Пятница, 26.04.2019, 03:47
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [38]Вторые блюда [57]
Гарниры [14]Салаты [32]
Закуски [16]Оригинальные десерты [9]
Соусы [9]Мясо и овощи на гратаре [10]
Рецепты из рыбы [9]Рецепты из яиц [11]
Рецепты на сковородке [29]Домашняя колбаса [11]
Рецепты из теста [12]Суши Роллы [4]
Рецепты для скороварки [5]
Срочные новости
В категории объявлений: 57
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »



Перец фаршированный  по болгарски

Недавно был у своего товарища уроженца Болгарии и попал как раз в момент приготовления фаршированных перцев, по началу решил, что он готовит плов, уж очень по началу подготовка походила на его приготовление, единственное что меня смутило, зачем он так мелко резал мясо, а в основном всё было как при приготовлении плова, даже зервак. Ну а потом когда он смешал зервак с рисом и начал набивать болгарский перец стало всё понятно. В результате получилось очень вкусное болгарское национальное блюдо фаршированный перец по болгарски! Сам опробовал этот рецепт и теперь решил поделиться с вами!

Для приготовления перца фаршированного  по болгарски нам понадобиться:

1. Несколько болгарских перцев

2. Стакан риса

3. Головка лука

4. Половина морковки

5. Свиное мясо 200-250 грамм

6. Растительное масло столовая ложка

7. Томатный сок 250 грамм

8. Соль, молотый черный перец, зира

Рецепт приготовления фаршированного перца по болгарски

Приготовление начинаем с промывки риса, промываем его 6-7 раз, пока не уйдет муть, после чего заливаем кипятком и откладываем в сторону.

Теперь можно заняться мясом - нарезаем мясо мелкими кусочками, промываем, отжимаем. Чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от плодоножки, промываем от семечек.

Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем слегка мясо, добавляем лук, пассируем вместе с мясом минут пять, после чего добавляем морковку и пассируем ещё несколько минут. 

Сливаем с риса воду, добавляем поджаренное мясо с луком и морковкой, перемешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку зиры и ещё раз перемешиваем.

Набиваем болгарский перец начинкой, но смотрите не переборщите, чтоб потом в процессе готовки у вас не убежала часть начинки. Укладываем вертикально фаршированные перцы в кастрюлю, заливаем стаканом сока, добавляем воды, так чтоб перцы на половину были в соусе, подасливаем соус и отправляем готовиться под крышкой. Когда соус начнет кипеть, столовой ложкой заливаем в перцы немного соуса. По готовности выкладываем перцы на тарелки, подаем со сметаной. Одного такого перца на человека, хватит чтоб поужинать!

Вторые блюда | Просмотров: 56 | Дата: 21.04.2019 | Комментарии (0)

Классическая домашняя пицца

Вчера захотелось пиццы, но имея опыт посещения и заказывания пиццы, решил приготовить её сам, так как в последнее время покупная пицца больше всего напоминает кусок теста на который редко набросали ингредиенты, вообщем я её называю коммерческой. Другое дело домашняя пицца, вы же не будете на себе и своих домочадцах экономить, по этому и получается пицца, всем пиццам пицца!  Многие сталкиваются с проблемой приготовления правильного теста для пиццы, в этом рецепте используется дрожжевое тесто, я такое больше люблю, пицца получается на мягком пушистом тесте, а не на жестком куске теста, особенно после остывания!

Ингредиенты для приготовления классической домашней пиццы:

1. Куриная грудка 150-200 грамм

2. Маслины 100 грамм, желательно без косточек

3. Один болгарский перец

4. Кетчуп, майонез

5. Грибы 100 грамм

6. Сыр твердых сортов 120 грамм

Тесто для классической домашней пиццы

1. Пшеничная мука 500-600 грамм

2. Дрожжи 20-30 грамм

3. Чайная ложка соли

4. Две чайные ложки сахара

5. Молоко 200-250 грамм

6. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления классической домашней пиццы

Можно конечно купить готовые коржи, но я предпочитаю готовить тесто сам, для этого сначала готовим опару - в миску в которой будем замешивать теста заливаем стакан 150 грамм молока, добавляем ложку сахара, 20-30 грамм дрожжей и 2-3 столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы и оставляем под крышкой на 40-60 минут. Если вы всё сделали правильно, то через час опара будет готова, начинаем замешивать тесто. В опару доливаем ещё сто грамм молока, добавляем чайную ложку соли и сахара, досыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, добавляем к нему столовую ложку растительного масла, можно конечно и сливочное растопленное или маргарин, ещё немного домешиваем и оставляем подниматься в теплом месте накрыв крышкой или полотенцем, когда тесто поднимется, приминаем его практически до начальной формы и оставляем ещё на минут 30, после чего раскатываем корж подходящего размера выкладываем его на форму или противень, предварительно застелив его пергаментом и промазав слегка растительным маслом. 

Подготавливаем ингредиенты для пиццы - отвариваем куриную грудку слегка подсолив и подперчив воду, грибы чистим, нарезаем на средние кусочки, моем и буквально пяток минут отвариваем в той воде в которой варилась грудка, можно и отдельно конечно. Болгарский перец нарезаем соломкой, маслины нарезаем на половинки или оставляем целыми, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, переходим к сборке пиццы.

Корж промазываем кетчупом, после чего промазываем майонезом, выкладываем в хаотично мясо, грибы, перец, после чего сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, я просто беру терку и натираю сыр прямо на пиццу. Даем постоять пицце минут десять после чего отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Вторые блюда | Просмотров: 62 | Дата: 10.04.2019 | Комментарии (0)

Жаркое из свинины с картошкой в скороварке

Захотелось вкусной картошечки с мясом и как раз прикупил кусочек свининки, решил приготовить жаркое. Встал выбор готовить в духовке или опробовать рецептик в скороварке, по времени приготовление в духовке жаркого занимает полтора часа, а в скороварке всего 30 минут, решил всё таки использовать скороварку и скажу вам даже очень не плохо получилось, по этому решил поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке:

1. Мясо свинины 500 грамм

2. Картофель 600 грамм

3. Лук репчатый одна головка среднего размера

4. Соль, черный перец, зира, листик лаврушки

5. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке

При минимуме ингредиентов вы получаете очень вкусное жаркое, которое не стыдно будет выставить и на праздничный стол, а на всё про всё у вас уходит 30-35 минут.

Мясо нарезаем кусками, моем, очищаем картофель, нарезаем дольками, брусками кому как нравиться, лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами или кубиками.

Берем сковородку разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца буквально 4-5 минут, после чего добавляем к нему лук и продолжаем жарку ещё 4-5 минут.

Картофель засыпаем в скороварку, заливаем водой буквально на палец выше уровня картошки, добавляем туда обжаренное мясо с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем половинку чайной ложки зиры и лавровый листик. Герметизируем крышку на скороварке, на большом огне доводим до первого сброса давления, после чего уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 20-25. По готовности ждем пока опуститься ручной клапан сброса давления, открываем скороварку и раскладываем по тарелкам, посыпаем порезанное зеленью укропа. Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 78 | Дата: 03.04.2019 | Комментарии (0)

Курица с грибами в духовке

Сегодня  я познакомлю вас с приготовлением чудесной курочки фаршированной грибами в духовке. Этот рецепт больше конечно подходит для праздничного стола, но можно побаловать себя и своих домочадцев и в обычный воскресный вечер. Особой сложности в приготовлении фаршированной грибами курицы в принципе нет, так что я думаю у вас всё получиться с первого раза!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в духовке:

1. Молодая курочка 1,5-2 килограмма

2. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм

3. Лук репчатый одна головка

4. Лимон одна штука

5. Соль, молотый черный перец, паприка, зира, молотый сушеный чеснок

6. Растительное масло несколько столовых ложек

7. Сливочное масло 50 грамм

Рецепт приготовления курицы с грибами в духовке

Для начала готовим маринад - в глубокой мисочке смешиваем столовую ложку соли, половинку чайной ложки молотого перца, чайную ложку молотой паприки, чайную ложку зиры, две чайные ложки сухого молотого чеснока перемешиваем до однородной массы, вливаем сок лимона 3-4 столовые ложки и одну столовую ложку растительного масла, опять все перемешиваем.

Очищаем курицу, если надо то подшмаливаем, моем, даем стечь или промокаем бумажным полотенцем, обмазываем снаружи и внутри курицу маринадом, оставляем на некоторое время, а сами занимаемся начинкой.

Моем грибы, нарезаем на несколько частей если крупные, лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами или кубиками. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем в него грибы, слегка поджариваем, добавляем лук, сливочное масло и ещё немного поджариваем грибы с луком, снимаем с огня, даем чуть остынуть, после чего фаршируем курицу начинкой, можно зашить или защепить попку курицы зубочистками, выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на час. По прошествии времени вынимаем курицу из духовки и подаем на стол!

Вторые блюда | Просмотров: 65 | Дата: 31.03.2019 | Комментарии (0)

Вкусные куриные окорочка

Как часто бывает, нужно срочно приготовить, да так, чтоб было вкусно и быстро, а времени постоянно не хватаем. Данный рецепт как раз и относиться к вариантам быстрого приготовления, а набор специй которым будет натерты окорочка отлично подойдет и для курицы гриль. Сегодня будем готовить окорочка на сковородке быстро, вкусно!

Для приготовления вкусных куриных окорочков нам понадобиться:

1. Окорочка куриные 1 кг

2. Растительное масло столовая ложка

3. Соль столовая ложка 

4. Сухой чеснок чайная ложка

5. Красный острый перец половинка чайной ложки

6. Молотая зира чайная ложка

7. Паприка молотая чайная ложка

8. Кориандр четверть чайной ложки

Рецепт приготовления вкусных куриных окорочков

Этот рецепт отлично подойдет и для мариновки окорочков для жарки на мангале или в духовке, но мы будем сегодня жарить их в сковородке!  Для начала подготавливаем смесь для натирки окорочков - Смешиваем все ингредиенты  в глубокой небольшой тарелочке, хорошо перемешиваем. Окорочка моем, даем слегка стечь воде, после чего хорошенько натираем смесью специй и оставляем в закрытой таре на часик, можно и пять в прохладном месте. Я вообще если собираюсь на ужин жарить окорочку, быстренько с утра делаю заготовку, причем на это уходит буквально пять минут, а вечером после работы преспокойно  кидаю их на сковородку или в духовку, переворачиваю разок, а сам готовлю гарнир и по прошествии получаса имею полноценный ужин и не хуже, чем в хорошем ресторане! 

Вторые блюда | Просмотров: 85 | Дата: 31.03.2019 | Комментарии (0)

Вкусная картошка с колбасой в пакете для запекания

Хорошая это вещь пакеты для запекания, можно приготовить отличный ужин, практически не имея сковородки или кастрюли, но сковородку я конечно использую для поджарки лука, но по большому счёту можно и просто смешать его с картошкой не жаренным. Хочу поделиться простым  рецептом вкусненькой картошечки приготовленной в пакете для запекания, всё что нам понадобиться это немного картошки, колбаски и лука, а в результате мы получаем полноценный ужин. Такую картошечку и на праздничный стол подать не стыдно, так что ловите рецептик.

Для приготовления картошки с колбасой в пакете для запекания нам понадобиться:

1. Картофель 500-600 грамм

2. Колбаса полукопчёная, варёная, сухая, вообщем та что есть 150 грамм, желательно конечно чуть жирная

3. Лук репчатый одна головка

4. Соль, черный перец молотый

5. Зелень петрушки

6. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления картошки с колбасой в пакете для запекания

Всё очень просто - очищаем картофель от кожуры, моем, нарезаем дольками или брусочками, лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем кольцами или кубиками, колбасу режим кубиками, кружочками, моем нарезаем зелень. Я лично слегка поджариваю лук, вы можете и не делать этого, просто мне кажется так вкусней. Берем подходящую миску в которой смешиваем все наши ингредиенты, солим, перчим, пересыпаем в пакет для запекания, завязываем его и отправляем готовиться в духовку разогретую до 200 градусов минут на 35-40, после чего вытаскиваем противень, слегка надрезаем чтоб не обжечься паром, выпускаем его, после чего спокойно разрезаем пакет и рассыпаем по тарелка.

 

Вторые блюда | Просмотров: 60 | Дата: 28.03.2019 | Комментарии (0)

Картофель с грибами в духовке запечённый в рукаве

Учитывая, что сейчас пост и есть огромное множество людей которые хоть как то его придерживаются, хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного приготовления картошки с грибами в рукаве для запекания. Рецепт настолько прост, да и времени на приготовление уходит довольно мало, а самое главное не придется мыть противень и блюдо получается чуть ли не диетическое, так как готовиться в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в духовке:

1. Картофель 600 грамм

2. Грибы шампиньоны 150 грамм

3. Лук репчатый одна головка

4. Одна небольшая морковка

5. Зелень укропа

6. Соль, черный перец, зира

7. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления картошки с грибами в духовке запечённой в рукаве для запекания

Начинаем приготовление с поджарки лука. Очищаем лук, моем нарезаем полукольцами или кубиками, поджариваем до прозрачно золотистого оттенка. 

Чистим картофель, нарезаем дольками или брусочками, моем заливаем водой, даем постоять, чтоб вышел лишний крахмал.

Грибы моем, нарезаем в зависимости от размера, очищаем от кожуры морковь, нарезаем кружочками или натираем на крупной терке, нарезаем зелень укропа. Берем подходящую миску, высыпаем в неё картошку, морковку, грибы, зелень. Солим, перчим, добавляем четверть чайной ложки зиры, перемешиваем. Берем рукав для запекания, завязываем его с одно стороны, наполняем нашей смесью картошки с грибами, завязываем и отправляем готовиться в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут. Вытаскиваем противень с вкусной картошечкой из духовки, слегка надрезаем выпускаем пар, после чего разрезаем и накладываем по тарелкам, подаем на стол с салатом или маринованными овощами.

Вторые блюда | Просмотров: 58 | Дата: 28.03.2019 | Комментарии (0)

Куриные крылышки в сливочном соусе

Рецептов приготовления куриных крылышек огромное множество, только я знаю как минимум с десяток. Их готовят в духовке и скороварке, на гратаре и мультеварке, да и просто на сковородке в различных соусах и без, вообщем есть тема где развернуться. Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов приготовления куриных крылышек в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе:

1. Куриные крылышки 500-600 грамм

2. Сливки 10% или в край подойдет и молоко 200 грамм

3. Сыр твердых сортов 150 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Растительное масло столовая ложка

6. Соль, черный перец молотый по вкусу, четверть чайной ложки зиры

Рецепт приготовления куриных крылышек в сливочном соусе

В данном случае для приготовления крылышек подойдет как сковородка, так и казанчик. Я использую казанчик на 2 литра. Вливаю на него растительное масло, разогреваю до рабочей температуры и на большом огне обжариваю крылышки до легкого румянца, после чего добавляю к ним почищенный порезанный заранее  лук, тушу до прозрачности лука, вливаю сливки, добавляю порезанный ломтиками сыр, добавляю соль, специи и тушу минут 20-30. Подавать крылышки можно с различными гарнирами из картошки, крупы, бобовыми. 

Вторые блюда | Просмотров: 60 | Дата: 24.03.2019 | Комментарии (0)

Печень в сливочном соусе

Как показали исследования индюшиная печень кладезь витаминов и полезных веществ, особенно её употребление рекомендуется людям пожилого возраста и детям, а так же людям с избыточным весом. Сегодня мы будем готовить индюшиную печень в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления печени сливочном соусе

1. Индюшиная печень 400-500 грамм

2. Молоко или сливки 200 грамм

3. Лук репчатый одна головка среднего размера

4. Соль, молотый белый перец, зира

5. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления печени в сливочном соусе

Индюшиную печень очищаем от прожилок, нарезаем на кусочки среднего размера, несколько раз промываем. Берем подходящий казанчик, бросаем в него печень, заливаем водой, доводим до кипения, даем покипеть буквально несколько минут, после чего сливаем всю жидкость, перекладываем печёнку в другую емкость, смываем с казанчика налет, который облепит все стенки, перекладываем обратно печёнку, заливаем столовую ложку растительного масла, добавляем почищенный, мелко нарезанный лук и тушим на маленьком огне минут десять. Вливаем молоко или сливки, солим, перчим и продолжаем тушить ещё минут двадцать. Подаем с гарниром из картошки, риса, макарон и т.д.

Вторые блюда | Просмотров: 73 | Дата: 23.03.2019 | Комментарии (0)

Свинина в сливочном соусе

Я больше предпочитаю готовить мясо, в данном случае свиное в сливочном соусе. Рецепт конечно сходен с сметанным, но свинина в сливочном соусе получается вкусней, особенно если использовать сливки.

Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе: 

1. Свиное мясо 500-600 грамм (желательно лопатка)

2. Сливки 10 % 0,5 литра

3. Лук репчатый одна головка

4. Мука пшеничная столовая ложка с горкой

5. Растительное масло несколько столовых ложек

6. Соль, черный молотый перец, листик лаврушки, половинка чайной ложки зиры

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе

Мясо моем, нарезаем на ваше усмотрение, можно нарезать брусочками сантиметр на сантиметр, можно порезать кубиками, вообщем это не важно. Разогреваем растительное масло в казане, отправляем туда мясо и обжариваем на большом огне до румянца.

Очищаем лук от шелухи нарезаем, отправляем к мясу, поджариваем вместе с мясом несколько минут, после того как появиться запах поджаренного лука, добавляем сливки, даем закипеть и уменьшаем огонь.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру, перемешиваем и тушим на небольшом огне.

Муку поджариваем на сковородке, постоянно помешивая всыпаем в соус, доводим до однородной массы, оставляем потушиться минут на 10-15, после чего снимаем с огня, даем постоять минут 10-15, после чего подаем с гарниром из картофеля, макарон, гороха, риса, посыпаем нарезанной зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 81 | Дата: 07.03.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта