Понедельник, 18.02.2019, 16:30
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [31]Вторые блюда [43]
Гарниры [12]Салаты [27]
Закуски [9]Оригинальные десерты [8]
Соусы [7]Мясо и овощи на гратаре [7]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [9]
Рецепты на сковородке [27]Домашняя колбаса [9]
Рецепты из теста [6]
Срочные новости
В категории объявлений: 27
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »



Вешенки по корейски

Ещё один рецепт быстрого приготовления грибов в домашних условиях. На этот раз будим готовить Вешенки по корейски. Рецепт прост и быстр в приготовлении, а готовый продукт порадует вас, ваших домочадцев и конечно приятно удивит ваших гостей своим присутствием на праздничном столе.

Для приготовления Вешенок по корейски нам понадобиться:

1. Вешенки 0,5 килограмма

2. Лук репчатый одна головка

3. Уксус 9% две столовые ложки

4. Сахар две чайных ложки

5. Соль чайная ложка

6. Чеснок 3-4 зубчика или чайная ложка сухого

7. Молотый острый красный перец одна чайная ложка без верха

8. Кориандр четверть чайной ложки

9. Растительное масло 100 грамм

Рецепт приготовления Вешенок по корейски

Вешенки очищаем от корневищ, моем, нарезаем широкой соломкой, после чего отвариваем их минут десять слегка подсолив воду.

Очищаем лук, нарезаем, разогреваем растительное масло до рабочей температуры на сковородке, бросаем лук и поджариваем до золотистого оттенка.

С Вешенок сливаем воду, выдавливаем чесночницей в них чеснок, добавляем кориандр,  соль, сахар, красный перец, уксус, заливаем растительным маслом из под лука и перемешиваем. Оставляем под крышкой на часов 10-12, по этому лучше всего готовить заготовку с вечера, а на утро вас ждут вкуснейшие Вешенки по корейски.

 

Салаты | Просмотров: 60 | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0)

Шампиньоны по корейски

Мне захотелось продолжить тему корейских салатов, по этому решил покопаться в нете, найти что нибудь интересное и нашел подходящий рецептик шампиньонов по корейски, правда его пришлось подкорректировать, так как стало понятно, что человек выставивший его не совсем понимал, что пишет и за счет этого у него получилось несколько ляпов в рецепте, таких как добавку смеси для корейской морковки и тут же в списке ингредиентов он перечисляет практически состав приправ для корейской морковки, то есть человек который воспользуется этим рецептом  продублирует практически все ингредиенты, по этому и пришлось подкорректировать. Результат получился даже лучше, чем я планировал, грибочки вышли очень удачные, теперь я спокойно могу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по корейски:

1. Шампиньоны  500 грамм

2. Лук репчатый одна небольшая головка

3. Растительное масло 100 грамм

4. Соевый соус столовая ложка

5. Кориандр четверть чайной ложки

6. Красный молотый перец половина чайной ложки

7. Чеснок чайная ложка сухого молотого или 4 зубчика свежего

8. Соль по вкусу

9. Чайная ложка сахара

10. Уксус 9% столовая ложка

Рецепт приготовления шампиньонов по корейски

Шампиньоны моем, если крупные нарезаем крупными кусками, ставим вариться. После закипания воды варим буквально 10 минут, сливаем воду, выкладываем грибы в подходящую емкость.

Добавляем выше перечисленные специи, уксус, соевый соус.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами или как вам нравиться. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотистого оттенка, после чего заливаем маслом с лука грибы, перемешиваем все хорошенько и оставляем под крышкой или пленкой часов на 10-12, желательно в процессе мариновки несколько раз перемешать. Подаем на стол здобрив петрушкой или кинзой. Грибочки отлично подойдут как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола. 

 

Салаты | Просмотров: 65 | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

Редька по корейски

Сегодня я вас познакомлю с ещё одним рецептом салата - редька по корейски. Это очень полезный салатик, особенно для мужчин. Все ингредиенты можно купить свободно в овощном магазине, так что не обязательно ехать в Корею, тем более, что я очень сомневаюсь по поводу происхождения всех этих салатов по корейски которые публикуют и что то мне подсказывает, что корейцы про эти салаты тоже не когда не слышали, так же как и про морковку типо по корейски))). Ну да ладно, неважен источник информации, главное чтоб она была к месту.

Ингредиенты для приготовления редьки по корейски:

1. Редька черная 300-400 грамм

2. Головка репчатого лука

3. Чайная ложка 9% уксуса

4. Чеснок 3-4 зубчика

5. Кориандр четверть чайной ложки

6. Куркума чайная ложка

7. Красный острый перец половинка чайной ложки

8. Соль чайную ложку

9. Сахар 2 чайные ложки

10. Растительное масло 4-5 столовых ложек

Рецепт приготовления редьки по корейски

Учитывая, что редька имеет горечь, мы её очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки если таковой нет, то просто на крупной терке, солим и даем постоять минут 30-40, после чего хорошо отжимаем, добавляем две чайные ложки сахара, четверть чайной ложки кориандра, выдавливаем чеснок через чесночницу, очищенный от шелухи, добавляем куркуму, красный молотый перец, чайную ложку уксуса 9%, перемешиваем. 

Очищаем лук, нарезаем, разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем до золотистого цвета, после чего поливаем маслом из поджаренного лука, перемешиваем и даем постоять часов шесть. Остроту регулируем по желанию добавляя больше, меньше красного перца.

 

Салаты | Просмотров: 129 | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

Свекла по корейски 

Ни когда не пробовал готовить свеклу по корейски, но как то готовились к сабунтую, времени готовить практически не было и мы отправились на базар, где набрали колбаски, сыра, вообщем закуски и проходя мимо холодильных витрин с соленьями, прибились к одной, купили капусты, морковки по корейски и за одно свеклы как оказалось, тоже по корейски. Я честно говоря часто готовлю морковку по корейски, по этому взял и решил использовать тот же рецепт, что использую для морковки и получилось, даже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления свеклы по корейски:

1. Свекла один килограмм

2. Большая головка репчатого лука

3. Головка чеснока

4. Чайная ложка соли

5. Уксус 9% 2 столовых ложки или 1 чайная ложка эссенции  

6. Растительное масло 150 грамм

7. Сахар 2 чайные ложки - если свекла попалась несладкая 

8. Молотый кориандр четверть чайной ложки

9. Острый красны перец молотый половинку чайной ложки ( можно и больше, вообщем по вкусу)

Рецепт приготовления свеклы по корейски

Свеклу очищаем от кожуры, моем, натираем на специальной терке, если таковой нет, то можно натереть и на простой крупной.

Очищаем от шелухи  чеснок, выдавливаем чесночницей в свеклу, заливаем несколько столовых ложек уксуса, солим, перчим по вкусу, если не хватает сахара, добавляем несколько чайных ложек, всыпаем четверть чайной ложки молотого кориандра, все тщательно перемешиваем.

Растительное масло разогреваем на сковородке, очищаем лук от шелухи, моем, нарезаем полукольцами, поджариваем до золотистого, даже чуть пережаренного вида, но не увлекайтесь, после чего поливаем через сито или мелкий друшлаг растительным маслом свеклу, перемешиваем и оставляем на несколько часов настаиваться, а лучше дать ей постоять часов пять шесть. Свекла по корейски так же как и морковка хорошо подходит к мясу, колбасе и различным гарнирам.

Салаты | Просмотров: 247 | Дата: 07.02.2019 | Комментарии (0)

Салат с сыром и яйцами заправленный майонезом

Салат из смеси сыра с вареными яйцами и зелени репчатого лука заправленный майонезом очень прост в своем приготовлении, но является отличной закуской как на каждый день, так и очень хорошо подойдет для праздничного стола, с рецептом приготовления справиться даже начинающий повар, так как само сложное в этом процессе не съесть все во время приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из сыра и куриных яиц:

1. Сыр твердых сортов 150 грамм

2. Яйца куриные 4 штуки

3. Лук зеленый пучок

4. Майонез 4-5 столовых ложек

Рецепт приготовления салата из яиц и сыра

На приготовление салата у вас уйдут буквально минуты, все что надо это сварить в крутую куриные яйца, после чего охладить, мелко порезать.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к резаным яйцам, добавляем порезанный зелёный лук, майонез и все это перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем листьями петрушки или укропа и подаем на стол.

Салаты | Просмотров: 96 | Дата: 30.01.2019 | Комментарии (0)

Быстрый салат на праздничный стол

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным, но в то же время простым мало бюджетным салатом, то вот вам рецепт. Ингредиенты найдутся практически в каждом доме, а рецепт приготовления настолько прост, что справиться любой начинающий повар.

Для приготовления быстрого салата на праздничный стол нам понадобиться:

1. Морковка по корейски 100 грамм

2. Грамм 200 сырокопченой колбасы (можно конечно использовать и докторскую)

3. Один свежий огурец ( 100 грамм)

4. Один или два огурца маринованных ( 100 грамм)

5. Три - четыре столовых ложки консервированного зелёного горошка

6. Три - четыре столовых ложки консервированной кукурузы

7. Две - три столовых ложки майонеза

8. Соль, перец черный, кориандр на кончике ножа

Рецепт приготовления салата на праздничный стол

Огурцы, колбасу нарезаем соломкой.

Берем салатницу всыпаем нашинкованные огурцы, колбасу, морковь по корейски, добавляем по три - четыре столовых ложки консервированного горошка и кукурузы, заправляем несколько столовыми ложками майонеза, солим перчим, на кончике ножа кориандра, все это перемешиваем, даем постоять минут 20. Перед подачей на стол украшаем веточками петрушки или укропа.

Салаты | Просмотров: 149 | Дата: 30.12.2018 | Комментарии (0)

Вкусный салат из печени трески

Делюсь ещё одним простым рецептом салата из печени трески, он так же вкусен и полезен, а на приготовление этого блюда не понадобиться много времени, кроме того вы приятно сможете удивить своих гостей, неповторимым вкусом этого блюда.

Для приготовления вкусного салата из печени трески нам понадобиться:

1. Баночка печени трески ( желательно чтоб печень была кусковой)

2. Пару куриных яиц

3. Пару картофелин среднего размера

4. Сто грамм сыра твердых сортов

5. Несколько веточек зеленого лука

6. Оливковое масло две столовых ложки, если нет, то используйте другое растительное масло

7. половинка чайной ложки соли без верха, щепотка черного перца или смеси белого и черного

Рецепт приготовления вкусного салата из печени трески

Для начала отвариваем яйца в крутую и картошку в мундирах, после чего очищаем от кожуры.

Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Печень трески отделяем от масла в котором она находиться, разминаем вилкой.

Берем салатницу и начинаем строить наш салатик - натираем на дно на крупной терке картофель, следующим слоем укладываем печень трески, посыпаем её порезанным зеленым луком, поливаем оливковым маслом солим, перчим, следующим слоем натираем сверху яйца и все это посыпаем тертым сыром, отправляем в прохладное место на несколько часов пропитываться, подавая на стол украшаем по своему вкусу.

 

Салаты | Просмотров: 185 | Дата: 29.12.2018 | Комментарии (0)

Простой салат из печени трески с творогом

Печень трески полезный и заслужено востребованный продукт, а рецептов с использованием печени трески вообще огромное множество. Хочу поделиться с самым наверное простым из них, но полезным который, знаю с самого детства. Особенности этого салата в том, что можно подать на стол как обычный салат, а можно в качестве намазки для бутербродов.

Для приготовления салата из печени трески с творогом нам понадобиться:

1. Маленькая баночка печени трески

2. Творог 300 грамм

3. Чеснок 5 зубчиков

4. Сливочное масло 50 грамм

5. Белый хлеб один батон

Рецепт приготовления салата-закуски печень трески с творогом

Берем салатницу, в неё выкладываем печень трески из банки, разминаем вилкой, добавляем творог, выдавливаем 3 зубчика чеснока, все это хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и наш салат закуска готовы, подаем на стол.

Более сложный вариант - Берем сковородку, растапливаем на ней сливочное масло. Батон нарезаем, натираем стенки хлебцов чесноком, после чего обжариваем на сковородке, намазываем сверху получившимся салатом, украшаем зеленью, подаем на стол!

Салаты | Просмотров: 135 | Дата: 29.12.2018 | Комментарии (0)

Вкусная селёдка под шубой

Ещё один салат, яркий представитель праздничных застолий это селёдка под шубой. Как пишут в ряде источников автором этого блюда был Анастас Богомилов владелец сети московских трактиров. 

Для приготовления вкусной селёдки под шубой нам понадобиться:

1. Филе селёдки 300 грамм

2. 3-4 картошки среднего размера

3. Одна морковка

4. Одна свекла

5. Головка лука репчатого

6. 3-4 куриных яйца

7. Майонез 200-250 грамм

Рецепт приготовления вкусной селёдки под шубой

Если вы купили селедку а не филе, то чистим её, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, овощи моем и варим до готовности, но свеклу отвариваем отдельно. 

Нарезаем лук, можно кольцами, а можно и стандартно.

После того как все сварилось, очищаем от кожуры и скорлупы, берем салатницу в которой будем подавать селедку под шубой и начинаем собирать наш салатик.

На дно салатницы натираем на крупной терке пласт  в 1-1,5 сантиметра картофель, сверху укладываем селёдку, потом натираем слой морковки, яйца и свеклы, промазываем обильно майонезом, откладываем в прохладное место на 3-4 часа пропитываться, подаем на стол украсив веточками петрушки, зеленым луком, укропом.

Салаты | Просмотров: 152 | Дата: 27.12.2018 | Комментарии (0)

Классический Шопский салат

Один из самых простых, но вкусных рецептов в котором участвуют помидоры, огурцы и болгарский перец это Шопский салат. Данный салат считается визитной карточкой Болгарии, хотя его готовят  в Молдове, России и других европейских странах. А вариаций этого салата тоже довольно много, но попытаемся придерживаться классического рецепта этого блюда.

Для приготовления салата Шопский нам понадобиться:

1. Помидоры 2-3 штуки, если черри, то 7-8 штук

2. Огурцы свежие одна штука (100-150 грамм)

3. Половинка болгарского перца, если очень большой, то четверть 

4. Одна небольшая головка репчатого лука

5. Сто грамм брынзы

6. Зелень петрушки для украшения

7. Сто грамм сметаны

Рецепт приготовления салата по Шопски

Моем овощи, нарезаем по отдельности, размер нарезки выбираем сами, берем салатницу, укладываем на дно томаты, сверху болгарский перец, следующим слоем порезанный репчатый лук и всё это посыпаем натертой на крупной терке брынзой, сверху можно добавить пару ложек сметаны и украсить зеленью петрушки. Подаем на стол! Отличный салатик для рациона желающих похудеть.

Салаты | Просмотров: 139 | Дата: 26.12.2018 | Комментарии (0)


1-10 11-20 21-27
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта