Четверг, 18.04.2019, 22:22
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Борщ по болгарски
07.04.2019, 19:39

Борщ по болгарски

С утра захотелось вкусного борща, покопавшись в памяти и в записках рецептов, нашел подходящий рецепт борща по болгарски. Порывшись в холодильнике нашел все необходимые ингредиенты, единственное пришлось вместо говядины использовать куриные потроха, правда нашел ещё пару куриных крылышек, все помыл и приступил к приготовлению борща. В результате буквально через час передо мной стояла кастрюля вкусного борща! 

Ингредиенты для приготовления борща по болгарски:

1. Куриное мясо 600 грамм

2. Капуста белокочанная  300 грамм

3. Картофель 4 штуки среднего размера

4. Морковь одна штука

5. Болгарский перец одна штука

6. Лук репчатый одна головка

7. Томатный сок 150 грамм

8. Зелень петрушки, укропа, леуштяна

9. Соль, молотый белый перец,

10. Чеснок 2-3 зубчика

11. Стволик сельдерея 1-2 штуки

12. Свекла небольшая одна штука

13. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления борща по болгарски 

Рецепт довольно простой, подготавливаем куриное мясо, нарезаем, моем, после чего берем 4-5 литровую кастрюлю, заливаем на две трети водой, закидываем мясо и ставим вариться. Когда вода закипит и появиться пенка снимаем её.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи, чистим картошку, нарезаем болгарский перец, очищаем от шелухи лук, нарезаем тоненькими колечками сельдерей, отправляем вариться свеклу, но не чистим её, очищаем морковку, моем, натираем на крупной терке, нарезаем капусту.

Мясо наполовину готово, добавляем капусту, минут через пять картофель, болгарский перец, сельдерей. Приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем до рабочей температуры растительное масло, бросаем в него порезанный кубиками лук, поджариваем его до прозрачно золотистого оттенка, добавляем морковь и порезанные дольки чеснока, после чего пассеруем минут пять, заливаем томатным соком, даем покипеть несколько минут, смываем поджарку в бульон, солим, перчим, снимаем с огня. Добавляем нарезанную зелень и очищенную, натертую на крупной терке свеклу, перемешиваем, после чего даем постоять под крышкой минут 15-20. Разливаем по тарелками, сдабриваем ложечкой сметаны! Приятного аппетита!

Добавил: vadzorro | | Теги: Вкусные рецепты, классический рецепт борща, Первые блюда, Борщ по болгарски, вкусный борщ на первое
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта