Воскресенье, 29.03.2020, 21:01
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Как приготовить тефтели в сырном соусе
13.12.2019, 10:44

рецепт тефтелей в соусе из сыра

Как приготовить тефтели в сырном соусе

Существует довольно много различных соусов для тефтелей. Сегодня я вас познакомлю с одним из очень простых в приготовлении и очень вкусным сырным соусом. В связке с тефтелями приготовленными из мяса свинины или курицы, хотя можно использовать и другие виды мяса, получается отличная подливка к картошке, кашам, гороховому пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сырном соусе

ТЕФТЕЛИ:

1. Мясо свиное 300 грамм ( желательно с небольшим количеством сала)

2. Лук репчатый одна головка небольшая

3. Соль

4. Черный перец

5. Две Столовые ложки муки пшеничной

6. Растительное масло столовая ложка

СОУС:

1. Плавленный сыр 100 грамм (можно использовать и сыр твердых сортов)

2. Лук репчатый одна головка среднего размера

3. Вода кипяченая или мясной бульон 1 литр

4. Мука пшеничная 1 столовая ложка без верха

5. Черный перец молотый щепотка

6. Веточка сельдерея

7. Несколько веточек петрушки и укропа

8. Соль по вкусу

9. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе

Для начала приготовим тефтели - моем мясо, нарезаем его средними кусками, очищаем лук, нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку, после чего солим, перчим, перемешиваем, слегка отбиваем и даем постоять полчаса в прохладном месте.

Пока фарш настаивается, сыр натираем на терке, поджариваем лук до золотистого цвета, заливаем в подходящую емкость кипячёную воду или бульон, доводим до кипения, после чего добавляем натертый сыр и поджаренный лук, специи и столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы, даем покипеть, чтоб сыр полностью растворился в соусе.

Мясо постояло, приступаем к поджарке тефтелей - муку пшеничную высыпаем на тарелку, распределяем слоем по поверхности, разогреваем растительное масло на сковородке. При помощи чайной ложки набираем фарш, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в муке, после чего поджариваем до легкого румянца, после чего отправляем в почти готовый соус.

Вот тефтели уже кипят в соусе, добавляем зелень и даем покипеть ещё минут десять, после чего оставляем постоять, настояться под крышкой ещё минут двадцать. Подаем  с макаронами, картошкой, рисом и другими гарнирами.

Добавил: vadzorro | | Теги: рецепты из мяса, Тефтели в сырном соусе, вторые блюда
Просмотров: 223 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[08.02.2019][Салаты]
Шампиньоны по корейски (0)
[10.12.2018][Салаты]
Салат "Оливье" классический рецепт (0)
[07.03.2019][Вторые блюда]
Свинина со сливочным соусом (0)
[03.01.2019][Первые блюда]
Солянка простоя сборная (0)
[09.01.2019][Домашняя колбаса]
Домашняя колбаса из курицы (0)
[19.02.2019][Первые блюда]
Французский сырный суп с курицей (0)
[08.12.2018][Мясо и овощи на гратаре]
Самый мягкий шашлык свинины (0)
[01.11.2018][Гарниры]
Вкусные картофель с чесноком и зеленью (0)
[22.11.2018][Первые блюда]
Щи из свежей капусты со свининой (0)
[06.02.2019][Гарниры]
Вкусная гречневая каша (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта
Интернет - каталог интернет сайтов Каталог webplus.info