Суббота, 25.05.2019, 07:16
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Как сделать домашнюю лапшу
| Фотография 14.11.2018, 12:15

Сколько раз приобретал лапшу в магазине, где на упаковке было написано: яичная, по домашнему, но честно говоря её никак не сравнить с реально приготовленной домашней лапшой.

Для приготовления домашней лапши на понадобиться:

1. Пару стаканов пшеничной муки

2. Куриные яйца 2 штуки - перепелиные 6 штук

3. Чайная ложка соли без верха

Рецепт приготовления домашней лапши:

Согласен для приготовления домашней лапши придется немного повозится, но думаю это того стоит.

Для начала замешиваем тесто - для этого берем подходящую емкость, разбиваем туда яйца, солим, перемешиваем до однородной массы, после чего небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Оставляем его постоять минут 20-30 доходить, после чего слегка ещё его месим. Нарезаем тесто среднего размера кусочками, примерно как 3 куриный яйца. Смазываем раскаточную доску и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто до двух, трех миллиметров толщины, в процессе обильно посыпая корж мукой и переворачивая. Скручиваем его в колбаску и нарезаем на толщину 3-4 миллиметра, можно и 5, кому какой размер нравиться. Разматываем получившуюся лапшу, дополнительно её еще раз посыпаем мукой, если вы собираетесь использовать её сразу, то ставим воду и варим, если же вы планируете лапшу сохранить на потом, то либо подсушиваете её в духовке или складываете в кулек, который кладете в морозилку.

Добавил: vadzorro | | Теги: изделия из муки, домашняя лапша для супа, домашняя лапша, Лапша своими руками
Просмотров: 302 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru