Пятница, 07.08.2020, 14:39
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 52
Показано рецептов: 51-52
Страницы: « 1 2 3 4 5 6



классический рецепт красного борща картинка

Не секрет, что у каждого повара из одних и тех же ингредиентов вкус блюд несколько отличается. сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления красного борща, который очень полезен для нашего организма за счет наличия в нем ряда полезных овощей.

Для приготовления красного борща нам понадобится 

1. Мясо куриное 300-400 грамм, но не грудинка

2. Капуста белокочанная треть вилка 

3. Картофель 3-4 среднего размера

4. Морковка одна штука

5. Лук репчатый один среднего размера 

6. 100 грамм корня сельдерея 

7 . Свекла красная небольшого размера

8. Растительное масло или смалец

9. Зелень петрушки, леуштян, укроп

10. Соль, перец по вкусу

11. Ложка томатной пасты или несколько помидор 

Рецепт приготовления  красного борща

В данный момент будем готовить красный борщ из курицы. Для этого разделываем курицу, откладываем грудинку и окорочка в сторону, а все остальное нарезаем на небольшие кусочки, моем, бросаем в кастрюлю заливаем водой на две трети, ставим на огонь.

Пока мясо закипит нарезаем наши ингредиенты, свеклу ставим вариться в отдельную емкость.

Вода начала закипать покрылась наваром, снимаем его шумовкой.

Далее бросаем нарезанную соломкой капусту, варим минут 10-15, добавляем нарезанный кубиками или дольками картофель, приступаем к подготовке поджарки .

Вливаем на сковородку грамм так 40-50 растительного масла, ждем пока оно нагреется бросаем в него лук, поджариваем до слегка золотистого цвета, добавляем к нему натертые на терке морковь и сельдерей, тушим пару минут, добавляем томатную пасту или очищенные мелко порезанные томаты,заливаем половинкой половника бульона, тушим минут пять семь, после чего смываем в общую кастрюлю.

Солим, перчим по вкусу, проверяем картофель на готовность, если готов то снимаем с огня. Добавляем натертую на терке свеклу, нарезанную зелень, перемешиваем, даем постоять под крышкой минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам, можно сдобрить наш борщик сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Первые блюда | Просмотров: 538 | Дата: 04.11.2018 | Комментарии (0)

вкусный суп харчо из курицы фото

Решил поделиться очень простым и вкусным рецептом супа "Харчо" из курицы. Понимаю, что многие зацепятся и будут кричать, что в оригинале данный супчик готовиться из баранины, но у каждого повара своя рецептура по этому делюсь своим рецептом.

Для приготовления нам понадобиться

1. Спинки курицы или крылышки, можно конечно использовать и другие части - грамм так 300

2. Картофель 3-4 штуки

3. Морковь 1 штука

4. Рис 100-150 грамм

5. Томатная паста столовая ложка

6. Лук репчатый одна головка

7. Чеснок 3-4 зубчика

8. Болгарский перец половинка

9. Черный перец, соль по вкусу

10. Петрушка, я добавляю еще и леуштян ( По научному - Любисток)

11. 50 грамм подсолнечного масла

Рецепт приготовления

Берем 3 литровую кастрюлю, кладем мясо заливаем на три четверти водой и ставим на огонь, пока вода закипает чистим картофель, морковку, болгарский перец, чеснок.

Вода начинает закипать снимаем навар шумовкой.

Когда мясо почти готово бросаем нарезанный дольками картофель, всыпаем рис.

Готовим поджарку - для этого берем сковородку наливаем масло, поджариваем нарезанный лук, когда он подрумянится добавляем натертую на терке морковь и порезанный мелкими ломтиками болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, добавляем томат пасту и тушим минут 5-7 на малом огне, после чего отправляем все это содержимое в кастрюлю,солим  перчим, даем еще покипеть минуток пять и снимаем с огня. Заправляем мелко нарезанной петрушкой и леуштяном и даем постоять под крышкой минут десять. Насыпаем в тарелку супчик, выдавливаем в неё зубчик чеснока, можно добавить ложечку сметаны! Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 543 | Дата: 02.11.2018 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[11.02.2019][Вторые блюда]
Жаркое из курицы с грибами (0)
[16.10.2019][Оригинальные десерты]
Салат «Калейдоскоп» (0)
[19.11.2018][Соусы]
Сливочно-чесночный соус (0)
[06.03.2020][Гарниры]
Как приготовить домашнюю лапшу (0)
[29.01.2019][Вторые блюда]
Картофельные зразы с ветчиной и сыром (0)
[10.01.2019][Домашняя колбаса]
Бастурма из свинины (0)
[01.02.2019][Первые блюда]
Борщ красный по молдавски (0)
[14.11.2018][Вторые блюда]
Отбивная из куриного филе на сковородке (0)
[07.05.2019][Гарниры]
Классический ризотто с овощами (0)
[02.11.2018][Первые блюда]
Суп "Харчо" из курицы (0)
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info