Суббота, 14.12.2019, 18:18
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 67
Показано рецептов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »



Вкусный гуляш из говядины

Продолжая тему мяса под соусом, предлагаю вам попробовать приготовить вкусный гуляш из говядины. Я понимаю, что она готовиться дольше, чем курятина или свинина, но правильно приготовленный гуляш из говядины поистине пища богов, несет в себе прежде всего такие нужные нашему моторчику витамины В6-В12, а так же витамины В1, В2, В3, В5, В9, большое количество белка, жиров, калий,  кальций, магний,  натрий, фосфор, железо, медь, марганец,  цинк и селен, аминокислоты и биологически активные вещества.

Ингредиенты для приготовления вкусного гуляша из говядины:

1. Говядина 500-600 грамм

2. Ложка томатной пасты

3. Морковка среднего размера

4. Лук репчатый одна головка

5. Растительное масло столовая ложка

6. Соль, черный перец молотый, зира по вкусу

7. Ложка столовая пшеничной муки

Рецепт приготовления гуляша из говядины

Мясо очищаем от плёнок, жилок, моем, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от кожуры морковку, нарезаем полукольцами или натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Муку слегка поджариваем на сковородке.

Берем казанчик подходящего объема, вливаем в него ложку растительного масла, разогреваем до рабочей температуры, после чего обжариваем мясо на большом огне до легкого румянца. Уменьшаем огонь, тушим мясо минут 10-15, после чего добавляем лук и морковку, тушим ещё минут десять, после чего добавляем муку, хорошенько её размешиваем, доливаем кипячёную воду или бульон, так чтоб он покрыл мясо, добавляем ложку томатной пасты, доводим до кипения постоянно помешивая, тушим на малом огне минут 15-20, после чего снимаем с огня и даем постоять ещё минут 10-15. Подаем вместе с гарниром, блюдо можно украсить зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 157 | Дата: 05.03.2019 | Комментарии (0)

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Сегодня будем готовить гуляш из свинины с подливкой. Это один из простых, но очень вкусных рецептов приготовления свиного мяса с подливкой, который стоит освоить начинающим кулинарам. Гуляш с подливкой отлично подходит для подачи с гарниром на обеденный стол, так и для ужина, прекрасно разнообразит ваш рабочий рацион блюд.

Ингредиенты для приготовления вкусного гуляша из свинины с подливкой:

1. Свиное мясо 400-500 грамм желательно лопатка

2. Лук репчатый одна головка среднего размера

3. Морковь одна штука

4. Ложка томатной пасты

5. Столовая ложка пшеничной муки

6. Соль, черный перец, зира по вкусу, половинку лаврового листика

7. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления гуляша из свинины

Один из главных ингредиентов гуляша это мясо, по этому желательно использовать свиную лопатку, так как мясо с лопатки довольно мягкое и быстро готовиться. Нарезаем мясо кусочками 2 на 3 сантиметра, чуть больше, меньше, не играет роли, моем.

Очищаем от шелухи лук, моем, нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой, полукольцами, кружочками.

Разогреваем растительное масло в подходящем казанчике, бросаем порезанное мясо, обжариваем до легкого румянца, после чего добавляем лук, обжариваем его с мясом, уменьшаем огонь, добавляем морковь. Тушим минут 7-8, после чего доливаем кипяченой воды до уровня покрытия мяса, добавляем ложку томатной пасты, размешиваем. Столовую ложку муки понемногу всыпаем до полного растворения постоянно помешивая гуляш,  солим, перчим по вкусу. Даем гуляшу потомиться под крышкой минут десять. Подаем с гарниром.

Вторые блюда | Просмотров: 176 | Дата: 04.03.2019 | Комментарии (0)

Жареная картошка с беконом 

Простое и очень не сложное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на обед или завтрак - жареная картошка с беконом. На приготовление уйдёт буквально 30 минут и вы получите сковородку жареной картошки с беконом, а если к ней подать ещё соленые помидорки или огурчики, так вообще пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с беконом:

1. Картофель 600 грамм

2. 150-200 грамм бекона

3. Головка репчатого лука

4. Соль, молотый черный перец по вкусу

5. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления жареной картошки с беконом

Чистим от кожуры картошку, нарезаем брусочками, моем. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Бекон нарезаем  брусочками в сантиметр толщиной.

Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем бекон, после чего добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и поджариваем минут 10-15 под крышкой. Добавляем порезанный лук, перемешиваем, поджариваем под крышкой ещё минут пять, после чего доводим до готовности без крышки. Рассыпаем по тарелкам, подаем с салатом, соленьями или свежими томатами или огурцами.

Вторые блюда | Просмотров: 192 | Дата: 27.02.2019 | Комментарии (0)

Жаркое из говядины в духовке

Говядина один из ценнейших видов мяса в котором находятся в большом количестве нужные организму витамины группы В6 и В12. Многие предпочитают готовить блюда из мяса свинины и курицы, так как говядина жестковата, но при правильном приготовлении получается мягкой и нежной, особенно телятина. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления жаркого из говядины в духовке.

Для приготовления жаркого из говядины нам понадобится:

1. Говядина 500-600 грамм

2. Картофель 500-600 грамм

3. Одна морковка 

4. Репчатый лук одна головка

5. Один крупный томат

6. Соль, молотый черный перец, зира, лавровый листик

7. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления жаркого из говядины в духовке

Говядину очищаем от жилок и пленок если таковые имеются, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем в казане в котором планируем готовить говядину растительное масло и на большом огне обжариваем мясо без крышки до румянца, после чего уменьшаем огонь, добавляем очищенный и мелко порезанный лук и обжариваем его вместе с мясом несколько минут, после чего добавляем почищенную морковку порезанную кубиками или колечками, кому как нравиться, перемешиваем и начинаем тушить под крышкой на маленьком огне минут 20-30, если жидкости в мясе мало добавляем полстакана кипячёной воды. Пока мясо тушиться, обдаем кипятком помидору, снимаем кожицу, нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к мясу, добавляем картофель почищенный, помытый и нарезанный, заливаем водой картофель, солим, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку разогретую до 180-200 градусов. По готовности раскладываем по тарелкам, жаркое можно посыпать резаной, свежей зеленью. 

Вторые блюда | Просмотров: 160 | Дата: 24.02.2019 | Комментарии (0)

Жаркое из свинины с испанским перцем

Не сложный, но очень вкусный рецепт жаркого из свинины с испанским перцем я позаимствовал у знакомого, который приехал с заработков в Испании. Он работал там в ресторане и рассказал, что испанцы повернуты на сладком испанском перце и пихают его в многие блюда. Правда я не подчеркнул чего то нового из этого рецепта, но тем не менее жаркое получается очень вкусно и смело может быть представлено на праздничный стол, хотя можно и в обычные дни пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с испанским перцем:

1. Свиная лопатка 500-600 грамм

2. Картофель 1 кг

3. Лук репчатый одна головка

4. Морковь одна штука

5. Испанский перец одна штука

6. Чеснок 2 зубчика

7. Соль столовая ложка без верха

8. Молотый черный перец и зира по половинке чайной ложки без верха

9. Растительное масло пару столовых ложек

10. Лавровый листик 1 штука

11. Зелень укропа

Рецепт приготовления жаркого из свинины с испанским перцем

 Мясо режим на кусочки 3 на 4 сантиметра, моем. Разогреваем в казане растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца. Пока мясо поджаривается чистим, моем, нарезаем полукольцами лук, чистим морковку, натираем на крупной терке.

Мясо подрумянилось, уменьшаем огонь, добавляем лук и тушим минут 5-7, после чего добавляем морковь, продолжаем тушить ещё минут десять.

Очищаем от плодоножки перец, моем, нарезаем соломкой или как вам нравиться. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем дольками, добавляем в казан картофель и перец, солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру, заливаем водой, так чтоб она покрывала картофель, доводим до кипения, отправляем тушиться в духовку разогретую до 180-200 градусов. Как правило в Испании это жаркое подают посыпанное порезанным укропом с острым соусом Чили или Табаско.

Вторые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 23.02.2019 | Комментарии (0)

Жаркое из свинины в духовке

Корни рецептуры приготовления жаркого уходят в глубь веков. Очень трудно представить и нынешнюю кухню без подобных рецептов, а вариантов приготовления жаркого наверно с тысячу. Сегодня я познакомлю вас с очень простым и в тоже время вкусным вариантом приготовления жаркого из свинины в духовке. Блюдо отлично подходит как для обычной трапезы, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в духовке:

1. Свиное мясо 400-500 грамм желательно с небольшой прослойкой сала

2. Лук репчатый одна головка

3. Картофель один килограмм

4. Растительное масло несколько столовых ложек

5. Соль, молотый черный перец по вкусу ( Я обычно добавляю столовую ложку соли без верха и половинку чайной ложки перца)

6. Зелень укропа, петрушки

Рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке

Мясо нарезаем кусочками 3 на 4 сантиметра, моем. Чистим картошку, режем дольками, полосками, кубиками кому как нравиться, заливаем водой. Очищаем от шелухи лук, моем, нарезаем на полукольца или кубики.

 В подходящем по размеру казане разогреваем растительное масло, обжариваем мясо до румянца,  добавляем лук, тушим минут 10, добавляем картофель, солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыть картошку, перемешиваем, на большом огне доводим до кипения, после чего отправляем жаркое готовиться под крышкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Подаем на стол посыпав  резаной зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 184 | Дата: 22.02.2019 | Комментарии (0)

Пицца на дрожжевом тесте

На днях захотелось пиццы, обычно покупал готовые коржи и только наполнял их, а потом дожаривал в духовке или микроволновке, в зависимости от коржей. Но так случилось, что по дороге не найдя коржи, решил приготовить самостоятельно тесто для пиццы и у меня получилось, причем даже в разы повкусней чем в магазине, а использовал я рецепт дрожжевого теста, которым пользуюсь когда готовлю беляши.

Ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте:

ТЕСТО для ПИЦЦЫ

1. Мука пшеничная 600-800 грамм

2. Дрожжи 20 грамм

3. Сахар две чайные ложки

4. Соль чайная ложка

5. Вода или молоко 200 грамм

6. Растительное масло чайная ложка

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ

1. Куриное филе 150 грамм

2. Маслины без косточек

3. Болгарский душистый перец 50 грамм

4. Одна помидора

5. Колбаса полукопчёная 150 грамм

6. Кетчуп

7. Майонез

8. Сыр твердых сортов 100 грамм

9. Грибы шампиньоны либо маринованные или вареные

Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте

Начинаем приготовление пиццы с приготовления теста, для этого сначала готовим опару - В миску в которой будем замешивать тесто заливаем сто грамм молока или воды, растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку с горкой пшеничной муки, хорошенько перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на часик.

Пока опара подходит отвариваем куриное филе и грибы.

За час дрожжи оживают и начинают работать, это вы заметите по пузырькам появившимся на поверхности опары, после чего приступаем к замесу теста, для этого всыпаем несколько столовых ложек муки перемешиваем до однородной массы, доливаем ещё сто грамм воды или молока, и всыпаем ещё 3-4 столовых ложки муки, месим тесто добавляя муку пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, после чего добавляем в него столовую ложку растительного масла и хорошенько месим, после чего накрываем крышкой и откладываем набухать часа на 2-3 в процессе через каждые полчаса слегка приминаем его выпуская газы которые собираются в тесте. Вот тесто поднялось, берем противень застилаем его пергаментом, промазываем при помощи кисточки растительным маслом. Раскатываем корж толщиной 1,5-2 сантиметра, выкладываем на противень, загибаем слегка края коржа, после чего начинаем заполнять корж начинкой.

Промазываем при помощи кисточки или ложкой сначала кетчупом корж, потом майонезом, выкладываем порезанное на мелкие кусочки куриное мясо, грибы, порезанный соломкой болгарский перец, маслины порезанные кружочками, нарезанную ломтиками колбасу и помидорчик нарезанный мелкими дольками, всё это хорошо посыпаем натертым на крупной терке сыром, даем постоять нашей пицце минут десять, после чего отправляем на 25-30 минут в духовку разогретую до 180-200 градусов.

Вторые блюда | Просмотров: 303 | Дата: 15.02.2019 | Комментарии (0)

Мясные тефтели с рисом

Ещё один незатейливый рецепт мясных тефтелей с рисом, которым я хочу с вами поделиться подкинул мне мой знакомый повар который живет в Швеции, утверждая, что это шведское национальное блюдо, которое готовят во всех ресторанах и даже небольших забегаловках и называется Kottbullar, а по нашему это мясные тефтели с рисом, которые тоже можно подать и с брусничным соусом и картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с рисом:

1. Смешанный  мясной фарш свинина говядина 500-600 грамм

2. Рис 120-150 грамм

3. Репчатый лук несколько головок или одна большая

4. Яйцо куриное

5. Морковь одна штука

6. Мука несколько столовых ложек

7. Томатная паста две столовые ложки

8. Соль, молотый черный перец, лавровый листик

9. Несколько столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом

Начинаем процесс готовки с того, что промываем рис, после чего отвариваем его до полуготовности это примерно после закипания минут десять, даем остынуть. Чистим лук от шелухи, пропускаем его через мясорубку. Фарш высыпаем в миску, добавляем к нему прокрученный репчатый лук и рис, одно яичко, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 20-30 в прохладном месте.

Морковку очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Вторую часть лука нарезаем для поджарки, разогреваем растительное масло на сковородке, отправляем жариться лук. Поджариваем его до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем к нему морковь и пассеруем  её минут 5-7. Добавляем ложку или две пшеничной муки, перемешиваем, чтоб не было комков, после чего постоянно помешивая вливаем с пол литра кипячёной воды, добавляем томатную пасту и лавровый лист, размешиваем до однородности, доводим до кипения. Вместо кипяченой воды можно использовать и мясной бульон.

Когда соус закипит, начинаем в него закидывать тефтельки, которые формируем из фарша, размер выбирайте сами, но в идеале три, четыре сантиметра, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут 35-40, после чего проверяем на соль и перец, если что досаливаем. Подаём с картофельным пюре или другим гарниром и под брусничным соусом например.

 

Вторые блюда | Просмотров: 233 | Дата: 12.02.2019 | Комментарии (0)

Тефтели в сливочном соусе

Одно из всем известных мясных блюд - тефтели, рецептов приготовления как обычно великое множество, причём в разных регионах мира их называют по разному, но суть остаётся, мясные шарики в соусе, а вот состав этих мясных шариков и рецептура соуса в котором они готовятся разнообразна. Сегодня мы будем готовить - вкусные тефтели в сливочном соусе из мясного фарша.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе:

1. Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) 500-600 грамм

2. Куриное яйцо

3. Масло сливочное 100 грамм

4. Сметана 200 грамм

5. Пшеничная мука 2-3 столовых ложки

6. Соль, молотый белый перец или смесь черного и белого, щепотка зиры, лавровый листик

7. Растительное масло несколько столовых ложек

8. Лук репчатый 2 головки

Рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе

Головку лука очищаем от шелухи, моем, разрезаем на 4-6 частей и пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим перчим, добавляем щепотку зиры, хорошо перемешиваем, слегка отбиваем.

Высыпаем ложку муки на тарелку, для обваливания тефтелек, разогреваем растительное масло, чайной ложкой набираем мясо и формируем круглые небольшие шарики, которые обваливаем в муке и поджариваем до румянца на среднем огне, после чего складываем их в подходящий казанчик.

Вторую головку лука очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку жариться на которой уже растоплено сливочное масло, поджариваем до золотистого оттенка, добавляем несколько ложек пшеничной муки, перемешиваем с луком, так чтоб не было комочков, добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть, заливаем этим соусом тефтели, если соуса не хватает для того, чтоб покрыть тефтельки, до добавляем кипяченой воды. Подсаливаем соус, немного перчим, добавляем четверть лаврового листика и тушим минут 30.

Вторые блюда | Просмотров: 238 | Дата: 12.02.2019 | Комментарии (0)

Жаркое из курицы с грибами

Опробовал новый для себя рецепт жаркого из курицы с грибами, рецепт придумал сам, но думаю не один я готовлю жаркое по такому рецепту, по этому оспаривать кому он принадлежит не буду, главное, что получилось достойное жаркое в казане, не жирное и очень вкусное, которое отлично подойдет как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола.  

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с грибами:

1. Куриное мясо 300 грамм в данном случае я использовал бедро без спинки

2. Картофель 300 грамм

3. Морковь одна штука

4. Лук репчатый одна небольшая головка

5. Грибы 150 грамм в данном случае шампиньоны

6. Болгарский перец 100 грамм

7. Растительное масло несколько столовых ложек

8. Соль, черный перец, зира по вкусу

9. Зелень петрушки

10. Добрая чайная ложка томатной пасты

Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами 

Грибы чистим, режим на четвертинки или мельче в зависимости от размера, после чего промываем и оставляем залитыми водой.

Куриные бёдрышки нарезаем на небольшие куски, моем. Разогреваем в казане масло, бросаем туда мясо и подрумяниваем на большом огне, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться.

Чистим лук от шелухи, мое, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу тушиться.

Картофель и морковку очищаем от кожуры, картошку нарезаем кубиками или брусочками моем и оставляем залитую водой, морковку натираем на крупной терке, можно просто порезать мелкой соломкой или кружочками, моем отправляем к мясу тушиться, минут на 7-10. После чего засыпаем к мясу картошку и грибы, порезанный соломкой болгарский перец солим, перчим, добавляем томатную пасту, порезанный мелко укроп, заливаем кипячёной водой по кромке овощей, даем закипеть под крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа. 

 

 

Вторые блюда | Просмотров: 186 | Дата: 11.02.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[19.03.2019][Салаты]
Постный салат с картошкой и луком (0)
[16.02.2019][Первые блюда]
Вкусный суп с фрикадельками (0)
[06.01.2019][Первые блюда]
Грибная солянка (0)
[04.11.2018][Рецепты из яиц]
Омлет с грибами и сыром (0)
[13.03.2019][Закуски]
Жюльен с курицей и грибами (0)
[13.11.2018][Гарниры]
Вкусный рис на гарнир (0)
[13.02.2019][Соусы]
Брусничный соус с можжевельником (0)
[25.11.2018][Вторые блюда]
Макароны по флотски с мясом (0)
[01.12.2019][Рецепты из рыбы]
Скумбрия пряного посола в домашних условиях рецепт рецепт (0)
[18.01.2019][Вторые блюда]
Рыбные котлеты из горбуши (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info