Вторник, 20.08.2019, 22:44
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 11
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »



Куриная грудка запечённая в фольге

Идеальный рецепт простого, вкусного мяса приготовленного в фольге, который отлично будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе, порадует ваших домочадцев и друзей, а так же будет хорошим перекусом при выездах на природу или дачу. А самое наверное главное, что вы готовите это вкусное мясо сами и в нем не будут присутствовать всякие химические консерванты и усилители вкуса.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки запечённой в фольге:

1. Куриная грудка 500-600 грамм

2. Соль, черный молотый перец, зира

3. Сок лимона 2 столовые ложки

Рецепт приготовления куриной грудки запечённой в фольге

Берем куриную грудку, моем, очищаем от хрящей и косточек, нарезаем на две половинки.

В отдельной тарелочке готовим маринад - Чайную ложку соли смешиваем с половинкой чайной ложки молотого перца и половинкой чайной ложки зиры, добавляем сок лимона и перемешиваем до однородной массы. выкладываем мясо в маринад минут на 20-30, переворачивая каждые пять минут. Заворачиваем в фольгу и жарим в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

 

Домашняя колбаса | Просмотров: 133 | Дата: 30.03.2019 | Комментарии (0)

Свинина запечённая в фольге

Надоело ходить по минному полю, покупая не понятно какую колбасу в магазинах. Правда в качестве мяса тоже можно сомневаться, по этому я предпочитаю покупать мясо у сельчан, которые обычно не пичкают животных и птицу всякой химией. А приготовить из куска мяса вкусную колбаску или запечь мясо в духовке не большая проблема. Хочу поделиться одним из своих рецептов быстрого приготовления запечённой свинины в фольге.

Для приготовления свинины запечённой в фольге нам понадобиться:

1. Кусок мяса, желательно с небольшой прослойкой мяса 500-600 грамм

2. Фольга 0,5 метра

3. Столовая ложка 9% уксуса

4. Чайная ложка соли, половинка чайной ложки смеси черного и белого молотого перца

5. Кориандр молотый пятую часть чайной ложки

6. Чеснок 5 зубчиков или чайная ложка сухого

7. Острый красный перец молотый четверть чайной ложки

8. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления вкусной свинины запечённой в фольге

Данный рецепт хорош тем, что не надо мариновать мясо сутки, а на мариновку уходит всего несколько часов, ну а если вы очень спешите, то хватит и часа, но вот передерживать в этом маринаде мясо больше 5-6 часов я не рекомендую, так как уксус дубит и в результате вы получите жестковатое мясо.

Берем подходящую высокую емкость где свободно можно выложить кусок мяса, вливаем туда ложку уксуса, добавляем специи и половинку стакана кипяченой воды, выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем.

Подготавливаем брусок мяса, делаем в нем проколы ножом, для того, чтоб мясо и внутри лучше промариновалось. Мясо выкладываем в маринад, если маринад не накрывает мясо полностью, то полейте не покрытую часть маринадом и каждые 20 минут переворачивайте мясо.

По прошествии двух часов достаёте мясо из маринада, заворачиваете его в фольгу и отправляете запекаться в духовку разогретую до 180-200 градусов запекаться на полтора часа. По готовности достаете мясо из духовки, аккуратно разрезаете верхнюю часть фольги, даете остынуть, после чего нарезаете, укладываете в тарелку украшаете зеленью, подаёте на стол.

Домашняя колбаса | Просмотров: 130 | Дата: 15.03.2019 | Комментарии (0)

Суджук в домашних условиях

Суджук острая сыровяленая колбаса, как пишет ряд источников рецепт которой принадлежит к кухне Кавказа и Тюркских народов. Готовилась эта колбаска как правило из конины, баранины и говядины. В последние время этот не хитрый остро соленый деликатес особенно полюбился любителям пива. Долго искал рецепт, перевел не один килограмм мяса пока нашел именно правильный  рецепт этой колбасы, а теперь решил поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом приготовления "Суджука", а готовить мы будем из говяжьего мяса.

Ингредиенты для приготовления Суджука в домашних условиях

1. Говяжья вырезка 600-700 грамм

2. Чеснок сушеный одна чайная ложка

3. Черный перец молотый одна чайная ложка

4. Красный перец острый одна чайная ложка

5. Чайная ложка Зиры

6. Четверть чайной ложки кориандра

7. Душистый перец свежемолотый 2 горошины

8. Соль 3 столовые ложки без верха

9. Кишка свиная 1 метр

10. Коньяк 50 грамм

Рецепт приготовления Суджука в домашних условиях

Мясо очищаем от жилок, моем, пропускаем через мясорубку, после чего добавляем в фарш специи, соль, коньяк, перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 48 часов.

Подготавливаем кишку залив водой минут на 20-30, после чего завязываем кишку с одной стороны и набиваем приготовленным фаршем колбаски длиной 30-40 сантиметров, уплотняем, завязываем с другой стороны, места скопления воздуха в колбаске надкалываем тоненькой иголочкой.

Я использовал две не большие разделочные доски - на одну положил колбасу, другую сверху и небольшой груз, оставил на сутки в холодильнике, после чего вывесил в проветриваемое место, в данном случае на балкон на десять дней. В результате получился даже очень вкусный продукт. После приготовления колбасу можно завернуть в пергамент и держать в холодильнике, но у нас она ушла за два дня, так что сколько её можно хранить не знаю, но как пишут до полугода!

Домашняя колбаса | Просмотров: 157 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

Бастурма из говядины

В классическом варианте  бастурма готовиться именно из говядины, даже слово бастурма в переводе с азербайджанского обозначает вяленая телячья вырезка, но готовят конечно её по всему Кавказу и не только. Предлагаю и вам попробовать приготовить этот не сложный классический рецепт бастурмы из говядины.

Для приготовления бастурмы из говядины нам понадобиться:

1. Говяжья вырезка 600-700 грамм

2. Соль пачка

3. Свежемолотый острый красный, черный, белый перец, сухой чеснок по чайной ложке

4. Паприка молотая чайную ложку

5. Кориандр пятую часть чайной ложки

6. Базилик 0,5 чайной ложки

7. Зира чайную ложку

Рецепт приготовления бастурмы из говядины

Мясо нарезаем кусками шириной 8-10 сантиметров, высотой 6-7 сантиметров, длиной 25-30 сантиметров.

Промываем мясо под проточной водой, очищаем от пленок и прожилок, после чего хорошо промокаем бумажным полотенцем.

Берем судачок, посыпаем дно солью складываем в него мясо и обильно засыпаем солью закрываем крышкой оставляем в холодильнике на трое суток, не забывая переворачивать каждый день.

По прошествии 3-х дней вытаскиваем мясо, смываем соль, заливаем водой и даем постоять 3 часа, пару раз сменив воду, после чего обсушиваем бумажным полотенцем, закладываем обратно в чистый судочек сверху кладем тарелку или доску для разделки, на которую кладем груз в виде банки с водой или другого тяжелого предмета, оставляем ещё на два дня.

Достаем мясо, делаем смесь специи, можно добавить пару ложек воды, чтоб получилась такая кашица, которой добротно обмазываем со всех сторон будущую бастурму.

Берем марлю укутываем мясо, провязываем веревкой, в конце которой делаем петлю, вывешиваем в проветриваемое место на 3 недели, после чего получаем отличную говяжью бастурму! 

Домашняя колбаса | Просмотров: 201 | Дата: 10.01.2019 | Комментарии (0)

Бастурма из свинины

Хорошая закуска под пиво, да и для праздничного стола будет приятным сюрпризом вашим гостям, а если учесть, что в магазинах подобный деликатес стоит довольно дорого, то вы существенно можете сэкономить свой бюджет, получив такой вкусный и полезный продукт буквально за копейки, единственное неудобство это то, что на приготовление бастурмы из свинины вам понадобиться около 3 недель.

Ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины:

1. Кусок свинины 500-600 грамм ( если на мясе будет присутствовать немного сала тоже не плохо)

2. Соль 6-7 столовых ложек

3. Сахар 5-6 столовых ложек

4. Чеснок сушеный столовая ложка

5. Молотый черный и красный перец по половинке чайной ложки

6. Зира половинка чайной ложки

7. Пятая часть чайной ложки мускатного ореха 

8. Розмарин  пятая часть чайной ложки

Рецепт приготовления бастурмы из свинины

Мясо нарезаем пластами шириной 7-8 сантиметров толщиной 4-5 сантиметров, длина не играет роли. Хорошенько промываем, обмакиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем сахар и соль и хорошо натираем куски, после чего укладываем в судочек  или глубокую миску, закрываем крышкой или стрейч_пленкой оставляем в холодильнике на 3-4 дня.

Прошло три дня, сливаем сок который получился в процессе солки мяса, обмакиваем до сухости бумажными полотенцами и кладем с сухой судочек под пресс на сутки. Пресс можно сделать из небольшой разделочной доски или тарелки на которую ставим 3-х литровую банку. 

На широкой тарелке смешиваем все специи, можно добавить немного воды, получаем однородную массу которой плотным слоем натираем кусок мяса, после чего выкладываем мясо на кусок марли, плотно укутываем, обвязываем ниткой, на конце которой делаем петлю для подвешивания.

Вывешиваем бастурму на проветриваемое место и вялим около 3-х недель, по прошествии срока снимаем, разматываем, отряхиваем от лишних специй. Нарезаем тонкими пластинками и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Если вы хотите получить более соленый продукт, то количество соли можно удвоить.

 

Домашняя колбаса | Просмотров: 225 | Дата: 10.01.2019 | Комментарии (0)

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного, а можно сделать её более солёной и она отлично подойдет к пиву. Приготовление несложное, правда у вас уйдет на это 6-7 дней, но это того стоит, вы получите отличный продукт, без всякой химии.

Для приготовления бастурмы из куриной грудки вам понадобиться:

1. Куриная грудка 500-600 грамм

2. Соль одна пачка 

3. Молотый черный перец чайная ложка

4. Зира чайная ложка

5. Кориандр четверть чайной ложки

6. Острый красный перец молотый  половинка чайной ложки

7. Сушеный чеснок столовая ложка без верха

8. Чайная ложка парики

Рецепт приготовления бастурмы из куриной грудки

Куриную грудку разрезаем на две части, моем, обсушиваем полотенцами, берем судачок, засыпаем часть соли, так чтоб она покрыла дно и укладываем туда куриную грудку, после чего хорошо засыпаем её солью, отправляем в холодильник на 12-15 часов.

По прошествии времени засолки достаем грудинку смываем с неё соль, если вы хотите получить менее соленое мясо, то рекомендую вымочить грудку в воде в течении часа, после чего промокаем полотенцем.

В широкую тарелку высыпаем специи, перемешиваем, после чего хорошо со всех сторон обволакиваем мясо в специях, делаем в мясе отверстие через которое пропускаем толстую нитку за которую будем подвешивать, заматываем в марлю и вывешиваем в проветриваемое место  на 5 суток.

Снимаем, нарезаем, употребляем))) 

 

Домашняя колбаса | Просмотров: 241 | Дата: 10.01.2019 | Комментарии (0)

Колбаса из куриных грудки

Ещё один рецепт восхитительной куриной колбасы которым я хочу поделиться подходит для гратара, сковородки и духовки. Процесс приготовления быстр и прост, а употреблять можно как в горячем виде так и в холодном.

Для приготовления колбасы из куриной грудки нам понадобиться:

1. Куриная грудка 500-600 грамм

2. Сало 100-150 грамм

3. 3-4 зубчика чеснока

4. Соль чайная ложка

5. Черный перец молотый половина чайной ложки

6. Красный перец четверть чайной ложки

7. Мускатный орех молотый на кончике ножа

8. Хмели-сунели половинка чайной ложки

9. Кишка свиная 1-1,5 метра

Рецепт приготовления колбасы из куриной грудки

Свиную кишку заливаем водой даем постоять.

Куриную грудку моем, нарезаем мелко, туже операцию проводим с салом, мелко шинкуем чеснок. Все ингредиенты смешиваем добавляем соль, специи, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, кладем в прохладное место на часик.

Кишку завязываем с одной стороны, набиваем фаршем, перекручивая её каждые 15-20 сантиметров, завязываем с другой стороны.

Берем кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и провариваем пару минут, после чего вытаскиваем, обмакиваем бумажными полотенцами. Теперь колбасу можно пожарить на гратаре, сковородке, духовке.

 

Домашняя колбаса | Просмотров: 237 | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

Домашняя колбаса из курицы

Всё больше людей начали понимать, насколько вредна колбаса продающаяся в магазинах, нерадивые производители в погоне за высокими прибылями напихивают колбасу всякими небезопасными стабилизаторами, эмульгаторами и усилителями вкуса, а вместо мяса используют соевые наполнители, так что от традиционных колбас осталось только название. По этому спрос на рецептуру колбасы которую можно приготовить самому вырос. Выставляю вашему вниманию рецепт домашней колбасы из курицы, не сложный и не затратный в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы из курицы:

1. Куриные окорочка 1 килограмм

2. Яйца куриные 3-4 штуки (белки)

3. Сливки один стакан (200 грамм)

4. Соль, черный перец, перемолотый лавровый лист, кориандр

5. Пакет для запекания обычный размер 30/40, можно использовать рукав.

Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы

С куриных окорочков по возможности срезаем все мясо, промываем, нарезаем на небольшие куски, половину из получившийся массы пропускаем через мясорубку, после чего смешиваем с второй половиной мяса. Отделяем белки от желтков, последние откладываем в сторону. Белки добавляем в фарш, вливаем сливки, добавляем чайную ложку соли без верха, четверть чайной ложки молотого черного перца, один перемолотый лавровый лист, пятую часть чайной ложки кориандра, все тщательно перемешиваем до однородной массы, даем постоять часик в прохладном месте.

Разрезаем пакет для запекания по швам и получаем две заготовки, по широкой стороне раскладываем фарш, формируя колбаску толщиной в 5-7 сантиметров, закручиваем её в пленку, завязываем с одной стороны, после чего уплотняем колбас и завязываем с другой стороны. 

Получившуюся колбасу варим около часа под крышкой. По завершению варки, вытаскиваем и даем остынуть нашей колбасе, желательно остывшую колбасу положить в холодильник на несколько часов, после чего извлекаем её из пленки и употребляем!

 

Домашняя колбаса | Просмотров: 447 | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт вкусной домашней колбасы из свинины

Хочу познакомить вас ещё с одним не хитрым рецептом приготовления домашней колбасы из свинины, её как и кырнэцеи можно готовить в духовке, сковородке  и конечно же на гратаре, можно конечно и закоптить если есть такая возможность, но на копчение уйдет несколько дней.

Для приготовления вкусной домашней колбасы нам понадобиться:

1. Мясо свиное 500-600 грамм

2. Сало 150 грамм

3. 5-6 зубчиков чеснока

4. Специи - черный перец, зира, кардамон, кориандр, несколько размельченных лавровых листиков, соль

5. Кишка свиная 2 метра

Рецепт приготовления вкусной домашней колбасы

Свиное мясо, сало, чеснок нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи - чайную ложку черного перца и зиры, кардамон и кориандр четвертая часть чайной ложки, размельченный лавровый лист, чайную ложку с горкой соли, все хорошо перемешиваем и откладываем накрыв крышкой в холодильник на сутки.

Перед набивкой кишки доливаем в фарш пол стакана воды и размешиваем. Набиваем кишку фаршем длиной 30 сантиметров, перевязываем с обоих сторон и так поступаем с остальным фаршем.

Воду в кастрюле доводим до кипения, кладем туда колбаски и варим 6-7 минут, после чего достаем наши колбаски, даем им остынуть, после чего уже готовим на гратаре или сковородке, можно и в духовке минут 30-40, готовые колбаски можно употреблять как горячие так и холодные!

Мясо и овощи на гратаре | Просмотров: 185 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Кырнэцеи или мясные колбаски

Мясные колбаски готовят во всех уголках мира и рецептура у каждой народности своя, но общее во всех рецептах это наличие мяса, кишки, а разнообразие специй зашкаливает. Домашние мясные колбаски подают на праздничные столы, жарят на природе, да и в повседневной жизни они разнообразят наш рацион, а самое главное, это в их составе мы не используем различные вредные консерванты и стабилизаторы, которыми пользуются почти все производители колбас. 

Вот и в Молдове есть свой рецепт приготовления мясных колбасок под названием кырнэцеи готовят их как из свинины, так и курятины, но можно использовать и другое мясо.

Для приготовления Кырнецей нам понадобиться:

1. Свиное мясо 600-700 грамм

2. Сало 200 грамм

3. Несколько метров свиной кишки

4. Стакан мясного бульона 200 грамм

5. Чеснок 4-5 зубчиков

6. Молотый черный перец одна чайная ложка без верха

7. Соль 2 чайной ложки

Рецепт приготовления Кырнэцей 

Мясо моем, нарезаем на мелкие кубики, ту же операцию проводим с салом, после чего заливаем бульоном, выдавливаем заранее почищенный чеснок, солим, перчим, хорошо перемешиваем, кладем в прохладное место минут на сорок.

Берем кишку если у вас есть насадка для колбасы в мясорубке, то используем её для набивки колбасок, перекручивая кишку каждые 15-18 сантиметров. Если у вас нет на мясорубке насадки, то её можно сделать самому из горлышка пластиковой бутылки например и набивать в ручную.

Получившиеся колбаски жарим на сковородке или гратаре до готовности, в последнем случае они получаются гораздо вкусней, подаем с салатом из капусты или салатом из консервированного  горошка с луком, мне лично нравиться есть кырнецеи с соусом Сацебели.

Вторые блюда | Просмотров: 181 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)


1-10 11-11
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru