Понедельник, 18.02.2019, 16:26
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [31]Вторые блюда [43]
Гарниры [12]Салаты [27]
Закуски [9]Оригинальные десерты [8]
Соусы [7]Мясо и овощи на гратаре [7]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [9]
Рецепты на сковородке [27]Домашняя колбаса [9]
Рецепты из теста [6]
Срочные новости
В категории объявлений: 7
Показано рецептов: 1-7



Рецепт вкусной домашней колбасы из свинины

Хочу познакомить вас ещё с одним не хитрым рецептом приготовления домашней колбасы из свинины, её как и кырнэцеи можно готовить в духовке, сковородке  и конечно же на гратаре, можно конечно и закоптить если есть такая возможность, но на копчение уйдет несколько дней.

Для приготовления вкусной домашней колбасы нам понадобиться:

1. Мясо свиное 500-600 грамм

2. Сало 150 грамм

3. 5-6 зубчиков чеснока

4. Специи - черный перец, зира, кардамон, кориандр, несколько размельченных лавровых листиков, соль

5. Кишка свиная 2 метра

Рецепт приготовления вкусной домашней колбасы

Свиное мясо, сало, чеснок нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи - чайную ложку черного перца и зиры, кардамон и кориандр четвертая часть чайной ложки, размельченный лавровый лист, чайную ложку с горкой соли, все хорошо перемешиваем и откладываем накрыв крышкой в холодильник на сутки.

Перед набивкой кишки доливаем в фарш пол стакана воды и размешиваем. Набиваем кишку фаршем длиной 30 сантиметров, перевязываем с обоих сторон и так поступаем с остальным фаршем.

Воду в кастрюле доводим до кипения, кладем туда колбаски и варим 6-7 минут, после чего достаем наши колбаски, даем им остынуть, после чего уже готовим на гратаре или сковородке, можно и в духовке минут 30-40, готовые колбаски можно употреблять как горячие так и холодные!

Мясо и овощи на гратаре | Просмотров: 81 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Кырнэцеи или мясные колбаски

Мясные колбаски готовят во всех уголках мира и рецептура у каждой народности своя, но общее во всех рецептах это наличие мяса, кишки, а разнообразие специй зашкаливает. Домашние мясные колбаски подают на праздничные столы, жарят на природе, да и в повседневной жизни они разнообразят наш рацион, а самое главное, это в их составе мы не используем различные вредные консерванты и стабилизаторы, которыми пользуются почти все производители колбас. 

Вот и в Молдове есть свой рецепт приготовления мясных колбасок под названием кырнэцеи готовят их как из свинины, так и курятины, но можно использовать и другое мясо.

Для приготовления Кырнецей нам понадобиться:

1. Свиное мясо 600-700 грамм

2. Сало 200 грамм

3. Несколько метров свиной кишки

4. Стакан мясного бульона 200 грамм

5. Чеснок 4-5 зубчиков

6. Молотый черный перец одна чайная ложка без верха

7. Соль 2 чайной ложки

Рецепт приготовления Кырнэцей 

Мясо моем, нарезаем на мелкие кубики, ту же операцию проводим с салом, после чего заливаем бульоном, выдавливаем заранее почищенный чеснок, солим, перчим, хорошо перемешиваем, кладем в прохладное место минут на сорок.

Берем кишку если у вас есть насадка для колбасы в мясорубке, то используем её для набивки колбасок, перекручивая кишку каждые 15-18 сантиметров. Если у вас нет на мясорубке насадки, то её можно сделать самому из горлышка пластиковой бутылки например и набивать в ручную.

Получившиеся колбаски жарим на сковородке или гратаре до готовности, в последнем случае они получаются гораздо вкусней, подаем с салатом из капусты или салатом из консервированного  горошка с луком, мне лично нравиться есть кырнецеи с соусом Сацебели.

Вторые блюда | Просмотров: 77 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусные мититеи

Мититеи считаются блюдом молдавской кухни, нечто подобное готовят в Румынии, там их называют мичи. Вообщем у каждой народности есть что то подобное, может быть с какими то другими добавками, но основа рецепта остается. Сегодня мы будем готовить мититеи так как готовят их в Молдове.

Мититеи подходят как для праздничного стола, так и повседневного, кроме того их можно жарить на сковородке или в духовке, а так же они получаются намного вкусней при приготовлении их на гратаре!

Для приготовления мититей по молдавски нам понадобиться:

1. Говядина, желательно телятина 600-700 грамм

2. Свиной жир 100 грамм

3. Молоко 0,5 стакана

4. 5-6 зубчиков чеснока

5. Столовую ложку крахмала

6. Соль, черный перец

7. Сода половинку чайной ложки без верха

8. Мука пшеничная 0,5 стакана

Рецепт приготовления мититей

Мясо моем, режем на куски и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш свиной жир, молоко, крахмал, соль, черный перец, соду, все это перемешиваем до однородной массы, отбиваем, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фарш ещё раз перемешиваем, если у вашей мясорубки есть насадка для колбасок, то заправляем фаршем мясорубку и формируем мясные колбаски длиной в 12-15 сантиметров, если нет насадки, то формируем их руками на разделочной доске, после чего обволакиваем их в муке, складываем в блюдо и отправляем в прохладное место ещё на часик. 

Готовим на гратаре или на сковородке до готовности, обжаривая со всех сторон, можно приготовить мититеи и в духовке, но смотрите не пересушите. Подаем на стол с салатом, кетчупом и горчицей.

  

Вторые блюда | Просмотров: 142 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусный шашлык из баранины

Как говорил мне один знакомый пастух, с которым я познакомился в горах Кавказа, для приготовления вкусного шашлыка из барашка, не надо сильно извращаться, все что надо мясу это соль черный перец, зира и немного красного перца, а самое главное свежее мясо молодого барашка!

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобиться:

1. Баранина 1,5 кг

2. Лук репчатый 2 головки

3. Соль

4. Стакан сухого белого вина

5. Чайная ложка молотого черного перца

6. Половинка чайной ложки красного острого перца

7. Зира чайная ложка

8. Пучок кинзы

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из баранины

Мясо желательно свежее нарезаем кусками 4-5 сантиметров, моем, складываем в емкость в которой будем мариновать.

Чистим лук, нарезаем кольцами, засыпаем в мясо.

Добавляем специи, подсаливаем по вкусу, нарезаем кинзу, добавляем, все это заливаем стаканом белого вина, перемешиваем, кладем в прохладное место на пару часов, в процессе мариновки рекомендую ещё пару раз перемешать, точнее помять мясо.

Подготавливаем  в мангале угли для жарки, насаживаем мясо и жарим до готовности, в процессе поливая маринадом который остался. 

Подаем с соусом Сацебели , маринованным луком и салатом из свежей капусты. 

Мясо и овощи на гратаре | Просмотров: 91 | Дата: 02.01.2019 | Комментарии (0)

Самый мягкий шашлык из свинины

Вопреки сложенным устоям, что шашлык жарят как правило выезжая на пикник в весной, летом, осенью, мы часто по выходным выбираемся с друзьями в лес или парк зимой пожарить шашлык. Что может так поднять настроение как не костер, общение с друзьями, блюда приготовленные на гратаре, стаканчик другой извара. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления шашлыка из свиного мяса.

Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобиться:

1. Мясо свиное желательно шейка 2-3 кг

2. Лук репчатый 5-6 небольших головок

3. Томаты 3-4 штуки тоже не большие 

4. Сухое белое вино один стакан

5. Черный перец молотый, соль, звездочка бадьяна 

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины

И так начнем с маринада: мясо нарезаем брусочками 3/6 сантиметра, лук кольцами, так как после мариновки он пойдет вместе с мясом на шампура. Нарезанное мясо заливаем вином, добавляем специи, тщательно перемешиваем, добавляем порезанный кольцами лук и опять перемешиваем, после чего накрыв крышкой желательно поставить мясо в прохладное место на пару часиков.

Когда пришло время жарить мясо, нарезаем кружочками томаты, берем шампура и насаживаем по системе кусок мяса, помидорка, кусок мяса. Жарим мясо  до готовности, после чего подаем на стол вместе с кетчупом и теплым изваром! Приятного аппетита!

 

Мясо и овощи на гратаре | Просмотров: 70 | Дата: 08.12.2018 | Комментарии (0)

Осень, погодка с утра была облачная, хотелось хоть как-то поднять настроение, слетал в магазин, купил кило куриной грудки, замариновал, позвонил  друзьям, пригласил в гости!

Для приготовления вкусного шашлыка из куриной грудки нам понадобилось: 

1. Куриная грудка 1 кг

2. Пачка майонеза 200 грамм

3. Лук репчатый головок 5 (небольших)

4. Черный перец молотый, соль, четверть чайной ложки зиры

5. Помидоры свежие мелкие 6 штук

Рецепт приготовления шашлыка из куриных грудок:

Моем куриную грудку, нарезаем кусками 3 на 4 см, после чего специи и соль смешиваем с майонезом, заливаем мясо получившимся маринадом, перемешиваем, нарезаем лук толстыми кольцами и укладываем на мясо сверху и снизу, можно и просто перемешать, но так, чтоб кольца не разорвались они нам понадобятся для прокладки между мясом. Томаты нарезаем тоже кругляшками.

Мясу даем постоять часа 2 - 3, можно конечно и минут 15. Куриная грудка быстро маринуется и быстро жарится. 

Берем шампура насаживаем: кусок мяса, кольцо лука, кусок мяса, кругляшок помидоры. Жарим до готовности, на нормальных углях или электро гратаре мясо будет готово минут за 10-15. Подаем с соусом, кетчупом, салатом, а можно и так употреблять, тем более, что из лука и помидор, которыми прокладывали мясо тоже получается отличный салатик!

Мясо и овощи на гратаре | Просмотров: 180 | Дата: 11.11.2018 | Комментарии (0)

Приготовление куриного мяса на гратаре

Мясо курицы приготовленное на гратаре, намного вкусней и полезней, чем пожаренное на сковородке. Я расскажу вам как просто и быстро можно приготовить себе ужин например, если конечно у вас есть, где его пожарить.

Для приготовления куриного мяса на гратаре вам понадобиться 

1. Куриные  окорочка  один килограмм

2. Черный перец, соль, смешанные в пропорции  один к трем

3. Головка, другая репчатого лука

4. Кетчуп, майонез, или другой вид соуса который вы предпочитаете

Рецепт приготовления мяса курицы на гратаре

Подобный рецепт прост и легок в приготовлении и не требует особых затрат, все что вам понадобится это помыть окорочка натереть их смесью перца и соли, засыпать порезанными кольцами репчатого лука и оставить на часик желательно в закрытой крышкой миске,.

Разжигаем огонь, очень удобны в данном случае готовые угли, устанавливаем сетку, я вообще использую металлическую сетку от холодильника, когда угли начнут давать жар или дрова прогорят, выкладываем мясо на сетку и жарим его до готовности в процессе переворачивая. Во время жарки желательно иметь под рукой прыскалку залитую остатками сока из мяса смешанными с водой, можно добавить немного вина для полива мяса. По готовности снимаем раскладываем по тарелкам и употребляем с салатом или другим гарниром! 

Мясо и овощи на гратаре | Просмотров: 197 | Дата: 07.11.2018 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта