Среда, 19.06.2019, 16:53
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Солянка сборная мясная по домашнему
06.01.2019, 17:38

Солянка сборная мясная по домашнему

На кануне Рождества обычно готовят различные вкусности, а я готовлю сборную мясную солянку. После новогоднего стола обычно остаются кусочки колбасы, соленые огурчики, лимон, вообщем все, что можно использовать в этом вкусном и не хитром блюде, так как в обычные дни приходиться потратиться если вы хотите приготовить такую вкусную мясную солянку, единственное что необходимо это раздобыть свиные копченые ребрышки и именно копчёные, а не сваренные в жидком дыму и покрашенные, так как подобные "копченые ребрышки" не дадут нужного привкуса нашей мясной солянке.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:

1. Копченые ребрышки 300-400 грамм

2. Колбаса сырокопченая 150 грамм

3. Телятина на косточке 350-450 грамм

4. Соленые огурчики 100 грамм

5. Маслины желательно без косточки 8-10 штук

6. Морковь 1 штука

7. Лук одна головка

8. Томатная паста столовая ложка

9. Растительное масло 2-3 столовых ложки

10. Лаврушка один листик

11. Соль, смесь белого и черного молотого перца по вкусу

12. Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления Сборной мясной солянки

При использовании говядины быстро приготовить солянку конечно не получиться, но все равно, если вы хотите получить это вкусное и полезное блюдо то надо будет повозиться.

Мясо разделяем на небольшие куски по возможности и забрасываем в кастрюлю на 2,5-3 литра и варим до готовности, после чего отделяем от косточки и оставляем в бульоне.

Срезаем мясо на ребрышках откладываем, а ребрышки отправляем вариться вместе  с говядиной, когда она будет уже на подходе, после чего ребрышки тоже удаляем на этом бульоне мы и будем дальше готовить солянку. 

Пока мясо вариться подготавливаем остальные ингредиенты:

Нарезаем колбасу и мясо с ребрышек соломкой или кубиками, огурцы натираем на терке или режем, морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук очищаем от кожуры и шинкуем для жарки, маслины можно нарезать, а можно оставить целыми.

Бульон с мясом готовы, добавляем в него порезанную колбасу и мясо с ребрышек, маслины, готовим поджарку.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, поджариваем лук, после чего добавляем морковку, огурцы, томатную пасту, пассируем пару минут, после чего добавляем половник бульона и даем покипеть 2-3 минуты, смываем в бульон, солим перчим по вкусу, даем покипеть ещё пару минут, снимаем с огня добавляем зелень, даем постоять минут десять, подаем на стол добавляя в каждую тарелку по ломтику лимона, можно сдобрить солянку ложечкой сметаны. 

Добавил: vadzorro | | Теги: Солянка сборная мясная, классическая солянка мясная, вкусная классическая солянка
Просмотров: 175 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru