Пятница, 22.03.2019, 07:53
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Нигири-суши с сардинами
01.03.2019, 15:41

СУШИ. НИГИРУ-СУШИ С САРДИНАМИ

Если ещё лет двадцать назад про суши на постсоветском пространстве знали единицы, а готовить их умели лишь повара специализирующиеся на японской кухне, то на данный момент редко кто не знает про эти изыски пришедшие к нам из Японии и как оказалась ни чего сложного в их приготовлении нет!  С этого рецепта я начину вас знакомить с различными вариациями их приготовления.

Ингредиенты для приготовления нигиру-суши 

1. Сардины свежие, крупные 4 штук 

2. Соль крупнозернистая

3. Рисовый уксус

4. Мирин

5. Лимон 

6. Сахар

7. Рис суши 100 грамм приготовленный заранее

8. Паста "Васаби"

9. Зелень лука

Рецепт приготовления нигиру-суши

Самое главное это правильная  подготовка ингредиентов! 

Свежую или размороженную сардину очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост, плавники, и пройдясь острым ножом вдоль костей изнутри вырезаем кости, остальные вытаскиваем вручную при помощи пинцета или чего-то подобного. Шкуру не снимаем, но тщательно очищаем от чешуек.

Получившееся  заготовки из сардин натираем солью с обеих сторон и даем постоять в в холодильнике  часа полтора, после чего промываем филе в дуршлаге проточной водой и даем стечь.

 Пока вода стекает готовим маринад :

В небольшой мисочке  смешиваем  2 столовые ложки рисового уксуса с 2 чайными ложками мирина, добавляем чайную ложку сахара без горки, столовую ложку сока лимона, все это смешиваем, можно конечно добавить еще столовую ложку натертой цедры лимона, после чего опускаем филе в маринад, накрываем крышкой и даем постоять в прохладном месте пару часов, после чего вытаскиваем филе сардины из маринада, промокаем бумажным полотенцем и приступаем к сборке блюда.

Смачиваем руки водой и лепим 4 шарика из риса под размер тушек сардины, смазываем филе с внутренней стороны васаби, только не переусердствуйте, так как васаби очень схоже с русской горчицей по крепости, ряд ресторанов суши если нет васаби идут на ухищрения смешивая хрен с русской горчицей и добавлением зелёного красителя, вкладываем шарик риса, перевязываем листиком зелёного лука, или укропа, выкладываем на тарелку! 

Добавил: vadzorro | | Теги: Нигири-суши с сардинами, суши в домашних условиях, рецепты роллов
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта