Пятница, 26.04.2019, 03:44
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [38]Вторые блюда [57]
Гарниры [14]Салаты [32]
Закуски [16]Оригинальные десерты [9]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [10]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [29]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [12]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [5]
Срочные новости
В категории объявлений: 38
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »



Гороховый суп с говядиной в скороварке

Отличная штука эта скороварка, уменьшает время приготовления блюд в разы! Если на приготовление горохового супа с говядиной в обыкновенной кастрюле ушло бы несколько часов, то в скороварке уходит час и то сам на сам процесс варки уходит 30 минут, а всё остальное подготовка ингредиентов. Так, что советую приобрести у кого нет, но рекомендую приобретать не электрическую скороварку, как бы их не рекламировали, все равно простые скороварки лучше!

Ингредиенты для приготовления горохового супа с говядиной в скороварке:

1. Говяжьи ребрышки или мясо на хрещах 500 грамм

2. Горох сухой желательно половинки один стакан 

3. Картофель 3-4 штуки

4. Морковь одна штука

5. Лук одна головка

6. Лук порей половинка стволика

7. Стволик сельдерея

8. Половинка стакана томатного сока или столовая ложка томатной пасты

9. Соль, молотый черный перец по вкусу

10. Зелень петрушки и укропа

11. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления горохового супа с говядиной в скороварке

Учитывая, что я даю рецепт для скороварки он несколько отличается от приготовления этого блюда в обыкновенной кастрюле, так как после герметизации крышки в суп уже ни чего не получиться добавить, но данный рецепт можно готовить и в обыкновенной кастрюле, просто времени на приготовление горохового супа с говядиной понадобиться в два раза больше времени, а кроме того придется заранее замочить горох.

И так - стакан гороха заливаем водой, даем постоять буквально минут пять, после чего сливаем воду и несколько раз промываем горох от мути. Пересыпаем горох в скороварку заливаем водой один к двум и доводим до кипения на большом огне, после появления пены, сливаем всю воду и промываем ещё раз горох, всё это надо для того, чтоб не было звуковых последствий от употребления бобовых.

После промывки гороха, добавляем порезанное на порции помытое мясо, доводим до кипения, снимаем накипь.

В процессе закипания мяса подготавливаем остальные ингредиенты - Чисти, нарезаем картофель, лук, почищенную морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук порей и сельдерей. Поджариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после чего добавляем морковь, пассируем несколько минут, добавляем порей и сельдерей, заливаем томатным соком, даем закипеть.

После того как мы сняли накипь, добавляем поджарку, картофель, солим перчим, герметизируем крышку и на большом огне доводим до первого сброса пара, после чего засекаем 30 минут. По готовности после снятия крышки добавляем в суп порезанную зелень и даем постоять под крышкой ещё минут десять. Рассыпаем по тарелкам, сдабриваем кому нравиться сметанной и подаем на стол!

Первые блюда | Просмотров: 51 | Дата: 19.04.2019 | Комментарии (0)

Бульон классический, мясной

Мясной бульон - это основа как правило первых блюд, но используется конечно и для приготовления соусов и других блюд. От его качества зависит конечный вкус продукта. Сегодня мы рассмотрим ряд рецептов бульона из различных видов мяса.  Конечно и бульон может служить в качестве первого блюда, особенно когда хочется чего то легкого или диетического, без особой нагрузки на желудок. Так же это отличный вариант для желающих похудеть.

Рецепты мясного бульона

Для приготовления мясного бульона,  прежде всего нужно определиться с конечным продуктом или что вы готовите. Так , конечно же можно сварить "Харчо" из курятины или свинины, но если  в основном рецепте было заложена говядина , то и специи к примеру идут для говядины, а на пример специй для баранины и для свинины резко отличаются, как по вкусовым характеристикам так и по рецептам приготовления, да  и сама  подготовка мяса к готовке отличается.

Определяемся с мясом или с костями из которых будем варить бульон, если это косточки, то рубим их до подходящего размера, заливаем холодной водой, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на большой огонь. Когда вода начнет закипать регулируем огонь и снимаем  пенную накипь шумовкой.

В зависимости от вида мяса, бульон вариться от 40 минут до 5 часов, но обычно если используется не старое мясо, то на этот процесс уходит до 2 часов. Если у вас есть скороварка, то вы можете практически любое мясо приготовить и за час, но тогда солим и перчим сразу. Когда мясо будет практически готово солим, добавляем специи.  Готовность мяса можно определить с помощью вилки, если  мясо готово, то вытаскиваем его, а бульон процеживаем.

Дальше уже либо продолжаем готовить какое нибудь первое блюдо, либо просто можно добавить в бульон зелень петрушки,укропа и подавать его с сухариками.

 

Первые блюда | Просмотров: 62 | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (0)

Борщ по болгарски

С утра захотелось вкусного борща, покопавшись в памяти и в записках рецептов, нашел подходящий рецепт борща по болгарски. Порывшись в холодильнике нашел все необходимые ингредиенты, единственное пришлось вместо говядины использовать куриные потроха, правда нашел ещё пару куриных крылышек, все помыл и приступил к приготовлению борща. В результате буквально через час передо мной стояла кастрюля вкусного борща! 

Ингредиенты для приготовления борща по болгарски:

1. Куриное мясо 600 грамм

2. Капуста белокочанная  300 грамм

3. Картофель 4 штуки среднего размера

4. Морковь одна штука

5. Болгарский перец одна штука

6. Лук репчатый одна головка

7. Томатный сок 150 грамм

8. Зелень петрушки, укропа, леуштяна

9. Соль, молотый белый перец,

10. Чеснок 2-3 зубчика

11. Стволик сельдерея 1-2 штуки

12. Свекла небольшая одна штука

13. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления борща по болгарски 

Рецепт довольно простой, подготавливаем куриное мясо, нарезаем, моем, после чего берем 4-5 литровую кастрюлю, заливаем на две трети водой, закидываем мясо и ставим вариться. Когда вода закипит и появиться пенка снимаем её.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи, чистим картошку, нарезаем болгарский перец, очищаем от шелухи лук, нарезаем тоненькими колечками сельдерей, отправляем вариться свеклу, но не чистим её, очищаем морковку, моем, натираем на крупной терке, нарезаем капусту.

Мясо наполовину готово, добавляем капусту, минут через пять картофель, болгарский перец, сельдерей. Приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем до рабочей температуры растительное масло, бросаем в него порезанный кубиками лук, поджариваем его до прозрачно золотистого оттенка, добавляем морковь и порезанные дольки чеснока, после чего пассеруем минут пять, заливаем томатным соком, даем покипеть несколько минут, смываем поджарку в бульон, солим, перчим, снимаем с огня. Добавляем нарезанную зелень и очищенную, натертую на крупной терке свеклу, перемешиваем, после чего даем постоять под крышкой минут 15-20. Разливаем по тарелками, сдабриваем ложечкой сметаны! Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 66 | Дата: 07.04.2019 | Комментарии (0)

Гороховый суп в скороварке

Продолжая тему рецептов приготовления блюд в скороварке, хочу поделиться с вами ещё одним простым, но в то же время вкусным рецептом  горохового супа, на приготовление которого вам понадобиться всего один час, без замачивания сухого гороха. В рецепте я использовал куриные крылышки, но можно готовить и без мяса, по этому он отлично подойдет как для людей держащих пост, так и для веганов, а так же людей желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

1. Куриные крылышки 500-600 грамм

2. Картофель 3-4 среднего размера 

3. Стакан сухого гороха, желательно половинок

4. Одна морковка среднего размера

5. Стволик сельдерея

6. Сто грамм лука порей

7. Лук репчатый одна головка

8. Половина болгарского или испанского перца

9. Несколько столовых ложек растительного масла

10. Чайная ложка томатной пасты

11. Соль, молотый черный перец, листик лаврушки

12. Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления горохового супа в скороварке

Приготовление блюд в скороварке несколько отличается от стандартной готовки в обычной кастрюле. 

Готовить начинаем с промывания гороха, для этого высыпаем стакан гороха в мисочку и несколько раз промываем меняя воду, после чего высыпаем в скороварку заливаем водой на три пальца выше уровня гороха и ставим на огонь, пока горох закипает, очищаем если понадобиться мясо, нарезаем, моем. Очищаем от шелухи лук, чистим картофель и морковку,  очищаем от плодоножки перец, лук порей нарезаем кольцами, ту же операцию проводим с  стволиком сельдерея. Морковку я натираю на крупной терке, картофель режу кубиками, перец нарезаю тонкими полосочками.

Вот вода с горохом закипела, сливаем всю воду, промываем ещё раз горох свежей водой, после чего доливаем два литра воды и отправляем обратно на огонь, добавив к нему мясо. На большом огне доводим до кипения, после чего снимаем пенку. Пока вода с мясом закипит готовим поджарку.

Разогреваем на сковороде растительное масло, бросаем порезанный кубиками лук, поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем морковку, пассеруем минут пять, после чего добавляем к поджарке сельдерей, лук порей, болгарский перец и чайную ложку томатной пасты, всё это пассеруем ещё минут пять. 

Мясо закипело, снимаем пенку, после чего добавляем в кастрюлю поджарку, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, герметизируем крышкой. После того как кастрюля первый раз скинет пар, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут. По прошествии времени, даем супчику остынуть, пока опуститься ручной клапан, открываем добавляем порезанную зелень, перемешиваем и даем постоять еще минут 10-15, после чего рассыпаем по тарелкам!

Первые блюда | Просмотров: 88 | Дата: 02.04.2019 | Комментарии (0)

Постный борщ с фасолью

Учитывая, что начался великий пост, а в последнее время появилось огромное количество людей которые соблюдают его, хочу познакомить вас рецептом не сложного, но очень вкусного постного борща, кроме того этот борщик отлично подходит для веганов и желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления постного борща с фасолью:

1. Фасоль 150 грамм

2. Капуста 250-300 грамм

3. 3-4 картофелины

4. Одна морковка

5. Головка репчатого лука

6. Один болгарский перец

7. Столовая ложка томатной пасты

8. Свекла 1 штука

9. Несколько зубчиков чеснока

10. Соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень

11. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления вкусного постного борща с фасолью

Начинаем готовить постный борща с замачивания фасоли - её желательно залить водой за несколько часов до готовки, а если вы взяли крупную фасоль, то за 5-6 часов.

Сливаем воду с фасоли, берем кастрюлю на 3-4 литра, пересыпаем её туда, заливаем водой и варим до готовности. Пока фасоль вариться подготавливаем остальные ингредиенты: Чистим, моем овощи, нарезаем капусту соломкой, морковь и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем брусочками, болгарский перец полосками. 

Фасоль практически сварилась, добавляем к ней капусту, варим минут десять, после чего добавляем картофель, а сами приступаем к приготовлению поджарки. 

Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем заранее порезанный мелко лук до золотистого оттенка, добавляем морковь и свеклу, пассеруем минут 7-10, после чего добавляем болгарский перец, томатную пасту, заливаем всю эту массу половником, другим бульона, тушим на маленьком огне буквально 4-5 минут, смываем в кастрюлю. Солим, перчим, наш постный борща, добавляем лавровый лист и порезанную зелень, рекомендую добавить веточку леуштяна, снимаем с огня даем постоять минут 15-20 под крышкой.  

 

Первые блюда | Просмотров: 67 | Дата: 19.03.2019 | Комментарии (0)

Вкусный говяжий суп с грибами

Говяжий суп с грибами одни из простых, но очень полезных рецептов первых блюд, содержащий в себе целую гамму витаминов и минеральных веществ. Очень полезен для детей и людей пожилого возраста, благодаря наличию коллагена, благоприятно влияющего на хрящи и соединительные ткани.

Ингредиенты для приготовления говяжьего супа с грибами:

1. Говядина на хрящах 500-600 грамм

2. Грибы шампиньоны 150 грамм

3. Картофель 300 грамм

4. Морковь одна штука

5. Репчатый лук одна головка

6. Стебель сельдерея 

7. Перец испанский 1 штука

8. Растительное масло несколько ложек

9. Соль, молотый черный перец, зира, листик лаврушки

10. Зелень укропа и петрушки

11. Томатная паста одна столовая ложка

Рецепт приготовления вкусного говяжьего супа с грибами

Мясо нарезаем на небольшие куски, моем отправляем в кастрюлю на 3-4 литра залитую водой вариться, когда вода закипит снимаем пену. Как правило говядина вариться от 1,5 часа до 2,5 часов. Пока мясо вариться подготавливаем остальные ингредиенты.

Чистим картофель, нарезаем кубиками, морковь очищаем и нарезаем колечками или натираем на крупной терке. Моем, нарезаем грибы, оставляем их немного вымочиться в воде. Стебель сельдерея моем, нарезаем кружочками, очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко, испанский перец нарезаем соломкой.

Мясо готово, добавляем картофель, стебель сельдерея, грибы вариться, а сами приступаем к приготовлению поджарки.

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем до золотистого оттенка лук, добавляем к нему морковь, испанский лук, ложку томатной пасты и тушим минут 10 на маленьком огне, после чего смываем все в суп, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, даем покипеть на малом огне минут пять. Снимаем с огня, добавляем порезанную зелень и даем настояться под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам подаем на стол, суп можно сдобрить ложечкой сметаны.

 

Первые блюда | Просмотров: 75 | Дата: 26.02.2019 | Комментарии (0)

Французский сырный суп с курицей

Попробовал приготовить сырный суп по французски, какой он вообще в оригинале не знаю, но то что получилось даже очень нечего я вам скажу. Вкусненький супчик, причем на приготовление ушло всего минут сорок, да и продукты не с крыла самолета, по этому решил поделиться этим вкусным рецептом.

Ингредиенты для приготовления Французского сырного супа с курицей:

1. Мясо курицы 400 грамм я использовал куриное филе

2. Картофель 350-400 грамм

3. Лук репчатый одна головка

4. Морковка 1 штука

5. Плавленый сырок типа "Дружба"

6. Сливочное масло 50 грамм

7. Соль, молотый черный перец по вкусу

8. Зелень 

Рецепт приготовления сырного супа по французски

Филе курицы, моем, нарезаем на небольшие куски, наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и бросаем мясо, появиться немного пены убираем её, уменьшаем огонь и оставляем вариться, а сами чистим картошку, лук, морковку.

Картошку нарезаем кубиками или дольками отправляем вариться к мясу, морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами или кубиками, приступаем к приготовлению поджарки.

Ставим на огонь сковородку, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем лук и слегка подрумяниваем его, добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на малом огне минут 7-8, после чего смываем половником бульона поджарку в суп, солим перчим по вкусу.

 Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем его в супчик, даем покипеть несколько минут, после чего перемешиваем, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. В оригинале советуют употреблять суп с гренками. 

Первые блюда | Просмотров: 76 | Дата: 19.02.2019 | Комментарии (0)

Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, одно из вкусных и простых первых блюд. На приготовления уходит буквально минут 25-30, а результат приятно удивит, так как  с этим рецептом справиться даже начинающий кулинар. Вкусный суп с фрикадельками чем то напоминает мне суп с пельменями, единственная разница в том, что он практически диетический если использовать в качестве фарша например куриное филе  ваши детки с удовольствием пообедуют таким вкусным супчиком.

Ингредиенты для приготовления вкусного супа с фрикадельками:

1. Фарш куриный 300-400 грамм

2. Картофель 3-4 штуки

3. Одно куриное яйцо

4. Морковь 1 штука

5. Болгарский перец 100 грамм

6. Лук репчатый одна большая головка

7. Соль, молотый черный перец, лавровый листик

8. Растительное масло столовая ложка

9. Зелень укропа, петрушки

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Подготавливаем фарш для фрикаделек - Пропускаем через мясорубку третью часть почищенной луковицы, смешиваем с фаршем, в данном случае куриным, добавляем в фарш одно свежее яичко, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и откладываем пока в сторону.

Картофель, морковку, болгарский перец чистим, моем, нарезаем картофель кубиками, морковку нарезаем кубиками, болгарский перец нарезаем соломкой.

Берем кастрюлю на 3-4 литра, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем варится картофель, а сами занимаемся поджаркой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем морковь и болгарский перец и пассируем минут 10 на маленьком огне.

Перемешиваем ещё раз фарш, после чего желательно мокрыми руками формируем фрикадельки, размер выбирайте сами, отправляем их в кипящую воду, где уже на половину сварилась картошка и варим наш супчик минут 7-10, после чего добавляем поджарку, солим, перчим, даем повариться супу еще минут пять, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-20 настояться.

Первые блюда | Просмотров: 101 | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0)

Суп с курицей и грибами

Хочу познакомить вас с простым и вкусным рецептом супа с курицей и грибами. Незатейливый рецепт с которым справиться даже начинающий кулинар, всё что требуется это четко следовать рецепту и вы получите вкусненький супчик который порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и грибами:

1. Куриное мясо 300 грамм

2. Грибы 150 грамм в данном случае шампиньоны

3. Картофель 200 грамм

4. Морковь одна штука

5. Лук репчатый одна головка

6. Сто грамм лука порей

7. Сто грамм стебля сельдерея

8. Две штуки томатов 

9. Соль, черный перец, столовая ложка томатной пасты, листик лаврушки, смешанный пучок укропа и петрушки

10. Сто грамм болгарского перца

11. Несколько столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления супа с курицей и грибами

Подготавливаем мясо, в данном случае я использую мясо с окорочки. Нарезаю его на средние кусочки, мою, отправляю вариться, когда вода закипит снимаем пенку и уменьшаем огонь.

Чистим картофель, лук репчатый, порей, морковь, томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, моем болгарский перец, нарезаем соломкой.

Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться к мясу, после чего добавляем картофель и нарезанные стебли сельдерея, так как стебли жестковаты и их требуется по дольше варить.

Начинаем готовить поджарку - разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем порезанный репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета, а в это время натираем на крупной терке морковь или режим соломкой, кубиками, добавляем к луку, чуть тушим, после чего добавляем порезанные мелко томаты, болгарский перец, лук порей, ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут пять, заливаем половник бульона и смываем все в суп, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, даем покипеть минут десять, добавляем нарезанный укроп и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня, после чего даем постоять минут 15-20. Супчик можно сдобрить ложечкой сметаны! 

 

Первые блюда | Просмотров: 164 | Дата: 11.02.2019 | Комментарии (0)

Уха по царски

Царская уха одно из любимых блюд рыбаков, так как правило готовят его на природе, на древесном огне, который дает этому вкусному рыбному супу неповторимый вкус с натуральным дымком, а попытки добиться такого вкуса добавляя жидкий дым в домашних условиях обречены на провал, по этому я и считаю, что уха должна готовиться на костре, а то что готовиться на плите рыбный суп.

Ингредиенты для приготовления Ухи по царски:

1. Пять картофелин среднего размера

2. Морковка

3. Одна головка лука

4. Сорная рыбка - плотва, уклейка, мелкий подлещик, мелкий окунь и т.д.

5. Рыба для ухи - Судак, карп, красная рыба, крупный окунь, жерех

6. Пятьдесят грамм водки

7. Зелень укропа и петрушки

8. Соль, молотый черный перец, пару горошин душистого перца, лавровый листик

9. Кусок марли для процеживания

Рецепт приготовления Ухи по царски

Крупную рыбу очищаем от жабр и кишок, будьте внимательны с желчным мешочком похожим на сердечко, он находится в приголовье, так как если он лопнет то рыба будет горьковатой, промываем рыбу, откладываем пока в сторону.

Мелкую рыбку очищаем от кишок, моем и отправляем вариться в казан. Варим минут 15 в бурлящем котле, после чего сливаем в другую емкость процеживая через марлю, можно конечно мелкую рыбку сразу варить в марле, а потом её просто удалить. Я лично приспособил для этих нужд сетку от фритюрницы. 

Чистим лук, картошку, морковку, болгарский перец, последний я не указывал в ингредиентах, так как он не входит в состав классической ухи по царски, но так получается вкусней. Нарезаем картофель кубиками, морковку кружочками, лук нарезаем полукольцами, отправляем  вариться, даем покипеть минут десять и добавляем крупную рыбку порезанную кусками, солим, перчим по вкусу, даем покипеть еще минут десять, после чего добавляем порезанную зелень и рюмку водки, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

 

Первые блюда | Просмотров: 97 | Дата: 05.02.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта