Воскресенье, 12.07.2020, 13:01
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 79
Показано рецептов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »



Рецепт куриных зраз с грибами фото

Зразы куриные с грибами

Сегодня я вас познакомлю с ещё  одним незатейливым рецептом зраз, но уже из куриного фарша и с грибной начинкой. Можно конечно использовать и предыдущий вариант в котором мы готовим из смешанного фарша зразы с яйцом и луком, но у куриного фарша есть свой неповторимый вкус, кроме того вы получаете практически диетическое блюдо, которое полезно как для маленьких детей, так и для желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления куриных зраз с грибами:

1. Куриный фарш 500-600 грамм

2. Грибы шампиньоны 100-150 грамм

3. Лук репчатый одна головка

4. Хлеб белый 150 грамм

5. Молоко 100-150 грамм

6. Куриное яйцо 1 штука

7. Соль, молотый черный перец по вкусу

8. Зелень укропа пару веточек

9. Панировочные сухари 150 грамм

10. Растительное масло 

Рецепт приготовления Куриных Зраз с Грибами

Замачиваем в молоке хлеб. Грибы и лук моем, чистим, нарезаем. Обжариваем грибы минут десять, после чего добавляем порезанный лук, солим по вкусу и поджариваем ещё минут десять, после чего перекладываем в миску и даем остынуть.

Куриный фарш смешиваем с отжатым от молока белым хлебом, добавляем яичко, слегка солим и перчим, перемешиваем до однородной массы и даем постоять мину тридцать в прохладном месте.

Делим фарш на порции из которых делаем лепешки примерно с ладонь, в  середину которых выкладываем фарш, после чего залепливаем, формируем котлеты.

Разогреваем на сковородке растительное масло, берем котлетку, хорошо обволакиваем в панировочных сухарях, выкладываем на сковородку швом вниз и обжариваем минут 7-8 с каждой стороны. Подаем на стол с гарниром украсив порезанным укропом.

Вторые блюда | Просмотров: 485 | Дата: 25.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт зразы мясные с яйцом и луком фото

Зразы с яйцом и луком

Когда говорят Зразы, подразумевают котлеты с начинкой, а вот вариаций приготовления зраз очень много, от самых простых рецептов из мясного фарша с различными начинками, до  различных  злаковых, причем даже  с сладкой начинкой. 

Как пишут различные источники Зразы относятся к древнеславянской  кухне, хотя я часто встречаю подобные рецепты, правда с другим названием и в азиатской, европейской и даже японской кухне и очень смешно когда начинаются споры о первенстве изобретения  блюда. Так например в Молдове готовят Огурчики по Тираспольски, на Украине Котлеты по Киевски и так далее, но суть именно в том, что это практически одни и те же рецепты, но в разных регионах их по своему называют.

Сегодня я вас познакомлю с одним из самых простых рецептов приготовления этих знаменитых котлет Зразами с яйцом и луком.

Для приготовления Зраз с яйцом и луком нам понадобиться:

1. Говядина 250 грамм

2. Свинина 250 грамм

3. Две головки репчатого лука

4. Сто грамм молока

5. Несколько ломтей белого хлеба

6.  Три куриных яйца

7.  Пять столовых ложек растительного масла

8. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления Зраз с яйцом и луком 

Замачиваем в молоке пару ломтей белого хлеба. Мясо моем, режем на средние куски, одну луковицу чистим от шелухи и нарезаем на части.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, отжатый хлеб два раза, после чего солим перчим по вкусу, добавляем одно яичко и тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, откладываем в прохладное место минут на 30.

Отвариваем в крутую два яйца, пока яйца варятся, очищаем от шелухи лук, моем, режем как для поджарки и поджариваем до золотистого цвета. Даем яйцам и луку остынуть, после чего мелко нарезаем яйца и смешиваем с поджаренным луком, солим по вкусу.

Фарш ещё раз перемешиваем, формируем плоские лепешки размером с ладонь, чайной ложкой выкладываем начинку, сильно много не накладывайте пока не привыкнете к нужному количеству для последующего заворачивания лепешки из фарша в котлету. 

Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем котлеты жариться вниз швом, обжариваем до румянца, после чего переворачиваем. Я обычно быстро обжариваю зраза на большом огне, а потом перекладываю в отдельную кастрюльку подливаю из сковородки часть масла добавляю грамм 100 воды и томлю под крышкой на маленьком огне минут двадцать. Если вы решили готовить зразы в духовке, тог разогреваем её до 180-200 градусов, смазываем противень растительным маслом, выкладываем зразы швом вниз и жарим примерно 45 минут.  Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 423 | Дата: 24.01.2019 | Комментарии (0)

Рыбные котлеты из горбуши рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши

Готовить рыбные котлеты из горбуши или другой красной рыбы типо семги несколько проще, чем например из ряда речных рыб, так как вам не придется  возиться с косточками, кроме того в красной рыбе более широкая гамма витаминов и полезных веществ, правда если не правильно готовить рыбные котлеты из красной рыбы они могут получиться сухие, но я вас познакомлю с рецептом используя который вы получите сочные и вкусные рыбные котлетки.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из горбуши:

1. Филе горбуши или другой красной рыбы 500-600 грамм

2. Сало свиное 50 грамм

3. Пол стакана молока

4. Лук репчатый одна головка небольшого размера

5. Хлеб белый 150-200 грамм

6. Две столовые ложки сметаны

7. Одно куриное яичко 

8. Панировочные сухари или пшеничная мука 3-4 столовых ложки

9. Соль, молотая смесь перцев по вкусу

10. Растительное масло 4-5 столовых ложек 

Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши

Замачиваем хлебную мякиш в молоке.

Поджариваем до золотисто прозрачного вида репчатый лук. 

Пропускаем через мясорубку филе рыбы, отжатую мякиш хлеба, поджаренный лук, сало. Солим перчим, добавляем сметану, яичко.

Хорошо перемешиваем фарш, даем постоять ему часик в прохладном месте.

Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке, поджариваем каждую сторону до золотистой корочки буквально по пару минут на строну, после чего доводим до готовности на маленьком огне под крышкой минут десять.

Вторые блюда | Просмотров: 421 | Дата: 18.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусные котлеты из рыбы фото

Вкусные котлеты из рыбы

Много раз пытался приготовить котлеты из рыбы, но постоянно выходило, что то не то и как то раз наткнулся в нете на рецепт приготовления котлет из рыбы, попробовал приготовить и о чудо, получились очень вкусные котлетки, друзья попробовали и поначалу даже не могли понять, что это рыба. Котлеты получились вкусные, нежные, сочные и без резкого привкуса рыбы, который раньше присутствовал. И теперь уже не один год пользуюсь этим рецептом, даже щуку готовил, которая славиться своим резким болотным запахом и та получилась очень вкусной и без запаха!

Для приготовления вкусных котлет из рыбы нам понадобиться:

1. Рыбное филе 500-600 грамм ( в данном случае использовал филе крупного толстолобика)

2. 150 грамм белого хлеба

3. 100 грамм свиного сала

4. 250 грамм молока

5. 2-3 столовых ложки пшеничной муки

6. 3 столовых ложки соли

7. Четверть чайной ложки молотого черного перца

8. 3-4 ложки крахмала

9. Растительное масло 3-4 столовых ложки

Рецепт приготовления вкусных котлет из рыбы 

Рыбное филе проверяем на наличие косточек, если таковые имеются удаляем, после чего промываем водой и заливаем половинкой стакана молока в которой мы растворили чайную ложку соли, оставляем на минут 20-30.

Белый хлеб замачиваем во второй половинке молока.

Сливаем молоко с рыбы, даем стечь ей в дуршлаге, после чего пропускаем через мясорубку, так же поступаем с хлебом и салом, перчим и перемешиваем, проверяем на соленость, если соли не хватает то досаливаем, добавляем немного муки, до степени возможности формирования котлет, после чего обваливаем их в крахмале.

Разогреваем на сковородке масло и на большом огне обжариваем котлеты до золотистой корочки, после чего тушим на маленьком огне ещё минут десять. Рыбные котлеты отлично подойдут как для повседневного питания так и для праздничного застолья. 

Вторые блюда | Просмотров: 451 | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

Котлета по киевски рецепт с фото

Котлеты по киевски из куриного филе

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом котлет по киевски из куриного филе. В качестве основы можно отбить мясо без косточки с окорочки, но в данном случае я буду готовить из куриной грудки, так как она есть у меня в наличии, хотя мышечное мясо на мой вкус конечно вкусней, но выбор за вами.

Ингредиенты для приготовления котлет по киевски из куриного филе:

1. Куриная грудка 600 грамм

2. Два солёных огурчика 

3. Сыр твердых сортов 100 грамм

4. Куриные яйца 2 штуки

5. Две ложки пшеничной муки

6. Панировочные сухари 

7. Соль, молотый черный перец

8. Зелень петрушки 

9. Растительное масло 3-4 столовых ложки

Рецепт приготовления котлет по киевски из куриного филе

Этот рецепт мне очень напоминает рецепт огурчиков по тираспольски, но в разных регионах свои рецепты и свои названия, в России что то подобное называют мясными пальчиками.

Куриное филе моем, нарезаем как для биточков, солим перчим откладываем в сторону на минут 20-30 мариноваться.

Сыр нарезаем на небольшие брусочки, ту же операцию проводим с солеными огурчиками, зелень петрушки мелко шинкуем.

Берем отбитый лист мяса, выкладываем на его край брусочек сыра, брусочек огурца, слегка посыпаем шинкованной зеленью и плотно заворачиваем, так поступаем со всеми заготовками.

Готовим кляр из яичек и пшеничной муки, насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и приступаем к жарке.

Разогреваем на сковородке растительное масло, после чего берем котлетку по киевски обмакиваем со всех сторон в кляре, вываливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Подаем с гарниром.

Вторые блюда | Просмотров: 469 | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

Киевские котлеты из куриного фарша рецепт

Котлеты по киевски из фарша

Хочу познакомить вас с ещё одним вариантом приготовления "Котлет по Киевски", но теперь мы будем готовить их из мясного фарша. Мясо для фарша вы можете выбрать сами, но я  в данном случае буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а в качестве начинки яйца и зелень. Эти котлеты украсят как праздничный стол, так и разнообразят повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления котлет по киевски из фарша:

1. Мясо свинины и говядины по 300 грамм

2. Пять куриных яиц

3. Лук репчатый одна головка

4. 4-5 зубчиков чеснока

5. Две ложки пшеничной муки

6. Зелень укропа и петрушки

7. Сто грамм сливочного масла

8. Панировочные сухари

9. Растительное масло 100 грамм

10. Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления котлет по киевски

Начнем с приготовления фарша. Фарш мы будем делать стандартный как для обычных котлет, для этого берем очищаем от жилок и пленок мясо, моем, нарезаем средними кусками, очищаем лук и чеснок от кожуры, пропускаем всё это через мясорубку, солим перчим по вкусу, добавляем свежее яичко, хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, откладываем минут на 30-40 в холодильник или прохладное место.

Пока фарш маринуется, займемся  начинкой - отвариваем в крутую три яйца, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, мелко нарезаем яйца смешиваем с зеленью и размягченным сливочным маслом, тоже кладем в холодильник минут на двадцать.

Займемся кляром - Разбиваем в подходящую посуду яичко, всыпаем пару ложек пшеничной муки, можно немного разбавить холодной кипяченой водой, до получения густой массы примерно такой как идет на блинчики.

Достаем из холодильника фарш и начинку, насыпаем в подходящую тарелку панировочные  сухари. Берем столовую ложку фарша с горкой делаем мясной лист на который выкладываем одну или две ложки начинки и заворачиваем,  по краем, формируя  целостную котлетку с фаршем, после чего хорошо обмакиваем в кляр, а после этого в панировочные сухари выкладываем жариться в разогретую с маслом сковородку, обжариваем со всех сторон.  Если вы решили жарить котлеты по киевски в духовке, то выкладываем сформированные  котлеты на противень проложенный пергаментом и смазанный маслом и жарим в разогретой до 180-200 градусов духовке минут двадцать пять. Подаем на стол с гарниром. 

 

Вторые блюда | Просмотров: 462 | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (0)

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Котлеты по киевски классический рецепт

Котлеты по киевски это классическое блюдо которое готовили дома и многих ресторанах советского союза. Вариантов приготовления как минимум 3-4, как правило это отбитое мясо с начинкой, поджаренное в кляре. В данном случае мы будем придерживаться классического рецепта, по этому нам понадобиться куриная грудка, грибы и сливочное масло и так приступим!

Ингредиенты для приготовления котлет по киевски в классическом варианте нам понадобиться:

1. Куриная грудинка 600 грамм

2. Шампиньоны свежие 150 грамм 

3. Сливочное масло 150 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Растительное масло 3-4 столовых ложки

6. Яйца куриные 1-2 в зависимости от размера

7. Укроп 

8. Пшеничная мука 2 столовых ложки

9. Панировочные сухари 100 грамм

10. Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления котлет по киевски

Сначала подготавливаем мясо - куриную грудинку нарезаем как для биточков, отбиваем но не до дыр, размер должен получаться с ладонь, чуть больше, солим, перчим, откладываем пока в сторону.

Грибы моем, мелко нарезаем, чистим лук нарезаем, берем сковородку, разогреваем на ней 50 грамм сливочного масла, бросаем грибы и поджариваем под крышкой минут 7-10, после чего добавляем мелко порезанный  лук, подсаливаем и тушим ещё минут десять, снимаем с огня, даем чуть остынуть.

Готовим кляр - смешав яйцо с несколько ложками муки и 50 граммами молока, перемешав до однородной массы.

Нарезаем мелко укроп, смешиваем с грибами, после чего берем заготовленный пласт мяса выкладываем в него пару чайных ложек фарша из грибов с луком, добавляем к ним 30 грамм сливочного масла, плотно закручиваем, обмакиваем со всех сторон в кляре, обваливаем хорошо в панировочных  сухарях и отправляем жариться на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон.

Подаем с гарниром из картофеля или другим который вы предпочитаете.

 

Вторые блюда | Просмотров: 345 | Дата: 13.01.2019 | Комментарии (0)

Рубленые колбаски фото

Кырнэцеи или мясные колбаски

Мясные колбаски готовят во всех уголках мира и рецептура у каждой народности своя, но общее во всех рецептах это наличие мяса, кишки, а разнообразие специй зашкаливает. Домашние мясные колбаски подают на праздничные столы, жарят на природе, да и в повседневной жизни они разнообразят наш рацион, а самое главное, это в их составе мы не используем различные вредные консерванты и стабилизаторы, которыми пользуются почти все производители колбас. 

Вот и в Молдове есть свой рецепт приготовления мясных колбасок под названием кырнэцеи готовят их как из свинины, так и курятины, но можно использовать и другое мясо.

Для приготовления Кырнецей нам понадобиться:

1. Свиное мясо 600-700 грамм

2. Сало 200 грамм

3. Несколько метров свиной кишки

4. Стакан мясного бульона 200 грамм

5. Чеснок 4-5 зубчиков

6. Молотый черный перец одна чайная ложка без верха

7. Соль 2 чайной ложки

Рецепт приготовления Кырнэцей 

Мясо моем, нарезаем на мелкие кубики, ту же операцию проводим с салом, после чего заливаем бульоном, выдавливаем заранее почищенный чеснок, солим, перчим, хорошо перемешиваем, кладем в прохладное место минут на сорок.

Берем кишку если у вас есть насадка для колбасы в мясорубке, то используем её для набивки колбасок, перекручивая кишку каждые 15-18 сантиметров. Если у вас нет на мясорубке насадки, то её можно сделать самому из горлышка пластиковой бутылки например и набивать в ручную.

Молдавские колбаски из рубленого мяса

Получившиеся колбаски жарим на сковородке или гратаре до готовности, в последнем случае они получаются гораздо вкусней, подаем с салатом из капусты или салатом из консервированного  горошка с луком, мне лично нравиться есть кырнецеи с соусом Сацебели.

Вторые блюда | Просмотров: 460 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт мититей по молдавски

Вкусные мититеи

Мититеи считаются блюдом молдавской кухни, нечто подобное готовят в Румынии, там их называют мичи. Вообщем у каждой народности есть что то подобное, может быть с какими то другими добавками, но основа рецепта остается. Сегодня мы будем готовить мититеи так как готовят их в Молдове.

Мититеи подходят как для праздничного стола, так и повседневного, кроме того их можно жарить на сковородке или в духовке, а так же они получаются намного вкусней при приготовлении их на гратаре!

Для приготовления мититей по молдавски нам понадобиться:

1. Говядина, желательно телятина 600-700 грамм

2. Свиной жир 100 грамм

3. Молоко 0,5 стакана

4. 5-6 зубчиков чеснока

5. Столовую ложку крахмала

6. Соль, черный перец

7. Сода половинку чайной ложки без верха

8. Мука пшеничная 0,5 стакана

Рецепт приготовления мититей

Мясо моем, режем на куски и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш свиной жир, молоко, крахмал, соль, черный перец, соду, все это перемешиваем до однородной массы, отбиваем, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фарш ещё раз перемешиваем, если у вашей мясорубки есть насадка для колбасок, то заправляем фаршем мясорубку и формируем мясные колбаски длиной в 12-15 сантиметров, если нет насадки, то формируем их руками на разделочной доске, после чего обволакиваем их в муке, складываем в блюдо и отправляем в прохладное место ещё на часик. 

Готовим на гратаре или на сковородке до готовности, обжаривая со всех сторон, можно приготовить мититеи и в духовке, но смотрите не пересушите. Подаем на стол с салатом, кетчупом и горчицей.

  

Вторые блюда | Просмотров: 462 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления огурчиков по тираспольски фото

Огурчики по "Тираспольски" из свинины с сыром

Ещё один вкусный рецепт огурчиков по Тираспольски! В данном случае мы будем использовать свинину и сыр. Отличное второе блюдо которое можно готовить как на повседневный стол, так и на праздничный. 

Ингредиенты для приготовления огурчиков по Тираспольски с сыром:

1. Свиная вырезка 500-600 грамм

2. Сыр твердых сортов 100 грамм

3. Несколько соленых огурчиков

4. Чеснок 5-6 зубчиков

5. Растительное масло 3-4 столовых ложки

6. Соль, черный перец

7. Пшеничная мука пару столовых ложек

8. Одно, два куриных яйца

Рецепт приготовления огурчиков по "Тираспольски" из свинины с сыром

Как и в предыдущем рецепте нарезаем мясо пластами с ладонь как для биточков, отбиваем, но без дырок, после чего слегка солим и перчим, откладываем постоять в прохладное место.

Сыр нарезаем небольшими брусочками 5\0,5\0,5 сантиметра, очищаем чеснок и мелко его нарезаем, нарезаем тоненькими брусочками огурчики.

Берем пласт мяса кладем на него брусочек сыра, один или два брусочка соленого огурца, посыпаем нашинкованным чесночком и плотно заворачиваем в рулетик, который аккуратно, чтоб не развалился обволакиваем в муке, откладываем даем слегка подсохнуть.

Делаем кляр из яиц и муки. Разогреваем до рабочей температуры растительное масло на сковородке, ещё раз обволакиваем огурчики в муке, после чего в кляре, отправляем жариться на сковородку. Обжариваем со всех сторон. Подавать огурчики можно как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом.

Вторые блюда | Просмотров: 448 | Дата: 07.01.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[06.12.2018][Рецепты из яиц]
Яичница с колбасой (0)
[08.04.2019][Закуски]
Рулет из индюшиной печени (0)
[01.03.2019][Суши Роллы]
Как готовить суши в домашних условиях (0)
[06.01.2019][Первые блюда]
Грибная солянка (0)
[18.12.2019][Вторые блюда]
Мясные шарики в кляре (0)
[23.01.2019][Первые блюда]
Шурпа по Узбекски (0)
[01.02.2019][Первые блюда]
Борщ красный по молдавски (0)
[29.10.2019][Рецепты из яиц]
Вкусный и простой завтрак (0)
[13.01.2019][Первые блюда]
Борщ с фасолью или Чорба по молдавски (0)
[26.11.2018][Первые блюда]
Щи с грибами и мясом (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info