Суббота, 14.12.2019, 19:21
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 16
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »



Тушёная капуста с морковью и луком

Для многих не секрет, что капуста очень полезна для нашего организма и является основным источником  витамина U, а так же витамина К. В капусте содержится большая доля каротина и таких нужных нашему организму витаминов В1, В2, В3, провитамин D, содержит молочную кислоту, кальций, магний, калий, фосфор и железо. Сегодня я познакомлю вас с простым, но очень вкусным рецептом тушёной капусты с морковью и луком, который можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к ряду мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с морковью и луком:

1. Капуста белокочанная  500-600 грамм

2. Одна морковка 

3. Головка лука среднего размера

4. Чайная ложка соли

5. Половинка чайной ложки сахара

6. Две ложки растительного масла

7. Зелень укропа

8. Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления тушёной капусты с морковью и луком

Ряд поваров используют в этом рецепте томатную пасту, мне же больше нравиться готовить тушёную капусту без неё, по этому как кому нравиться.

Очищаем капусту от поврежденных и жестких листьев, шинкуем. Очищаем морковь, моем, натираем на крупной терке, чистим лук, нарезаем кубиками.

Далее все очень просто - Берем казан, разогреваем в нем растительное масло, поджариваем до прозрачно желтоватого оттенка лук, добавляем морковь, слегка пассируем вместе с луком, после чего добавляем капусту.

Перемешиваем и тушим чуть под крышкой, после чего добавляем буквально половинку стакана кипяченой воды, солим, перчим, добавляем сахар и тушим под крышкой в течении 30 минут, раз в десять минут перемешивая, если жидкости слишком много оставляем тушиться без крышки. В среднем процесс тушения занимаем от 50 до 60 минут. По готовности посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем, рассыпаем по тарелкам, подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда.

Вторые блюда | Просмотров: 186 | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Классический ризотто с овощами 

Продолжая тему итальянской кухни хочу познакомить вас с очень простым рецептом блюда из риса "Ризотто". В классическом варианте блюдо напоминает очень сильно овощной плов, но есть небольшие отличия, хотя когда я был в средней азии, пробовал овощной плов и отличий во вкусе я лично не заметил. А если взять Италию, которая считается родиной этого блюда, то там существует столько вариантов приготовления ризотто, что это блюдо спокойно может посоревноваться с рецептами суши. Сегодня мы будем готовить овощной ризотто по оригинальному рецепту, которым со мной поделился знакомый повар из Италии и в отличии от многих других рецептов в нем не присутствует бульон и сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления классического ризотто с овощами:

1. Желательно использовать круглый рис один стакан

2. Половинка болгарского перца

3. Одна морковка среднего размера

4. Головка репчатого лука

5. Пол стакана белого вина

6. 150 грамм куриного жира

7. Зелень укропа 5-6 веточек

8. Соль, молотый белый перец

9. Розмарин буквально 2 сантиметра с веточки 

10. столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления ризотто с овощами

Стакан риса высыпаем в подходящую миску, промываем несколько раз водой от белой мути, после чего оставляем залитым водой на 15-25 минут.

Куриный жир режем на небольшие кубики, после чего пересыпаем в казанчик, в данном случае я использую казан на 2,5 литра с плоским дном и вытапливаем жир, убираем шумовкой шкварки, сливаем воду с риса и пересыпаем в кипящий жир, перемешиваем, даем покипеть, через минут 5 цвет риса немного измениться, тогда добавляем небольшой кусочек веточки розмарина, даем рису потомиться в жиру еще несколько минут.

Очищаем от плодоножки болгарский перец, моем нарезаем на небольшие кубики, полоски, кому как нравиться. Чистим морковку, моем, нарезаем соломкой или небольшими брусочками, а можно конечно вообще на крупной терке натереть, очищаем от шелухи лук, моем, мелко нарезаем.

Заливаем рис половинкой стакана вина, перемешиваем и ждем пока вино выпариться буквально минут 5-6. Пока идет процесс поджариваем на оливковом масле слегка лук, добавляем морковь и пассируем буквально 3-4 минуты на большом огне, после чего пересыпаем все в рис, добавляем болгарский перец,  полтора стакана кипячёной воды, солим, перчим, перемешиваем и варим под крышкой минут 15-20 иногда перемешивая.

Проверяем рис на готовность, снимаем с огня, добавляем в него порезанный мелко укроп, перемешиваем и даем постоять ещё минут 10 настояться. Рассыпаем по тарелкам. Овощной ризотто можно подавать как самодостаточное блюдо или как гарнир. В данном случае к нему я добавил нарезанную, запечённую в духовке куриную грудку.

Гарниры | Просмотров: 153 | Дата: 07.05.2019 | Комментарии (0)

Вкусный рис в скороварке

Даже не думал, что будет так удобно и быстро варить рис в скороварке. Попробовал, правда слегка он у меня подгорел первый раз, на второй я учёл предыдущий опыт и получил отличный рис на гарнир, кроме того  рис приготовленный в скороварке очень даже подходит для приготовления роллов. 

Для приготовления вкусного риса в скороварке нам понадобиться:

1. Полтора стакана риса

2. 50 грамм сливочного масла

3. Чайная ложка соли

Рецепт приготовления вкусного риса в скороварке

Ни чего особенно сложного в приготовлении нет, главное это хорошо промыть рис, по этому берем подходящую миску, высыпаем в неё рис и раз 6-7 заливаем холодной водой, перемешиваем и сливаем. В идеале вода должна быть прозрачной без белой мути. Пересыпаем рис в скороварку, заливаем водой из расчета на один стакан риса полтора стакана воды, солим, добавляем сливочное масло, герметизируем, ставим на большой огонь, после того как скороварка сбросит давление, варим буквально десять минут. Снимаем с огня и ждем пока опуститься ручной клапан сброса давления, за одно и рис получше пропариться. Подаем в качестве гарнира или используем для приготовления роллов. 

Гарниры | Просмотров: 154 | Дата: 21.03.2019 | Комментарии (0)

Гороховое пюре в скороварке

По случаю приобрел скороварку, решил попробовать приготовить что нибудь долго готовящееся и замахнулся на гороховое пюре, прочитал в нете как и чего, в большей степени меня интересовало время готовки и все получилось как обычно, человек выставляющий рецепт приготовления оказался рерайтером и к кулинарии не какого отношения не имел. Как результат получил полусгоревшее гороховое пюре, меня это не остановило, сразу уменьшил время приготовления на половину и получил отличное гороховое пюре, составляющие использовал из рецепта по которому уже давно готовлю гороховое пюре.

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

1. Горох половинки 1,5 стакана

2. Морковь одна штука

3. Соль,

4. Сливочное масло 50 грамм

Рецепт приготовления горохового пюре в скороварке 

Сразу хочу предупредить - если вы используете горох цельный, то время приготовления надо будет увеличить на десять минут.

И так приступим - Полтора стакана гороха в подходящей миске несколько раз промываем, до момента пропадания мути и пены, после чего пересыпаем его в скороварку, доводим его под крышкой до кипения, после чего сливаем всю воду, заливаем новую буквально на 2 пальца выше от уровня гороха, солим, можно поперчить, добавляем нарезанную как вам нравиться морковь, сливочное масло, после чего герметизируем кастрюлю и ставим на огонь. После того как скороварка скинет давление, засекаем время. Время готовки 30 минут, по прошествии ждем пока упадет ручной клапан, открываем и если надо, то доминаем морковку до пюре. Данное гороховое пюре получается очень вкусное и отлично подойдет для веганов и желающих похудеть, а так же  пополнить наш витаминный и минеральный запас.

Гарниры | Просмотров: 179 | Дата: 21.03.2019 | Комментарии (0)

Вкусная гречневая каша

Гречка один из знаменитых злаков, который используют для приготовления каши, блинов, драников, даже колбасы. Гречневая крупа содержит почти полный набор витаминов таких как В1- В3-В5-В6-В9. В её составе присутствуют кверцитин, витексин, рутин, лизин и витексин, а так же минеральные вещества такие как железо, магний, фосфор, медь, марганец. Это источник белка, флавоноидов и клетчатки, вообщем можно долго перечислять полезные свойства этого злака. Сегодня мы будем готовить вкусную гречневую кашу.

Ингредиенты для приготовления вкусной гречневой каши:

1. Гречка полтора стакана

2. Вода кипячёная 3 стакана

3. Сливочное масло 50-100 грамм

4. Соль чайная ложка

Рецепт приготовления вкусной гречневой каши

Гречневую крупу перебираем, отделяем не раскрывшиеся крупинки и мусор, промываем несколько раз залив воду в миску с крупой, после чего, даем просохнуть и поджариваем  на сковородке несколько минут.

Берем подходящую кастрюльку высыпаем туда крупу, заливаем водой, доводим до кипения, если есть пена снимаем, солим и варим до готовности минут 15-20, если вы не ошиблись с пропорциями как правило воды в каше практически не будет, заправляем кашу сливочным маслом перемешиваем и подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда. С маслом не бойтесь переборщить, гречка любит сливочное масло и чем больше его, тем вкусней, но не до фанатизма конечно.

Гарниры | Просмотров: 183 | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

Один из самых простых рецептов из картофеля - вкусные картофельные драники, которые можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Картофельные драники разнообразят ваш ежедневный стол, а можно их слегка усовершенствовать и добавить сверху паштет, биточек, морковку по корейски, вообщем все что вы посчитаете нужным.

Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников: 

1. Картофель 6-8 штук в зависимости от размера

2. Головка репчатого лука

3. Одно куриное яичко

4. Пшеничная мука 1-2 столовые ложки

5. Чайная ложка сметаны

6. Соль, молотый черный перец по вкусу

7. Растительное масло 2-3 столовых ложки

Рецепт приготовления вкусных картофельных драников

Рецепт очень прост, по этому с ним справиться даже начинающий кулинар.

Чистим от кожуры картофель, лук очищаем от шелухи.

Моем картофель, лук, натираем в подходящую емкость на крупной терке картошку, перекладываем её в дуршлаг и промываем под проточной водой, после чего даем стечь минут десять.

Перекладываем обратно в миску, натираем сверху лук, добавляем чайную ложку сметаны, черный перец, соль по вкусу, столовую или две ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем на сковородке растительное масло и ложкой выкладываем наши картофельные оладьи жариться, поджариваем с каждой стороны буквально минут по пять. 

Гарниры | Просмотров: 201 | Дата: 04.02.2019 | Комментарии (0)

Отварной картофель

Простой, вкусный и очень быстрый в приготовлении гарнир из картошки отварной картофель. Данный гарнир можно использовать и как основное блюдо, добавив к нему например сливочное масло или соленые огурцы, соленую рыбу, вообщем вариантов довольного много.

Для приготовления отварного картофеля нам понадобиться:

1. Картофель 500-600 грамм

2. Сливочное масло 100 грамм

3. Соль по вкусу

4. Зелень по желанию

Рецепт приготовления отварного картофеля

Очищаем картошку от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, моем заливаем водой минут на десять, сливаем воду еще раз промываем и ставим вариться в подходящей емкости залив водой на пару сантиметров выше уровня картофеля, когда вода закипит уменьшаем огонь, солим и варим минут 15-25 в зависимости от сорта картофеля. По готовности сливаем воду, выкладываем картошечку на тарелки, подаем с кусочком масла и посыпав зеленью, а можно натереть масло сверху на картофель, для этого масло требуется за два часа положить в морозилку.

 

Гарниры | Просмотров: 252 | Дата: 24.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусное гороховое пюре

Гороховое пюре вкусный и полезный гарнир, который содержит в себе целую кладезь минеральных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. 

Например горох содержит целый набор полезных витаминов таких как ретинол (витамин A), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), фолацин (витамин B9), аскорбиновая кислота (витамин С)
Помимо этого обширного списка витаминов, содержит кальций, магний, большое количество фосфора и калия.

Единственное, что пугает многих начинающих готовить, так это звучные последствия этого необычайно полезного продукта, но я расскажу как приготовить правильно вкусное гороховое пюре, без звукового сопровождения.

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

1. Сухой горох 300 грамм

2. Морковь 1 штука

3. Соль чайная ложка

4. 2-3 Столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления горохового пюре

Прежде всего горох требуется замочить в воде часов на 6-12, больше нет рекомендуется, я обычно замачиваю его с вечера.

После того как горох слегка набух, сливаем с него воду, заливаем свежей, доводим до кипения, даем покипеть минут 5, но смотрите чтоб он не убежал, так как в момент закипания появиться большое количество пены, сливаем всю воду, слегка промываем и заливаем свежей водой на сантиметра 3 выше, доводим до кипения, снимаем пенку, переводи на маленький огонь и варим примерно час, вообщем до готовности. Гдето в середине процесса варения добавляем морковку почищенную и порезанную кубиками. По готовности сливаем всю воду, солим, добавляем пару ложек растительного масла и блендером доводим до однородной массы, если его нет, то используем обыкновенную толкушку.

Подаем на стол в качестве гарнира, украсив зеленью, я поливаю поджаркой из лука. Приятного аппетита!

Гарниры | Просмотров: 335 | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусная картошка в пюре

Один самых распространенных гарниров с которыми все знакомы это картошка в пюре. Учитывая, что данным гарнир прост в приготовлении и не требует особых финансовых и трудоемких затрат его готовят практически во всех странах мира. Правда учитывая тот факт, что нынешняя молодежь максимальное, что может приготовить яичницу делюсь простеньким рецептом приготовления вкусной картошки в пюре.

Для приготовления вкусной картошки в пюре нам понадобиться:

1. 500-600 грамм картофеля

2. Сливочное масло 100 грамм

3. Половинка стакана молока

4. Одно куриное или 4 перепелиных яичка

5. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления вкусной картошки в пюре

Картошечку для пюре лучше брать белую, она как правило быстро вариться и имеет бархатный вкус при смешивании с сливочным маслом.

Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и варим залив водой в подходящей емкости, когда картошка почти готова солим.

Проверяем картошку на готовность, я обычно это делаю ножом, выложив на столовую ложку придавливаю.

Сливаем практически всю воду с картошки, некоторые конечно вообще сливают все, но я оставляю немного, добавляю сливочное масло, пол стакана молока, немного черного перца, после чего разминаю толкушкой до однородной массы, а финальным аккордом добавляю яичко, перемешиваю. Вкусная картошечка в пюре готова, подаем с мясными блюдами, солеными огурчиками, салатами, соленой или жареной рыбкой.

Гарниры | Просмотров: 200 | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусная картошка Фри

Один из распространенных на сегодняшний день гарниров, которым пользуются в мире это картошка фри, хотя её можно использовать и как самостоятельное блюдо подавая с кетчупом, сливочно чесночным соусом или другими видами соусов которые вам по вкусу. Как гарнир её часто подают с мясными блюдами и салатами.

Для того чтоб поесть вкусную картошку фри, не обязательно посещать рестораны или точки фаст фуда к последним у меня вообще негативное отношение, по этому если вам захотелось вкусной картошечки фри, то потратив минут 20, вы сможете порадовать себя, своих друзей или родственников этим простым и самое главное не вредным блюдом, так как вы не будете на пережаренном масле готовить картошку.

Для приготовления вкусной картошки фри нам понадобиться:

1. Картофель 0,5 кг желательно ровненький 

2. Растительное масло или смалец один стакан

3. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления вкусной вкусной картошки фри

Приготовление картошки фри не сложный и даже не трудоемкий процесс, особенно если у вас есть приспособление для нарезки картошки фри, если нет, то не беда - очищаем картофель, после чего нарезаем брусочками около 1 сантиметра толщиной, заливаем водой, промываем пару раз, чтоб удалить часть крахмала находящегося в картофеле.

Берем не большой казанок или небольшую сковородку с высокими бортами, заливаем растительное масло, разогреваем до кипения и небольшими порциями всыпаем порезанную картошку, жарим минут 4-5, достаём шумовкой, выкладываем в миску, слегка солим и перчим по вкусу, по окончании жарки раскладываем по тарелкам и подаем на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусами, салатом.

Гарниры | Просмотров: 227 | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)


1-10 11-16
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[18.05.2019][Вторые блюда]
Тушёная капуста с мясом и картошкой (0)
[29.10.2019][Рецепты из яиц]
Вкусный и простой завтрак (0)
[04.10.2019][Оригинальные десерты]
Рецепт приготовления торта "Микадо" (0)
[01.05.2019][Первые блюда]
Суп с домашней лапшой из курицы (0)
[28.03.2019][Вторые блюда]
Картофель с грибами в духовке (0)
[10.01.2019][Домашняя колбаса]
Бастурма из свинины (0)
[17.04.2019][Закуски]
Индюшиная печень с творогом (0)
[01.04.2019][Рецепты из яиц]
Яичница в перце с сыром (0)
[11.11.2018][Мясо и овощи на гратаре]
Шашлык из куриной грудки (0)
[19.11.2018][Соусы]
Кетчуп домашний из помидор (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info