Среда, 19.06.2019, 16:53
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 43
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »



Борщ со свеклой и свежей капустой

С утра захотелось вкусного домашнего борщика со свежей капусточкой, свеколкой, полез в холодильник, не свининки, не говядинки нет, нашёл потрошка с курочки, тоже пойдет. Откопал в холодильнике половинку вилка свежей капусточки и даже свекла нашлась, половинка болгарского перца, ну  за морковку с картошкой я не переживал, вообщем приступил к приготовлению борща со свежей капустой и свеклой, все получилось как обычно! Вкуснотища!

Ингредиенты для приготовления  борща со свеклой и свежей капустой:

1. 500-600 грамм куриных патрошков (можно конечно использовать говяжьи или свиные косточки)

2. Половинка вилка молодой капусты

3. Несколько картошек среднего размера

4. Одна морковь

5. Половинка болгарского перца

6. Одна луковица

7. Ложка томатной пасты

8. Свекла небольшая

9. Зелень укропа, петрушки, веточка леуштяна

10. Столовая ложка растительного масла

11. Один стебелёк сельдерея

Рецепт приготовления борща со свеклой и свежей капустой

Мясо режим на не большие кусочки, моем, заливаем в 3-4 литровой кастрюле водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь.

Вопреки многим утверждениям, что свеклу надо поджаривать, я её варю в шкуре, а потом натираю, получается намного вкусней и свекла цвет так не теряет как поджаренная. Ставим вариться свеклу.

Моем капусту, шинкуем, бросаем к мясу, чистим картошку, нарезаем кубиками, очищаем морковку, натираем на крупной терке, нарезаем соломкой болгарский перец, кубиками лук, стебель сельдерея моем, нарезаем, бросаем в кастрюлю к мясу.

После того как капуста повариться минут десять добавляем картофель, приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем минут пять, после чего добавляем болгарский перец, ложку томатной пасты, перемешиваем, заливаем половником бульона и даем прокипеть пару минут, после чего смываем в кастрюлю. Проверяем картофель на готовность, выключаем огонь. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке, нарезаем зелень, всё это добавляем в борщ и оставляем настаиваться под крышкой минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам, сдабриваем ложечкой сметаны, подаем на стол!

Первые блюда | Просмотров: 76 | Дата: 09.05.2019 | Комментарии (0)

Итальянский куриный суп

Сегодня решил познакомить вас с рецептами итальянской кухни и начнем мы с самого простого первого блюда куриного супа. Конечно итальянская кухня как многие считают это пицца, паста, "Пармезан", "Бешамель", ризотто, но и ряд вкуснейших супов со звучными названиями. Хочется добавить, что многие блюда итальянской кухни очень схожи с рецептурами блюд, других народов мира с небольшими отличиями.

Ингредиенты для приготовления итальянского куриного супа:

1. Куриное мясо 400-500 грамм желательно мышечное, подойдут и куриные потроха

2. Картофель 3-4 штуки 

3. Лук репчатый одна головка

4. Морковь одна штука среднего размера

5. Куриное яйцо 

6. Корень петрушки

7. Корень сельдерея

8. Зелень петрушки и укропа

9. Соль, зира, молотый белый перец

10. Ложка столовая оливкового масла

11. Пятая часть чайной ложки лимонной кислоты или столовая ложка лимонного сока

Рецепт приготовления итальянского куриного супа 

Подготавливаем мясо, в данном случае я использовал куриную окорочку, которую нарубил на кусочки средней величины, помыл и отправил вариться. Пока мясо закипает - Чищу картошку, нарезаю кубиками, морковку очищаю от кожуры, мою, натираю на крупной терке или можно мелко нарезать на брусочки. Очищаю корень петрушки и сельдерея, натираю на крупной терке. 

Мясо закипело, снимаем шумовкой накипь, варим минут 10-15, после чего добавляем картофель, натертый сельдерей и корень петрушки. 

Готовим поджарку - разогреваем на сковородке оливковое масло, бросаем в него порезанный мелко лук, поджариваем его, добавляем морковку и пассируем на небольшом огне минут 5-7, смываем в кастрюлю с  супом половником бульона, солим, добавляем специи по вкусу, лимонный сок.

Даем покипеть минут пять, после чего снимаем с огня, добавляем порезанную зелень, даем настояться под крышкой минут 15-20, рассыпаем по тарелкам подаем на стол, можно добавить ложечку сметаны, но в оригинальном рецепте её не используют, так как в Италии не продают сметану.

Первые блюда | Просмотров: 97 | Дата: 06.05.2019 | Комментарии (0)

Куриный суп с сельдереем 

Простой, но очень полезный рецепт супа с сельдереем из курицы на обед, который разнообразит ваш обеденный стол, отлично подходит для желающих похудеть, а так же людей сидящих на диете.  Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающий кулинар. 

Люди, которые заботятся о  своём здоровье и красоте, регулярно готовят пищу из стеблей этого корнеплода не только в сыром виде, но и используют его в  ряде полезных блюд. Стебль сельдерея содержит в огромном количестве витамины  Е, К, РР, С, В5, В1, В2, В6. При употреблении ежедневно небольшого стебля сельдерея в пищу, наш организм получает до 10 %  суточной нормы витаминов А и С. В состав растения входит множество минеральных веществ таких как: железо, цинк, селен, магний, фосфор и кальций. Стебли сельдерея богаты глюкозидами и флавоноидами, а так же никотиновой и глутаминовой кислотой. 

Ингредиенты для приготовления куриного супа с сельдереем:

1. Куриное мясо 0,6 килограмма ( в данном случае я использовал куриную голень срезанную с курицы и крылышки)

2. Стебель сельдерея 3 штуки

3. Картофель 2-3 штуки

4. Морковка небольшая одна штука

5. Лук репчатый одна головка

6. Одно свежее куриное яичко

7. Несколько листиков щавеля

8. Веточку леуштяна

9. Соль, молотый белый перец

11. Несколько веточек петрушки

12. Столовую ложку растительного масла

Рецепт приготовления куриного супа с сельдереем  

Отделяем от курицы голень, крылышки, обшмаливаем если надо, моем, бросаем в трех литровую кастрюлю, заливаем водой на две трети, ставим вариться. Пока мясо вариться нарезаем несколько стволов сельдерея кружочками, очищаем картофель, моем, нарезаем кубиками или дольками, Очищаем от кожуры морковь, моем, натираем на крупной терке. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем кубиками. Нарезаем зелень щавеля, петрушки, леуштяна.

Вода закипела, снимаем накипь, бросаем картофель и порезанный сельдерей, а сами переходим к приготовлению поджарки.

Разогреваем на сковородке растительное масло до рабочей температуры, поджариваем лук до прозрачно золотого оттенка, добавляем морковку, пассируем минут пять, после чего смываем в суп половником бульона, солим, добавляем специи, одно куриное яичко.

Проверяем мясо на готовность, если готово, снимаем с огня, добавляем зелень и даем настояться под крышкой минут 15-20. Рассыпаем по тарелкам, подаем сдобрив сметанной.

Первые блюда | Просмотров: 69 | Дата: 05.05.2019 | Комментарии (0)

Суп с домашней лапшой из курицы по болгарски

Давно хотел приготовить этот вкусный супчик с домашней лапшой из курицы, очень мне напоминает молдавскую "Заму", но есть конечно небольшие отличия, но не глобальные. Данный рецепт я привез из одного болгарского села на юге Молдовы, где гостил у своего приятеля. Его бабушка рассказывала, что готовит этот супчик уже больше семидесяти лет. Очень бойкая старушка в свои девяноста выглядит максимум на 60, а энергии как будто ей 30, вот что значит правильное питание! 

Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой из курицы:

1. Куриные потрошка 600-700 грамм

2. Лук репчатый одна головка

3. Морковка одна штука

4. Болгарский перец третья часть

5. Одна помидорка среднего размера

6. Зелень петрушки, леуштяна, укропа

7. Стволик сельдерея или 100 грамм его корня

8. Соль столовая ложка без верха

9. Черный молотый перец половинка чайной ложки

10. Четверть острого перца типа чили

11. Столовая ложка растительного масла

12. Четверть чайной ложки лимонной кислоты

 

ЛАПША

1. Одно куриное яичко

2. 3-4 столовых ложки пшеничной муки может немного больше, все зависит от размеров куриного яйца

3. Щепотка соли.

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой из курицы по болгарски

Берем кастрюлю на 3-4 литра бросаем в неё помытые куриные потрошка, заливаем водой и ставим вариться, пока потрошка варятся приступаем к приготовлению домашней лапши:

Берем подходящую мисочку в которую разбиваем яичко, добавляем несколько ложек муки, замешиваем крутое тесто постепенно добавляя в него остатки муки. Раскатываем из этого теста корж толщиной в 2-3 миллиметра, хорошо посыпаем его мукой с обеих сторон скручиваем в рулетик, который нарезаем на тоненькие кружочки, расправляем их получаем лапшу, складываем на тарелку или разделочную доску, даем подсохнуть.

Вода с потрошками закипела, сливаем её полностью, промываем потрошка, кастрюлю от накипи и заливаем свежей водой, ставим вариться.

Чистим морковь, моем, натираем на крупной терке, отрезаем третью часть от болгарского перца, моем нарезаем соломкой, очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, стволик сельдерея нарезаем на кружочки толщиной 4 миллиметра, ошпариваем помидору в кипятке, снимаем с неё шкурку, нарезаем на мелкие кусочки. 

Мясо больше чем на половину сварилось, добавляем к нему сельдерей, солим, а сами переходим к приготовлению поджарки:

Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотисто прозрачного оттенка, после чего добавляем морковь и пассируем минут пять, добавляем болгарский перец и порезанную помидору, перемешиваем и пассируем еще минут пять под крышкой, после чего смываем половником бульона в суп, добавляем лапшу, специи, лимонную кислоту, варим еще буквально минут 10, после чего снимаем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем доходить ещё минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам, сдабриваем ложечкой, другой сметаны, подаем на стол!

 

Первые блюда | Просмотров: 89 | Дата: 01.05.2019 | Комментарии (0)

Суп "Харчо" из говядины в скороварке

Опробовал приготовление знаменитого супа "Харчо" в скороварке, скажу честно получилось очень вкусно, а времени на готовку ушло всего час. По ингредиентам я использовал практически классический набор, единственное что я добавил от себя это порезанный на дольки стволик сельдерея.

Ингредиенты для приготовления супа "Харчо" из говядины в скороварке:

1. Говядина 300 грамм

2. Картофель 3-4 штуки небольшого размера

3. Половинка стакана риса

4. Несколько стволиков сельдерея

5. Половинку болгарского перца

6. Стакан томатного сока

7. Лук репчатый одна головка

8. Морковка среднего размера

9. Растительное масло столовая ложка

10. Зелень петрушки и укропа

11. Соль, черный перец молотый, зира по вкусу

12. Чеснок 3-4 зубчика

Рецепт приготовления супа "Харчо" из говядины в скороварке

Как обычно приготовление блюд в скороварке несколько отличается от обычного, так как после герметизации скороварку уже не откроешь для добавления поджарки или добавления специй как в обычном варианте.

Мясо очищаем от прожилок, нарезаем на небольшие куски, моем заливаем в скороварке водой один к трем, доводим до кипения, после чего сливаем всю воду без остатка и слегка промываем. Заливаем по новому и ставим вариться. Пока мясо закипает, чистим морковку, моем натираем на крупной терке, чистим картофель, моем, нарезаем на дольки, заливаем водой, очищаем болгарский перец от плодоножки, чистим лук от шелухи, моем, нарезаем стволик сельдерея, промываем рис.

Приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем порезанный кубиками лук, добавляем к нему морковку, пассеруем несколько минут, заливаем томатным соком. Приступаем к сборке блюда - К мясу добавляем вариться картофель, рис, болгарский перец порезанный соломкой, сельдерей, поджарку, солим, перчим, добавляем щепотку зиры, герметизируем кастрюлю и после сброса давления варим 40 минут, после чего снимаем с огня, ждем пока упадет давление, снимаем крышку, добавляем порезанную зелень, чеснок и даем постоять под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам, кто любит харчо со сметаной, добавляем ложку другую, подаем на стол!

Первые блюда | Просмотров: 75 | Дата: 26.04.2019 | Комментарии (0)

Гороховый суп с говядиной в скороварке

Отличная штука эта скороварка, уменьшает время приготовления блюд в разы! Если на приготовление горохового супа с говядиной в обыкновенной кастрюле ушло бы несколько часов, то в скороварке уходит час и то сам на сам процесс варки уходит 30 минут, а всё остальное подготовка ингредиентов. Так, что советую приобрести у кого нет, но рекомендую приобретать не электрическую скороварку, как бы их не рекламировали, все равно простые скороварки лучше!

Ингредиенты для приготовления горохового супа с говядиной в скороварке:

1. Говяжьи ребрышки или мясо на хрещах 500 грамм

2. Горох сухой желательно половинки один стакан 

3. Картофель 3-4 штуки

4. Морковь одна штука

5. Лук одна головка

6. Лук порей половинка стволика

7. Стволик сельдерея

8. Половинка стакана томатного сока или столовая ложка томатной пасты

9. Соль, молотый черный перец по вкусу

10. Зелень петрушки и укропа

11. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления горохового супа с говядиной в скороварке

Учитывая, что я даю рецепт для скороварки он несколько отличается от приготовления этого блюда в обыкновенной кастрюле, так как после герметизации крышки в суп уже ни чего не получиться добавить, но данный рецепт можно готовить и в обыкновенной кастрюле, просто времени на приготовление горохового супа с говядиной понадобиться в два раза больше времени, а кроме того придется заранее замочить горох.

И так - стакан гороха заливаем водой, даем постоять буквально минут пять, после чего сливаем воду и несколько раз промываем горох от мути. Пересыпаем горох в скороварку заливаем водой один к двум и доводим до кипения на большом огне, после появления пены, сливаем всю воду и промываем ещё раз горох, всё это надо для того, чтоб не было звуковых последствий от употребления бобовых.

После промывки гороха, добавляем порезанное на порции помытое мясо, доводим до кипения, снимаем накипь.

В процессе закипания мяса подготавливаем остальные ингредиенты - Чисти, нарезаем картофель, лук, почищенную морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук порей и сельдерей. Поджариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после чего добавляем морковь, пассируем несколько минут, добавляем порей и сельдерей, заливаем томатным соком, даем закипеть.

После того как мы сняли накипь, добавляем поджарку, картофель, солим перчим, герметизируем крышку и на большом огне доводим до первого сброса пара, после чего засекаем 30 минут. По готовности после снятия крышки добавляем в суп порезанную зелень и даем постоять под крышкой ещё минут десять. Рассыпаем по тарелкам, сдабриваем кому нравиться сметанной и подаем на стол!

Первые блюда | Просмотров: 89 | Дата: 19.04.2019 | Комментарии (0)

Бульон классический, мясной

Мясной бульон - это основа как правило первых блюд, но используется конечно и для приготовления соусов и других блюд. От его качества зависит конечный вкус продукта. Сегодня мы рассмотрим ряд рецептов бульона из различных видов мяса.  Конечно и бульон может служить в качестве первого блюда, особенно когда хочется чего то легкого или диетического, без особой нагрузки на желудок. Так же это отличный вариант для желающих похудеть.

Рецепты мясного бульона

Для приготовления мясного бульона,  прежде всего нужно определиться с конечным продуктом или что вы готовите. Так , конечно же можно сварить "Харчо" из курятины или свинины, но если  в основном рецепте было заложена говядина , то и специи к примеру идут для говядины, а на пример специй для баранины и для свинины резко отличаются, как по вкусовым характеристикам так и по рецептам приготовления, да  и сама  подготовка мяса к готовке отличается.

Определяемся с мясом или с костями из которых будем варить бульон, если это косточки, то рубим их до подходящего размера, заливаем холодной водой, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на большой огонь. Когда вода начнет закипать регулируем огонь и снимаем  пенную накипь шумовкой.

В зависимости от вида мяса, бульон вариться от 40 минут до 5 часов, но обычно если используется не старое мясо, то на этот процесс уходит до 2 часов. Если у вас есть скороварка, то вы можете практически любое мясо приготовить и за час, но тогда солим и перчим сразу. Когда мясо будет практически готово солим, добавляем специи.  Готовность мяса можно определить с помощью вилки, если  мясо готово, то вытаскиваем его, а бульон процеживаем.

Дальше уже либо продолжаем готовить какое нибудь первое блюдо, либо просто можно добавить в бульон зелень петрушки,укропа и подавать его с сухариками.

 

Первые блюда | Просмотров: 94 | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (0)

Борщ по болгарски

С утра захотелось вкусного борща, покопавшись в памяти и в записках рецептов, нашел подходящий рецепт борща по болгарски. Порывшись в холодильнике нашел все необходимые ингредиенты, единственное пришлось вместо говядины использовать куриные потроха, правда нашел ещё пару куриных крылышек, все помыл и приступил к приготовлению борща. В результате буквально через час передо мной стояла кастрюля вкусного борща! 

Ингредиенты для приготовления борща по болгарски:

1. Куриное мясо 600 грамм

2. Капуста белокочанная  300 грамм

3. Картофель 4 штуки среднего размера

4. Морковь одна штука

5. Болгарский перец одна штука

6. Лук репчатый одна головка

7. Томатный сок 150 грамм

8. Зелень петрушки, укропа, леуштяна

9. Соль, молотый белый перец,

10. Чеснок 2-3 зубчика

11. Стволик сельдерея 1-2 штуки

12. Свекла небольшая одна штука

13. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления борща по болгарски 

Рецепт довольно простой, подготавливаем куриное мясо, нарезаем, моем, после чего берем 4-5 литровую кастрюлю, заливаем на две трети водой, закидываем мясо и ставим вариться. Когда вода закипит и появиться пенка снимаем её.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи, чистим картошку, нарезаем болгарский перец, очищаем от шелухи лук, нарезаем тоненькими колечками сельдерей, отправляем вариться свеклу, но не чистим её, очищаем морковку, моем, натираем на крупной терке, нарезаем капусту.

Мясо наполовину готово, добавляем капусту, минут через пять картофель, болгарский перец, сельдерей. Приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем до рабочей температуры растительное масло, бросаем в него порезанный кубиками лук, поджариваем его до прозрачно золотистого оттенка, добавляем морковь и порезанные дольки чеснока, после чего пассеруем минут пять, заливаем томатным соком, даем покипеть несколько минут, смываем поджарку в бульон, солим, перчим, снимаем с огня. Добавляем нарезанную зелень и очищенную, натертую на крупной терке свеклу, перемешиваем, после чего даем постоять под крышкой минут 15-20. Разливаем по тарелками, сдабриваем ложечкой сметаны! Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 94 | Дата: 07.04.2019 | Комментарии (0)

Гороховый суп в скороварке

Продолжая тему рецептов приготовления блюд в скороварке, хочу поделиться с вами ещё одним простым, но в то же время вкусным рецептом  горохового супа, на приготовление которого вам понадобиться всего один час, без замачивания сухого гороха. В рецепте я использовал куриные крылышки, но можно готовить и без мяса, по этому он отлично подойдет как для людей держащих пост, так и для веганов, а так же людей желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

1. Куриные крылышки 500-600 грамм

2. Картофель 3-4 среднего размера 

3. Стакан сухого гороха, желательно половинок

4. Одна морковка среднего размера

5. Стволик сельдерея

6. Сто грамм лука порей

7. Лук репчатый одна головка

8. Половина болгарского или испанского перца

9. Несколько столовых ложек растительного масла

10. Чайная ложка томатной пасты

11. Соль, молотый черный перец, листик лаврушки

12. Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления горохового супа в скороварке

Приготовление блюд в скороварке несколько отличается от стандартной готовки в обычной кастрюле. 

Готовить начинаем с промывания гороха, для этого высыпаем стакан гороха в мисочку и несколько раз промываем меняя воду, после чего высыпаем в скороварку заливаем водой на три пальца выше уровня гороха и ставим на огонь, пока горох закипает, очищаем если понадобиться мясо, нарезаем, моем. Очищаем от шелухи лук, чистим картофель и морковку,  очищаем от плодоножки перец, лук порей нарезаем кольцами, ту же операцию проводим с  стволиком сельдерея. Морковку я натираю на крупной терке, картофель режу кубиками, перец нарезаю тонкими полосочками.

Вот вода с горохом закипела, сливаем всю воду, промываем ещё раз горох свежей водой, после чего доливаем два литра воды и отправляем обратно на огонь, добавив к нему мясо. На большом огне доводим до кипения, после чего снимаем пенку. Пока вода с мясом закипит готовим поджарку.

Разогреваем на сковороде растительное масло, бросаем порезанный кубиками лук, поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем морковку, пассеруем минут пять, после чего добавляем к поджарке сельдерей, лук порей, болгарский перец и чайную ложку томатной пасты, всё это пассеруем ещё минут пять. 

Мясо закипело, снимаем пенку, после чего добавляем в кастрюлю поджарку, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, герметизируем крышкой. После того как кастрюля первый раз скинет пар, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут. По прошествии времени, даем супчику остынуть, пока опуститься ручной клапан, открываем добавляем порезанную зелень, перемешиваем и даем постоять еще минут 10-15, после чего рассыпаем по тарелкам!

Первые блюда | Просмотров: 124 | Дата: 02.04.2019 | Комментарии (0)

Постный борщ с фасолью

Учитывая, что начался великий пост, а в последнее время появилось огромное количество людей которые соблюдают его, хочу познакомить вас рецептом не сложного, но очень вкусного постного борща, кроме того этот борщик отлично подходит для веганов и желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления постного борща с фасолью:

1. Фасоль 150 грамм

2. Капуста 250-300 грамм

3. 3-4 картофелины

4. Одна морковка

5. Головка репчатого лука

6. Один болгарский перец

7. Столовая ложка томатной пасты

8. Свекла 1 штука

9. Несколько зубчиков чеснока

10. Соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень

11. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления вкусного постного борща с фасолью

Начинаем готовить постный борща с замачивания фасоли - её желательно залить водой за несколько часов до готовки, а если вы взяли крупную фасоль, то за 5-6 часов.

Сливаем воду с фасоли, берем кастрюлю на 3-4 литра, пересыпаем её туда, заливаем водой и варим до готовности. Пока фасоль вариться подготавливаем остальные ингредиенты: Чистим, моем овощи, нарезаем капусту соломкой, морковь и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем брусочками, болгарский перец полосками. 

Фасоль практически сварилась, добавляем к ней капусту, варим минут десять, после чего добавляем картофель, а сами приступаем к приготовлению поджарки. 

Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем заранее порезанный мелко лук до золотистого оттенка, добавляем морковь и свеклу, пассеруем минут 7-10, после чего добавляем болгарский перец, томатную пасту, заливаем всю эту массу половником, другим бульона, тушим на маленьком огне буквально 4-5 минут, смываем в кастрюлю. Солим, перчим, наш постный борща, добавляем лавровый лист и порезанную зелень, рекомендую добавить веточку леуштяна, снимаем с огня даем постоять минут 15-20 под крышкой.  

 

Первые блюда | Просмотров: 101 | Дата: 19.03.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru