Суббота, 14.12.2019, 19:16
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 67
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »



Как приготовить бифштекс

Долго не мог придумать, что приготовить на ужин, а потом пришла идея пожарить вкусный бифштексик, правда с кровью не люблю, прожариваю до готовности. Рецепт я оторвал у одного знакомого повара с Одессы, он настолько прост, что даже ребенок 10 лет сможет его приготовить, а вкус получается изумительный.

Ингредиенты для приготовления бифштекса

1. Говяжья вырезка 300 грамм

2. Коньяк 3 столовые ложки

3. Соль, смесь молотого черного и белого перца по вкусу

4. Листья салата,несколько помидор, огурцов,

5. Веточка петрушки и сельдерея 

6. Растительное масло или смалец для жарки

Рецепт приготовления бифштекса

Начинаем готовку с нарезки мяса для этого - очищаем вырезку от пленок, после чего нарезаем крупными кусками поперек волокон.

Отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, помните вы собрались готовить бифштекс, а не биточки, после чего солим, перчим, даем немного постоять, но накрыв тарелкой или крышкой.

Разогреваем на сковороде растительное масло до полного закипания, после чего на большом огне обжариваем мясо до румяной корочки, уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на ваш вкус, практически перед тем как мясо готово, поливаем мясо коньяком и минут пять выпариваем алкоголь, выкладываем на тарелку листья сала, порезанные помидоры огурцы, добавляем веточку петрушки, сельдерея, бифштекс, который поливаем соусом со сковороды, подаем на стол!

 

Вторые блюда | Просмотров: 30 | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Как приготовить тефтели в сырном соусе

Существует довольно много различных соусов для тефтелей. Сегодня я вас познакомлю с одним из очень простых в приготовлении и очень вкусным сырным соусом. В связке с тефтелями приготовленными из мяса свинины или курицы, хотя можно использовать и другие виды мяса, получается отличная подливка к картошке, кашам, гороховому пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сырном соусе

ТЕФТЕЛИ:

1. Мясо свиное 300 грамм ( желательно с небольшим количеством сала)

2. Лук репчатый одна головка небольшая

3. Соль

4. Черный перец

5. Две Столовые ложки муки пшеничной

6. Растительное масло столовая ложка

СОУС:

1. Плавленный сыр 100 грамм (можно использовать и сыр твердых сортов)

2. Лук репчатый одна головка среднего размера

3. Вода кипяченая или мясной бульон 1 литр

4. Мука пшеничная 1 столовая ложка без верха

5. Черный перец молотый щепотка

6. Веточка сельдерея

7. Несколько веточек петрушки и укропа

8. Соль по вкусу

9. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе

Для начала приготовим тефтели - моем мясо, нарезаем его средними кусками, очищаем лук, нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку, после чего солим, перчим, перемешиваем, слегка отбиваем и даем постоять полчаса в прохладном месте.

Пока фарш настаивается, сыр натираем на терке, поджариваем лук до золотистого цвета, заливаем в подходящую емкость кипячёную воду или бульон, доводим до кипения, после чего добавляем натертый сыр и поджаренный лук, специи и столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы, даем покипеть, чтоб сыр полностью растворился в соусе.

Мясо постояло, приступаем к поджарке тефтелей - муку пшеничную высыпаем на тарелку, распределяем слоем по поверхности, разогреваем растительное масло на сковородке. При помощи чайной ложки набираем фарш, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в муке, после чего поджариваем до легкого румянца, после чего отправляем в почти готовый соус.

Вот тефтели уже кипят в соусе, добавляем зелень и даем покипеть ещё минут десять, после чего оставляем постоять, настояться под крышкой ещё минут двадцать. Подаем  с макаронами, картошкой, рисом и другими гарнирами.

Вторые блюда | Просмотров: 47 | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке

Решил опробовать рецепт тушеной капусты с овощами и курицей в духовке, получилось весьма интересное и вкусной блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол в качестве второго горячего блюда. Рецепт весьма прост, но ваши домочадцы и гости оценят это блюдо по достоинству, отличная альтернатива для разнообразия вашего стола.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке:

1. Небольшая курица

2. Свежая капуста 400 грамм

3. Картофель 200 грамм

4. Морковь среднего размера

5. 5-6 помидор черри 

7. Половинка болгарского перца

8. Лук репчатый одна головка

9. Соль, черный перец по вкусу

Для курицы маринад:

1. Две столовые ложки майонеза

2. Чайная ложка русской горчицы

3. Чайная ложка сушеного чеснока

4. Кориандр молотый на кончике ножа

5. Столовая ложка соли без верха

Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке

Приготовление начинаем с мариновки курицы, для этого смешиваем Две столовые ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, добавляем чайную ложку сухого чеснока, кориандр и столовую ложку соли, перемешиваем до однородной массы, даем настояться минут 10-15, после чего намазываем курицу, оставляем мариноваться в подходящей емкости под крышкой.

Пока курица маринуется шинкуем капусту, чистим картошку, нарезаем дольками или кубиками, промываем водой, очищаем от шелухи лук нарезаем полукольцами, чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, после чего все это смешиваем, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и даем постоять минут 10-15. 

Моем, нарезаем болгарский перец дольками, помидоры черри режем на половинки, переходим к сборке блюда.

Выкладываем курицу на середину утятницы, вокруг располагаем капусту с картошкой, укладываем сверху помидоры и перец, закрываем крышкой или фольгой, если фольгой, то делаем по середине небольшой разрез. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, запекаем в течение полутора часа. Подаем на стол посыпав зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 171 | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Ещё один вкусненький рецепт тушёной капусты, но уже с мясом и картошкой, которым хочу с вами поделиться отлично подойдет на ужин и разнообразит повседневный стол вторых блюд. Правда мой рецепт можно назвать мясо с картошкой и тушёной капустой, но для любителей мяса, самое то! Вы конечно можете несколько изменить рецепт, увеличив количество капусты и уменьшив объем мяса.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой:

1. Мясо свиное 250 грамм

2. Капуста белокочанная 500 грамм

3. Картофель 250 грамм

4. Морковка одна среднего размера

5. Лук репчатый одна головка

6. Несколько помидор среднего размера

7. Соль, молотый черный перец

8. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой

Процесс приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой, несколько отличается от стандартного тушения капусты, так как готовка начинаеться с обжарки мяса.

Подготавливаем все ингредиенты - Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем водой, картофель очищаем, нарезаем кубиками, моем, капусту шинкуем, морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, лук очищаем от шелухи нарезаем кубиками, помидоры моем, натираем на терке, шкуру выбрасываем, переходим не посредственно к приготовлению тушёной капусты с мясом и картошкой:

Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем лук, чуть поджариваем с мясом, добавляем морковку, тушим мясо в луке и морковке минут 10, после чего добавляем капусту и натертые помидоры, продолжаем тушить, когда капуста опадет, добавляем картофель, солим перчим по вкусу, доливаем буквально половинку стакана кипяченой воды, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 20, в процессе несколько раз перемешивая. Если жидкости слишком много, оставляем тушиться на минут пять без крышки. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, подаем на стол! 

Вторые блюда | Просмотров: 154 | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками из детства, что может быть вкусней? Правда сосисок таких не где взять, но все же решил попробовать приготовить из того, что сейчас называют сосисками. Получилось не плохое второе блюдо, практически как в детстве готовила бабушка, которое отлично подходит на ужин, но можно им позавтракать или пообедать.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками:

1. Капуста свежая 500-600 грамм

2. Сосиски вкусные 250 грамм

3. Головка лука репчатого

4. Морковка среднего размера

5. Чайная ложка томатной пасты или несколько томатов

6. Соль по вкусу, чайная ложка сахара

7. Молотый черный перец по вкусу

8. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления тушёной капусты с сосисками

Не чего сложного в приготовлении тушёной капусты в принципе нет, по этому справиться даже начинающий кулинар. Капусту моем, шинкуем, очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками, морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем  ещё минут пять, после чего добавляем капусту, ложку сахара, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20 иногда помешивая.

Сосиски нарезаем кружочками или кубиками, поджариваем с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.

Добавляем в капусту томатную пасту, соль, сто грамм кипячёной воды, поджаренные сосиски, перемешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем на стол! 

Вторые блюда | Просмотров: 167 | Дата: 17.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с картошкой

Продолжая тему тушёной капусты, сегодня будем готовить капусту с картошкой. Рецепт второго блюда самодостаточный, хотя можно подавать его  с салатом и различными мясными блюдами. Данный рецепт относиться к польской, белоруской, русской и украинской кухне с небольшими отличиями. Это отличный и очень вкусный рецепт подойдет людям держащим пост, а так же разнообразит меню вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с картошкой:

1. Капуста белокочанная 500-600 грамм

2. Картофель 250 грамм

3. Одна морковка среднего размера

4. Лук репчатый одна головка

5. Одна помидора среднего размера

6. Чайная ложка сахара

7. Чайная ложка соли

8. Смесь белого и черного молотого перца

9. Несколько столовых ложек растительного масла

10. Зелень укропа по желанию

Рецепт приготовления тушёной капусты с картошкой

Капусту очищаем от наружных листьев, моем, шинкуем. Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, моем, заливаем водой.

Помидорку обдаем кипятком и снимаем шкурку, мелко нарезаем.

Очищаем от шелухи лук, моем, мелко нарезаем, разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до легкой прозрачности, после чего добавляем морковь, пассируем еще минут пять, после чего добавляем порезанную помидору и капусту, ложку сахара, жарим минут 15-20, за это время капуста осядет и даст немного жидкости. добавляем картофель, солим, перчим, добавляем буквально половинку стакана воды, хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне минут 20-25, постоянно помешивая каждые 5 минут, если жидкости получилось слишком много, то дотушиваем с открытой крышкой.  Рассыпаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленью укропа или петрушки, подаем на стол.

Вторые блюда | Просмотров: 203 | Дата: 16.05.2019 | Комментарии (0)

Тушёная капуста с морковью и луком

Для многих не секрет, что капуста очень полезна для нашего организма и является основным источником  витамина U, а так же витамина К. В капусте содержится большая доля каротина и таких нужных нашему организму витаминов В1, В2, В3, провитамин D, содержит молочную кислоту, кальций, магний, калий, фосфор и железо. Сегодня я познакомлю вас с простым, но очень вкусным рецептом тушёной капусты с морковью и луком, который можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к ряду мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с морковью и луком:

1. Капуста белокочанная  500-600 грамм

2. Одна морковка 

3. Головка лука среднего размера

4. Чайная ложка соли

5. Половинка чайной ложки сахара

6. Две ложки растительного масла

7. Зелень укропа

8. Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления тушёной капусты с морковью и луком

Ряд поваров используют в этом рецепте томатную пасту, мне же больше нравиться готовить тушёную капусту без неё, по этому как кому нравиться.

Очищаем капусту от поврежденных и жестких листьев, шинкуем. Очищаем морковь, моем, натираем на крупной терке, чистим лук, нарезаем кубиками.

Далее все очень просто - Берем казан, разогреваем в нем растительное масло, поджариваем до прозрачно желтоватого оттенка лук, добавляем морковь, слегка пассируем вместе с луком, после чего добавляем капусту.

Перемешиваем и тушим чуть под крышкой, после чего добавляем буквально половинку стакана кипяченой воды, солим, перчим, добавляем сахар и тушим под крышкой в течении 30 минут, раз в десять минут перемешивая, если жидкости слишком много оставляем тушиться без крышки. В среднем процесс тушения занимаем от 50 до 60 минут. По готовности посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем, рассыпаем по тарелкам, подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда.

Вторые блюда | Просмотров: 186 | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Вкусная картошка с куриной грудкой или картошка по флотски 

Все наверняка слышали про макароны по флотски, а я решил приготовить картошку по флотски, почему бы и нет! Взял куриную грудку, отварил картошечку, все это вместе поджарил и получилось отличное блюдо на ужин, ни чем не хуже подобной вариации с макаронами, правда возни несколько больше, но это того стоит.

Ингредиенты для приготовления вкусной картошки с куриной грудкой:

1. Куриная грудка 0,5 килограмма

2. Картофель среднего размера 5-6 штук

3. Лук репчатый одна головка

4. Зелень петрушки

5. Белый молотый перец, зира, немного молотого сушёного чеснока, кориандр на кончике ножа, соль

6. Растительное масло или смалец столовая ложка

Рецепт приготовления вкусной картошки с куриной грудкой

Картошку моем и отвариваем в мундире, до практической готовности, но не перевариваем, даем чуть остынуть, очищаем от кожуры.

Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем минут пять, вообщем до момента пока мясо побелеет со всех сторон.

Очищенный лук мелко нарезаем, добавляем к грудке, слегка солим, поджариваем вместе ещё минут пять. 

Добавляем к куриной грудке нарезанную кубиками или кружочками картошку, солим, добавляем специи по вкусу и томим ещё минут 5-7, после чего посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, перемешиваем и оставляем минут на десять настояться под крышкой. Рассыпаем по тарелкам подаем с салатом.

 

Вторые блюда | Просмотров: 163 | Дата: 04.05.2019 | Комментарии (0)

Котлеты рубленные из куриной грудки

Продолжая тему рубленных котлет, делюсь ещё одним очень вкусным рецептом рубленных котлет из куриной грудки. Если брать относительно приготовления подобного блюда из свинины, котлеты из куриной грудки более диетические, особенно полезны людям пожилого возраста и детям, а так же людям страдающим избыточным весом. 

Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из куриной грудки:

1. Грудка куриная 400-500 грамм

2. Одна луковица репчатого лука среднего размера

3. Несколько зубчиков чеснока

4. Две, три ложки майонеза или 15%-20% сметаны

5. Одно, два куриных яичка, в зависимости от размера

6. Три, четыре ложки пшеничной муки

7. Соль, смесь молотого черного и белого перца по вкусу

8. Растительное масло две столовые ложки

9. Несколько веточек укропа

Рецепт приготовления котлет рубленных из куриной грудки

Очищаем куриную грудку от хрящиков, косточек и шкуры, моем, после чего даём стечь и подсохнуть, мелко нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, мелко нарезаем, очищаем чеснок, моем, выдавливаем через чесночницу, мелко нарезаем укроп. Смешиваем все наши ингредиенты, добавляем муку, соль, специи, сметану или майонез, перемешиваем всё хорошенько и даем постоять в прохладном месте минут 25-30, после чего ещё раз перемешиваем и приступаем к жарке рубленых котлет из куриной грудки.

Разогреваем на сковородке растительное масло, маленьким черпачком набираем фарш и отправляем на сковородку по варианту оладей, поджариваем с одной стороны минут пять, переворачиваем и ещё минуты три- четыре с другой стороны. Подаем с гарниром из картофеля, риса, макаронами, гороховым пюре

Вторые блюда | Просмотров: 159 | Дата: 03.05.2019 | Комментарии (0)

Котлеты рубленые из свинины

Сегодня будем готовить котлеты рубленные из свинины. Используя те же ингредиенты для обычных котлет мы получим совершенно другой вкус. Я по началу как то не очень относился к рубленным котлетам, так как не хотел заниматься лишней вознёй, гораздо проще вроде пропустить все через мясорубку, замешать фарш и пожарить, но было немного времени и решил всё таки попробовать. Разделил мясо и остальные сопутствующие ингредиенты на две части, приготовил два вида котлет. Скажу вам честно, при одних ингредиентах я получил два разных блюда это при том, что разница в процессе приготовления заключалась в нарезке мяса, а по вкусовым качествам конечно я отдал первенство рубленным котлетам.

Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из свинины:

1. Свиное мясо 300 грамм

2. Свиное сало 100 грамм

3. Лук репчатый одна головка

4. Чеснок 3-4 зубчика

5. Куриное яйцо

6. Соль, молотый черный перец, молотая зира

7. Растительное масло две столовых ложки

8. Мука пшеничная столовая ложка с верхом

Рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Есть два варианта приготовления рубленных котлет - первый это вы все режете в ручную мелко, мелко, а потом смешиваете в одну массу, солите, добавляете специи, яичко, отбиваете и ставите настояться и загустеть в прохладное место. Другой вариант более легкий, так как у многих есть электро мясорубки в комплект которых входит специальная сетка используя которую вы получаете, то же рубленное мясо или другие ингредиенты. Я пользуюсь именно вторым вариантом - пропускаю через мясорубку установив специальную сетку мясо, сало, чеснок, лук, после чего добавляю в фарш яичко, солю, добавляю специи, перемешиваю и хорошенько отбиваю, для тех кто не знает что это такое поясняю: набираете фарш в руку и бросаете его в миску с характерным хлопком или на доску. Я использую железную эмалированную миску, так кусочки фарша не разлетаются по всей кухне. Дальше даем фаршу постоять минут 40-50, после чего обволакиваем в муке и жарим как обычные котлеты. Подаём с любимыми гарнирами и салатом.

Вторые блюда | Просмотров: 178 | Дата: 02.05.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[07.02.2019][Салаты]
Свекла по корейски (0)
[15.02.2019][Вторые блюда]
Пицца на дрожжевом тесте (0)
[06.01.2019][Первые блюда]
Грибная солянка (0)
[03.05.2019][Вторые блюда]
Рубленные котлеты из куриной грудки (0)
[05.02.2019][Первые блюда]
Уха по царски (0)
[08.11.2018][Первые блюда]
Вкусный суп с куриной грудкой (0)
[01.04.2019][Рецепты из яиц]
Яичница в перце с сыром (0)
[10.01.2019][Домашняя колбаса]
Бастурма из свинины (0)
[07.01.2019][Вторые блюда]
Огурчики по "Тираспольски" из свинины с сыром (0)
[19.02.2019][Первые блюда]
Французский сырный суп с курицей (0)
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info