Понедельник, 18.02.2019, 16:22
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [31]Вторые блюда [43]
Гарниры [12]Салаты [27]
Закуски [9]Оригинальные десерты [8]
Соусы [7]Мясо и овощи на гратаре [7]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [9]
Рецепты на сковородке [27]Домашняя колбаса [9]
Рецепты из теста [6]
Срочные новости
В категории объявлений: 31
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »



Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, одно из вкусных и простых первых блюд. На приготовления уходит буквально минут 25-30, а результат приятно удивит, так как  с этим рецептом справиться даже начинающий кулинар. Вкусный суп с фрикадельками чем то напоминает мне суп с пельменями, единственная разница в том, что он практически диетический если использовать в качестве фарша например куриное филе  ваши детки с удовольствием пообедуют таким вкусным супчиком.

Ингредиенты для приготовления вкусного супа с фрикадельками:

1. Фарш куриный 300-400 грамм

2. Картофель 3-4 штуки

3. Одно куриное яйцо

4. Морковь 1 штука

5. Болгарский перец 100 грамм

6. Лук репчатый одна большая головка

7. Соль, молотый черный перец, лавровый листик

8. Растительное масло столовая ложка

9. Зелень укропа, петрушки

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Подготавливаем фарш для фрикаделек - Пропускаем через мясорубку третью часть почищенной луковицы, смешиваем с фаршем, в данном случае куриным, добавляем в фарш одно свежее яичко, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и откладываем пока в сторону.

Картофель, морковку, болгарский перец чистим, моем, нарезаем картофель кубиками, морковку нарезаем кубиками, болгарский перец нарезаем соломкой.

Берем кастрюлю на 3-4 литра, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем варится картофель, а сами занимаемся поджаркой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем морковь и болгарский перец и пассируем минут 10 на маленьком огне.

Перемешиваем ещё раз фарш, после чего желательно мокрыми руками формируем фрикадельки, размер выбирайте сами, отправляем их в кипящую воду, где уже на половину сварилась картошка и варим наш супчик минут 7-10, после чего добавляем поджарку, солим, перчим, даем повариться супу еще минут пять, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-20 настояться.

Первые блюда | Просмотров: 66 | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0)

Суп с курицей и грибами

Хочу познакомить вас с простым и вкусным рецептом супа с курицей и грибами. Незатейливый рецепт с которым справиться даже начинающий кулинар, всё что требуется это четко следовать рецепту и вы получите вкусненький супчик который порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и грибами:

1. Куриное мясо 300 грамм

2. Грибы 150 грамм в данном случае шампиньоны

3. Картофель 200 грамм

4. Морковь одна штука

5. Лук репчатый одна головка

6. Сто грамм лука порей

7. Сто грамм стебля сельдерея

8. Две штуки томатов 

9. Соль, черный перец, столовая ложка томатной пасты, листик лаврушки, смешанный пучок укропа и петрушки

10. Сто грамм болгарского перца

11. Несколько столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления супа с курицей и грибами

Подготавливаем мясо, в данном случае я использую мясо с окорочки. Нарезаю его на средние кусочки, мою, отправляю вариться, когда вода закипит снимаем пенку и уменьшаем огонь.

Чистим картофель, лук репчатый, порей, морковь, томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, моем болгарский перец, нарезаем соломкой.

Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться к мясу, после чего добавляем картофель и нарезанные стебли сельдерея, так как стебли жестковаты и их требуется по дольше варить.

Начинаем готовить поджарку - разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем порезанный репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета, а в это время натираем на крупной терке морковь или режим соломкой, кубиками, добавляем к луку, чуть тушим, после чего добавляем порезанные мелко томаты, болгарский перец, лук порей, ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут пять, заливаем половник бульона и смываем все в суп, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, даем покипеть минут десять, добавляем нарезанный укроп и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня, после чего даем постоять минут 15-20. Супчик можно сдобрить ложечкой сметаны! 

 

Первые блюда | Просмотров: 118 | Дата: 11.02.2019 | Комментарии (0)

Уха по царски

Царская уха одно из любимых блюд рыбаков, так как правило готовят его на природе, на древесном огне, который дает этому вкусному рыбному супу неповторимый вкус с натуральным дымком, а попытки добиться такого вкуса добавляя жидкий дым в домашних условиях обречены на провал, по этому я и считаю, что уха должна готовиться на костре, а то что готовиться на плите рыбный суп.

Ингредиенты для приготовления Ухи по царски:

1. Пять картофелин среднего размера

2. Морковка

3. Одна головка лука

4. Сорная рыбка - плотва, уклейка, мелкий подлещик, мелкий окунь и т.д.

5. Рыба для ухи - Судак, карп, красная рыба, крупный окунь, жерех

6. Пятьдесят грамм водки

7. Зелень укропа и петрушки

8. Соль, молотый черный перец, пару горошин душистого перца, лавровый листик

9. Кусок марли для процеживания

Рецепт приготовления Ухи по царски

Крупную рыбу очищаем от жабр и кишок, будьте внимательны с желчным мешочком похожим на сердечко, он находится в приголовье, так как если он лопнет то рыба будет горьковатой, промываем рыбу, откладываем пока в сторону.

Мелкую рыбку очищаем от кишок, моем и отправляем вариться в казан. Варим минут 15 в бурлящем котле, после чего сливаем в другую емкость процеживая через марлю, можно конечно мелкую рыбку сразу варить в марле, а потом её просто удалить. Я лично приспособил для этих нужд сетку от фритюрницы. 

Чистим лук, картошку, морковку, болгарский перец, последний я не указывал в ингредиентах, так как он не входит в состав классической ухи по царски, но так получается вкусней. Нарезаем картофель кубиками, морковку кружочками, лук нарезаем полукольцами, отправляем  вариться, даем покипеть минут десять и добавляем крупную рыбку порезанную кусками, солим, перчим по вкусу, даем покипеть еще минут десять, после чего добавляем порезанную зелень и рюмку водки, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

 

Первые блюда | Просмотров: 60 | Дата: 05.02.2019 | Комментарии (0)

Вкусный украинский борщ 

Сегодня вспомнил один интересный рецептик вкусного украинского борща, которым я выпросил у друзей в Одессе, мне так понравился оригинальный вкус, что я съел две тарелки и даже не заметил. Так, что будим сегодня готовить вкусный украинский борщ с пампушками.

Ингредиенты для приготовления вкусного украинского борща:

1. Мясо на хрящах  свиное 500-600 грамм не жирное

2. Капуста белокочанная 350-400 грамм

3. Картошка 3-4 штуки

5. Морковка одна среднего размера 

6. Один болгарский перчик

7. Свекла 1 штука

8. Два свежих томата

9. Репчатый лук одна головка

10. Половинка стакана густого томатного сока

11. Два зубчика чеснока

12. Свиное сало 100 грамм

13. Соль, молотый черный перец

14. Зелень петрушки и укропа

15. Сметана

16. Пампушки натертые чесноком

17. Столовая ложка пшеничной муки

18. Растительное масло 2 столовых ложки

Рецепт приготовления вкусного украинского борща

Мясо нарезаем на небольшие куски, моем, ставим вариться, когда вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи - моем, нарезаем капусту, чистим картошку, болгарский перец, свеклу, морковку, репчатый лук.

Когда мясо будет практически готово добавляем вариться капусту, а сами начинаем заниматься хитрой поджаркой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем до золотистого цвета лук, после чего добавляем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке свеклу, тушим минут 10-15, после чего добавляем натертую на крупной терке морковку, порезанный соломкой болгарский перец, нарезанные мелкими кусочками томаты, тушим ещё минут 7-8, добавляем пол стакана томатного сока, перемешиваем, добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем, чтоб не было комочков и даем ещё потушиться минут десять.

Бросаем вариться картошку. сало нарезаем на мелкие кусочки, перетираем с выдавленным  через чесночницу чесноком. 

Смываем поджарку в борщ, добавляем перетёртое с чесноком сало, доводим до кипения и снимаем с огня. Заправляем порезанной зеленью укропа и петрушки и даем настояться под крышкой минут 15-20, подаем со сметаной и пампушками! 

 

Первые блюда | Просмотров: 95 | Дата: 03.02.2019 | Комментарии (0)

Классический рыбный рассольник

Одно из не сложных в приготовлении блюд - Рыбный рассольник. Чисто русское народное блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. Этот рассольник хорошо подходит и веганам, если исключить рыбу, а также в виду своей диетической структуры желающим похудеть.

Для приготовления рыбного рассольника нам понадобиться: 

1. Рыба - жерих, судак 400-500 грамм

2. Несколько соленых огурцов

3. Картошка 3-4 штуки

4. Крупа перловая пол стакана

5. Репчатый лук одна головка

6. Морковь 1 штука

7. Соль, молотый черный перец, лаврушки листик

8. Зелень петрушки и укропа

9. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления классического рыбного рассольника

Одним из первых шагов в приготовлении рыбного рассольника надо замочить перловую кашу в горячей воде за час до начала готовки.

Когда перловка набухнет промываем её и ставим вариться в 3-4 литровой кастрюле. Пока вариться каша подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, чистим, нарезаем рыбу, картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики, морковь чистим, моем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук чистим. 

Проверяем кашу, если она почти сварилась, то бросаем вариться картофель, минут через десять рыбу, а сами готовим поджарку.

Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем в него порезанный лук, поджариваем до прозрачно золотистого оттенка, после чего добавляем морковь и пассируем минут пять, после этого смываем половником бульона поджарку в основное блюдо, солим, перчим по вкусу. Даем минут пять потомиться на маленьком огне, снимаем добавляем резаную зелень и оставляем постоять под крышкой минут 10-15.

Первые блюда | Просмотров: 55 | Дата: 02.02.2019 | Комментарии (0)

Борщ красный по молдавски

Рецептов приготовления "Красного борща" великое множество,  хочу поделится с вами одним из рецептов молдавской кухни "Красный борщ с помидорами" и болгарским перцем.

Это один из лучших рецептов которым я лично пользуюсь, "Красный борщ с помидорами" порадует любого гурмана.

Ингредиенты для приготовления борща по молдавски:

1. Мясо 400 - 600 грамм 

2. Картофель 3-4 среднего размера

3. Капуста пол среднего вилка 

4. Морковь одну среднего размера

5. Свекла 150-200 грамм

6. Перец болгарский 2 среднего размера

7. Несколько помидор среднего размера

8. Соль, зелень, специи по вкусу

9. Растительное масло или смалец

Рецепт приготовления борща по молдавски

Рецепт подходит как мясоедам так и вегетарианцам, последним требуется просто исключить мясо. 

И так мясо берете по желанию, подойдет как курятина, так и говядина или свинина, но можно использовать и баранину и тд....

И так приступим:

В кастрюлю на 5 литров заливаем две трети воды и ставим на огонь, нарезаем, моем мясо и отправляем его вариться. Когда мясо закипит снимаем накипь и солим. Моем, но не чистим свеклу,  ставим вариться в отдельной небольшой емкости. Пока мясо и свекла вариться занимаемся нарезкой капусты соломкой, очистки картофеля и нарезки его кубиками, заодно нарезаем болгарский перец соломкой или кубиками, лук мелко, натираем на крупной терке морковку, можно конечно и просто мелко нарезать.

Кода мясо будет готово, уже наполовину, добавляем капусту, минут через 10 картофель и болгарский перец, пока овощи варятся готовим поджарку.

Для чего - на сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, нарезанный лук поджариваем  до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанные помидоры, очищенные от шкурки (чтоб шкурка снялась легко, ошпариваем  помидоры кипятком), закрываем крышкой и тушим минут 10, после чего бульоном из борща смываем нашу пожарку  в кастрюлю. Сварившуюся свеклу чистим от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой добавляем в уже снятый с огня борщ, добавляем специи по вкусу и зелень, даем настояться. 

Первые блюда | Просмотров: 73 | Дата: 01.02.2019 | Комментарии (0)

Зелёные щи с щавелем

Рецепт приготовления Зеленых щей до ужаса прост и подходит как мясоедам так и вегетарианцам, для последних просто нужно исключить мясо. Сами же щи очень полезный и высоко витаминизированный суп, единственное, что он не подходит для людей у кого проблемы с желудком, так как щавель дает кислоту нашему супчику. Очень полезны Зеленые Щи для желающих похудеть и во время восстановительного периода у больных, за счет высокого содержания в щавеле витамина С и А, также богат магнием, калием и кальцием.

Ингредиенты для приготовления зелёных щей:

1. Щавель 150-200 грамм.

2. Картофель 3-4 штуки среднего размера.

3. Морковка одна штука среднего размера

4. Лук репчатый одна большая головка

5. Яйца куриные 2-3

6.  Петрушка 1 пучок

7. Растительное масло

8. Соль, черный перец, 

9. Мясо 400-500 грамм ( Мясо можете взять любое по вкусу)

Рецепт приготовления зелёных щей

Если вы вегетарианец - то пропускаем варку мяса и переходим к пункту 2!

Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем на две третьих водой кладем в неё заранее  помытое и приготовленное  мясо, ставим на огонь, пока мясо варится , чистим и моем картофель, морковь и лук, после чего картофель нарезаем кубиками, морковь можно протереть на крупной терке, нарезаем лук для поджарки, щавель нарезаем полосочками.

Мясо практически готово, добавляем специи и соль, бросаем варится картофель, приступаем к поджарке: наливаем на сковороду растительное масло, когда масло разогреется бросаем лук и морковь, чуть поджариваем, до прозрачности лука и залив бульоном даем покипеть минутку, выливаем в кастрюлю. Даем этой массе покипеть, после чего разбиваем прямо в кастрюлю яйца, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем щавель и петрушку, перемешиваем, даем постоять минут 10. Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 45 | Дата: 01.02.2019 | Комментарии (0)

Щи из свежей капусты с курицей

Захотелось сегодня борща покушать, глянул в холодильник, ну ни как содержимое его не дотягивает до вкусного красного борща, а вот на щи из курицы вроде хватает, по этому решил сильно не мудрствовать и приготовить щи из курицы со свежей капустой. Вопреки тем кто говорит, что щи должны быть жирными, я предлагаю познакомиться с рецептом не жирных, практически диетических щей, а если готовить их без мяса, то они отлично подойдут для меню веганов. Данный рецепт конечно несколько своеобразный и не относиться к древним вариантам приготовления щей, но я думаю вам понравиться, особенно желающим похудеть.

Для приготовления щей из свежей капусты с курицей нам понадобиться:

1. Куриное мясо 500-600 грамм

2. Капуста белокочанная 300 грамм

3. Картофель 200 грамм

4. Болгарский перец 100 грамм

5. Ствол сельдерея 

6. Лук порей 100 грамм

7. Репчатый  лук одна головка

8. Пару томатов

9. Морковка 1 штука

10. Соль столовая ложка, молотый черный перец 0,25 чайной ложки, половинка лаврового листа

11. Растительное масло 2-3 столовых ложки

12. Зелень петрушки

Рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей

Куриное мясо каждый выбирает сам, я в данном случае использовал куриные хребты и крылышки, нарезал, помыл, сложил в 4-х литровую кастрюлю, поставил вариться. Когда вода закипела и появился пена, снял, слегка посолил, уменьшил огонь, оставил вариться дальше.

Пока мясо вариться, подготовил капусту, почистил лук, картошку, болгарский перец, с томатов снял шкуру обдав их кипятком. Нарезал картошку, морковку натер на крупной терке, болгарский перец и капусту нарезал соломкой, стволик сельдерея и лук порей нарезал кружочками. 

Мясо практически готово, добавляю капусту и нарезанный сельдерей, даю покипеть минут десять, после чего добавляю картофель и приступаю к приготовлению поджарки.

Нарезаю лук,отправляю его жариться на сковородку, когда лук становиться желтовато прозрачным, добавляю морковь, пассирую еще минут пять, после чего добавляю порезанный болгарский перец, лук порей и нарезанные томаты, даю потомиться под крышкой минут 7-8, после чего добавляю поджарку в основное блюдо, солю, перчу уже по вкусу, бросаю лаврушку, минут пять ещё пусть покипит, снимаю с огня, добавляю зелень и оставляю минут на 20 настояться. Рассыпаю по тарелкам, сдабривая ложечкой сметаны, подаю на стол!

Первые блюда | Просмотров: 168 | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)

Шурпа по Узбекски

Шурпу готовят в ряде азиатских стран, по этому существует как минимум с десяток рецептов этого вкусного и питательного супа, но все эти блюда объединяет одно - Шурпа это жирный мясной суп, а часть ингредиентов разнятся в зависимости от региона. Сегодня мы будем готовить Шурпу по узбекски, я правда добавил в неё болгарский перец  и картофель, которого нет в оригинале, но так она по моему вкусней получается.

Ингредиенты для приготовления Шурпы по узбекски:

1. Баранье мясо 500-600 грамм в данном варианте я использовал ребрышки

2. Курдюжий жир 100-150 грамм ( можно заменить растительным маслом)

3. Лук репчатый две головки

4. Морковь одна штука

5. 2-3 помидоры или ложка томатной пасты

6. Картофель 3-4 штуки

7. Болгарский перец 1 штука

8. Зира чайную ложку, молотый черный перец половинку чайной ложки, молотый красный перец четверть чайной ложки, горошину душистого перца, 2-3 горошины кориандра

9. Укроп, петрушка, базилик сухой четверть чайной ложки, соль одну столовую ложку без верха

10. Несколько зубчиков чеснока

Рецепт приготовления Шурпы по узбекски

Начало готовки Шурпы очень напоминает приготовление плова, так как сначала готовиться зирвак, а потом уже из него готовят различные блюда.

Мясо нарезаем на средние куски, моем, берем казан, топим в нем  курдюжий жир, после чего на большом огне обжариваем мясо до красивого румянца.

Чистим морковь, лук, картошку, болгарский перец. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, нарезаем лук одну головку, вторую оставляем пока в стороне, картошку нарезаем кубиками, болгарский перец соломкой.

Когда мясо зарумянилось добавляем порезанный лук, пару минут обжариваем вместе с мясом, после чего добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой минут десять. 

Заливаем зирвак водой, доводим до кипения, добавляем порезанную на 4 части луковицу, болгарский перец, пару очищенных и порезанных кубиками помидор, варим на небольшом огне, часа полтора. 

Картофель конечно не обязательно добавлять, но в данном случае я добавляю по прошествии полутора часа, солю, добавляю специи, чеснок, варим еще минут 20, после чего снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень и оставляем под крышкой минут на 20 настояться. Рассыпаем по пиалкам, подаем с узбекской лепешкой или лавашом,

Первые блюда | Просмотров: 77 | Дата: 23.01.2019 | Комментарии (0)

Суп гороховый с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами один из простых, но очень вкусных супов, но чтоб не было звучных последствий, его нужно правильно приготовить. Для приготовления горохового супа мы будем использовать реально копченые ребра, правда такие надо поискать, так как основная масса того, что продают в магазинах и на рынках это просто замаринованные, после чего сваренные в жидком дыму и покрашенные ребра, а используя такие не получиться такой вкусный суп.

Для приготовления супа горохового с копчеными ребрами нам понадобиться:

1. Копченые ребрышки 400-500 грамм

2. Горох сухой 2 стакана 

3. Картофель 4-5 штук

4. Морковка 1 штука

5. Лук 1 штука

6. Столовая ложка томатной пасты

7. Соль, молотый черный перец по вкусу

8. Растительное масло пару столовых ложек

9. Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Для того, чтоб у вашего супа не было музыкального эффекта делаем следующее - Горох замачиваем часа за два до готовки, после чего сливаем воду. Заливаем горох водой, доводим до кипения, даем покипеть минут 10, после чего сливаем воду и приступаем к готовке.

Горох варим где то 1,5 часов, после чего добавляем порезанные на небольшие куски ребрышки, очищенную и порезанную картошку и приступаем к приготовлению поджарки.

Очищаем от шелухи лук, чистим морковку. Лук нарезаем полукольцами или как вам нравиться, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кружочками. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем, добавляем морковь, пассируем минут 5, после чего добавляем столовую ложку томатной пасты, половник бульона, даем покипеть минут пять и выливаем в суп. Солим, перчим, даем супу ещё минут пять покипеть, после чего снимаем с огня, заправляем зеленью и даем постоять минут 15-20 под крышкой.  

Первые блюда | Просмотров: 57 | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта