Воскресенье, 12.07.2020, 12:26
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 33
Показано рецептов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »



Мясные салаты рецепты с фото

Простой мясной салат с луком

Хочу познакомить вас с рецептом мясного салата, отличная закуска которая подходит как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Для приготовления используется соус "Муждей"

Для приготовления простого мясного салата

1. Мясо говяжье или свиное 300-400 грамм

2. Репчатый лук 2 головки в зависимости от размера

3. Перец душистый 1-2 шарика - лучше всего слегка их раздавить на несколько кусочков

4. Одна чайная ложка соли

5. Пару веточек петрушки или укропа для украшения

Рецепт приготовления простого мясного салата с луком

Мясо желательно брать без сала, промываем и ставим вариться, когда закипит снимаем накипь, бросаем почищенную и порезанную на половинки головку лука и душистый перец, когда мясо будет практически готово солим. Варим на небольшом огне до готовности, обычно свинина вариться 1,5 часа, говядина 2-3 часа. Даем остыть желательно в бульоне, после чего нарезаем кубиками или полосками размером где то 2/2/5, укладываем в тарелку, вторую головку лука очищаем, нарезаем кольцами смешиваем с мясом, обильно поливаем соусом "Муждей", перемешиваем и ставим на пару часиков в прохладное место, периодически перемешивая. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрите на странице - Соусы - чесночный соус "Муждей" 

 

Салаты | Просмотров: 734 | Дата: 16.12.2018 | Комментарии (0)

Классический рецепт столичного салата фото

Салат "Столичный" классический рецепт

Продолжая тему салата "Оливье" переходим к подобным салатам разработанным советской кулинарной школой. Ярким примером этой школы является салат "Столичный" рецептура которого была утверждена общепитом СССР и использовалась по всему советскому союзу.

Для приготовления салата "Столичный" нам понадобиться:

1. Язык говяжий или свиной 300-400 грамм ( В крайнем случае можно использовать говяжье мясо

2. Яйца куриные 4-5 штук

3. Огурцы свежие 2 штуки 

4. Морковь одна штука

5. Картофель  2 штуки

6. Консервированный зеленый горошек 150 грамм

7. Сметана 150-200 грамм ( можно конечно использовать и майонез)

8. Соль по вкусу

9. Несколько веточек петрушки или кинзы для украшения

Рецепт приготовления салата "Столичный"

Промываем говяжий или свиной язык, отвариваем до готовности, слегка присолив воду, после чего даем ему остынуть и очищаем его от жесткой пленки, нарезаем мелкими кубиками. 

Отвариваем яйца в крутую, картофель, морковь, так же охлаждаем по готовности и очищаем, после чего нарезаем мелкими кубиками. Огурцы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Горошек отделяем от жидкости.

Смешиваем все наши ингредиенты в подходящей миске, приправляем сметаной или майонезом, солим по вкусу и все опять аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на новогодний стол!

 

Салаты | Просмотров: 511 | Дата: 13.12.2018 | Комментарии (0)

оливье рецепт классический с мясом фото

Салат "Оливье" с куриным мясом и свежими огурцами

Продолжая тему салата "Оливье" хочу предложить ещё один вариант приготовления этого постоянного блюда на праздничном столе и скажу честно этот вариант мне больше нравиться.

Для приготовления салата "Оливье" с куриным мясом и свежими огурцами нам понадобиться:

1. Куриная грудка 400 грамм

2. Свежие огурцы 2 штуки

3. Картофель 2 штуки

4. Одна морковка

5. Яйца куриные 4-5 штук

6. Консервированный горошек 4-5 столовых ложек

7. Майонез 200 грамм

8. Соль по вкусу

9. Зелень петрушки

Рецепт приготовления салата "Оливье" с куриным мясом и свежими огурцами

 Отвариваем куриную грудку, картофель, морковь, яйца, охлаждаем. Все это нарезаем мелкими кубиками в подходящую миску, нарезаем огурцы, добавляем консервированный горошек, заправляем наш салатик майонезом, перемешиваем, солим, так как в классическом "Оливье" присутствуют соленые огурцы и его можно не солить, перемешиваем, даем постоять полчасика и подаем на стол украсив зеленью.

 

 

Салаты | Просмотров: 543 | Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой фото

Салат "Оливье" классический рецепт

Скоро Новый год, по этому пора потихоньку прикупать продукты, доставать из копилки вкусные рецепты, вообщем планировать новогодний стол. Вот и я решил опубликовать пару рецептов, без которых праздник не праздник. Сегодня будем готовить классический салат "Оливье" в том варианте которым пользовались наши мамы и бабушки.

Для приготовления салата "Оливье" нам понадобиться:

1. Вкусная докторская колбаса 250-300 грамм

2. Куриные яйца 5-6 штук

3. Хрустящие соленые огурчики 2-3 штуки

4. Две картофелины небольшого размера

5. Одна морковка

6. Зеленый горошек половинку банки 

7.  Майонез - лучше всего домашний

8. Зелень для украшения

9. Соль, если понадобиться

Рецепт приготовления новогоднего салата "Оливье"

Для того, чтоб салат "Оливье" получился вкусным в первую очередь нужно купить вкусную докторскую колбасу, второй из важнейших компонентов это майонез! По этому будьте внимательны при покупке данных продуктов. 

И так приступим - Отвариваем картофель, морковь, яйца в крутую. Охлаждаем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками колбасу, морковь, картофель, соленые огурцы, яйца в подходящую емкость, всыпаем зеленый горошек, добавляем майонез, все это дело перемешиваем и раскладываем по тарелкам украсив зеленью петрушки и укропа, но можно использовать и другие варианты типа лимона или маслин, вообщем так как подсказывает ваша фантазия. Подаем на стол! 

Салаты | Просмотров: 732 | Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)

Салат из крабовых палочек фото

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Салат из крабовых палочек один из знаменитых салатов, который покорил сердца, а точней желудки в последние двадцать лет. Сам салат относиться к китайской кухне, откуда он и пришел на наши праздничные столы.

Ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

1. Крабовые палочки 300-400 грамм

2. Рис половинка стакана

3. Кукуруза консервированная 250-300 грамм

4. Огурец небольшой одна штука

5. Яйца куриные 4-5 штук или 10 перепелиных

6. Майонез 5-6 столовых ложек

7. Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем, мелко нарезаем.

Отвариваем рис, сливаем воду охлаждаем.

Огурец моем, режим на небольшие кубики

Смешиваем в подходящей посуде наши ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, майонез, подсаливаем и все перемешиваем, даем слегка настояться, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол!

Салаты | Просмотров: 614 | Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)

Рецепт корейской морковки пошагово фото

Морковка по корейски рецепт

Я так и не понял, по чему данное блюдо назвали "Морковкой по корейски", учитывая, что к Корее оно не имеет ни какого отношения. Первые мои опыты по приготовлению, как то не задались, нет было вкусно, но все таки не то. Пробовал я использовать и приправу на которой было написано, что это для приготовления морковки, но все это было не то. В последствии все таки выпросил рецепт у продавцов на рынке.

Для приготовления "Морковки по корейски" нам понадобится:

1. Морковь один килограмм

2. Две большие головки репчатого лука

3. Одна головка чеснока

4. Две столовые ложки сахара

5. Чайная ложка соли

6. Кориандр молотый четверть чайной ложки

7. Уксус 9% две столовых ложки

8. Перец красны по вкусу

9. Масло растительное 160 грамм

Рецепт приготовления "Морковки по корейски"

Морковку очищаем, моем, натираем на специальной терке, но можно и на обычной, после чего перекладываем в ёмкость в которой будем собирать нашу морковочку. Добавляем в неё сахар, соль, кориандр, выдавливаем чесночницей чеснок, добавляем уксус, перемешиваем и откладываем постоять.

Чистим лук, моем, нарезаем. Берем сковородку вливаем на неё растительное масло, доводим его до кипения и бросаем лук, жарим его до легкого коричневатого цвета, после чего берем металлическое сито через которое поливаем маслом морковку,  перчим красным перцем,тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять часов 5-6, в процессе перемешиваем ещё два три раза. 

Салаты | Просмотров: 674 | Дата: 18.11.2018 | Комментарии (0)

Пошаговый рецепт лечо с фото

Рецепт лечо из баклажан

Лечо из баклажан или гивеч отличная закуска, которую можно заготовить даже на зиму, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар! 

Для приготовления лечо из баклажан вам понадобится:

1. Баклажаны 0,5 килограмма

2. Болгарский перец 0,5 килограмма

3. Морковь 0,3 килограмма

4. Помидоры 0,5 килограмма

5. Чеснок 3-4 зубчика

6. Чайная ложка меда

7. Половинка чайной ложки соли без верха

8. Лук репчатый одна крупная головка

9. Растительное масло 100 грамм

Рецепт приготовления лечо из баклажан

 Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками, баклажаны отмачиваем в соленой воде в течении часа.

Берем казан, складываем туда порезанные овощи, солим, добавляем ложечку меда, ставим на огонь, тушим примерно час, после чего даем остынуть, употребляем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Салаты | Просмотров: 482 | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

Вкусный салат из креветок и помидор

Салат с креветками и помидорами

Чтобы сделать невероятно лёгкий, бесподобный салатик потребуется совсем мало времени и немного продуктов.
Два сваренных вкрутую яйца надо будет нарезать пополам.

Перец сладкий надо будет очистить от семян и нарезать дольками.
Один большой свежий огурец надо будет вымыть и нарезать мелкими ломтиками.
Салат рвем на среднего размера кусочки.
Десять помидоров черри нужно будет помыть и разрезать пополам. Подойдут и обычные помидоры сладких сортов.
Яйца, огурцы, перец, салат и помидоры складывают в миску. Добавляют половину белой луковицы, нарезанную достаточно мелко.
Далее делают заправку из двух столовых ложек растительного масла, одной чайной ложки соевого соуса и половины чайной ложки лимонного сока.
Далее в салат добавляют нарезанную петрушку (хватит одного пучка) и двести граммов очищенных креветок.
Салат заправляют, солят, перемешивают и тут же подают.

Салаты | Просмотров: 1211 | Дата: 12.11.2018 | Комментарии (0)

Рецепт с фото салата из перепелиных яиц и лосося

Экзотический салат перепелиными яйцами и лососем

Экзотику не только можно смотреть, но и с удовольствием употреблять в пищу. Необычный салат на основе перепелиных яиц может поднять настроение и порадовать желудок.
Варят до состояния «вкрутую» пять свежих перепелиных яичек, остужают и нарезают на половинки.
Заранее покупают сто пятьдесят граммов смеси из дачных салатов. Продукт выкладывают на большую, глубокую тарелку, в которой будет подаваться салат.
Семь штук фиников освобождаются от косточек и нарезаются мелкими крупинками.
Сто пятьдесят граммов солёного лосося нарезаются продольными кусочками. 
Берут небольшую упаковку сыра . Сыр измельчают. Измельчают и двадцать граммов очищенных грецких орехов.
Все продукты следует соединить и бережно перемешать.
Далее готовят для салата специальный соус. Для того, чтобы приготовить соус, берут одну большую ложку кондитерского мака, половинку чайной ложки горчицы, две больших ложки бальзамического уксуса, десять граммов мёда и пять столовых ложек оливкового масла. Ингредиенты соединяют. Полученной соусной смесью поливают салат.

Салаты | Просмотров: 548 | Дата: 10.11.2018 | Комментарии (0)

Рецепт салата из тунца и капусты фото

Салат с тунцом и капустой

Салат с высоким содержанием витаминов можно быстро и легко приготовить, имея в закромах совсем немного бюджетных продуктов.
Понадобятся зелёный лук, сладкий перец, капуста, баночка тунца с маслом, пара помидоров, лимонный сок из половины небольшого лимончика и немного растительного масла. Салат также можно по вкусу посолить  и посыпать кунжутом.
Один маленький кочан капусты моется и тоненько шинкуется. 
Один сладкий перец очищается и также шинкуется.
Капуста перемешивается с перцем в большой посудине. Далее овощи выкладываются кружком на блюдо. Сверху добавляют размятый вилочкой тунец. Из банки с тунцом предварительно сливают масло.
Два крупных томата нарезаются кусочками и выкладываются по кругу посуды, на которой лежит капуста с перцем и тунцом.
Далее моют и нарезают мелко-мелко один пучок зелёного лука. Посыпают нарезанным зелёным луком почти готовый салат.
Из лимонного сока, растительного масла и небольшого количества соли приготовляют заправку и поливают ей салатик.
Салату дают постоять на холоде пару часиков до подачи блюда на стол.

Салаты | Просмотров: 510 | Дата: 10.11.2018 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[10.01.2019][Домашняя колбаса]
Бастурма из свинины (0)
[17.01.2019][Вторые блюда]
Котлеты по киевски из куриного филе (0)
[15.01.2019][Вторые блюда]
Котлеты по киевски из фарша (0)
[19.03.2019][Салаты]
Постный салат с картошкой и луком (0)
[08.02.2019][Салаты]
Редька по корейски (0)
[03.11.2019][Первые блюда]
Солянка мясная сборная с сыром (0)
[10.11.2018][Салаты]
Экзотический салат перепелиными яйцами и лососем (0)
[16.02.2019][Закуски]
Рыба по царски в духовке (0)
[14.11.2018][Оригинальные десерты]
Пирог с абрикосами (0)
[12.04.2019][Первые блюда]
Бульон классический, мясной (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info