Воскресенье, 29.03.2020, 02:04
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Первые блюда [51]Вторые блюда [78]
Гарниры [17]Салаты [33]
Закуски [19]Соусы [10]
Мясо и овощи на гратаре [11]Рецепты из рыбы [15]
Рецепты из яиц [12]Рецепты на сковородке [34]
Домашняя колбаса [11]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [6]Оригинальные десерты [15]
Рецепты из теста [21]Выпечка [8]

домашняя лапша фото

Рецепт приготовления домашней лапши

Сегодня я вас познакомлю с технологией приготовления домашней лапши, которую вы сможете использовать для приготовления первых блюд, а так же гарниров. Магазинные варианты этого продукта не дотягивают ни по качеству, ни по вкусу, тем более, что лапша приготовленная своими руками ещё вкусней, а всё что понадобиться это несколько яиц, мука, соль.

Ингредиенты для приготовления домашней лапши

1. Два стакана муки, может немного больше

2. Два куриных яйца

3. Половинка чайной ложки соли

Рецепт приготовления вкусной домашней лапши

Готовить вкусную домашнюю лапшу начинаем с приготовления теста - для этого берем глубокую подходящую миску, разбиваем в неё яйца, всыпаем стакан муки, соль, перемешиваем веничком или вилкой до однородной массы.

Далее досыпаем муку и вымешиваем крутое тесто, накрываем крышкой и откладываем на 15-20 минут.

Возможен вариант и без выстойки, но лучше конечно, чтобы тесто постояло, по этому я готовлю сразу побольше теста, увеличив пропорцию в трое.

Тесто подошло, нарезаем его на части и раскатываем посыпая мукой до подходящей толщины в 2-4 миллиметра.

Фото как нарезать лапшу лапшерезкой

Если у вас есть спец машинка для раскатки и нарезки лапши, что существенно упрощает приготовление, то раскатываем тесто полосками, шириной 10-15 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра, после чего прогоняем через раскатку, посыпаем с обеих сторон мукой и нарезаем на специальной насадке, для нарезки лапши, ширину и толщину выбираем по желанию.

Как нарезать домашнюю лапшу фото

А если у вас нет лапшерезки, то нарезаем старым дедовским способом - раскатываем корж толщиной 2-4 миллиметра, обильно посыпаем мукой, после чего скручиваем в рулон и нарезаем полосками произвольной ширины в 3-5 миллиметров, расправляем, выкладываем на плоскую тарелку или досочку, посыпаем слегка мукой и даем подсохнуть минут на 15-20, после чего используем по назначению.

Для хранения можно использовать два метода - первый самый простой, берем контейнер, перекладываем в него лапшу и отправляем её в морозилку.

Второй вариант - сушим лапшу до полного высыхания, тогда её можно хранить в бумажном или полиэтиленовом пакетике или даже в банке.

Гарниры | Просмотров: 133 | Дата: 06.03.2020 | Комментарии (0)

Фото сырного супа с фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Решил сегодня слегка поэкспериментировать в приготовлении сырного супа, порылся в холодильнике, нашёл подходящие ингредиенты и вперёд! Супчик получился одно удовольствие, легкий, витаминизированный и не хуже чем в шикарном ресторане, по этому решил поделиться рецептиком с вами!

Ингредиенты для приготовления сырного супа

1. Куриный бульон один литр

2. Мясной фарш 250грамм, в данном случае использовал свиное постное мясо

3. Картофель 4-5 штук среднего размера

4. Лук репчатый две головки среднего размера

5. Морковка среднего размера

6. Шампиньоны свежие 5-6 штук среднего размера

7. Одно куриное яйцо

8. Один плавленный сырок, типа "дружба"

9. Соль по вкусу

10. Черный перец несколько щепоток

11. Щепотка сухого леуштяна, четверть чайной ложки тимьяна, пятая часть чайной ложки сухого базилика, один лавровый листик

12. Растительное масло 2 столовые ложки

13. Зелень петрушки 

Как приготовить сырный суп с грибами и фрикадельками

Кусок мяса, моем, нарезаем на средние куски, очищаем одну луковицу, пропускаем все это через мясорубку, солим , перчим, добавляем яичко, перемешиваем, отбиваем. 

В случае с фрикадельками есть два варианта - первый берем чайную ложку, руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые потом обжариваем на сковородке.

Второй вариант можно просто сформировать мясные шарики и забросить вариться, как я и сделал.

Очищаем картофель, режим на небольшие кубики, морковь очищаем, нарезаем кружочками или натираем на терке.

Грибы моем, нарезаем, лук очищаем, и мелко нарезаем для поджарки.

Плавленый сырок лучше положить на часик в морозилку, так проще будет натирать его на терке.

Берем кастрюлю литра 3,5-4, заливаем бульон, доливаем кипячёной воды ещё литра полтора, ставим на огонь, доводим до кипения, забрасываем картофель, грибы, натертый плавленый сыр, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Пока картофель вариться переходим к поджарке - разогреваем растительное масло на сковродке, поджариваем лук до прозрачно золотистого цвета, добавляем морковь, пассеруем минут пять, снимаем с огня.

Добавляем в суп поджаренные фрикадельки или если вы решили не поджаривать их, то формируем мокрыми руками из фарша при помощи чайной ложки фрикадельки и забрасываем их в суп вариться.

Солим по вкусу, добавляем специи, поджарку, перемешиваем даем покипеть минут десять, снимаем с огня, добавляем порезанную петрушку и даем настояться под крышкой минут 10-15, рассыпаем по тарелкам, супчик можно сдобрить сметанкой по желанию, подаем на стол.

 

Первые блюда | Просмотров: 152 | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0)

гуляш говяжий рецепт с фото

Гуляш говяжий по Пражски

Хочу поделиться с вами рецептом гуляша по пражски, которым недавно разжился в ресторане у своего знакомого, попробовал как у них получается и  мне понравилось, правда когда приготовил дома первый раз, честно говоря не очень получилось, учел ошибки которые допустил, слегка добавил подходящих специй и получилось отличное блюдо, даже сам не ожидал такого результата)))))).

Ингредиенты для приготовления говяжьего гуляша

1. Говядина, лучше конечно телятина 500-600 грамм

2. Копчёные сосиски 5 штук

3. Головка средняя репчатого лука

4. Два - три стакана мясного бульона

5. Две столовые ложки пшеничной муки

6. Смалец ( топлёное сало) одна столовая ложка

7. Паприка столовая ложка без верха

8. Две столовые ложки томатной пасты

9. Несколько зубчиков чеснока

10. Смесь черного и белого молотого перца четверть чайной ложки, щепотку майорана.

11. Зира четверть чайной ложки

12. Соль по вкусу

Рецепт приготовления говяжьего гуляша

В данном случае я использую телячью вырезку, чтоб меньше возиться с отделением плёнок и жилок. Режим мясо кубиками 3 на 3, заливаем холодной водой, даём постоять минут десять, сливаем воду.

Очищаем от шелухи лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками. Берём средний казанчик на 3 литра, столовую ложку смальца разогреваем, поджариваем лук до золотистого оттенка, добавляем кубики мяса, подрумяниваем, но желательно постоянно помешивать, чтоб не дать луку подгореть, после чего всыпаем постепенно две ложки пшеничной муку, слегка поджариваем, добавляем специи, томатную пасту, бульон, чеснок, перемешиваем и тушим на малом огне минут 45-50.

Пока наш гуляш тушиться отвариваем сосиски.

Отвариваем целиком почищенный картофель, даем остынуть слегка, нарезаем.

Мясо готово, добавляем щепотку майорана, перемешиваем и даем постоять минут десять под крышкой.

Выкладываем на тарелку порезанный картофель, на другую половину тарелки выкладываем гуляш, рядом добавляем ещё сосиску, украшаем зеленью, подаем на стол!

Вторые блюда | Просмотров: 241 | Дата: 30.01.2020 | Комментарии (0)

мититеи рецепт с фото пошагово

Как приготовить молдавские мититеи

Как говорил один знакомый повар, чем проще рецепт, тем вкуснее! Почитал на нескольких сайтах рецепты мититей и честно говоря, люди писавшие эти рецепты явно ни когда не готовили это блюдо, так как положить на 400 грамм мяса чайную ложку молотого перца чили и чайную ложку черного перца, это явный перебор, не считая набора ещё 8 специй которые добавляются на такой объём мяса на кончике ножа, а не чайными ложками, да и по большому счету вообще не подходят для этого блюда. Вот и решил выставить простенький, но рабочий рецепт этих вкусных колбасок, которые в Молдове называют мититеями!

Ингредиенты для приготовления мититей по молдавски

1. Телятина 500-600 грамм

2. Чеснок свежий 4-5 зубчиков или чайная ложка сухого

3. Мясной бульон 50 грамм 

4. Половинка чайной ложки без верха черного молотого перца

5. Четверть чайной ложки без верха зиры

6. Свиное сало 50 грамм

7. Соль по вкусу

Рецепт приготовления мититей 

В данном рецепте я рекомендую использовать телятину. Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем водой, нарезаем на куски, очищаем от шелухи чеснок.

Пропускаем через мясорубку мясо, сало, чеснок, после чего солим перчим, добавляем специи, бульон, всё хорошенько перемешиваем, отбиваем для лучшей связки и отправляем в холодильник на 4-5 часов. 

Достаем фарш из холодильника, слегка перемешиваем, формируем мясные колбаски 12-15 сантиметров.

Жарить можно  на гратаре, сковородке, в духовке. В последних двух вариантах вам понадобиться растительное масло или смалец. Подавать можно с гарниром, салатом, соусом.

Вторые блюда | Просмотров: 200 | Дата: 24.01.2020 | Комментарии (0)

рецепты фото пошагово форель

Форель в белом вине с креветочным соусом

Отличный рецепт для любителей рыбы, форелька получается очень вкусная, а соус придает необычный оригинальный вкус. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и праздничного. 

Ингредиенты для приготовления форели в белом вине

1. Филюшка форели 0,5 кг

2. Один небольшой лимон

3. Соль чайная ложка

4. Четверть стакана белого сухого вина

5. Смесь белого и черного перцев молотая чайная ложка

6. Две столовые ложки растительного масла

7. Креветки 200 грамм

8. 40-50 грамм сливочного масла

9. Одна столовая ложка просеянной пшеничной муки

Рецепт приготовления форели пошагово

Желательно брать свежую форель, вырезать у неё филейную часть и готовить, возни конечно больше, но блюдо из свежей рыбки вкусней, да мясо пободрей. Если нет такой возможности, то используем рыбу или сразу вырезанное филе из заморозки. Слегка промываем его, перчим, солим, обильно сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять минут 10-15. 

Разогреваем растительное масло на сковородке и на большом огне обжариваем филюшку до румянца, но не даем пригореть. Рыбка подрумянилась, уменьшаем огонь, заливаем вино, даем ему закипеть, после чего накрываем крышкой и тушим на малом огне 10-20 минут в зависимости от размеров филе.

Пока рыба тушиться, готовим соус - отвариваем креветки в подсоленной воде, добавив лавровый листик. Очищаем, отправляем в блендер, доливаем к ним 3-4 столовые ложки жидкости оставшийся от варки, измельчаем до консистенции пасты.

Обжариваем муку на сковородке, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем креветки, ещё раз перемешиваем и даем соусу потомиться под крышкой пять минут, после чего раскладываем рыбу по тарелкам поливаем соусом, подаем на стол. 

Вторые блюда | Просмотров: 181 | Дата: 23.01.2020 | Комментарии (0)

Рецепт фаршированного окорока фото

Фаршированная свинина в духовке

Оригинальный рецепт фаршированного окорока, который пришелся мне по вкусу, я выклянчил у одного своего знакомого повара, причем готовить его можно как в духовке, так и на мангале. На мангале конечно получается с дымком, но прожарка несколько не равномерная получается, в духовке конечно проще готовить, так как температура более стабильная. 

Ингредиенты для приготовления фаршированного окорока 

1. Окорок свиной 500 грамм

2. Крупная морковка 1 штука

3. Чеснок 5-6 зубчиков

4. Зелень петрушки

5. Соль по вкусу

6. Смесь молотых перцев

7. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления фаршированной свинины в духовке

Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем, делаем глубокие, сквозные разрезы тонким, узким ножом. 

Нарезаем морковь на продольные бруски.

Солим, перчим мясо, в надрезы вставляем морковь, чеснок, зелень, после чего обмазываем мясо растительным маслом, заворачиваем его плотно в фольгу, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке разогретой до 180 - 200 градусов в течении полутора часа.

За 15 - 20 минут до готовности разворачиваем мясо, для образования румяной корочки. 

Даем чуть остынуть нарезаем подаем на стол. Фаршированный окорок отличная закуска для застолья или перекусов. Подавать можно с морковкой по корейски и салатом из капусты.

Вторые блюда | Просмотров: 189 | Дата: 21.01.2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[09.05.2019][Первые блюда]
Борщ со свеклой и свежей капустой (0)
[30.01.2019][Вторые блюда]
Котлеты с яйцом и сыром (0)
[19.02.2019][Первые блюда]
Французский сырный суп с курицей (0)
[07.02.2019][Салаты]
Свекла по корейски (0)
[25.09.2019][Закуски]
Жареный перец на сковородке (0)
[18.05.2019][Вторые блюда]
Тушёная капуста с мясом и картошкой (0)
[08.02.2019][Салаты]
Шампиньоны по корейски (0)
[19.11.2018][Первые блюда]
Суп с пельменями (0)
[08.01.2020][Рецепты из теста]
Пошаговый рецепт слоёного теста (0)
[03.04.2019][Вторые блюда]
Жаркое из свинины с картошкой в скороварке (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info