего намазываем курицу, оставляем мариноваться в подходящей емкости под крышкой.

Пока курица маринуется шинкуем капусту, чистим картошку, нарезаем дольками или кубиками, промываем водой, очищаем от шелухи лук нарезаем полукольцами, чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, после чего все это смешиваем, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и даем постоять минут 10-15. 

Моем, нарезаем болгарский перец дольками, помидоры черри режем на половинки, переходим к сборке блюда.

Выкладываем курицу на середину утятницы, вокруг располагаем капусту с картошкой, укладываем сверху помидоры и перец, закрываем крышкой или фольгой, если фольгой, то делаем по середине небольшой разрез. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, запекаем в течение полутора часа. Подаем на стол посыпав зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 74 | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Ещё один вкусненький рецепт тушёной капусты, но уже с мясом и картошкой, которым хочу с вами поделиться отлично подойдет на ужин и разнообразит повседневный стол вторых блюд. Правда мой рецепт можно назвать мясо с картошкой и тушёной капустой, но для любителей мяса, самое то! Вы конечно можете несколько изменить рецепт, увеличив количество капусты и уменьшив объем мяса.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой:

1. Мясо свиное 250 грамм

2. Капуста белокочанная 500 грамм

3. Картофель 250 грамм

4. Морковка одна среднего размера

5. Лук репчатый одна головка

6. Несколько помидор среднего размера

7. Соль, молотый черный перец

8. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой

Процесс приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой, несколько отличается от стандартного тушения капусты, так как готовка начинаеться с обжарки мяса.

Подготавливаем все ингредиенты - Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем водой, картофель очищаем, нарезаем кубиками, моем, капусту шинкуем, морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, лук очищаем от шелухи нарезаем кубиками, помидоры моем, натираем на терке, шкуру выбрасываем, переходим не посредственно к приготовлению тушёной капусты с мясом и картошкой:

Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем лук, чуть поджариваем с мясом, добавляем морковку, тушим мясо в луке и морковке минут 10, после чего добавляем капусту и натертые помидоры, продолжаем тушить, когда капуста опадет, добавляем картофель, солим перчим по вкусу, доливаем буквально половинку стакана кипяченой воды, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 20, в процессе несколько раз перемешивая. Если жидкости слишком много, оставляем тушиться на минут пять без крышки. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, подаем на стол! 

Вторые блюда | Просмотров: 57 | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками из детства, что может быть вкусней? Правда сосисок таких не где взять, но все же решил попробовать приготовить из того, что сейчас называют сосисками. Получилось не плохое второе блюдо, практически как в детстве готовила бабушка, которое отлично подходит на ужин, но можно им позавтракать или пообедать.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками:

1. Капуста свежая 500-600 грамм

2. Сосиски вкусные 250 грамм

3. Головка лука репчатого

4. Морковка среднего размера

5. Чайная ложка томатной пасты или несколько томатов

6. Соль по вкусу, чайная ложка сахара

7. Молотый черный перец по вкусу

8. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления тушёной капусты с сосисками

Не чего сложного в приготовлении тушёной капусты в принципе нет, по этому справиться даже начинающий кулинар. Капусту моем, шинкуем, очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками, морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем  ещё минут пять, после чего добавляем капусту, ложку сахара, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20 иногда помешивая.

Сосиски нарезаем кружочками или кубиками, поджариваем с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.

Добавляем в капусту томатную пасту, соль, сто грамм кипячёной воды, поджаренные сосиски, перемешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем на стол! 

Вторые блюда | Просмотров: 73 | Дата: 17.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с картошкой

Продолжая тему тушёной капусты, сегодня будем готовить капусту с картошкой. Рецепт второго блюда самодостаточный, хотя можно подавать его  с салатом и различными мясными блюдами. Данный рецепт относиться к польской, белоруской, русской и украинской кухне с небольшими отличиями. Это отличный и очень вкусный рецепт подойдет людям держащим пост, а так же разнообразит меню вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с картошкой:

1. Капуста белокочанная 500-600 грамм

2. Картофель 250 грамм

3. Одна морковка среднего размера

4. Лук репчатый одна головка

5. Одна помидора среднего размера

6. Чайная ложка сахара

7. Чайная ложка соли

8. Смесь белого и черного молотого перца

9. Несколько столовых ложек растительного масла

10. Зелень укропа по желанию

Рецепт приготовления тушёной капусты с картошкой

Капусту очищаем от наружных листьев, моем, шинкуем. Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, моем, заливаем водой.

Помидорку обдаем кипятком и снимаем шкурку, мелко нарезаем.

Очищаем от шелухи лук, моем, мелко нарезаем, разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до легкой прозрачности, после чего добавляем морковь, пассируем еще минут пять, после чего добавляем порезанную помидору и капусту, ложку сахара, жарим минут 15-20, за это время капуста осядет и даст немного жидкости. добавляем картофель, солим, перчим, добавляем буквально половинку стакана воды, хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне минут 20-25, постоянно помешивая каждые 5 минут, если жидкости получилось слишком много, то дотушиваем с открытой крышкой.  Рассыпаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленью укропа или петрушки, подаем на стол.

Вторые блюда | Просмотров: 89 | Дата: 16.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с морковью и луком

Для многих не секрет, что капуста очень полезна для нашего организма и является основным источником  витамина U, а так же витамина К. В капусте содержится большая доля каротина и таких нужных нашему организму витаминов В1, В2, В3, провитамин D, содержит молочную кислоту, кальций, магний, калий, фосфор и железо. Сегодня я познакомлю вас с простым, но очень вкусным рецептом тушёной капусты с морковью и луком, который можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к ряду мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с морковью и луком:

1. Капуста белокочанная  500-600 грамм

2. Одна морковка 

3. Головка лука среднего размера

4. Чайная ложка соли

5. Половинка чайной ложки сахара

6. Две ложки растительного масла

7. Зелень укропа

8. Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления тушёной капусты с морковью и луком

Ряд поваров используют в этом рецепте томатную пасту, мне же больше нравиться готовить тушёную капусту без неё, по этому как кому нравиться.

Очищаем капусту от поврежденных и жестких листьев, шинкуем. Очищаем морковь, моем, натираем на крупной терке, чистим лук, нарезаем кубиками.

Далее все очень просто - Берем казан, разогреваем в нем растительное масло, поджариваем до прозрачно желтоватого оттенка лук, добавляем морковь, слегка пассируем вместе с луком, после чего добавляем капусту.

Перемешиваем и тушим чуть под крышкой, после чего добавляем буквально половинку стакана кипяченой воды, солим, перчим, добавляем сахар и тушим под крышкой в течении 30 минут, раз в десять минут перемешивая, если жидкости слишком много оставляем тушиться без крышки. В среднем процесс тушения занимаем от 50 до 60 минут. По готовности посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем, рассыпаем по тарелкам, подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда.

Вторые блюда | Просмотров: 91 | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Борщ со свеклой и свежей капустой

С утра захотелось вкусного домашнего борщика со свежей капусточкой, свеколкой, полез в холодильник, не свининки, не говядинки нет, нашёл потрошка с курочки, тоже пойдет. Откопал в холодильнике половинку вилка свежей капусточки и даже свекла нашлась, половинка болгарского перца, ну  за морковку с картошкой я не переживал, вообщем приступил к приготовлению борща со свежей капустой и свеклой, все получилось как обычно! Вкуснотища!

Ингредиенты для приготовления  борща со свеклой и свежей капустой:

1. 500-600 грамм куриных патрошков (можно конечно использовать говяжьи или свиные косточки)

2. Половинка вилка молодой капусты

3. Несколько картошек среднего размера

4. Одна морковь

5. Половинка болгарского перца

6. Одна луковица

7. Ложка томатной пасты

8. Свекла небольшая

9. Зелень укропа, петрушки, веточка леуштяна

10. Столовая ложка растительного масла

11. Один стебелёк сельдерея

Рецепт приготовления борща со свеклой и свежей капустой

Мясо режим на не большие кусочки, моем, заливаем в 3-4 литровой кастрюле водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь.

Вопреки многим утверждениям, что свеклу надо поджаривать, я её варю в шкуре, а потом натираю, получается намного вкусней и свекла цвет так не теряет как поджаренная. Ставим вариться свеклу.

Моем капусту, шинкуем, бросаем к мясу, чистим картошку, нарезаем кубиками, очищаем морковку, натираем на крупной терке, нарезаем соломкой болгарский перец, кубиками лук, стебель сельдерея моем, нарезаем, бросаем в кастрюлю к мясу.

После того как капуста повариться минут десять добавляем картофель, приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем минут пять, после чего добавляем болгарский перец, ложку томатной пасты, перемешиваем, заливаем половником бульона и даем прокипеть пару минут, после чего смываем в кастрюлю. Проверяем картофель на готовность, выключаем огонь. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке, нарезаем зелень, всё это добавляем в борщ и оставляем настаиваться под крышкой минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам, сдабриваем ложечкой сметаны, подаем на стол!

Первые блюда | Просмотров: 76 | Дата: 09.05.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru