Четверг, 18.04.2019, 22:22
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Уха по царски
| Фотография 05.02.2019, 09:56

Уха по царски

Царская уха одно из любимых блюд рыбаков, так как правило готовят его на природе, на древесном огне, который дает этому вкусному рыбному супу неповторимый вкус с натуральным дымком, а попытки добиться такого вкуса добавляя жидкий дым в домашних условиях обречены на провал, по этому я и считаю, что уха должна готовиться на костре, а то что готовиться на плите рыбный суп.

Ингредиенты для приготовления Ухи по царски:

1. Пять картофелин среднего размера

2. Морковка

3. Одна головка лука

4. Сорная рыбка - плотва, уклейка, мелкий подлещик, мелкий окунь и т.д.

5. Рыба для ухи - Судак, карп, красная рыба, крупный окунь, жерех

6. Пятьдесят грамм водки

7. Зелень укропа и петрушки

8. Соль, молотый черный перец, пару горошин душистого перца, лавровый листик

9. Кусок марли для процеживания

Рецепт приготовления Ухи по царски

Крупную рыбу очищаем от жабр и кишок, будьте внимательны с желчным мешочком похожим на сердечко, он находится в приголовье, так как если он лопнет то рыба будет горьковатой, промываем рыбу, откладываем пока в сторону.

Мелкую рыбку очищаем от кишок, моем и отправляем вариться в казан. Варим минут 15 в бурлящем котле, после чего сливаем в другую емкость процеживая через марлю, можно конечно мелкую рыбку сразу варить в марле, а потом её просто удалить. Я лично приспособил для этих нужд сетку от фритюрницы. 

Чистим лук, картошку, морковку, болгарский перец, последний я не указывал в ингредиентах, так как он не входит в состав классической ухи по царски, но так получается вкусней. Нарезаем картофель кубиками, морковку кружочками, лук нарезаем полукольцами, отправляем  вариться, даем покипеть минут десять и добавляем крупную рыбку порезанную кусками, солим, перчим по вкусу, даем покипеть еще минут десять, после чего добавляем порезанную зелень и рюмку водки, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

 

Добавил: vadzorro | | Теги: суп из рыбы, записки рыбака, Первые блюда, уха по царски, кулинарные рецепты
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта