Четверг, 18.04.2019, 22:25
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Вкусный украинский борщ
03.02.2019, 09:43

Вкусный украинский борщ 

Сегодня вспомнил один интересный рецептик вкусного украинского борща, которым я выпросил у друзей в Одессе, мне так понравился оригинальный вкус, что я съел две тарелки и даже не заметил. Так, что будим сегодня готовить вкусный украинский борщ с пампушками.

Ингредиенты для приготовления вкусного украинского борща:

1. Мясо на хрящах  свиное 500-600 грамм не жирное

2. Капуста белокочанная 350-400 грамм

3. Картошка 3-4 штуки

5. Морковка одна среднего размера 

6. Один болгарский перчик

7. Свекла 1 штука

8. Два свежих томата

9. Репчатый лук одна головка

10. Половинка стакана густого томатного сока

11. Два зубчика чеснока

12. Свиное сало 100 грамм

13. Соль, молотый черный перец

14. Зелень петрушки и укропа

15. Сметана

16. Пампушки натертые чесноком

17. Столовая ложка пшеничной муки

18. Растительное масло 2 столовых ложки

Рецепт приготовления вкусного украинского борща

Мясо нарезаем на небольшие куски, моем, ставим вариться, когда вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи - моем, нарезаем капусту, чистим картошку, болгарский перец, свеклу, морковку, репчатый лук.

Когда мясо будет практически готово добавляем вариться капусту, а сами начинаем заниматься хитрой поджаркой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем до золотистого цвета лук, после чего добавляем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке свеклу, тушим минут 10-15, после чего добавляем натертую на крупной терке морковку, порезанный соломкой болгарский перец, нарезанные мелкими кусочками томаты, тушим ещё минут 7-8, добавляем пол стакана томатного сока, перемешиваем, добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем, чтоб не было комочков и даем ещё потушиться минут десять.

Бросаем вариться картошку. сало нарезаем на мелкие кусочки, перетираем с выдавленным  через чесночницу чесноком. 

Смываем поджарку в борщ, добавляем перетёртое с чесноком сало, доводим до кипения и снимаем с огня. Заправляем порезанной зеленью укропа и петрушки и даем настояться под крышкой минут 15-20, подаем со сметаной и пампушками! 

 

Добавил: vadzorro | | Теги: блюда украинской кухни, Первые блюда, рецепт борща, вкусный украинский борщ
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта