Вторник, 20.08.2019, 22:46
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 9
Показано рецептов: 1-9



Рыба по царски в духовке

Как обычно захотелось, чего нибудь вкусненького на ужин, вспомнил один очень вкусный рецепт блюда из рыбного филе, можно назвать закуски, а можно использовать и как второе блюдо под названием "Рыба по Царски". Сложного в приготовлении ни чего нет, всё что нужно это рыбное филе и ещё несколько ингредиентов, за то вы получите поистине вкусненькую, рыбку все за каких то 20-30 минут вашего времени, а кроме этого это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления Рыбы по Царски:

1. Филе рыбы 500-600 грамм ( в данном случае я использовал филе морского окуня)

2. Несколько томатов среднего размера

3. Лук репчатый одна головка

4. Сыр твердых сортов 100 грамм

5. Болгарский перец 100 грамм

6. Майонез 4-6 столовых ложек

7. Соль, молотый черный перец, розмарин, кориандр

8. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления Рыбы по Царски

Филе морского окуня моем, нарезаем на кусочки примерно 7 на 10, я просто порезал филюшку на две части. Натираем н крупной терке сыр, моем болгарский перец и томаты, нарезаем томаты кольцами, перец на средней толщины полоски.

Чистим лук, нарезаем его кольцами, выкладываем в глубокую миску, добавляем специи - чайную ложку соли, четверть чайной ложки черного перца, щепотку молотого розмарина и пятую часть чайной ложки кориандра, все это перемешиваем, после чего кладем туда филейные кусочки и обволакиваем  их, оставляем мариноваться минут на 20, А пока подготавливаем противень - застилаем его пергаментной бумагой, которую промазываем при помощи кисточки или ложки растительным маслом.

Выкладываем филюшку на пергамент, сверху ложкой выкладываем слой смеси лука с майонезом в котором мариновали рыбу, выкладываем по поверхности рыбки несколько томатов, а между ними полоски болгарского перца, сверху промазываем совсем тоненьким слоем майонеза, после чего обильно посыпаем натертым сыром. Данную операцию проделываем со всеми кусками филе, после чего отправляем нашу рыбку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-25, по готовности раскладываем по тарелкам или если подаете на праздничный стол то в блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 

 

Закуски | Просмотров: 165 | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0)

Рыбные котлеты из горбуши

Готовить рыбные котлеты из горбуши или другой красной рыбы типо семги несколько проще, чем например из ряда речных рыб, так как вам не придется  возиться с косточками, кроме того в красной рыбе более широкая гамма витаминов и полезных веществ, правда если не правильно готовить рыбные котлеты из красной рыбы они могут получиться сухие, но я вас познакомлю с рецептом используя который вы получите сочные и вкусные рыбные котлетки.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из горбуши:

1. Филе горбуши или другой красной рыбы 500-600 грамм

2. Сало свиное 50 грамм

3. Пол стакана молока

4. Лук репчатый одна головка небольшого размера

5. Хлеб белый 150-200 грамм

6. Две столовые ложки сметаны

7. Одно куриное яичко 

8. Панировочные сухари или пшеничная мука 3-4 столовых ложки

9. Соль, молотая смесь перцев по вкусу

10. Растительное масло 4-5 столовых ложек 

Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши

Замачиваем хлебную мякиш в молоке.

Поджариваем до золотисто прозрачного вида репчатый лук. 

Пропускаем через мясорубку филе рыбы, отжатую мякиш хлеба, поджаренный лук, сало. Солим перчим, добавляем сметану, яичко.

Хорошо перемешиваем фарш, даем постоять ему часик в прохладном месте.

Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке, поджариваем каждую сторону до золотистой корочки буквально по пару минут на строну, после чего доводим до готовности на маленьком огне под крышкой минут десять.

Вторые блюда | Просмотров: 173 | Дата: 18.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусные котлеты из рыбы

Много раз пытался приготовить котлеты из рыбы, но постоянно выходило, что то не то и как то раз наткнулся в нете на рецепт приготовления котлет из рыбы, попробовал приготовить и о чудо, получились очень вкусные котлетки, друзья попробовали и поначалу даже не могли понять, что это рыба. Котлеты получились вкусные, нежные, сочные и без резкого привкуса рыбы, который раньше присутствовал. И теперь уже не один год пользуюсь этим рецептом, даже щуку готовил, которая славиться своим резким болотным запахом и та получилась очень вкусной и без запаха!

Для приготовления вкусных котлет из рыбы нам понадобиться:

1. Рыбное филе 500-600 грамм ( в данном случае использовал филе крупного толстолобика)

2. 150 грамм белого хлеба

3. 100 грамм свиного сала

4. 250 грамм молока

5. 2-3 столовых ложки пшеничной муки

6. 3 столовых ложки соли

7. Четверть чайной ложки молотого черного перца

8. 3-4 ложки крахмала

9. Растительное масло 3-4 столовых ложки

Рецепт приготовления вкусных котлет из рыбы 

Рыбное филе проверяем на наличие косточек, если таковые имеются удаляем, после чего промываем водой и заливаем половинкой стакана молока в которой мы растворили чайную ложку соли, оставляем на минут 20-30.

Белый хлеб замачиваем во второй половинке молока.

Сливаем молоко с рыбы, даем стечь ей в дуршлаге, после чего пропускаем через мясорубку, так же поступаем с хлебом и салом, перчим и перемешиваем, проверяем на соленость, если соли не хватает то досаливаем, добавляем немного муки, до степени возможности формирования котлет, после чего обваливаем их в крахмале.

Разогреваем на сковородке масло и на большом огне обжариваем котлеты до золотистой корочки, после чего тушим на маленьком огне ещё минут десять. Рыбные котлеты отлично подойдут как для повседневного питания так и для праздничного застолья. 

Вторые блюда | Просмотров: 274 | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

Солянка рыбная

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом солянки, но уже из рыбы, не буду уходить в сложные варианты в которых используют 5-8 видов, а предлагаю очень простой и не дорогой в финансовом вопросе вариант, в котором мы будем использовать всего два вида рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:

1. Обрезки семги 250-300 грамм

2.Судак 500-700 грамм

3. Соленые огурцы 100 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Маслины желательно без косточек 8-10 штук

6. Картофель 2-3 штуки

7. Соль, черный перец, лавровый лист

8. Растительное масло 2 столовые ложки

9. Лимон 

10. Томатная паста 1 столовая ложка

11. Укроп

Рецепт приготовления солянки рыбной

Берем кастрюлю на 2,5-3 литра кладем в неё обрезки семги и варим 25-30 минут,  после чего процеживаем бульон через сито или марлю, куски мяса перекладываем обратно в кастрюлю.

Картофель чистим , моем, нарезаем кубиками, бросаем вариться.

Судака очищаем, вырезаем филе, режем на средние куски, бросаем вариться.

Лук очищаем, моем, нарезаем. Берем сковородку ставим на огонь, заливаем  растительное масло, нагреваем, бросаем лук и поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные соленые огурцы пассеруем ещё минут пять, после чего смываем в бульон. 

Солим, перчим, добавляем порезанные маслины, порезанный мелко укроп, даем покипеть пару минут, снимаем с огня.

Рассыпаем по тарелкам, добавив в каждую дольку лимона, подаем на стол. 

Первые блюда | Просмотров: 433 | Дата: 03.01.2019 | Комментарии (0)

Для приготовления симпатичного, почти ресторанного блюда потребуется картофель, филе свежего лосося, фисташки, петрушка, укроп, сыр, помидоры черри, один лимон, соль, перец и сливочное масло.


Готовят картофельное пюре. Берут треть пучка петрушки. Измельчают зелень в блендере вместе с двумя большими ложками сливочного масла и с заранее сваренным очищенным картофелем (картошки потребуется четыреста граммов). По вкусу добавляют в пюре соль.


Четыре куска филе лосося, весом по сто пятьдесят граммов, обмывают, солят, перчат, сбрызгивают соком одного лимона и помещают на противень с фольгой. Сверху посыпают рыбу измельчённым твёрдым сыром. Сыра достаточно будет взять граммов тридцать.
Очищают и измельчают пятьдесят граммов солёных фисташек. Фисташками покрывают сверху лосось с сыром. Слегка украшают блюдо сушёным или свежим укропом и отправляют в таком виде рыбу в духовку запекаться на четверть часа при температуре в двести градусов.
Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, добавляют картофельное пюре и украшают порции ужина разрезанными пополам помидорами черри.

Рецепты из рыбы | Просмотров: 301 | Дата: 08.11.2018 | Комментарии (0)

Заливное

Для заливного требуется килограмм рыбы или полкилограмма филе, литр, полтора воды, петрушка, сельдерей, морковь и репчатый лук, 35 граммов желатина,  5 горошин перца  черного и пару душистого, соль. Разделываем рыбу, срезаем плавники, потрошим, тщательно промываем, чтоб внутри не осталось черной пленки.

Берем кастрюлю, кладем туда рыбу, заливаем  водой, добавляем очищенные овощи, перец, соль и варим 15-20 минут. Затем вынимаем филе , нарезаем средней величины кусочками и укладываем на блюдо, украсив ломтиками лимона, моркови. Процеживаем бульон, добавляем в него желатин, который предварительно замочили в воде, доводим до кипения, хорошо размешиваем, охлаждаем и заливаем им рыбу. Украшаем вареной морковью, зеленью, можно добавить пару ломтиков болгарского перца или дольки лимона, вообщем у кого какие предпочтения. Чтобы желе образовалось быстрее, блюдо поставьте в холодное место. Всем приятного аппетита.

Рецепты из рыбы | Просмотров: 296 | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Копченая скумбрия по домашнему

Чтобы приготовить домашнюю копченую скумбрию совсем не обязательно иметь дома коптильню, хорошему повару достаточно знать несколько хитростей. Для начала нужно выбрать качественную свежую рыбку.

В первую очередь обращаем внимание на запах и цвет ее тушки, упругость и эластичность. Мутные глаза и зеленоватые пятна признак не качественного товара. 

Выбранную скумбрию нужно хорошо вымыть и по желанию отрезать голову, выпотрошить (можно оставить тушку целой).

Для копчения вам потребуется: рыба 5 штук; соль 4 столовых ложки; жидкий дым 80 мл.; сахар 1 столовая ложка; вода 1 литр,одна гвоздичка и одна, две горошины душистого перца . Для приготовления рассола воду наливаем в глубокую кастрюлю и кипятим, добавляем соль, специи, сахар и снимаем с огня. Вливаем жидкий дым и тщательно перемешиваем, даем остынуть.

 В охлажденный рассол закладываем нашу рыбку, сверху кладем пресс и отправляем в холодильную камеру на 3 суток. Через 3 дня рассол сливаем , тушки промываем водой и можно удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Рецепты из рыбы | Просмотров: 255 | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Волшебная рыбка запеченная с сыром

Можно приготовить замечательный рыбный шедевр, если в заморозке холодильника есть полкило белой рыбы.
Рыбу размораживают (можно использовать не замороженный продукт) и очищают от хвоста, плавников, головы и внутренностей. Затем нарезают рыбу на порционные куски.
Рыбные кусочки перчат, солят и сбрызгивают соком половинки одного лимона.
Смазывают сковородку сливочным маслом, перекладывают на неё рыбу и отправляют сковородку с маслом и рыбой минут на двадцать в холодильник.
Варят вкрутую два яичка. Когда яйца остынут, их очищают. Яичные белки будут не нужны, а два желтка растирают со сметаною. Сметаны нужно будет всего двести граммов.
В сметану с желтками добавляют обеденную ложку томатной пасты, щепотку паприки и щепотку имбиря.
Сковородку с рыбой вытаскивают из холодильника, заливают смесью из сметаны и обсыпают слегка панировочными сухарями. На десять минут сковородку с рыбой, сметаной и специями накрывают крышкой.

В это время разогревают до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.
Граммов сто твёрдого сыра натирают на тёрке.

Натёртый сыр выкладывают на подготовленную рыбу. Рыбная заготовка есть, и теперь ничто не мешает сковороду с рыбой без крышки отправить в духовку запекаться на тридцать минут.

Рецепты из рыбы | Просмотров: 287 | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Котлетки из белой рыбы

Простой до невозможности рецепт рыбных котлет сработает, если заранее купить восемьсот граммов филе любой белой рыбы.
Растапливают тридцать граммов сливочного масла, добавляют сырое яйцо, немного соли и перца.
Обмывают филе белой рыбы. Три ломтя белого хлеба замачивают со ста миллилитрами молока, затем отжимают. 
Пару зубчиков чеснока, одну очищенную головку репчатого лука, рыбное филе, масло с яйцом и специями да пропитанный молоком хлеб измельчают в блендере (можно пропустить через мясорубку). Если кажется, что рыбный фарш получился слишком жидким, то к нему добавляют пару-тройку ложек панировочных сухарей.
Фарш из рыбы выставляют на полку в холодильник на полчаса.
Из охлаждённого рыбного фарша «лепят» овальные котлетки и обваливают их с каждой стороны в панировке.
На разогретом на сковороде подсолнечном масле, используя средний огонь, обжаривают получившиеся котлетки. Как будут готовы, подают к столу с рисовым, картофельным или овощным гарниром.

Рецепты из рыбы | Просмотров: 241 | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru