Среда, 29.01.2020, 19:49
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 50
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »



Рецепт приготовления вкусного борща

Как приготовить вкусный борщ

Очень часто бывает, что приходиться готовить блюда из того как говорят, что есть. Так и получилось, лень было идти в магазин, по этому решил готовить из того, что нашел в холодильнике, но в итоге получился очень вкусный борщик из двух видов мяса, при том, что многие считают не совместимым использование свинины и баранины в одном блюде.

Ингредиенты для приготовления вкусного борща из двух видов мяса

1. Свинина постная 300 грамм

2. Баранина на косточках 300 грамм

3. Капуста белокочанная 400 грамм

4. Две крупных картошки

5. Свекла одна небольшая

6. Морковь одна небольшая

7. Лук порей часть стволика

8. Лук репчатый одна головка

9. Перец испанский красный

10. Зелень петрушки, сельдерея, леуштяна

11. Соль, черный молотый перец, зира

12. Растительное масло столовая ложка

13. Сметана

14. Чеснок 2-3 зубчика

15. Томатная паста столовая ложка

Рецепт приготовления вкусного борща

Как я писал выше, этот рецептик борща, который я теперь поставил себе на вооружение получился случайно. Пришёл домой по раньше, а в магазин было лень идти, после непродолжительных поисков в морозилке нашёлся небольшой кусочек свиного мяса без жира и порубленная баранья лопатка, которую я отложил на приготовление шурпы из чего я и решил готовить борщ, остальные ингредиенты по большому счёту стандартные. 

Отварил до практической готовности мясо, что снял с косточки, всё порезал и приступил к основному приготовлению. Почистил от верхних листьев капусту, промыл слегка, порезал соломкой отправил вариться. Пока капуста варилась поставил в отдельной кастрюльке вариться помытую, но не почищенную свеклу.

Почистил картофель, нарезал кубиками, помыл, залил водой и отложил пока в сторонку. Почистил морковку, помыл, натер на крупной терке, можно конечно и порезать кубиками или кружочками, но так мне больше нравиться. Испанский перец помыл, очистил от плодоножки и семян, порезал соломкой. 

Лук порей помыл, порезал на полукольца, очистил от шелухи чеснок и лук.

Капуста покипела минут 10, после чего я добавил картофель, а сам приступил к приготовлению поджарки.

Разогрел на сковородке растительное масло, засыпал порезанный мелко репчатый лук, поджарил до золотистого оттенка, после добавил натертую морковку  и лук порей, порезанный испанский перец, все это перемешал и оставил чуть потушиться под крышкой буквально минут пять после чего добавил ложку томатной пасты и чеснок, половник бульона, опять перемешал и ещё пяток минут потушил, после чего слил всю поджарку в кастрюлю с борщом, посолил, поперчил, добавил чайную ложку зиры, оставив слегка покипеть под не плотно закрытой крышкой ещё минут 5-7.

Свекла уже сварилась, отправляю в холодную воду, так лучше снимается шкурка, после чего натер на терке. нарезал зелень.

Выключаю огонь, засыпаю свеклу, зелень, перемешиваю и даю настояться борщу минут 15-20. Борщ готов, можно рассыпать по тарелкам, сдобрив его ложечкой сметаны!

 

 

Первые блюда | Просмотров: 200 | Дата: 09.12.2019 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления супер супа из перловой крупы

Перловый суп рецепт

В последнее время рецептами в которых используется перловка как то не очень пользуются популярностью, хотя именно в перловке находиться целая кладезь витаминов и минеральных веществ, так необходимых нашему организму. Не даром  когда то  из неё готовили кашу под названием "царская". 

Особенно полезна перловка детям, поскольку в ее состав входит  молибден, кальций, калий, железо, фосфор, йод,  цинк,  никель, бром, – словом, все вещества, без которых не может обойтись растущему организму. Перловке содержит в своем составе витамины –  витамин Е, способствующий здоровью кожи, витамины А, E, D, РР, группы В. В крупе присутствует небольшое количество жиров, а по содержанию клетчатки, белков и углеводов перловка превосходит пшеницу.

Так же блюда из перловой крупы отлично подходят для желающих похудеть, а если исключить мясо, то и для веганов.

Ингредиенты для приготовления перлового супа

1. Перловая крупа 0,5 стакана

2. Мясо говядина 0,5 кг

3. Картофель 2-3 среднего размера

4. Перец болгарский третья часть

5. Помидоры 2 штуки не большие

6. Морковка одна среднего размера

7. Лук репчатый одна головка

8. Соль, черный перец 

9. Несколько столовых ложек растительного масла

10. Зелень петрушки, укропа, сельдерея 

Рецепт приготовления вкусного перлового супа

Сложность в приготовлении рецептов из перловки, в том что её надо ставить замачиваться заранее, но я нашел отличный способ для решения этой задачи - использую скороварку, да и говядина в ней готовиться буквально за 30 минут.

И так приступим, если у вас нет скороварки, то промываем, после чего замачиваем перловую крупу на часов 6-8. 

Мясо нарезаем на небольшие куски, промываем.

Берем трех литровую кастрюлю, кладем в неё мясо и разбухшую перловку, заливаем водой и отправляем вариться, когда вода закипит снимаем навар, варим до практической готовности мяса. 

Очищаем картофель, лук, морковку очищаем,моем, натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от семечек, моем, томаты ошпариваем, снимаем кожицу, натираем на терке.

Добавляем в кастрюлю порезанный картофель и переходим к приготовлению поджарки.

Нагреваем сковородку до рабочей температуры, вливаем столовую ложку растительного масла, разогреваем, после чего отправляем порезанный мелко луж жариться, когда он станет полупрозрачным и слегка подрумяниться добавляем натертую морковку и нарезанный полосками болгарский перец, слегка обжариваем, добавляем порезанные или натертые на терке томаты, добавляем черпак бульона и тушим под крышкой минут пять, после чего смываем в суп.

Солим, перчим по вкусу, даем супу ещё покипеть, а в это время нарезаем зелень, снимаем суп с огня, добавляем порезанную зелень, перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20 под крышкой. Приятного аппетита! 

 

 

Первые блюда | Просмотров: 273 | Дата: 06.11.2019 | Комментарии (0)

Солянка из кролика в сырном соусе

Солянка мясная сборная с сыром из кролика

Сегодня будем готовить сборную мясную солянку, которая у меня получилась в ходе небольшой случайности, но получилось очень даже не плохое блюдо, которым я решил с вами поделиться. Солянка получается ну очень вкусная, а ингредиенты простые и малобюджетные, а кроме того данное блюдо полезно особенно детям и людям пожилого возраста.

Ингредиенты для приготовления мясной солянки

1. Говядина  мясо 200 грамм, можно конечно использовать и мясо на ребрышках

2. Мясо кролика 200 грамм, в данном случае я использовал мясо на косточке

3. Колбаса полукопченая 150 грамм

4. Плавленый сырок 100 грамм, можно конечно использовать и сыр твердых сортов, но тогда его лучше натереть на терке

5. Третья часть лимона

6. Лук репчатый одна головка среднего размера

7. Картофель 3 штуки среднего размера

8. Немного болгарского перца, обычно я ориентируюсь на натертую морковку, чтоб было примерно одинаковые количества

9. Одна морковка среднего размера

11. Маслины лучше конечно без косточек на ваше усмотрение, я лично на 3-х литровую кастрюлю кидаю три столовых ложки, примерно 80-100 грамм

12. Растительное масло столовая ложка

13. Соль, черный перец, базилик по вкусу

14. Зелень петрушки, немного зелени сельдерея и веточка леуштяна

Рецепт приготовления сборной мясной солянки

Готовить начинаем с разделки мяса - моем нарезаем говядину на небольшие кусочки, промываем мясо ещё раз и отправляем его вариться в трех литровую кастрюлю наполненную без мяса на две трети, после закипания снимаем пенку.

Нарезаем кусочками мясо кролика, промываем и после того как закипит говядина, добавляем крольчатину, после закипания опять снимаем пенку. Варим в зависимости от жесткости мяса от одного часа до двух.

Пока мясо вариться подгатавливаем остальные ингредиенты - чистим лук, почищенный картофель нарезаем кубиками моем, заливаем водой и оставляем постоять, чтоб побольше вышло крахмала.

Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке, моем болгарский перец, отрезаем от него часть, нарезаем соломкой.

Когда мясо практически готово добавляем картофель и нарезанный на тонкие полоски плавленный сырок.

Солянка из двух видов мясаПриступаем к поджарке - нарезаем лук, разогреваем растительное масло на сковородке, отправляем лук жариться, когда он зарумянится добавляем морковь и порезанный болгарский перец, перемешиваем и минут 7-10 тушим на маленьком огне, после чего смываем половником бульона в кастрюлю, солим, добавляем специи, маслины, если они слишком большие можно порезать их на несколько частей, нарезаем небольшими кубиками или соломкой колбасу тоже отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем третью часть не почищенного лимона, даем покипеть на малом огне под крышкой минут десять, после чего извлекаем лимон, выдавливаем его насколько можно, оставлять его нет смысла, выбрасываем. Посыпаем порезанной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам и подаем на стол, для любителей покислее можно добавить ещё дольку лимона в тарелку. Приятного аппетита! 

 

Первые блюда | Просмотров: 249 | Дата: 03.11.2019 | Комментарии (0)

Суп рыбный с зеленью фото

Рыбный суп с зеленью

Вкусно поесть. Что еще нужно для хорошего настроения? Предлагаю рецепт легенького рыбного супчика. Прежде всего надо запастись килограммом рыбы, лучше всего морской. Далее полстакана рыбного бульона, кусочек сливочного масла, немного муки, пару яиц, стакан сметаны. Соль и специи, как обычно, добавить по вкусу. Суп еще хорош тем, что не нужно будет стоять у плиты. Для приготовления потребуется мультиварка. Желательно чтоб в ней было три режима готовки: жарка, суп и варка на пару. И так. Берем мультиварку и все входящие ингредиенты. Все заранее нужно приготовить. Рыбу помыть, яйца сварить. Затем налить в чашу мультиварки воды, в зависимости от количества порций. Положить туда рыбу и сварить бульон. Когда бульон готов, рыбу нужно достать и разложить на отдельные порции. После выбираем функцию жарка. На сливочном масле обжариваем укроп с добавлением муки. Все это периодически помешивая. И последний этап. В емкость потихоньку, размешивая, добавляем бульон, рыбу, яичные белки и растертые со сметаной желтки. Все солим и включаем режим "варка на пару" около десяти минут. Готово.

Первые блюда | Просмотров: 219 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Бульон из мяса курицы

Вкусный куриный бульон с мясом

Захотелось чего-то простого, но вкусного на обед, решил приготовить бульон из курицы, в процессе решил оставить в нем мясо, добавил немного молодых кабачков, зелени, приготовил сухарики. В результате получился очень вкусный и в то же время легкий супчик, который отлично пошел с сухариками.

Ингредиенты для приготовления вкусного куриного бульона с мясом:

1. Несколько куриных окорочков

2. Репчатый лук одна головка среднего размера

3. Небольшая морковочка

4. Треть кабачка 

5. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, леуштяна

6. Ложка столовая растительного масла

7. Соль, черный перец по вкусу

8. Сметана

9. Батон белого хлеба

Рецепт приготовления вкусного куриного бульона с мясом

Для начала моем, окорочку, режем её на куски, заливаем водой и ставим вариться. Пока окорочка вариться нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем на противень и отправляем сушиться в духовку на меленьком огне.

Чистим морковку, моем, очищаем от шелухи лук, отрезаем третью часть кабачка, очищаем его от шкуры, моем, нарезаем кубиками. Мясо закипело, я не очень люблю жирный бульон, по этому его сливаю и залив мясо свежей водой варю его практически до готовности, если при закипании появляется пенка, снимаю её специальной ложкой.

Проверяем наши сухарики, чтоб не подгорели в процессе переворачиваем их ложкой или деревянной мешалкой.

Мясо практически готово, добавляю порезанные кабачки и перехожу к  приготовлению поджарки.  Разогреваю на сковородке растительное масло, бросаю мелко порезанный лук, поджариваю его до желтоватой прозрачности, добавляю к нему натертую на крупной терке морковку, пассирую минут пять, после чего добавляю в бульон.

Солю, перчу по вкусу, нарезаю зелень, добавляю её в бульончик, после чего снимаю с огня и даю настояться под крышкой минут 20, после чего бульон можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Пока бульон настаивается достаю из духовки противень с сухариками, пересыпаю их в подходящую миску, даю остынуть.

Подаем бульон с кусочком мяса, сдобрив его ложечкой сметаны и тарелочкой сухариков.

Первые блюда | Просмотров: 232 | Дата: 24.07.2019 | Комментарии (0)

Рецепт окрошки на кефире фото

Классическая окрошка на кефире

Скажу честно, я долгое время считал, что окрошку можно приготовить только на хлебном квасе и другие варианты как то отметал, пока не вышло так, что под рукой кваса не оказалась, а там где я находился на тот момент, продавался какой то гадкий квасной напиток, по этому я решил все таки попробовать, что получиться на кефире и не прогадал. Окрошка получилась вкусная, правда мне больше нравиться всё же окрошка на квасе, но и эта ни чего так!

Ингредиенты для приготовления классической окрошки на кефире

1. Картофель 2-3 штуки среднего размера

2. Куриные яйца 2-3 штуки 

3. Свежие огурцы 2 штуки

4. Редиска 5-10 штук в зависимости от размера

5. Колбаса "Докторская" 150-200 грамм

6. Кефир 1,5 %  один литр

7. Зелень петрушки, укропа, зелёный лук

8. Соль по вкусу

Рецепт приготовления классической окрошки на кефире

По большому счёту, окрошка на кефире имеет не большое отличие от подобной на квасе, разница в том, что в её состав не входит сметана, а кроме того если не добавлять колбасу, то она отлично разнообразит рацион людей хотящих похудеть.

Моем картофель, отвариваем его в мундире, даем остынуть. Куриные яйца отвариваем в крутую, заливаем холодной водой, чтоб быстрей остыли и лучше чистились.

Нарезаем наши ингредиенты - Картофель, колбасу, яйца не большими кубиками, а редиску и огурцы тонкими дольками, шинкуем зелень, нарезаем зеленый лук, все это пересыпаем в подходящую кастрюлю, заливаем кефиром, густоту выбираем сами, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часиков. 

Первые блюда | Просмотров: 212 | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)

Рецепт классической окрошки

Рецепт вкусной окрошки на квасе

Лето! Жара! Как то не очень хочется есть горячий суп или  борщ, по этому решил приготовить вкусную окрошку по бабушкиному рецепту на квасе. С вечера достал правильный квас, ведь от него зависит конечный результат, так как, основная масса того, что продают в магазине можно назвать только хренью, которая не чем кроме цвета на него не похожа. А я знаю местечко где продают именно тот, наш советский квас, который готовят именно по правильной технологии, слегка конечно экономят на сахаре, но все таки! 

С утра встал поставил вариться картофель и яйца, а на улице пошел дождик, видимо по тому, что я решил приготовить окрошку именно на квасе, а не айране или кефире, но все равно она не пропадет.

Ингредиенты для приготовления вкусной окрошки на квасе:

1. Хлебный квас 1-1,5 литра

2. Куриные яйца 2-3 штуки

3. Картофель 2-3 штуки среднего размера

4. 2-3 свежих огурчика

5. Зелень петрушки и укропа

6. Колбаса варенная желательно "Докторская" 200-250 грамм

7. Зеленый лук 

8. Сметана

9. Соль по вкусу

Рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе

Картошку, моем, варим мундирах до готовности, ждем пока остынут.

Куриные яйца отвариваем в крутую, после чего заливаем холодной водой, даем остынуть.

Очищаем картофель, яйца, нарезаем их кубиками, ту же процедуру проводим с колбасой, огурцы нарезаем тонкими дольками, нарезаем мелко зелень и лук, добавляем к нашей окрошке, все это пересыпаем в подходящую кастрюльку, заливаем квасом, соотношение густоты выбираем сами, подсаливаем по вкусу и отправляем в холодильник на пару часиков. При употреблении насыпаем в тарелку порцию окрошки, сдабриваем ложечкой сметаны, подаем на стол!

Первые блюда | Просмотров: 200 | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)

Рецепт борща из свеклы и капусты

Борщ со свеклой и свежей капустой

С утра захотелось вкусного домашнего борщика со свежей капусточкой, свеколкой, полез в холодильник, не свининки, не говядинки нет, нашёл потрошка с курочки, тоже пойдет. Откопал в холодильнике половинку вилка свежей капусточки и даже свекла нашлась, половинка болгарского перца, ну  за морковку с картошкой я не переживал, вообщем приступил к приготовлению борща со свежей капустой и свеклой, все получилось как обычно! Вкуснотища!

Ингредиенты для приготовления  борща со свеклой и свежей капустой:

1. 500-600 грамм куриных патрошков (можно конечно использовать говяжьи или свиные косточки)

2. Половинка вилка молодой капусты

3. Несколько картошек среднего размера

4. Одна морковь

5. Половинка болгарского перца

6. Одна луковица

7. Ложка томатной пасты

8. Свекла небольшая

9. Зелень укропа, петрушки, веточка леуштяна

10. Столовая ложка растительного масла

11. Один стебелёк сельдерея

Рецепт приготовления борща со свеклой и свежей капустой

Мясо режим на не большие кусочки, моем, заливаем в 3-4 литровой кастрюле водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь.

Вопреки многим утверждениям, что свеклу надо поджаривать, я её варю в шкуре, а потом натираю, получается намного вкусней и свекла цвет так не теряет как поджаренная. Ставим вариться свеклу.

Моем капусту, шинкуем, бросаем к мясу, чистим картошку, нарезаем кубиками, очищаем морковку, натираем на крупной терке, нарезаем соломкой болгарский перец, кубиками лук, стебель сельдерея моем, нарезаем, бросаем в кастрюлю к мясу.

После того как капуста повариться минут десять добавляем картофель, приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем минут пять, после чего добавляем болгарский перец, ложку томатной пасты, перемешиваем, заливаем половником бульона и даем прокипеть пару минут, после чего смываем в кастрюлю. Проверяем картофель на готовность, выключаем огонь. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке, нарезаем зелень, всё это добавляем в борщ и оставляем настаиваться под крышкой минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам, сдабриваем ложечкой сметаны, подаем на стол!

Мясной борщ со свеклой и капустой

Первые блюда | Просмотров: 182 | Дата: 09.05.2019 | Комментарии (0)

Куриный суп по итальянскому рецепту

Итальянский куриный суп

Сегодня решил познакомить вас с рецептами итальянской кухни и начнем мы с самого простого первого блюда куриного супа. Конечно итальянская кухня как многие считают это пицца, паста, "Пармезан", "Бешамель", ризотто, но и ряд вкуснейших супов со звучными названиями. Хочется добавить, что многие блюда итальянской кухни очень схожи с рецептурами блюд, других народов мира с небольшими отличиями.

Ингредиенты для приготовления итальянского куриного супа:

1. Куриное мясо 400-500 грамм желательно мышечное, подойдут и куриные потроха

2. Картофель 3-4 штуки 

3. Лук репчатый одна головка

4. Морковь одна штука среднего размера

5. Куриное яйцо 

6. Корень петрушки

7. Корень сельдерея

8. Зелень петрушки и укропа

9. Соль, зира, молотый белый перец

10. Ложка столовая оливкового масла

11. Пятая часть чайной ложки лимонной кислоты или столовая ложка лимонного сока

Рецепт приготовления итальянского куриного супа 

Подготавливаем мясо, в данном случае я использовал куриную окорочку, которую нарубил на кусочки средней величины, помыл и отправил вариться. Пока мясо закипает - Чищу картошку, нарезаю кубиками, морковку очищаю от кожуры, мою, натираю на крупной терке или можно мелко нарезать на брусочки. Очищаю корень петрушки и сельдерея, натираю на крупной терке. 

Мясо закипело, снимаем шумовкой накипь, варим минут 10-15, после чего добавляем картофель, натертый сельдерей и корень петрушки. 

Готовим поджарку - разогреваем на сковородке оливковое масло, бросаем в него порезанный мелко лук, поджариваем его, добавляем морковку и пассируем на небольшом огне минут 5-7, смываем в кастрюлю с  супом половником бульона, солим, добавляем специи по вкусу, лимонный сок.

Даем покипеть минут пять, после чего снимаем с огня, добавляем порезанную зелень, даем настояться под крышкой минут 15-20, рассыпаем по тарелкам подаем на стол, можно добавить ложечку сметаны, но в оригинальном рецепте её не используют, так как в Италии не продают сметану.

Первые блюда | Просмотров: 219 | Дата: 06.05.2019 | Комментарии (0)

Рецепт куриного супа с сельдереем

Куриный суп с сельдереем 

Простой, но очень полезный рецепт супа с сельдереем из курицы на обед, который разнообразит ваш обеденный стол, отлично подходит для желающих похудеть, а так же людей сидящих на диете.  Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающий кулинар. 

Люди, которые заботятся о  своём здоровье и красоте, регулярно готовят пищу из стеблей этого корнеплода не только в сыром виде, но и используют его в  ряде полезных блюд. Стебль сельдерея содержит в огромном количестве витамины  Е, К, РР, С, В5, В1, В2, В6. При употреблении ежедневно небольшого стебля сельдерея в пищу, наш организм получает до 10 %  суточной нормы витаминов А и С. В состав растения входит множество минеральных веществ таких как: железо, цинк, селен, магний, фосфор и кальций. Стебли сельдерея богаты глюкозидами и флавоноидами, а так же никотиновой и глутаминовой кислотой. 

Ингредиенты для приготовления куриного супа с сельдереем:

1. Куриное мясо 0,6 килограмма ( в данном случае я использовал куриную голень срезанную с курицы и крылышки)

2. Стебель сельдерея 3 штуки

3. Картофель 2-3 штуки

4. Морковка небольшая одна штука

5. Лук репчатый одна головка

6. Одно свежее куриное яичко

7. Несколько листиков щавеля

8. Веточку леуштяна

9. Соль, молотый белый перец

11. Несколько веточек петрушки

12. Столовую ложку растительного масла

Рецепт приготовления куриного супа с сельдереем  

Отделяем от курицы голень, крылышки, обшмаливаем если надо, моем, бросаем в трех литровую кастрюлю, заливаем водой на две трети, ставим вариться. Пока мясо вариться нарезаем несколько стволов сельдерея кружочками, очищаем картофель, моем, нарезаем кубиками или дольками, Очищаем от кожуры морковь, моем, натираем на крупной терке. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем кубиками. Нарезаем зелень щавеля, петрушки, леуштяна.

Вода закипела, снимаем накипь, бросаем картофель и порезанный сельдерей, а сами переходим к приготовлению поджарки.

Разогреваем на сковородке растительное масло до рабочей температуры, поджариваем лук до прозрачно золотого оттенка, добавляем морковку, пассируем минут пять, после чего смываем в суп половником бульона, солим, добавляем специи, одно куриное яичко.

Проверяем мясо на готовность, если готово, снимаем с огня, добавляем зелень и даем настояться под крышкой минут 15-20. Рассыпаем по тарелкам, подаем сдобрив сметанной.

Первые блюда | Просмотров: 181 | Дата: 05.05.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[27.02.2019][Вторые блюда]
Жареная картошка с беконом (0)
[22.01.2019][Гарниры]
Вкусное гороховое пюре (0)
[18.11.2018][Закуски]
Кабачковый тортик (0)
[08.07.2019][Первые блюда]
Рецепт вкусной окрошки на квасе (0)
[10.01.2019][Домашняя колбаса]
Бастурма из говядины (0)
[30.11.2018][Первые блюда]
СУП CALDO VERDE (0)
[26.12.2018][Салаты]
Шопский салат (0)
[03.01.2019][Первые блюда]
Рыбная солянка (0)
[02.12.2019][Рецепты из рыбы]
Как засолить селёдку в домашних условиях (0)
[12.11.2018][Салаты]
Салат с креветками помидорами (0)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info