Понедельник, 18.02.2019, 16:22
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [31]Вторые блюда [43]
Гарниры [12]Салаты [27]
Закуски [9]Оригинальные десерты [8]
Соусы [7]Мясо и овощи на гратаре [7]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [9]
Рецепты на сковородке [27]Домашняя колбаса [9]
Рецепты из теста [6]
Срочные новости

Первые блюда [31]Вторые блюда [43]
Гарниры [12]Салаты [27]
Закуски [9]Оригинальные десерты [8]
Соусы [7]Мясо и овощи на гратаре [7]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [9]
Рецепты на сковородке [27]Домашняя колбаса [9]
Рецепты из теста [6]

Легкий медовик 

С утра пробило на сладкое, но магазинные торты и пирожные я практически не ем, слишком много в них химии. Давай листать рецепты, нахожу простенький рецепт "Медовика" и вперед готовить. Рецепт действительно легкий, больше возни с нарезкой коржей, но результат реально порадовал. Надо будет по чаще готовить этот тортик, вот выкладываю и вам его рецепт!

Ингредиенты для приготовления медовика:

ТЕСТО

1. Яйца куриные 4-5 штук

2. Мед натуральный 3-5 столовых ложек

3. Мука пшеничная 500 грамм

4. Сахар 200 грамм

5. Чайная ложка без верха соды

6. Чайная ложка растительного масла

КРЕМ

1. Сливки 10% 100 грамм

2. Сахар 120-150 грамм

3. Сметана 15% 400 грамм

Рецепт приготовления Медовика

Начинаем готовить тесто для Медовика - берем подходящую глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Мед перед тем как вводить в смесь лучше слегка подогреть, после чего постоянно помешивая вливаем его в яично сахарную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. По началу добавляем 3-4 столовых ложки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем соду и муку, постоянно помешивая, доводим консистенцию теста примерно до средней густоты, чуть плотней чем для оладушек, быстренько застилаем форму для запекания пергаментом, промазываем его растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку минут на сорок выпекаться. Я в данном случае использовал высокую сковородку с съемной ручкой  с 22 см диаметром. Даем остынуть, после чего обрезаем края, нарезаем на тонкие коржи. 

Сметану смешиваем с сахаром и сливками, взбиваем до густой пены. Промазываем коржи и стенки кремом, с обрезанных остатков делаем крошку, можно добавить в неё мелко порезанный грецкий орех или миндаль посыпаем тортик со всех сторон. Оставляем в прохладном месте часов на 6-8 пропитываться. 

Оригинальные десерты | Просмотров: 39 | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Рыба по царски в духовке

Как обычно захотелось, чего нибудь вкусненького на ужин, вспомнил один очень вкусный рецепт блюда из рыбного филе, можно назвать закуски, а можно использовать и как второе блюдо под названием "Рыба по Царски". Сложного в приготовлении ни чего нет, всё что нужно это рыбное филе и ещё несколько ингредиентов, за то вы получите поистине вкусненькую, рыбку все за каких то 20-30 минут вашего времени, а кроме этого это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления Рыбы по Царски:

1. Филе рыбы 500-600 грамм ( в данном случае я использовал филе морского окуня)

2. Несколько томатов среднего размера

3. Лук репчатый одна головка

4. Сыр твердых сортов 100 грамм

5. Болгарский перец 100 грамм

6. Майонез 4-6 столовых ложек

7. Соль, молотый черный перец, розмарин, кориандр

8. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления Рыбы по Царски

Филе морского окуня моем, нарезаем на кусочки примерно 7 на 10, я просто порезал филюшку на две части. Натираем н крупной терке сыр, моем болгарский перец и томаты, нарезаем томаты кольцами, перец на средней толщины полоски.

Чистим лук, нарезаем его кольцами, выкладываем в глубокую миску, добавляем специи - чайную ложку соли, четверть чайной ложки черного перца, щепотку молотого розмарина и пятую часть чайной ложки кориандра, все это перемешиваем, после чего кладем туда филейные кусочки и обволакиваем  их, оставляем мариноваться минут на 20, А пока подготавливаем противень - застилаем его пергаментной бумагой, которую промазываем при помощи кисточки или ложки растительным маслом.

Выкладываем филюшку на пергамент, сверху ложкой выкладываем слой смеси лука с майонезом в котором мариновали рыбу, выкладываем по поверхности рыбки несколько томатов, а между ними полоски болгарского перца, сверху промазываем совсем тоненьким слоем майонеза, после чего обильно посыпаем натертым сыром. Данную операцию проделываем со всеми кусками филе, после чего отправляем нашу рыбку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-25, по готовности раскладываем по тарелкам или если подаете на праздничный стол то в блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 

 

Вторые блюда | Просмотров: 44 | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0)

Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, одно из вкусных и простых первых блюд. На приготовления уходит буквально минут 25-30, а результат приятно удивит, так как  с этим рецептом справиться даже начинающий кулинар. Вкусный суп с фрикадельками чем то напоминает мне суп с пельменями, единственная разница в том, что он практически диетический если использовать в качестве фарша например куриное филе  ваши детки с удовольствием пообедуют таким вкусным супчиком.

Ингредиенты для приготовления вкусного супа с фрикадельками:

1. Фарш куриный 300-400 грамм

2. Картофель 3-4 штуки

3. Одно куриное яйцо

4. Морковь 1 штука

5. Болгарский перец 100 грамм

6. Лук репчатый одна большая головка

7. Соль, молотый черный перец, лавровый листик

8. Растительное масло столовая ложка

9. Зелень укропа, петрушки

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Подготавливаем фарш для фрикаделек - Пропускаем через мясорубку третью часть почищенной луковицы, смешиваем с фаршем, в данном случае куриным, добавляем в фарш одно свежее яичко, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и откладываем пока в сторону.

Картофель, морковку, болгарский перец чистим, моем, нарезаем картофель кубиками, морковку нарезаем кубиками, болгарский перец нарезаем соломкой.

Берем кастрюлю на 3-4 литра, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем варится картофель, а сами занимаемся поджаркой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем морковь и болгарский перец и пассируем минут 10 на маленьком огне.

Перемешиваем ещё раз фарш, после чего желательно мокрыми руками формируем фрикадельки, размер выбирайте сами, отправляем их в кипящую воду, где уже на половину сварилась картошка и варим наш супчик минут 7-10, после чего добавляем поджарку, солим, перчим, даем повариться супу еще минут пять, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-20 настояться.

Первые блюда | Просмотров: 66 | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0)

Пицца на дрожжевом тесте

На днях захотелось пиццы, обычно покупал готовые коржи и только наполнял их, а потом дожаривал в духовке или микроволновке, в зависимости от коржей. Но так случилось, что по дороге не найдя коржи, решил приготовить самостоятельно тесто для пиццы и у меня получилось, причем даже в разы повкусней чем в магазине, а использовал я рецепт дрожжевого теста, которым пользуюсь когда готовлю беляши.

Ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте:

ТЕСТО для ПИЦЦЫ

1. Мука пшеничная 600-800 грамм

2. Дрожжи 20 грамм

3. Сахар две чайные ложки

4. Соль чайная ложка

5. Вода или молоко 200 грамм

6. Растительное масло чайная ложка

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ

1. Куриное филе 150 грамм

2. Маслины без косточек

3. Болгарский душистый перец 50 грамм

4. Одна помидора

5. Колбаса полукопчёная 150 грамм

6. Кетчуп

7. Майонез

8. Сыр твердых сортов 100 грамм

9. Грибы шампиньоны либо маринованные или вареные

Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте

Начинаем приготовление пиццы с приготовления теста, для этого сначала готовим опару - В миску в которой будем замешивать тесто заливаем сто грамм молока или воды, растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку с горкой пшеничной муки, хорошенько перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на часик.

Пока опара подходит отвариваем куриное филе и грибы.

За час дрожжи оживают и начинают работать, это вы заметите по пузырькам появившимся на поверхности опары, после чего приступаем к замесу теста, для этого всыпаем несколько столовых ложек муки перемешиваем до однородной массы, доливаем ещё сто грамм воды или молока, и всыпаем ещё 3-4 столовых ложки муки, месим тесто добавляя муку пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, после чего добавляем в него столовую ложку растительного масла и хорошенько месим, после чего накрываем крышкой и откладываем набухать часа на 2-3 в процессе через каждые полчаса слегка приминаем его выпуская газы которые собираются в тесте. Вот тесто поднялось, берем противень застилаем его пергаментом, промазываем при помощи кисточки растительным маслом. Раскатываем корж толщиной 1,5-2 сантиметра, выкладываем на противень, загибаем слегка края коржа, после чего начинаем заполнять корж начинкой.

Промазываем при помощи кисточки или ложкой сначала кетчупом корж, потом майонезом, выкладываем порезанное на мелкие кусочки куриное мясо, грибы, порезанный соломкой болгарский перец, маслины порезанные кружочками, нарезанную ломтиками колбасу и помидорчик нарезанный мелкими дольками, всё это хорошо посыпаем натертым на крупной терке сыром, даем постоять нашей пицце минут десять, после чего отправляем на 25-30 минут в духовку разогретую до 180-200 градусов.

Вторые блюда | Просмотров: 128 | Дата: 15.02.2019 | Комментарии (0)

Брусничный соус с можжевельником

Один из не сложных в приготовлении, но в тоже время серьёзных соусов - брусничный соус с можжевельником добавит приятную изюминку к ряду мясных и рыбных блюд и будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.

Ингредиенты для приготовления брусничного соуса с можжевельником:

1. Брусника 100-120 грамм

2. Можжевельник 7-8 ягод

3. Лук репчатый желательно красный одна головка

4. Красное сухое вино 100 грамм (пол стакана)

5. Куриный бульон 100 грамм

6. Четверть чайной ложки соли

7. Чайная ложка сахара

8. Молотый черный и белый перец по щепотке

9. Масло сливочное 100 грамм

Рецепт приготовления брусничного соуса с можжевельником

Разогреваем сковородку, топим в ней 50 грамм сливочного масла. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, бросаем на сковородку и поджариваем до состояния прозрачности и легкого румянца, вливаем пол стакана красного вина, разминаем в ступке бруснику и отправляем в сковородку, заливаем четверть стакана мясного бульона, хорошенько перемешиваем и на большом огне, постоянно помешивая выпариваем примерно половину жидкости, солим, перчим по вкусу. Ягоды можжевельника разминаем в ступке и добавляем в соус, вместе с ней добавляем ещё кусочек сливочного масла постоянна помешивая, даем покипеть ещё пару минут, снимаем с огня, даем остынуть, после чего перекладываем в соусник. Подаем брусничный соус с можжевельником к мясу, рыбе.

Соусы | Просмотров: 62 | Дата: 13.02.2019 | Комментарии (0)

Мясные тефтели с рисом

Ещё один незатейливый рецепт мясных тефтелей с рисом, которым я хочу с вами поделиться подкинул мне мой знакомый повар который живет в Швеции, утверждая, что это шведское национальное блюдо, которое готовят во всех ресторанах и даже небольших забегаловках и называется Kottbullar, а по нашему это мясные тефтели с рисом, которые тоже можно подать и с брусничным соусом и картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с рисом:

1. Смешанный  мясной фарш свинина говядина 500-600 грамм

2. Рис 120-150 грамм

3. Репчатый лук несколько головок или одна большая

4. Яйцо куриное

5. Морковь одна штука

6. Мука несколько столовых ложек

7. Томатная паста две столовые ложки

8. Соль, молотый черный перец, лавровый листик

9. Несколько столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом

Начинаем процесс готовки с того, что промываем рис, после чего отвариваем его до полуготовности это примерно после закипания минут десять, даем остынуть. Чистим лук от шелухи, пропускаем его через мясорубку. Фарш высыпаем в миску, добавляем к нему прокрученный репчатый лук и рис, одно яичко, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 20-30 в прохладном месте.

Морковку очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Вторую часть лука нарезаем для поджарки, разогреваем растительное масло на сковородке, отправляем жариться лук. Поджариваем его до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем к нему морковь и пассеруем  её минут 5-7. Добавляем ложку или две пшеничной муки, перемешиваем, чтоб не было комков, после чего постоянно помешивая вливаем с пол литра кипячёной воды, добавляем томатную пасту и лавровый лист, размешиваем до однородности, доводим до кипения. Вместо кипяченой воды можно использовать и мясной бульон.

Когда соус закипит, начинаем в него закидывать тефтельки, которые формируем из фарша, размер выбирайте сами, но в идеале три, четыре сантиметра, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут 35-40, после чего проверяем на соль и перец, если что досаливаем. Подаём с картофельным пюре или другим гарниром и под брусничным соусом например.

 

Вторые блюда | Просмотров: 95 | Дата: 12.02.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта