Пятница, 22.03.2019, 07:54
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Копченая скумбрия по домашнему
05.11.2018, 18:09

Копченая скумбрия по домашнему

Чтобы приготовить домашнюю копченую скумбрию совсем не обязательно иметь дома коптильню, хорошему повару достаточно знать несколько хитростей. Для начала нужно выбрать качественную свежую рыбку.

В первую очередь обращаем внимание на запах и цвет ее тушки, упругость и эластичность. Мутные глаза и зеленоватые пятна признак не качественного товара. 

Выбранную скумбрию нужно хорошо вымыть и по желанию отрезать голову, выпотрошить (можно оставить тушку целой).

Для копчения вам потребуется: рыба 5 штук; соль 4 столовых ложки; жидкий дым 80 мл.; сахар 1 столовая ложка; вода 1 литр,одна гвоздичка и одна, две горошины душистого перца . Для приготовления рассола воду наливаем в глубокую кастрюлю и кипятим, добавляем соль, специи, сахар и снимаем с огня. Вливаем жидкий дым и тщательно перемешиваем, даем остынуть.

 В охлажденный рассол закладываем нашу рыбку, сверху кладем пресс и отправляем в холодильную камеру на 3 суток. Через 3 дня рассол сливаем , тушки промываем водой и можно удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Добавил: vadzorro | | Теги: копченая рыбка, рецепты копчения рыбы, скумбрия
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта