Четверг, 04.06.2020, 01:31
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 12
Показано рецептов: 11-12
Страницы: « 1 2



Рубленые колбаски фото

Кырнэцеи или мясные колбаски

Мясные колбаски готовят во всех уголках мира и рецептура у каждой народности своя, но общее во всех рецептах это наличие мяса, кишки, а разнообразие специй зашкаливает. Домашние мясные колбаски подают на праздничные столы, жарят на природе, да и в повседневной жизни они разнообразят наш рацион, а самое главное, это в их составе мы не используем различные вредные консерванты и стабилизаторы, которыми пользуются почти все производители колбас. 

Вот и в Молдове есть свой рецепт приготовления мясных колбасок под названием кырнэцеи готовят их как из свинины, так и курятины, но можно использовать и другое мясо.

Для приготовления Кырнецей нам понадобиться:

1. Свиное мясо 600-700 грамм

2. Сало 200 грамм

3. Несколько метров свиной кишки

4. Стакан мясного бульона 200 грамм

5. Чеснок 4-5 зубчиков

6. Молотый черный перец одна чайная ложка без верха

7. Соль 2 чайной ложки

Рецепт приготовления Кырнэцей 

Мясо моем, нарезаем на мелкие кубики, ту же операцию проводим с салом, после чего заливаем бульоном, выдавливаем заранее почищенный чеснок, солим, перчим, хорошо перемешиваем, кладем в прохладное место минут на сорок.

Берем кишку если у вас есть насадка для колбасы в мясорубке, то используем её для набивки колбасок, перекручивая кишку каждые 15-18 сантиметров. Если у вас нет на мясорубке насадки, то её можно сделать самому из горлышка пластиковой бутылки например и набивать в ручную.

Молдавские колбаски из рубленого мяса

Получившиеся колбаски жарим на сковородке или гратаре до готовности, в последнем случае они получаются гораздо вкусней, подаем с салатом из капусты или салатом из консервированного  горошка с луком, мне лично нравиться есть кырнецеи с соусом Сацебели.

Вторые блюда | Просмотров: 424 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт мититей по молдавски

Вкусные мититеи

Мититеи считаются блюдом молдавской кухни, нечто подобное готовят в Румынии, там их называют мичи. Вообщем у каждой народности есть что то подобное, может быть с какими то другими добавками, но основа рецепта остается. Сегодня мы будем готовить мититеи так как готовят их в Молдове.

Мититеи подходят как для праздничного стола, так и повседневного, кроме того их можно жарить на сковородке или в духовке, а так же они получаются намного вкусней при приготовлении их на гратаре!

Для приготовления мититей по молдавски нам понадобиться:

1. Говядина, желательно телятина 600-700 грамм

2. Свиной жир 100 грамм

3. Молоко 0,5 стакана

4. 5-6 зубчиков чеснока

5. Столовую ложку крахмала

6. Соль, черный перец

7. Сода половинку чайной ложки без верха

8. Мука пшеничная 0,5 стакана

Рецепт приготовления мититей

Мясо моем, режем на куски и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш свиной жир, молоко, крахмал, соль, черный перец, соду, все это перемешиваем до однородной массы, отбиваем, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фарш ещё раз перемешиваем, если у вашей мясорубки есть насадка для колбасок, то заправляем фаршем мясорубку и формируем мясные колбаски длиной в 12-15 сантиметров, если нет насадки, то формируем их руками на разделочной доске, после чего обволакиваем их в муке, складываем в блюдо и отправляем в прохладное место ещё на часик. 

Готовим на гратаре или на сковородке до готовности, обжаривая со всех сторон, можно приготовить мититеи и в духовке, но смотрите не пересушите. Подаем на стол с салатом, кетчупом и горчицей.

  

Вторые блюда | Просмотров: 425 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)


1-10 11-12
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[19.02.2019][Первые блюда]
Французский сырный суп с курицей (0)
[08.02.2019][Салаты]
Редька по корейски (0)
[07.11.2018][Оригинальные десерты]
Оригинальное печенье с безе (0)
[31.01.2019][Вторые блюда]
Жаркое в горшочках с курицей и грибами (0)
[19.12.2018][Вторые блюда]
Фаршированные овощи в духовке (0)
[23.12.2018][Закуски]
Мясной пирог Хризантема (0)
[18.11.2018][Соусы]
Соус Бешамель рецепт (0)
[19.11.2018][Рецепты из яиц]
Пышный омлет с сыром на сковородке (0)
[08.11.2018][Вторые блюда]
Говяжий стейк на сковороде (0)
[13.01.2019][Первые блюда]
Борщ с фасолью или Чорба по молдавски (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info