Суббота, 14.12.2019, 18:08
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Первые блюда [50]Вторые блюда [67]
Гарниры [16]Салаты [32]
Закуски [19]Соусы [9]
Мясо и овощи на гратаре [11]Рецепты из рыбы [14]
Рецепты из яиц [12]Рецепты на сковородке [33]
Домашняя колбаса [11]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [6]Оригинальные десерты [15]
Рецепты из теста [17]Выпечка [7]

Как приготовить бифштекс

Долго не мог придумать, что приготовить на ужин, а потом пришла идея пожарить вкусный бифштексик, правда с кровью не люблю, прожариваю до готовности. Рецепт я оторвал у одного знакомого повара с Одессы, он настолько прост, что даже ребенок 10 лет сможет его приготовить, а вкус получается изумительный.

Ингредиенты для приготовления бифштекса

1. Говяжья вырезка 300 грамм

2. Коньяк 3 столовые ложки

3. Соль, смесь молотого черного и белого перца по вкусу

4. Листья салата,несколько помидор, огурцов,

5. Веточка петрушки и сельдерея 

6. Растительное масло или смалец для жарки

Рецепт приготовления бифштекса

Начинаем готовку с нарезки мяса для этого - очищаем вырезку от пленок, после чего нарезаем крупными кусками поперек волокон.

Отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, помните вы собрались готовить бифштекс, а не биточки, после чего солим, перчим, даем немного постоять, но накрыв тарелкой или крышкой.

Разогреваем на сковороде растительное масло до полного закипания, после чего на большом огне обжариваем мясо до румяной корочки, уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на ваш вкус, практически перед тем как мясо готово, поливаем мясо коньяком и минут пять выпариваем алкоголь, выкладываем на тарелку листья сала, порезанные помидоры огурцы, добавляем веточку петрушки, сельдерея, бифштекс, который поливаем соусом со сковороды, подаем на стол!

 

Вторые блюда | Просмотров: 26 | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Как приготовить тефтели в сырном соусе

Существует довольно много различных соусов для тефтелей. Сегодня я вас познакомлю с одним из очень простых в приготовлении и очень вкусным сырным соусом. В связке с тефтелями приготовленными из мяса свинины или курицы, хотя можно использовать и другие виды мяса, получается отличная подливка к картошке, кашам, гороховому пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сырном соусе

ТЕФТЕЛИ:

1. Мясо свиное 300 грамм ( желательно с небольшим количеством сала)

2. Лук репчатый одна головка небольшая

3. Соль

4. Черный перец

5. Две Столовые ложки муки пшеничной

6. Растительное масло столовая ложка

СОУС:

1. Плавленный сыр 100 грамм (можно использовать и сыр твердых сортов)

2. Лук репчатый одна головка среднего размера

3. Вода кипяченая или мясной бульон 1 литр

4. Мука пшеничная 1 столовая ложка без верха

5. Черный перец молотый щепотка

6. Веточка сельдерея

7. Несколько веточек петрушки и укропа

8. Соль по вкусу

9. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе

Для начала приготовим тефтели - моем мясо, нарезаем его средними кусками, очищаем лук, нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку, после чего солим, перчим, перемешиваем, слегка отбиваем и даем постоять полчаса в прохладном месте.

Пока фарш настаивается, сыр натираем на терке, поджариваем лук до золотистого цвета, заливаем в подходящую емкость кипячёную воду или бульон, доводим до кипения, после чего добавляем натертый сыр и поджаренный лук, специи и столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы, даем покипеть, чтоб сыр полностью растворился в соусе.

Мясо постояло, приступаем к поджарке тефтелей - муку пшеничную высыпаем на тарелку, распределяем слоем по поверхности, разогреваем растительное масло на сковородке. При помощи чайной ложки набираем фарш, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в муке, после чего поджариваем до легкого румянца, после чего отправляем в почти готовый соус.

Вот тефтели уже кипят в соусе, добавляем зелень и даем покипеть ещё минут десять, после чего оставляем постоять, настояться под крышкой ещё минут двадцать. Подаем  с макаронами, картошкой, рисом и другими гарнирами.

Вторые блюда | Просмотров: 47 | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Как приготовить вкусный борщ

Очень часто бывает, что приходиться готовить блюда из того как говорят, что есть. Так и получилось, лень было идти в магазин, по этому решил готовить из того, что нашел в холодильнике, но в итоге получился очень вкусный борщик из двух видов мяса, при том, что многие считают не совместимым использование свинины и баранины в одном блюде.

Ингредиенты для приготовления вкусного борща из двух видов мяса

1. Свинина постная 300 грамм

2. Баранина на косточках 300 грамм

3. Капуста белокочанная 400 грамм

4. Две крупных картошки

5. Свекла одна небольшая

6. Морковь одна небольшая

7. Лук порей часть стволика

8. Лук репчатый одна головка

9. Перец испанский красный

10. Зелень петрушки, сельдерея, леуштяна

11. Соль, черный молотый перец, зира

12. Растительное масло столовая ложка

13. Сметана

14. Чеснок 2-3 зубчика

15. Томатная паста столовая ложка

Рецепт приготовления вкусного борща

Как я писал выше, этот рецептик борща, который я теперь поставил себе на вооружение получился случайно. Пришёл домой по раньше, а в магазин было лень идти, после непродолжительных поисков в морозилке нашёлся небольшой кусочек свиного мяса без жира и порубленная баранья лопатка, которую я отложил на приготовление шурпы из чего я и решил готовить борщ, остальные ингредиенты по большому счёту стандартные. 

Отварил до практической готовности мясо, что снял с косточки, всё порезал и приступил к основному приготовлению. Почистил от верхних листьев капусту, промыл слегка, порезал соломкой отправил вариться. Пока капуста варилась поставил в отдельной кастрюльке вариться помытую, но не почищенную свеклу.

Почистил картофель, нарезал кубиками, помыл, залил водой и отложил пока в сторонку. Почистил морковку, помыл, натер на крупной терке, можно конечно и порезать кубиками или кружочками, но так мне больше нравиться. Испанский перец помыл, очистил от плодоножки и семян, порезал соломкой. 

Лук порей помыл, порезал на полукольца, очистил от шелухи чеснок и лук.

Капуста покипела минут 10, после чего я добавил картофель, а сам приступил к приготовлению поджарки.

Разогрел на сковородке растительное масло, засыпал порезанный мелко репчатый лук, поджарил до золотистого оттенка, после добавил натертую морковку  и лук порей, порезанный испанский перец, все это перемешал и оставил чуть потушиться под крышкой буквально минут пять после чего добавил ложку томатной пасты и чеснок, половник бульона, опять перемешал и ещё пяток минут потушил, после чего слил всю поджарку в кастрюлю с борщом, посолил, поперчил, добавил чайную ложку зиры, оставив слегка покипеть под не плотно закрытой крышкой ещё минут 5-7.

Свекла уже сварилась, отправляю в холодную воду, так лучше снимается шкурка, после чего натер на терке. нарезал зелень.

Выключаю огонь, засыпаю свеклу, зелень, перемешиваю и даю настояться борщу минут 15-20. Борщ готов, можно рассыпать по тарелкам, сдобрив его ложечкой сметаны!

 

 

Первые блюда | Просмотров: 80 | Дата: 09.12.2019 | Комментарии (0)

Как приготовить форшмак из селёдки

Форшмак - блюдо еврейской кухни, которым уже трудно удивить, прижившиеся во многих кухнях мира, но все равно правильный рецепт из слабосоленой селёдочки, будет отличной закуской на праздничном столе, да и в будние дни подойдет как вкусное дополнение например к вареной картошечке или бутербродикам. Сегодня мы рассмотрим одни из классических рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления форшмака

1. Селёдочка слабосоленая 200-250 грамм

2. Сухарики белого хлеба 30-40 грамм

3. Лук репчатый одна небольшая головка (80-100 грамм)

4. Одно яблочко желательно семеренко 40 грамм

5. Два куриных яичка

6. 50-70 грамм сливочного масла

7. Столовую ложку растительного масла

Рецепт приготовления форшмака из селёдки

Прежде всего надо выбрать правильную селёдочку, она должна быть пожирней, по этому выбирая рыбу берите по больше размером. Если селедка слишком соленная вымачиваем её в молоке в течении 2-3 часов.

Отвариваем в крутую яйца, заливаем холодной водой, даем остынуть, после чего мелко нарезаем.

Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до легкого золотистого цвета.

Разделываем селёдку, оставляем только филейную часть, косточки удаляем.

Для правильного форшмака сельдь меленько нарезают ножом и не в коем случае мясорубкой или блендером.

Яблочко натираем на терке, вам понадобиться буквально полторы, две столовые ложки.

Сухарики измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Приступаем к сборке нашего блюда - берем миску выкладываем порезанную селёдку, к ней добавляем яйца, сухарики, яблочко, лук и слегка подтаявшее сливочное масло, которое предварительно желательно взбить венечком, все тщательно перемешиваем, пробуем, если вам не хватает соли, досаливаем. Даем постоять полчасика.  

Закуски | Просмотров: 142 | Дата: 02.12.2019 | Комментарии (0)

Как засолить селёдку в домашних условиях

Продолжая тему засолки и мариновки рыбы, делюсь своим простеньким, но очень вкусным и быстрым рецептом засолки селёдки. Придерживаясь рецептуры, вы получите не разваливающийся кусок рыбы, а упругую вкусную соленую рыбку, которую потом можно, как просто употреблять, так и использовать в приготовлении различных блюд, таких как селедка под шубой, форшмак, канапе, фаршированная сельдь и т. д.

Ингредиенты для приготовления соленой селёдки:

1. Сельдь замороженная или свежая - 1 кг

2. Вода 1 литр

3. Соль 3 столовые ложки соли

4. Черный перец горошек 7- 10 горошин

5. Сахар одна столовая ложка

6. Перец душистый 3-4 горошины

7. Лавровый лист 2 листочка

8. Веточка гвоздики

9. 0,5 чайной ложки семян кориандра

10. Столовая ложка 6% уксуса

Рецепт приготовления селёдки в домашних условиях

Выбирая селедку, следите за тем, чтоб она была без желтых пятен и других повреждений. Если вы используете рыбку которая ещё не подвергалась заморозке, то убедитесь в том, что жабры у рыбы были красные, глаза не мутные, не было запаха тухлости. 

Используя замороженную  сельдь, не в коем случае не используйте микроволновку для разморозки или воду, правильно будет переместить из морозилки рыбу в холодильник и дать ей разморозиться без перегибов температуры, а после этого внимательно осмотреть, так же как и свежую.

В данном случае мы будем солить рыбу с головой, по этому я рекомендую удалить только жабры, так как они добавляют к вкусу рыбы горечь.

Следующим этапом в солении селёдки подготовка рассола, для этого берем небольшую кастрюлю, заливаем один литр воды, добавляем 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, черный, душистый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения, после чего даем покипеть на малом огне минут 5, после чего даем остынуть до комнатной температуры, после чего добавляем столовую ложку уксуса.

Берём емкость в которой будем солить, укладываем в неё тушки рыбы, заливаем рассолом и оставляем солиться при комнатной температуре на одни сутки. По прошествии 24 часов убираем в холодильник  где она будет досаливаться ещё двое суток. Рыбка готова к употреблению или использованию как ингредиенты для других блюд.

 

Рецепты из рыбы | Просмотров: 131 | Дата: 02.12.2019 | Комментарии (0)

Вкусная маринованная скумбрия

Учитывая, что некоторым людям противопоказана копченая скумбрия, а всё таки хочется, да и жидкий дым не совсем безвреден, рекомендую приготовить рыбку в луковой шелухе. Она конечно не будет пахнуть дымком, но внешний вид и вкус будет отменный, так что вы сможете приятно удивить своих домочадцев и гостей вкусной маринованной скумбрией.

Для приготовления вкусной маринованной скумбрии нам понадобиться:

1. Мороженная скумбрия 2-3 рыбки (1 кг-1,2 кг)

2. Два стакана луковой шелухи

3. 0,5 литра воды

4. Гвоздика 3-4 веточки

5. Черный перец горошек 0,5 чайной ложки

6. 2-3 горошины душистого перца

7. 0,5 чайной ложки зерен кориандра

8. Соль 2 столовые ложки без горки

9. Сахар 0,5 чайной ложки

10. Растительное масло 2 столовые ложки

11. Две столовые ложки яблочного уксуса

Рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии

Размораживаем скумбрию, очищаем от внутренностей, отрезаем голову (по желанию).

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, после чего добавляем все наши ингредиенты кроме уксуса и даем покипеть на маленьком огне буквально пять минут, после чего ставим остывать до комнатной температуры, добавляем уксус, размешиваем, процеживаем через марлю, заливаем рыбу в подходящей емкости, отправляем в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от размера рыбы. По надобности нарезаем нашу вкусную рыбку, украшаем зеленью, лимончиком, свежим лучком, подаем на стол!

 

Рецепты из рыбы | Просмотров: 126 | Дата: 01.12.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[08.01.2019][Мясо и овощи на гратаре]
Рецепт вкусной домашней колбасы из свинины (0)
[06.01.2019][Первые блюда]
Грибная солянка (0)
[04.12.2018][Закуски]
Паштет из гусиной печени (0)
[03.11.2018][Салаты]
Два витаминных салатика из овощей (0)
[12.11.2018][Салаты]
Салат с креветками помидорами (0)
[13.11.2019][Оригинальные десерты]
Вкусный кекс на кефире (0)
[27.02.2019][Вторые блюда]
Жареная картошка с беконом (0)
[19.02.2019][Первые блюда]
Французский сырный суп с курицей (0)
[24.12.2018][Оригинальные десерты]
Молочное желе (0)
[08.07.2019][Первые блюда]
Классическая окрошка на кефире (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info