Пятница, 22.03.2019, 07:50
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Кетчуп домашний из помидор
19.11.2018, 07:36

Кетчуп приготовленный своими руками, как и другие соусы, резко отличается от купленных в магазине. Правда он не такой стойкий, но зато в его состав не входит вся та армия консервантов,загустителей и прочей химии которой пользуются нерадивые производители, кроме того вы не будете использовать испорченные продукты в отличии от производителей.

Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа:

1. Пол килограмма помидор

2. Одна луковица репчатого лука среднего размера

3. Два зубчика чеснока

4. Один небольшой болгарский перец

5. Ложечка столовая 9% уксуса ( можно использовать и яблочный)

6. Соль, черный и красный перец

7. Чайную ложку сухого базилика без верха

8. Растительное масло две столовые ложки

Рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях

Помидоры моем, после чего снимаем кожицу, для этого их лучше ошпарить кипятком, мелко нарезаем.

Чистим, нарезаем лук, очищаем от плодоножки и семечек болгарский перец и тоже мелко нарезаем, чистим пару зубчиков чеснока, выдавливаем в общую емкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваем солим, перчим, добавляем уксус и базилик и опять мешаем. Берем небольшой казанчик ставим его на небольшой огонь, вливаем масло, даем ему нагреться, после чего вливаем в него наш будущий кетчуп. Тушим на маленьком огне около часа, постоянно помешивая, по готовности перекладываем в банку, даем остынуть, используя блендер перемалываем до однородной массы, можно просто пропустить через мясорубку, кетчуп готов!

Добавил: vadzorro | | Теги: соус домашний, кетчуп из томатов, Домашний кетчуп
Просмотров: 188 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта