Суббота, 25.05.2019, 07:20
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Соус "Бешамель" рецепт
18.11.2018, 17:57

Решил поделится классическим рецептом соуса, который принадлежит итальянской кухне - соус "Бешамель". Очень прост в приготовлении и универсален.

Для приготовления соуса "Бешамель" нам понадобится:

1. Пару стаканов молока средней жирности

2. Грамм этак семьдесят, а лучше сто сливочного масла

3. Пару столовых ложек пшеничной муки

4. Соль четверть чайной ложки

5. Зубчик чеснока ( это не обязательный ингредиент)

Рецепт приготовления соуса"Бешамель"

На днях заезжал в гости товарищ из Италии, так как приехал без предупреждения, поляна его не ждала, но в холодильнике чего то было и мы сообразили не плохой ужин, я сварил макароны, а он сварганил соус, в результате получилось даже очень не чего.

А соус он приготовил так:

Залил в кастрюльку пару стаканов молока, догнал почти до кипения, в это время растопил четверть пачки масла на сковородке, не большими порциями всыпал муку, постоянно помешивая, после чего добавил струйкой молоко, постоянно помешивая, подсолил, довел до кипения, перелил его в глубокую тарелочку, добавил туда ещё пол ложечки сливочного масла, выжал через чесночницу зубчик чеснока  и готово!

Полили макароны и получилось очень вкусно!

 

Добавил: vadzorro | | Теги: Соусы, соус для пасты, соус бешамель
Просмотров: 191 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru