Суббота, 25.05.2019, 07:15
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Классический ризотто с овощами
07.05.2019, 17:38

Классический ризотто с овощами 

Продолжая тему итальянской кухни хочу познакомить вас с очень простым рецептом блюда из риса "Ризотто". В классическом варианте блюдо напоминает очень сильно овощной плов, но есть небольшие отличия, хотя когда я был в средней азии, пробовал овощной плов и отличий во вкусе я лично не заметил. А если взять Италию, которая считается родиной этого блюда, то там существует столько вариантов приготовления ризотто, что это блюдо спокойно может посоревноваться с рецептами суши. Сегодня мы будем готовить овощной ризотто по оригинальному рецепту, которым со мной поделился знакомый повар из Италии и в отличии от многих других рецептов в нем не присутствует бульон и сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления классического ризотто с овощами:

1. Желательно использовать круглый рис один стакан

2. Половинка болгарского перца

3. Одна морковка среднего размера

4. Головка репчатого лука

5. Пол стакана белого вина

6. 150 грамм куриного жира

7. Зелень укропа 5-6 веточек

8. Соль, молотый белый перец

9. Розмарин буквально 2 сантиметра с веточки 

10. столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления ризотто с овощами

Стакан риса высыпаем в подходящую миску, промываем несколько раз водой от белой мути, после чего оставляем залитым водой на 15-25 минут.

Куриный жир режем на небольшие кубики, после чего пересыпаем в казанчик, в данном случае я использую казан на 2,5 литра с плоским дном и вытапливаем жир, убираем шумовкой шкварки, сливаем воду с риса и пересыпаем в кипящий жир, перемешиваем, даем покипеть, через минут 5 цвет риса немного измениться, тогда добавляем небольшой кусочек веточки розмарина, даем рису потомиться в жиру еще несколько минут.

Очищаем от плодоножки болгарский перец, моем нарезаем на небольшие кубики, полоски, кому как нравиться. Чистим морковку, моем, нарезаем соломкой или небольшими брусочками, а можно конечно вообще на крупной терке натереть, очищаем от шелухи лук, моем, мелко нарезаем.

Заливаем рис половинкой стакана вина, перемешиваем и ждем пока вино выпариться буквально минут 5-6. Пока идет процесс поджариваем на оливковом масле слегка лук, добавляем морковь и пассируем буквально 3-4 минуты на большом огне, после чего пересыпаем все в рис, добавляем болгарский перец,  полтора стакана кипячёной воды, солим, перчим, перемешиваем и варим под крышкой минут 15-20 иногда перемешивая.

Проверяем рис на готовность, снимаем с огня, добавляем в него порезанный мелко укроп, перемешиваем и даем постоять ещё минут 10 настояться. Рассыпаем по тарелкам. Овощной ризотто можно подавать как самодостаточное блюдо или как гарнир. В данном случае к нему я добавил нарезанную, запечённую в духовке куриную грудку.

Добавил: vadzorro | | Теги: Классический ризотто с овощами, ризотто рецепт, итальянская кухня
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru