Понедельник, 18.02.2019, 16:28
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [31]Вторые блюда [43]
Гарниры [12]Салаты [27]
Закуски [9]Оригинальные десерты [8]
Соусы [7]Мясо и овощи на гратаре [7]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [9]
Рецепты на сковородке [27]Домашняя колбаса [9]
Рецепты из теста [6]
Срочные новости
В категории объявлений: 12
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »



Вкусная гречневая каша

Гречка один из знаменитых злаков, который используют для приготовления каши, блинов, драников, даже колбасы. Гречневая крупа содержит почти полный набор витаминов таких как В1- В3-В5-В6-В9. В её составе присутствуют кверцитин, витексин, рутин, лизин и витексин, а так же минеральные вещества такие как железо, магний, фосфор, медь, марганец. Это источник белка, флавоноидов и клетчатки, вообщем можно долго перечислять полезные свойства этого злака. Сегодня мы будем готовить вкусную гречневую кашу.

Ингредиенты для приготовления вкусной гречневой каши:

1. Гречка полтора стакана

2. Вода кипячёная 3 стакана

3. Сливочное масло 50-100 грамм

4. Соль чайная ложка

Рецепт приготовления вкусной гречневой каши

Гречневую крупу перебираем, отделяем не раскрывшиеся крупинки и мусор, промываем несколько раз залив воду в миску с крупой, после чего, даем просохнуть и поджариваем  на сковородке несколько минут.

Берем подходящую кастрюльку высыпаем туда крупу, заливаем водой, доводим до кипения, если есть пена снимаем, солим и варим до готовности минут 15-20, если вы не ошиблись с пропорциями как правило воды в каше практически не будет, заправляем кашу сливочным маслом перемешиваем и подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда. С маслом не бойтесь переборщить, гречка любит сливочное масло и чем больше его, тем вкусней, но не до фанатизма конечно.

Гарниры | Просмотров: 56 | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

Один из самых простых рецептов из картофеля - вкусные картофельные драники, которые можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Картофельные драники разнообразят ваш ежедневный стол, а можно их слегка усовершенствовать и добавить сверху паштет, биточек, морковку по корейски, вообщем все что вы посчитаете нужным.

Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников: 

1. Картофель 6-8 штук в зависимости от размера

2. Головка репчатого лука

3. Одно куриное яичко

4. Пшеничная мука 1-2 столовые ложки

5. Чайная ложка сметаны

6. Соль, молотый черный перец по вкусу

7. Растительное масло 2-3 столовых ложки

Рецепт приготовления вкусных картофельных драников

Рецепт очень прост, по этому с ним справиться даже начинающий кулинар.

Чистим от кожуры картофель, лук очищаем от шелухи.

Моем картофель, лук, натираем в подходящую емкость на крупной терке картошку, перекладываем её в дуршлаг и промываем под проточной водой, после чего даем стечь минут десять.

Перекладываем обратно в миску, натираем сверху лук, добавляем чайную ложку сметаны, черный перец, соль по вкусу, столовую или две ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем на сковородке растительное масло и ложкой выкладываем наши картофельные оладьи жариться, поджариваем с каждой стороны буквально минут по пять. 

Гарниры | Просмотров: 76 | Дата: 04.02.2019 | Комментарии (0)

Отварной картофель

Простой, вкусный и очень быстрый в приготовлении гарнир из картошки отварной картофель. Данный гарнир можно использовать и как основное блюдо, добавив к нему например сливочное масло или соленые огурцы, соленую рыбу, вообщем вариантов довольного много.

Для приготовления отварного картофеля нам понадобиться:

1. Картофель 500-600 грамм

2. Сливочное масло 100 грамм

3. Соль по вкусу

4. Зелень по желанию

Рецепт приготовления отварного картофеля

Очищаем картошку от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, моем заливаем водой минут на десять, сливаем воду еще раз промываем и ставим вариться в подходящей емкости залив водой на пару сантиметров выше уровня картофеля, когда вода закипит уменьшаем огонь, солим и варим минут 15-25 в зависимости от сорта картофеля. По готовности сливаем воду, выкладываем картошечку на тарелки, подаем с кусочком масла и посыпав зеленью, а можно натереть масло сверху на картофель, для этого масло требуется за два часа положить в морозилку.

 

Гарниры | Просмотров: 107 | Дата: 24.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусное гороховое пюре

Гороховое пюре вкусный и полезный гарнир, который содержит в себе целую кладезь минеральных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. 

Например горох содержит целый набор полезных витаминов таких как ретинол (витамин A), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), фолацин (витамин B9), аскорбиновая кислота (витамин С)
Помимо этого обширного списка витаминов, содержит кальций, магний, большое количество фосфора и калия.

Единственное, что пугает многих начинающих готовить, так это звучные последствия этого необычайно полезного продукта, но я расскажу как приготовить правильно вкусное гороховое пюре, без звукового сопровождения.

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

1. Сухой горох 300 грамм

2. Морковь 1 штука

3. Соль чайная ложка

4. 2-3 Столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления горохового пюре

Прежде всего горох требуется замочить в воде часов на 6-12, больше нет рекомендуется, я обычно замачиваю его с вечера.

После того как горох слегка набух, сливаем с него воду, заливаем свежей, доводим до кипения, даем покипеть минут 5, но смотрите чтоб он не убежал, так как в момент закипания появиться большое количество пены, сливаем всю воду, слегка промываем и заливаем свежей водой на сантиметра 3 выше, доводим до кипения, снимаем пенку, переводи на маленький огонь и варим примерно час, вообщем до готовности. Гдето в середине процесса варения добавляем морковку почищенную и порезанную кубиками. По готовности сливаем всю воду, солим, добавляем пару ложек растительного масла и блендером доводим до однородной массы, если его нет, то используем обыкновенную толкушку.

Подаем на стол в качестве гарнира, украсив зеленью, я поливаю поджаркой из лука. Приятного аппетита!

Гарниры | Просмотров: 157 | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусная картошка в пюре

Один самых распространенных гарниров с которыми все знакомы это картошка в пюре. Учитывая, что данным гарнир прост в приготовлении и не требует особых финансовых и трудоемких затрат его готовят практически во всех странах мира. Правда учитывая тот факт, что нынешняя молодежь максимальное, что может приготовить яичницу делюсь простеньким рецептом приготовления вкусной картошки в пюре.

Для приготовления вкусной картошки в пюре нам понадобиться:

1. 500-600 грамм картофеля

2. Сливочное масло 100 грамм

3. Половинка стакана молока

4. Одно куриное или 4 перепелиных яичка

5. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления вкусной картошки в пюре

Картошечку для пюре лучше брать белую, она как правило быстро вариться и имеет бархатный вкус при смешивании с сливочным маслом.

Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и варим залив водой в подходящей емкости, когда картошка почти готова солим.

Проверяем картошку на готовность, я обычно это делаю ножом, выложив на столовую ложку придавливаю.

Сливаем практически всю воду с картошки, некоторые конечно вообще сливают все, но я оставляю немного, добавляю сливочное масло, пол стакана молока, немного черного перца, после чего разминаю толкушкой до однородной массы, а финальным аккордом добавляю яичко, перемешиваю. Вкусная картошечка в пюре готова, подаем с мясными блюдами, солеными огурчиками, салатами, соленой или жареной рыбкой.

Гарниры | Просмотров: 53 | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусная картошка Фри

Один из распространенных на сегодняшний день гарниров, которым пользуются в мире это картошка фри, хотя её можно использовать и как самостоятельное блюдо подавая с кетчупом, сливочно чесночным соусом или другими видами соусов которые вам по вкусу. Как гарнир её часто подают с мясными блюдами и салатами.

Для того чтоб поесть вкусную картошку фри, не обязательно посещать рестораны или точки фаст фуда к последним у меня вообще негативное отношение, по этому если вам захотелось вкусной картошечки фри, то потратив минут 20, вы сможете порадовать себя, своих друзей или родственников этим простым и самое главное не вредным блюдом, так как вы не будете на пережаренном масле готовить картошку.

Для приготовления вкусной картошки фри нам понадобиться:

1. Картофель 0,5 кг желательно ровненький 

2. Растительное масло или смалец один стакан

3. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления вкусной вкусной картошки фри

Приготовление картошки фри не сложный и даже не трудоемкий процесс, особенно если у вас есть приспособление для нарезки картошки фри, если нет, то не беда - очищаем картофель, после чего нарезаем брусочками около 1 сантиметра толщиной, заливаем водой, промываем пару раз, чтоб удалить часть крахмала находящегося в картофеле.

Берем не большой казанок или небольшую сковородку с высокими бортами, заливаем растительное масло, разогреваем до кипения и небольшими порциями всыпаем порезанную картошку, жарим минут 4-5, достаём шумовкой, выкладываем в миску, слегка солим и перчим по вкусу, по окончании жарки раскладываем по тарелкам и подаем на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусами, салатом.

Гарниры | Просмотров: 61 | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

Мамалыга рецепт из кукурузной муки

Мамалыга - плотная каша из кукурузной муки, поистине считается визитной карточкой Молдовы, хотя присутствует в рецептуре многих стран. Благодаря  содержанию в ней огромного количества полезных веществ, очень полезна для употребления. Сегодня я вас познакомлю именно с молдавским вариантом приготовления этого гарнира.

Для приготовления мамалыги по молдавски нам понадобиться:

1. Один стакан кукурузной крупы мелкого помола

2. Два стакана воды

3. Сливочное масло 50 грамм ( можно конечно и растительное 1 столовая ложка)

4. Соль  чайная ложка без верха

5. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления мамалыги по молдавски

Почитал я в интернете ряд рецептов приготовления мамалыги и сразу видно, что люди просто переписали рецепт, особенно мне понравилось как все они под копирку пишут, что для приготовления требуется один стакан крупы и три стакана воды))))) если так варить то вы получите реальную кашу!

Мы же будем варить настоящую молдавскую мамалыгу. Для этого берем небольшой казан на 2-3 литра, заливаем в пропорции один к двум воду, в данном случае два стакана воды, доводим до кипения, добавляем ложку растительного масла, солим и аккуратно всыпаем кукурузную крупу, перемешиваем чтоб не было комков, даем закипеть и варим постоянно помешивая это минут 15-20, добавляем сливочное масло, перемешиваем, после чего накрываем крышкой и даем постоять минут пять. Берем деревянную доску для нарезки овощей и предварительно сняв крышку переворачиваем казан, вываливаем мамалыгу на доску, если вы все сделали правильно, то мамалыга выпадет круглым хлебом на доску, в процессе можно постучать по дну казанка снаружи, бывает что она слегка прилипает. Нарезаем мамалыгу на порции, в Молдове это делают нитью, но можно и ножом и подаем на стол с жареным мясом, брынзой, сметаной например.

Гарниры | Просмотров: 97 | Дата: 27.12.2018 | Комментарии (0)

Вы когда нибудь слышали про ленивые вареники с картошкой? А приготовление их очень просто, конечно на вид они не очень похожи на вареники, но на вкус не отличишь!

Для приготовления ленивых вареников с картошкой вам понадобиться:

1. Картофельное пюре

2. Вареные макароны

3. Лук репчатый одна небольшая головка

4. Растительное или сливочное масло 50 грамм

5. Соль, смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой

Так бывает что приготовив картофельное пюре, часть его остается на следующий день, то же самое бывает и с макаронами и для того, чтоб как говориться дать им новую жизнь, а вам вкусное блюдо, можно их доработать. В данном случае у меня уже было картофельное пюре, по этому осталось только сварить макароны, поджарить лук, после чего вареные макароны и картофель выкладываем на сковородку перемешиваем с поджаренным луком, солим, перчим и даем потомиться минут 5-7 под крышкой. Все наши ленивые вареники с картошкой готовы!

Данное блюдо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, а так же оно отлично подходит для вегетарианцев и людей держащих пост.

Гарниры | Просмотров: 239 | Дата: 30.11.2018 | Комментарии (0)

Сколько раз приобретал лапшу в магазине, где на упаковке было написано: яичная, по домашнему, но честно говоря её никак не сравнить с реально приготовленной домашней лапшой.

Для приготовления домашней лапши на понадобиться:

1. Пару стаканов пшеничной муки

2. Куриные яйца 2 штуки - перепелиные 6 штук

3. Чайная ложка соли без верха

Рецепт приготовления домашней лапши:

Согласен для приготовления домашней лапши придется немного повозится, но думаю это того стоит.

Для начала замешиваем тесто - для этого берем подходящую емкость, разбиваем туда яйца, солим, перемешиваем до однородной массы, после чего небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Оставляем его постоять минут 20-30 доходить, после чего слегка ещё его месим. Нарезаем тесто среднего размера кусочками, примерно как 3 куриный яйца. Смазываем раскаточную доску и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто до двух, трех миллиметров толщины, в процессе обильно посыпая корж мукой и переворачивая. Скручиваем его в колбаску и нарезаем на толщину 3-4 миллиметра, можно и 5, кому какой размер нравиться. Разматываем получившуюся лапшу, дополнительно её еще раз посыпаем мукой, если вы собираетесь использовать её сразу, то ставим воду и варим, если же вы планируете лапшу сохранить на потом, то либо подсушиваете её в духовке или складываете в кулек, который кладете в морозилку.

Гарниры | Просмотров: 250 | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

Один из популярных гарниров которым пользуются повара это рис, но чтоб получить именно рассыпчаты рис требуется знать несколько секретов его приготовления.

Для приготовления вкусного риса на гарнир нам понадобится:

1. Рис - один стакан

2. Вода  - полтора стакана

3. Соль - половинка чайной ложки

4. Сливочное масло - 50 грамм

Рецепт  приготовления вкусного риса на гарнир

 

Прежде всего нам понадобится правильный рис, в данном случае я использую краснодарский - тонкий длинный. Засыпаем его в миску, промываем под проточной водой до момента пока в воде не останется мути. 

Берем кастрюлю всыпаем в неё рис заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего солим, накрываем крышкой и варим минут пятнадцать, после чего снимаем бросаем в него сливочное масло, перемешиваем, даем постоять под крышкой ещё минут пять десять.

Рассыпаем по тарелкам и употребляем как самостоятельное блюдо или используем как гарнир.

Гарниры | Просмотров: 397 | Дата: 13.11.2018 | Комментарии (0)


1-10 11-12
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта