Суббота, 25.05.2019, 07:19
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Куриный суп с сельдереем
05.05.2019, 13:08

Куриный суп с сельдереем 

Простой, но очень полезный рецепт супа с сельдереем из курицы на обед, который разнообразит ваш обеденный стол, отлично подходит для желающих похудеть, а так же людей сидящих на диете.  Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающий кулинар. 

Люди, которые заботятся о  своём здоровье и красоте, регулярно готовят пищу из стеблей этого корнеплода не только в сыром виде, но и используют его в  ряде полезных блюд. Стебль сельдерея содержит в огромном количестве витамины  Е, К, РР, С, В5, В1, В2, В6. При употреблении ежедневно небольшого стебля сельдерея в пищу, наш организм получает до 10 %  суточной нормы витаминов А и С. В состав растения входит множество минеральных веществ таких как: железо, цинк, селен, магний, фосфор и кальций. Стебли сельдерея богаты глюкозидами и флавоноидами, а так же никотиновой и глутаминовой кислотой. 

Ингредиенты для приготовления куриного супа с сельдереем:

1. Куриное мясо 0,6 килограмма ( в данном случае я использовал куриную голень срезанную с курицы и крылышки)

2. Стебель сельдерея 3 штуки

3. Картофель 2-3 штуки

4. Морковка небольшая одна штука

5. Лук репчатый одна головка

6. Одно свежее куриное яичко

7. Несколько листиков щавеля

8. Веточку леуштяна

9. Соль, молотый белый перец

11. Несколько веточек петрушки

12. Столовую ложку растительного масла

Рецепт приготовления куриного супа с сельдереем  

Отделяем от курицы голень, крылышки, обшмаливаем если надо, моем, бросаем в трех литровую кастрюлю, заливаем водой на две трети, ставим вариться. Пока мясо вариться нарезаем несколько стволов сельдерея кружочками, очищаем картофель, моем, нарезаем кубиками или дольками, Очищаем от кожуры морковь, моем, натираем на крупной терке. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем кубиками. Нарезаем зелень щавеля, петрушки, леуштяна.

Вода закипела, снимаем накипь, бросаем картофель и порезанный сельдерей, а сами переходим к приготовлению поджарки.

Разогреваем на сковородке растительное масло до рабочей температуры, поджариваем лук до прозрачно золотого оттенка, добавляем морковку, пассируем минут пять, после чего смываем в суп половником бульона, солим, добавляем специи, одно куриное яичко.

Проверяем мясо на готовность, если готово, снимаем с огня, добавляем зелень и даем настояться под крышкой минут 15-20. Рассыпаем по тарелкам, подаем сдобрив сметанной.

Добавил: vadzorro | | Теги: Куриный суп с сельдереем, стебель сельдерея, Первые блюда, куриный суп
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru