Четверг, 18.04.2019, 22:21
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Свинина запечённая в фольге
15.03.2019, 09:52

Свинина запечённая в фольге

Надоело ходить по минному полю, покупая не понятно какую колбасу в магазинах. Правда в качестве мяса тоже можно сомневаться, по этому я предпочитаю покупать мясо у сельчан, которые обычно не пичкают животных и птицу всякой химией. А приготовить из куска мяса вкусную колбаску или запечь мясо в духовке не большая проблема. Хочу поделиться одним из своих рецептов быстрого приготовления запечённой свинины в фольге.

Для приготовления свинины запечённой в фольге нам понадобиться:

1. Кусок мяса, желательно с небольшой прослойкой мяса 500-600 грамм

2. Фольга 0,5 метра

3. Столовая ложка 9% уксуса

4. Чайная ложка соли, половинка чайной ложки смеси черного и белого молотого перца

5. Кориандр молотый пятую часть чайной ложки

6. Чеснок 5 зубчиков или чайная ложка сухого

7. Острый красный перец молотый четверть чайной ложки

8. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления вкусной свинины запечённой в фольге

Данный рецепт хорош тем, что не надо мариновать мясо сутки, а на мариновку уходит всего несколько часов, ну а если вы очень спешите, то хватит и часа, но вот передерживать в этом маринаде мясо больше 5-6 часов я не рекомендую, так как уксус дубит и в результате вы получите жестковатое мясо.

Берем подходящую высокую емкость где свободно можно выложить кусок мяса, вливаем туда ложку уксуса, добавляем специи и половинку стакана кипяченой воды, выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем.

Подготавливаем брусок мяса, делаем в нем проколы ножом, для того, чтоб мясо и внутри лучше промариновалось. Мясо выкладываем в маринад, если маринад не накрывает мясо полностью, то полейте не покрытую часть маринадом и каждые 20 минут переворачивайте мясо.

По прошествии двух часов достаёте мясо из маринада, заворачиваете его в фольгу и отправляете запекаться в духовку разогретую до 180-200 градусов запекаться на полтора часа. По готовности достаете мясо из духовки, аккуратно разрезаете верхнюю часть фольги, даете остынуть, после чего нарезаете, укладываете в тарелку украшаете зеленью, подаёте на стол.

Добавил: vadzorro | | Теги: мясо в фольге, Свинина запечённая в фольге, свинина запечённая в духовке
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта