Среда, 29.01.2020, 19:49
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Первые блюда [50]Вторые блюда [77]
Гарниры [16]Салаты [33]
Закуски [19]Соусы [10]
Мясо и овощи на гратаре [11]Рецепты из рыбы [15]
Рецепты из яиц [12]Рецепты на сковородке [34]
Домашняя колбаса [11]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [6]Оригинальные десерты [15]
Рецепты из теста [20]Выпечка [8]

мититеи рецепт с фото пошагово

Как приготовить молдавские мититеи

Как говорил один знакомый повар, чем проще рецепт, тем вкуснее! Почитал на нескольких сайтах рецепты мититей и честно говоря, люди писавшие эти рецепты явно ни когда не готовили это блюдо, так как положить на 400 грамм мяса чайную ложку молотого перца чили и чайную ложку черного перца, это явный перебор, не считая набора ещё 8 специй которые добавляются на такой объём мяса на кончике ножа, а не чайными ложками, да и по большому счету вообще не подходят для этого блюда. Вот и решил выставить простенький, но рабочий рецепт этих вкусных колбасок, которые в Молдове называют мититеями!

Ингредиенты для приготовления мититей по молдавски

1. Телятина 500-600 грамм

2. Чеснок свежий 4-5 зубчиков или чайная ложка сухого

3. Мясной бульон 50 грамм 

4. Половинка чайной ложки без верха черного молотого перца

5. Четверть чайной ложки без верха зиры

6. Свиное сало 50 грамм

7. Соль по вкусу

Рецепт приготовления мититей 

В данном рецепте я рекомендую использовать телятину. Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем водой, нарезаем на куски, очищаем от шелухи чеснок.

Пропускаем через мясорубку мясо, сало, чеснок, после чего солим перчим, добавляем специи, бульон, всё хорошенько перемешиваем, отбиваем для лучшей связки и отправляем в холодильник на 4-5 часов. 

Достаем фарш из холодильника, слегка перемешиваем, формируем мясные колбаски 12-15 сантиметров.

Жарить можно  на гратаре, сковородке, в духовке. В последних двух вариантах вам понадобиться растительное масло или смалец. Подавать можно с гарниром, салатом, соусом.

Вторые блюда | Просмотров: 80 | Дата: 24.01.2020 | Комментарии (0)

рецепты фото пошагово форель

Форель в белом вине с креветочным соусом

Отличный рецепт для любителей рыбы, форелька получается очень вкусная, а соус придает необычный оригинальный вкус. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и праздничного. 

Ингредиенты для приготовления форели в белом вине

1. Филюшка форели 0,5 кг

2. Один небольшой лимон

3. Соль чайная ложка

4. Четверть стакана белого сухого вина

5. Смесь белого и черного перцев молотая чайная ложка

6. Две столовые ложки растительного масла

7. Креветки 200 грамм

8. 40-50 грамм сливочного масла

9. Одна столовая ложка просеянной пшеничной муки

Рецепт приготовления форели пошагово

Желательно брать свежую форель, вырезать у неё филейную часть и готовить, возни конечно больше, но блюдо из свежей рыбки вкусней, да мясо пободрей. Если нет такой возможности, то используем рыбу или сразу вырезанное филе из заморозки. Слегка промываем его, перчим, солим, обильно сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять минут 10-15. 

Разогреваем растительное масло на сковородке и на большом огне обжариваем филюшку до румянца, но не даем пригореть. Рыбка подрумянилась, уменьшаем огонь, заливаем вино, даем ему закипеть, после чего накрываем крышкой и тушим на малом огне 10-20 минут в зависимости от размеров филе.

Пока рыба тушиться, готовим соус - отвариваем креветки в подсоленной воде, добавив лавровый листик. Очищаем, отправляем в блендер, доливаем к ним 3-4 столовые ложки жидкости оставшийся от варки, измельчаем до консистенции пасты.

Обжариваем муку на сковородке, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем креветки, ещё раз перемешиваем и даем соусу потомиться под крышкой пять минут, после чего раскладываем рыбу по тарелкам поливаем соусом, подаем на стол. 

Вторые блюда | Просмотров: 68 | Дата: 23.01.2020 | Комментарии (0)

Рецепт фаршированного окорока фото

Фаршированная свинина в духовке

Оригинальный рецепт фаршированного окорока, который пришелся мне по вкусу, я выклянчил у одного своего знакомого повара, причем готовить его можно как в духовке, так и на мангале. На мангале конечно получается с дымком, но прожарка несколько не равномерная получается, в духовке конечно проще готовить, так как температура более стабильная. 

Ингредиенты для приготовления фаршированного окорока 

1. Окорок свиной 500 грамм

2. Крупная морковка 1 штука

3. Чеснок 5-6 зубчиков

4. Зелень петрушки

5. Соль по вкусу

6. Смесь молотых перцев

7. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления фаршированной свинины в духовке

Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем, делаем глубокие, сквозные разрезы тонким, узким ножом. 

Нарезаем морковь на продольные бруски.

Солим, перчим мясо, в надрезы вставляем морковь, чеснок, зелень, после чего обмазываем мясо растительным маслом, заворачиваем его плотно в фольгу, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке разогретой до 180 - 200 градусов в течении полутора часа.

За 15 - 20 минут до готовности разворачиваем мясо, для образования румяной корочки. 

Даем чуть остынуть нарезаем подаем на стол. Фаршированный окорок отличная закуска для застолья или перекусов. Подавать можно с морковкой по корейски и салатом из капусты.

Вторые блюда | Просмотров: 85 | Дата: 21.01.2020 | Комментарии (0)

как приготовить мясо в духовке фото

Как приготовить мясо в духовке

Сегодня Я вас познакомлю с очень простым рецептом приготовления духового мяса, которое подойдет к ряду гарниров, а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. По большому счёту это своеобразная разновидность приготовления бифштекса из телятины, кто не пробовал подобное блюдо рекомендую!

Ингредиенты для приготовления духового мяса

1. Телячья вырезка 300-400 грамм

2. Одна головка репчатого лука

3. Морковь одна штука

4. Две столовые ложки растительного масла

5. Соль по вкусу

6. Молотый черный и белый перец, кориандр 

7. Лавровый листик

8. Пару веточек укропа и петрушки

Рецепт приготовления мяса в духовке

Кусок мяса моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем на пластины шириной в небольшую ладонь и толщиной в 1,5 - 2 сантиметра, отбиваем. 

Отбитое мясо солим, перчим по вкусу, даем постоять под крышкой минут 10-15, после чего укладываем в глубокую сковородку, добавляем кориандр пятую часть столовой ложки без верха, лавровый лист, ещё четверть чайной ложки смеси белого и черного перца, порезанную зелень. Заливаем всю эту массу водой, так чтоб она полностью покрывала и тушим на малом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Если в процессе тушения вода выкипит доливаем.

Выкладываем готовое мясо на противень, сверху укладываем на него порезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Сигналом готовности будет подрумяненный лук и морковь. Раскладываем по тарелкам подаем на стол, к мясу отлично подходит гарнир из картофеля или риса, соус рекомендую использовать красный типа сацебели или  домашний кетчуп.

Вторые блюда | Просмотров: 73 | Дата: 20.01.2020 | Комментарии (0)

Рецепт мяса в духовке с сыром фото

Мясо по-итальянски

Очень простой и оригинальный рецепт мяса по итальянски, всегда вас выручит если требуется, что то быстро сварганить. Отлично подойдет любителям мяса на завтрак или ужин и приятно порадует ваших гостей, своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для приготовления мяса по итальянски 

1. Свиная вырезка - 300 - 400 грамм

2. Один большой помидор

3. Головка репчатого лука

4. Сыр пармезан - 100 грамм

5. Майонез 100 грамм

6. Веточка укропа

7. Соль, черный перец по вкусу

8. Растительное масло 2 столовые ложки

9. Лимон 1 штука

Рецепт приготовления мяса по итальянски

Мясо моем, нарезаем пластами толщиной в сантиметр, желательно размером листа в ладонь, после чего солим, перчим, даем постоять минут 10, а сами пока моем помидору и нарезаем кольцами, очищаем лук, моем и тоже нарезаем кольцами.

Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до образования румяной корочки. 

Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем кольцо помидоры, накрываем луком, заливаем мясо майонезом, посыпаем тертым сыром. 

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 20 минут. после чего выкладываем на тарелки и подаем на стол украсив веточкой петрушки и несколько ломтиков лимона.

 

Вторые блюда | Просмотров: 122 | Дата: 13.01.2020 | Комментарии (0)

Фото мясного пирога

Мясной пирог из слоеного теста

Представляю вашему вниманию вкусный и не очень сложный в приготовлении мясной пирог из слоёного теста. Это блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола, так и для повседневного. А самый главный плюс, вы будете точно знать из чего он приготовлен, в отличии от покупных набитых разной химией и отходами. 

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из слоёного теста

1. Телятина 350 грамм

2. Слоеное тесто 250 грамм - рецепт приготовления>>

3. Сливочное масло 50 грамм

4. Яйца куриные 2 штуки

5. Майонез одна столовая ложка

6. Соль, черный перец по вкусу

7. Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепт приготовления мясного пирога

Телятину очищаем от прожилок, моем, отвариваем, остужаем, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сливочное масло, солим перчим по вкусу.

Фарш делим на две части.

Взбиваем яйца с майонезом, полученную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и жарим до готовности под крышкой.

На прямоугольный пласт слоеного теста выкладываем первый слой фарша, сверху покрываем пластом омлета, на который выкладываем второй слой фарша.

Покрываем сверху ещё одним прямоугольным пластом теста, хорошо защепляем края теста и укладываем швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Если хотите получить красивый цвет пирога - смазываете поверхность яичным желтком.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут. По готовности перекладываем на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем постоять минут 30, после чего нарезаем, подаем на стол.

Выпечка | Просмотров: 131 | Дата: 08.01.2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[17.12.2018][Вторые блюда]
Голубцы в виноградных листьях (0)
[28.01.2019][Первые блюда]
Щи из свежей капусты с курицей (0)
[02.12.2018][Соусы]
Соус Сацебели (0)
[08.01.2020][Рецепты из теста]
Пошаговый рецепт слоёного теста (0)
[30.11.2018][Рецепты из яиц]
Яичница в хлебе (0)
[26.11.2018][Вторые блюда]
Макароны по флотски с "завтраком туриста" (0)
[30.12.2018][Салаты]
Быстрый салат на праздничный стол (0)
[12.02.2019][Вторые блюда]
Тефтели в сливочном соусе (0)
[11.02.2019][Первые блюда]
Суп с курицей и грибами (0)
[29.11.2018][Рецепты из яиц]
Яичный омлет (0)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info