Вторник, 20.08.2019, 22:47
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Борщ красный по молдавски
01.02.2019, 09:39

Борщ красный по молдавски

Рецептов приготовления "Красного борща" великое множество,  хочу поделится с вами одним из рецептов молдавской кухни "Красный борщ с помидорами" и болгарским перцем.

Это один из лучших рецептов которым я лично пользуюсь, "Красный борщ с помидорами" порадует любого гурмана.

Ингредиенты для приготовления борща по молдавски:

1. Мясо 400 - 600 грамм 

2. Картофель 3-4 среднего размера

3. Капуста пол среднего вилка 

4. Морковь одну среднего размера

5. Свекла 150-200 грамм

6. Перец болгарский 2 среднего размера

7. Несколько помидор среднего размера

8. Соль, зелень, специи по вкусу

9. Растительное масло или смалец

Рецепт приготовления борща по молдавски

Рецепт подходит как мясоедам так и вегетарианцам, последним требуется просто исключить мясо. 

И так мясо берете по желанию, подойдет как курятина, так и говядина или свинина, но можно использовать и баранину и тд....

И так приступим:

В кастрюлю на 5 литров заливаем две трети воды и ставим на огонь, нарезаем, моем мясо и отправляем его вариться. Когда мясо закипит снимаем накипь и солим. Моем, но не чистим свеклу,  ставим вариться в отдельной небольшой емкости. Пока мясо и свекла вариться занимаемся нарезкой капусты соломкой, очистки картофеля и нарезки его кубиками, заодно нарезаем болгарский перец соломкой или кубиками, лук мелко, натираем на крупной терке морковку, можно конечно и просто мелко нарезать.

Кода мясо будет готово, уже наполовину, добавляем капусту, минут через 10 картофель и болгарский перец, пока овощи варятся готовим поджарку.

Для чего - на сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, нарезанный лук поджариваем  до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанные помидоры, очищенные от шкурки (чтоб шкурка снялась легко, ошпариваем  помидоры кипятком), закрываем крышкой и тушим минут 10, после чего бульоном из борща смываем нашу пожарку  в кастрюлю. Сварившуюся свеклу чистим от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой добавляем в уже снятый с огня борщ, добавляем специи по вкусу и зелень, даем настояться. 

Добавил: vadzorro | | Теги: Первые блюда, красный борщ по молдавски, молдавская кухня
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru