Пятница, 26.04.2019, 03:44
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [38]Вторые блюда [57]
Гарниры [14]Салаты [32]
Закуски [16]Оригинальные десерты [9]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [10]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [29]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [12]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [5]
Срочные новости
В категории объявлений: 9
Показано рецептов: 1-9



Вкусный десерт PASTEL DE NATA

 История появления десерта Pastéis де Белен / Natas

Pasta de nata в переводе с португальского переводиться как печенье со сливками. Это один из любимых десертов португальцев, который готовят практически во всех ресторанах и кафе Португалии. Свою историю этот  десерт состоящий из корзинки соленного слоеного теста с сливочным кремом, начал где-то с 1825 года в городе Санта-Мария-де-Белен, недалеко от Лиссабона, что и повлияло на его двойное название. 

Этот десерт, считается одним из лучших представителей португальской кухни! Каждый год в Португалии проходят конкурсы на лучший вариант приготовления Паштел де Ната. Частым победителем на главном турнире по приготовлению этого вкусного десерта  является кондитерская  "Алкоа" находящаяся в городе Алкобас. Многие кондитеры рецепт по приготовлению этого десерта держат в строгом секрете, но я вас познакомлю с этим секретным рецептом.

Для приготовления Pasta de nata вам потребуется:

1. Яичные желтки 6-7 штук 

2. Сливки 10% 0,5 литра

3. Пшеничная мука 5-6 столовых ложек

4. 300 грамм сахара

5. Палочка корицы, или порошок.

6. Цедра лимона одного лимона

7. Шестьсот грамм слоеного теста

8. Половинку столовой ложки соли 

9. Стакан кипяченой воды

Рецепт приготовления Pasta de nata:

Чтоб получить более правильный рецепт, нам потребуется не просто слоенное тесто, а более соленое, по этому если уже готовое тесто куплено в магазине, то его понадобиться досолить, так как приобретённое в наших магазинах тесто не соответствует нужной нам для приготовления солености! По этому добавляем в купленное слоёное тесто половинку столовой ложки соли и вымешиваем.

Дальше раскатываем тесто в лист и скатываем в рулон, который нарезаем на небольшие ломтики шириной до 3 сантиметров.

Распределяем порезанное тесто по формочкам для кексов, раскладывая по всему объему, на дно потоньше и выкладываем на противень.

В подходящую миску всыпаем муку, вливаем немного сливок и перемешиваем до однородной массы.

Другую часть молока ставим на огонь, бросаем в него четверть чайной ложки корицы, цедру лимона, доводим до кипения, после чего заливаем первую часть молока с мукой и постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня.

Берем ещё одну кастрюлю в которую заливаем воду и всыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения после чего вливаем сироп в молочную массу, процеживаем сквозь сито, чтобы отчистить от комочков и других крупных компонентов, ставим остывать. Когда наш почти крем остынет добавляем желтки и перетираем все в однородную массу, наполняем наши формочки на две трети, ну чуть больше. Ставим все это в духовку,  разогретую до температуры 220-230 градусов минут на 15-20! Когда крем и тесто подрумянится, достаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Употреблять десерт, можно как горячим так и холодным!

                                                      Приятного аппетита! 

Оригинальные десерты | Просмотров: 77 | Дата: 08.03.2019 | Комментарии (0)

Легкий медовик 

С утра пробило на сладкое, но магазинные торты и пирожные я практически не ем, слишком много в них химии. Давай листать рецепты, нахожу простенький рецепт "Медовика" и вперед готовить. Рецепт действительно легкий, больше возни с нарезкой коржей, но результат реально порадовал. Надо будет по чаще готовить этот тортик, вот выкладываю и вам его рецепт!

Ингредиенты для приготовления медовика:

ТЕСТО

1. Яйца куриные 4-5 штук

2. Мед натуральный 3-5 столовых ложек

3. Мука пшеничная 500 грамм

4. Сахар 200 грамм

5. Чайная ложка без верха соды

6. Чайная ложка растительного масла

КРЕМ

1. Сливки 10% 100 грамм

2. Сахар 120-150 грамм

3. Сметана 15% 400 грамм

Рецепт приготовления Медовика

Начинаем готовить тесто для Медовика - берем подходящую глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Мед перед тем как вводить в смесь лучше слегка подогреть, после чего постоянно помешивая вливаем его в яично сахарную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. По началу добавляем 3-4 столовых ложки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем соду и муку, постоянно помешивая, доводим консистенцию теста примерно до средней густоты, чуть плотней чем для оладушек, быстренько застилаем форму для запекания пергаментом, промазываем его растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку минут на сорок выпекаться. Я в данном случае использовал высокую сковородку с съемной ручкой  с 22 см диаметром. Даем остынуть, после чего обрезаем края, нарезаем на тонкие коржи. 

Сметану смешиваем с сахаром и сливками, взбиваем до густой пены. Промазываем коржи и стенки кремом, с обрезанных остатков делаем крошку, можно добавить в неё мелко порезанный грецкий орех или миндаль посыпаем тортик со всех сторон. Оставляем в прохладном месте часов на 6-8 пропитываться. 

Оригинальные десерты | Просмотров: 93 | Дата: 17.02.2019 | Комментарии (0)

Желе с фруктами вкусный тортик с клубникой

Продолжая тему желе, хочу предложить вам ещё более интересный и вкусный десерт, перед которым не устоит не один сладкоежка это желе с фруктами. Если у вас нет под рукой свежих фруктов, то можно использовать конечно и различные варенья, но свежие фрукты конечно будут и смотреться лучше и вкусовая палитра конечно будет совсем другая.

Для приготовления тортика желе с фруктами нам понадобиться:

ТЕСТО

1. Два стакана пшеничной муки ( 0,5 кг)

2. Три куриных яйца

3. Двести грамм маргарина или сливочного масла

4. Один стакан сметаны

5. Стакан сахара  

6. Чайная ложка  без верха соды

ЖЕЛЕ

1. Не крупная клубника 1 кг

2. Один литр воды

3. 0,5 стакана сахара

4. Один пакетик желатина (15 грамм)

Рецепт приготовления торта желе с фруктами

Сначала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное но не горячие масло или маргарин, вливаем сметану, все это тщательно перемешиваем, добавляем соду и всыпаем порциями муку, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем корж толщиной в 3-4 сантиметра, берем форму, если её нет то просто противень, прокладываем пергаментом, смазываем, укладываем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов выпекаться. По готовности вытаскиваем, даем остынуть.

Пока корж печется готовим желе - половину клубники складываем в кастрюлю заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем, доводим до кипения и варим минут десять, после чего снимаем сироп с огня удаляем клубнику, а в сироп добавляем желатин и размешиваем до полного растворения, даем остынуть.

Укладываем клубнику на корж и заливаем начавшим густеть желе, после чего отправляем в холодильник на пару часов.

Оригинальные десерты | Просмотров: 219 | Дата: 24.12.2018 | Комментарии (0)

Молочное желе

Мои первые шаги в познании кулинарии я начал с приготовления различных видов желе. Одно из первых как раз и было молочное желе. Учитывая простоту приготовления с данным рецептом справиться даже ребёнок. Вкусный и красивый десерт украсит ваш праздничный стол. При приготовлении молоко можно подкрасить различными видами варенья или просто использовать варенье в качестве основного ингредиента и тогда мы получим многослойное желе. 

Ингредиенты для приготовления молочного желе

1. Литр молока

2. Пол стакана сахара

3. Желатин пакетик

4. Четверть чайной ложки без верха ванилина

Рецепт приготовления молочного желе

Берем литр молока, заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, после чего всыпаем сахар, ванилин, желатин, размешиваем, чтоб не осталось крупинок желатина, даем остынуть до градусов 40, после чего разливаем по формам в которых желе будет застывать. Можно подкрасить молочную смесь вареньем или соком и тогда можно будет отлить многослойное желе. Если молоко заменить соком или компотом или использовать варенье, можно сварить фрукты, тогда вместо молока используем кипячёную воду. 

Оригинальные десерты | Просмотров: 117 | Дата: 24.12.2018 | Комментарии (0)

Рецепт вкусного осеннего пирога с тыквой предполагает наличие дома тыквы, манки, растительного масла, сливочного масла, кефира, муки, специй, репчатого лука, соды, соли и капусты. Рецепт данного пирога предполагает также наличие на кухне мультиварки.
Стакан манной крупы перемешивают с одним стаканом кефира и одной маленькой ложкой соды и оставляют на время, в которое приготовляют начинку.
Нарезанные колечками две луковицы слегка обжариваются на сковородке. Двести граммов тыквы и сто пятьдесят граммов капусты измельчают ножом на разделочной доске и добавляют овощи к луку на сковородке. Немного тушат под крышкой со специями.
Далее к манной крупе с кефиром вливают растопленные сто пятьдесят граммов сливочного масла, добавляют соль.
Один стакан муки просеивают и добавляют к остальным составляющим теста. Перемешивают.
В мультиварку кладут фольгу или пергамент. Тесто делят на три части.
На дно мультиварки выкладывают первый пласт теста. Затем выкладывают тушёные овощи. Накрывают овощи вторым пластом теста. Затем снова кладут начинку и накрывают её третьим пластом теста.
Мультиварку ставят в режим «печь» на пятьдесят минут. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Оригинальные десерты | Просмотров: 198 | Дата: 17.11.2018 | Комментарии (0)

Чтобы подсластить жизнь в холодные, промозглые дни и вечера, можно испечь домашнее овсяное печенье, которое очень сильно отличается от магазинного благодаря грецким орехам и изюму.
Берут пятьдесят граммов грецких орехов и поджаривают их на сухой сковородке. Дают орехам остынуть и измельчают их на доске ножом.
Пятьдесят граммов изюма промывают горячей водой и тщательно обсушивают сухофрукт бумажным полотенцем.
Взбивают с помощью умной техники семьдесят граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яичком и семьюдесятью граммами сахарного песка. Затем добавляют пятьдесят граммов муки и сто граммов геркулеса. Добавляют половину маленькой ложки разрыхлителя, шепотку соли и щепотку корицы. Тщательно вымешивают тесто.
В тесто добавляют подготовленные орехи и изюм. Опять перемешивают.
Маленькой ложкой выложить лепёшки на противень с пергаментом и запекать в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.
Печенье хранить в сухом контейнере с крышкой.

Оригинальные десерты | Просмотров: 336 | Дата: 17.11.2018 | Комментарии (0)

Для приготовления великолепного, обсыпанного сахарной пудрой печенья с начинкой из повидла стоит потратить немного времени. Лакомство получается изумительное.
Что касается ингредиентов, то потребуются очищенные грецкие орехи, любой фруктовое или ягодное повидло, мука, сметана, сахарная пудра, разрыхлитель и маргарин.
Берут двести граммов маргарина, размягчают и смешивают с двумястами граммами сметаны. Добавляют большую ложку сахарной пудры, маленькую ложку разрыхлителя и два с половиной стакана муки. Готовят тесто, которое потом отправляют на полчаса на холод.
Тесто разделяют на несколько частей. Каждую часть теста раскатывают в круглую лепёшку. Каждую лепёшку из теста разделяют ножом на восемь треугольников.
На каждый большой край треугольной части теста выкладывают немного повидла и маленькую горсть измельчённых грецких орехов. Сворачивают трубочки с начинкой и выкладывают заготовки на противень с пергаментом.
В заранее прогретой духовке выпекают печенье с начинкой примерно полчаса.
Когда трубочки будут готовы и остынут, сверху для красивого внешнего вида их обсыпают сахарной пудрой.

Оригинальные десерты | Просмотров: 377 | Дата: 17.11.2018 | Комментарии (0)

Для приготовления отличного ванильного пирога со свежими или консервированными абрикосами не потребуется много времени.
Чтобы испечь абрикосовый пирог, нужны будут два яйца, апельсиновая цедра, ванилин, маргарин, сахар, разрыхлитель, штук восемь абрикосов, мука и сахарная пудра.
Сто граммов мягкого маргарина и сто граммов сахарного песка взбиваются вместе с помощью блендера.
В маслянистую массу с сахаром по одному вбивают с помощью блендера два куриных яйца. Добавляют одну маленькую ложку апельсиновой цедры и снова перемешивают.
В отдельной посуде смешивают двести граммов муки, пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя для теста.
Далее обе смеси смешивают и получают тесто.
Перемещают тесто в специальную для пирога форму или чугунную круглую сковородку и выкладывают сверху предварительно нарезанные и очищенные от косточек абрикосы.
Ёмкость с тестом и абрикосами отправляют в духовку запекаться приблизительно на полчаса.
Готовый и охладившийся пирог обсыпают для красоты сахарной пудрой.

Оригинальные десерты | Просмотров: 288 | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

Творожное печенье с безе

Симпатичное лакомство из привычных, повседневных продуктов получается примерно за час готовки.
Для приготовления «вкусняшек» потребуются двести пятьдесят граммов творога, столько же пшеничной муки, сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, два яйца, двести граммов сахара, ванилин, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соды.
Затевают тесто. Для теста сначала делают мучную смесь из муки, разрыхлителя, соды и двух граммов ванилина.
Масло растирают с сотней граммов сахарного песка до исчезновения сахарных крупинок. К сливочному маслу с сахаром добавляют куриные желтки, протёртый через ситечко творог и всё старательно перемешивают.
Затем мучную смесь смешивают со сливочно-яичной массой. Получается тесто, которое закатывают в плёнку и отправляют охлаждаться на тридцать минут.
Тем временем из оставшихся белков, добавив совсем немного соли, хорошо взбивая, получают пышную массу. 
Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахарный песок и получают устойчивую пену. 
Достают из холодильного шкафа тесто и раскатывают в тонкий прямоугольный пласт.
На тесто выстилают будущее безе и скручивают рулет.
Затем рулет делят на кольца толщиной в два сантиметра. Сладкие кольца выкладывают на выстланный противень и отправляют будущее печенье с безе запекаться в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на двадцать пять минут.

Оригинальные десерты | Просмотров: 246 | Дата: 07.11.2018 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта