Вторник, 22.10.2019, 00:18
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Первые блюда [47]Вторые блюда [65]
Гарниры [16]Салаты [32]
Закуски [18]Оригинальные десерты [12]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [11]
Рецепты из рыбы [10]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [32]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [14]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [6]

Салат «Калейдоскоп» - фруктовый десерт

Легкий салатик будет королем на любом пикнике под открытым небом! Калейдоскоп любимых ягодок в одном стакане - не это ли нужно нам всем?
Клубника - 200 г;
Малина - 200 г;
Черника - 200 г;
Кольца ананаса - 3 шт.;
Киви - З шт.;
Лимон - 2 шт.;
Ликер - 200 мл;
Мята - 3 веточки;
Мелисса - 3 веточки.
Клубнику, малину, чернику очищаем от плодоножек и ополаскиваем в проточной воде, откидываем на дуршлаг. Лимоны ошпариваем кипятком и выжимаем сок. Ягоды заливаем лимонным соком на 15 мин.
Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Консервированные кольца ананаса делим каждое на 6 треугольников. Сливаем сок лимона. Ягоды, ананас и киви раскладываем равномерно в 6 креманок.
Лимонный сок миксером смешиваем с ликером. Поливаем ягодный микс. Украшаем веточками мяты и мелиссы.

Оригинальные десерты | Просмотров: 57 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Торт «Полосатый» (без выпекания)

Очень быстрое и вкусное лакомство, не требующее выпекания коржей. Ингредиенты все очень простые и их можно без труда найти в любом магазине.

Ингредиенты:
— Печенье (лучше взять любое шоколадное) – 320 гр.;
— Не жирный творог 5% — 420 гр.;
— Сметана (для крема выбрать самую жирную 25%) – 420 гр.;
— Пищевой желатин быстрорастворимый – около 16 гр.;
— Молочный шоколад- 90 гр.
— Сахарный песок – 155 гр.

Приготовление:
Взять миску выложить пищевой желатин. Залить его 60 мл. кипяченой прохладной водой. Оставить разбухать около 35-40 минут.

В отдельной емкости смешать до однородности творог, предварительно размять его вилкой, сахар-песок, сметану. При помощи венчика тщательно вымесить. Набухший желатин растворить на небольшом огне. Добавить в творожную массу. Смесь перемешать. Убрать крем в холод.

Взять прямоугольную форму для выпечки. Дно и стенки формы выстелить пищевой пленкой. Шоколадное печенье выкладываем на дно, полностью закрывая его.

Поверх шоколадного печенья выкладываем приготовленный творожный крем, повторяем слои печенья и крема, получится около 5 слоев.

Готовый торт убрать в холод на всю ночь застывать.

Торт из формы опрокинуть на тарелку, убрать аккуратно пленку. Растопить на водяной бане шоколад и полить торт.

Оригинальные десерты | Просмотров: 85 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Рыбный суп с зеленью

Вкусно поесть. Что еще нужно для хорошего настроения? Предлагаю рецепт легенького рыбного супчика. Прежде всего надо запастись килограммом рыбы, лучше всего морской. Далее полстакана рыбного бульона, кусочек сливочного масла, немного муки, пару яиц, стакан сметаны. Соль и специи, как обычно, добавить по вкусу. Суп еще хорош тем, что не нужно будет стоять у плиты. Для приготовления потребуется мультиварка. Желательно чтоб в ней было три режима готовки: жарка, суп и варка на пару. И так. Берем мультиварку и все входящие ингредиенты. Все заранее нужно приготовить. Рыбу помыть, яйца сварить. Затем налить в чашу мультиварки воды, в зависимости от количества порций. Положить туда рыбу и сварить бульон. Когда бульон готов, рыбу нужно достать и разложить на отдельные порции. После выбираем функцию жарка. На сливочном масле обжариваем укроп с добавлением муки. Все это периодически помешивая. И последний этап. В емкость потихоньку, размешивая, добавляем бульон, рыбу, яичные белки и растертые со сметаной желтки. Все солим и включаем режим "варка на пару" около десяти минут. Готово.

Первые блюда | Просмотров: 58 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Сытный и красивый завтрак на основе слоёного теста

Вполне симпатичный, очень сытный завтрак получится, если приготовить корзиночки с колбаской, грибами и перепелиными яичками.
Для приготовления блюда потребуются растительное масло, слоёное дрожжевое тесто из магазина, перепелиные яйца, копчёная и варёная колбасы, вешенки, луковица, перец, твёрдый сыр, соль и желток куриного яйца.
Тесто для корзиночек должно быть размороженным. Тесто нарезают квадратами, каждый из которых выкладывается на смазанные растительным маслом формочки для кексов.
Семьдесят граммов варёной и семьдесят граммов копчёной колбас нарезаются кусочками. Каждый кусочек колбасы выкладывается на основу из слоёного теста.
Одну нарезанную мелко луковицу и сто пятьдесят граммов нарезанных вешенок обжаривают до полуготовности на сковородке со сливочным или любым растительным маслом.
Берут семьдесят граммов любого, имеющегося в холодильнике сыра и натирают продукт на тёрке.
На заготовки с колбасой выкладывают по одной обеденной ложке обжаренных с луком грибов. Сверху посыпают заготовки сыром. Тесто по краям смазывают взбитым желтком одного куриного яйца.
Формочки с заготовками отправляют в прогретую духовку и дают тесту запечься почти до готовности.
Вынимают заготовки из духового шкафа и разбивают внутрь каждой корзиночки одно перепелиное яйцо. Снова формочки со слоёным тестом и начинками отправляют в духовку минут на пять. Корзинки особенно вкусны горячими или тёплыми.

Закуски | Просмотров: 69 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления торта "Микадо"

Сегодня хочу вас познакомить с одним из вариантов приготовления вкусного тортика под названием "Микадо". Торт "Микадо" является национальным десертом в Армении. Простые ингредиенты и просто великолепный  и вкусный торт порадует вас и ваших домочадцев за чашкой чая, отлично подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления торта "Микадо"

Для коржей:
1. 2 шт. куриных столовых яйца
2. Сахар-песок -120 гр
3. Сметана (любой жирности) – 120 гр
4. Размягченное сливочное масло – 120 гр
5. Мука хлебопекарная – 2 2/3 стакана


Для крема:
1. Сметана 25% — 420 гр
2. Вареной сгущенки – 0,5 банки (можно чуть больше)

Ещё вам понадобиться несколько плиток черного шоколада.

Рецепт приготовления торта "Микадо"

В емкость нарезать на кусочки мягкое масло, добавить сахар-песок, хорошенько растереть, добавить столовые яйца, сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешать ингредиенты миксером, постепенно через сито добавлять муку. Хорошо промешанное тесто убрать в холод на 25 минут.

Тесто разделить на части (11-13 кусочков в среднем получится). Каждую часть скатать в шарик и раскатать потом в тонкий пласт. Обрезать пласт до нужной формы. Переложить при помощи скалки на бумагу для выпечки. Немного наколоть корж вилкой произвольно. Отправить в предварительно разогретую духовку до 195 градусов на 2,5-3 минуты.

В емкости взбить сметану и вареную сгущенку до однородности. Крем должен получиться нежидким. Можно отрегулировать густоту и сладость при помощи сгущенки.

На сервировочной тарелке выкладывать корж за коржом, промазывая их полученным кремом. После чего верхний корж посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
Готовый торт убрать для пропитки на ночь в холодильник.

Оригинальные десерты | Просмотров: 88 | Дата: 04.10.2019 | Комментарии (0)

Жареный перец на сковородке

Очень простой рецепт как приготовить жареный перец на сковородке, которым решил поделиться подходит и для закатки жареного перца в банки, можно конечно и заморозить, но часть вкуса уходит. Ну, а вообщем - захотелось жаренных перцев, приготовил. Единственный нудный вариант это ждать пока они спекутся, можно конечно и с пленкой жарить и не печь отдельно, но я предпочитаю их  чистить, да и перец получается повкусней.

Для приготовления жареных перцев мне понадобилось:

1. В данном случае я взял 7 перцев, так как они были крупноваты

2. Четыре крупных помидоры

3. Лук репчатый одна крупная головка

4. Соль, немного черного перца, несколько зубчиков чеснока

 

Рецепт приготовления жареных перцев:

Для начала моем перцы, помидоры, очищаем от шелухи лук. Если у вас есть возможность спечь перцы на углях отлично, но в квартире это не очень разумный план, по этому я рекомендую это проделать на сковородке, для чего наливаем на сковородку приличный слой масла, но в разумных приделах, картофель фри мы не будем жарить, разогреваем, выкладываем перцы и печем, переворачиваем в процессе обжарки со всех сторон.

По готовности даем чуть остынуть после чего отделяем пленку от перцев.

А  пока  пекутся перцы готовим ингредиенты для поджарки - режем на несколько частей помидоры и натираем на крупной терке, пленочные шкурки выбрасываем, нарезаем мелко лук. 

Берем глубокую сковородку, поджариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему натертые помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем несколько мелко нарезанных  перемешиваем, после чего выкладываем в этот соус перцы, после чего тушим минут 15-20 на небольшом огне. 

Закуски | Просмотров: 93 | Дата: 25.09.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[07.11.2018][Салаты]
Салат лесная полянка (0)
[31.03.2019][Вторые блюда]
Курица с грибами в духовке (0)
[27.02.2019][Вторые блюда]
Жареная картошка с беконом (0)
[26.11.2018][Вторые блюда]
Макароны по флотски с "завтраком туриста" (0)
[06.02.2019][Гарниры]
Вкусная гречневая каша (0)
[30.01.2019][Салаты]
Салат с сыром и яйцами (0)
[13.12.2018][Салаты]
Салат "Столичный" классический рецепт (0)
[07.11.2018][Мясо и овощи на гратаре]
Самый вкусный шашлык из курицы (0)
[18.03.2019][Рецепты из теста]
Пирог с картошкой и мясом (0)
[25.01.2019][Вторые блюда]
Зразы мясные с сыром и грибами (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru Интернет - каталог интернет сайтов