Суббота, 25.05.2019, 07:19
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Котлеты по киевски из фарша
15.01.2019, 19:41

Котлеты по киевски из фарша

Хочу познакомить вас с ещё одним вариантом приготовления "Котлет по Киевски", но теперь мы будем готовить их из мясного фарша. Мясо для фарша вы можете выбрать сами, но я  в данном случае буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а в качестве начинки яйца и зелень. Эти котлеты украсят как праздничный стол, так и разнообразят повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления котлет по киевски из фарша:

1. Мясо свинины и говядины по 300 грамм

2. Пять куриных яиц

3. Лук репчатый одна головка

4. 4-5 зубчиков чеснока

5. Две ложки пшеничной муки

6. Зелень укропа и петрушки

7. Сто грамм сливочного масла

8. Панировочные сухари

9. Растительное масло 100 грамм

10. Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления котлет по киевски

Начнем с приготовления фарша. Фарш мы будем делать стандартный как для обычных котлет, для этого берем очищаем от жилок и пленок мясо, моем, нарезаем средними кусками, очищаем лук и чеснок от кожуры, пропускаем всё это через мясорубку, солим перчим по вкусу, добавляем свежее яичко, хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, откладываем минут на 30-40 в холодильник или прохладное место.

Пока фарш маринуется, займемся  начинкой - отвариваем в крутую три яйца, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, мелко нарезаем яйца смешиваем с зеленью и размягченным сливочным маслом, тоже кладем в холодильник минут на двадцать.

Займемся кляром - Разбиваем в подходящую посуду яичко, всыпаем пару ложек пшеничной муки, можно немного разбавить холодной кипяченой водой, до получения густой массы примерно такой как идет на блинчики.

Достаем из холодильника фарш и начинку, насыпаем в подходящую тарелку панировочные  сухари. Берем столовую ложку фарша с горкой делаем мясной лист на который выкладываем одну или две ложки начинки и заворачиваем,  по краем, формируя  целостную котлетку с фаршем, после чего хорошо обмакиваем в кляр, а после этого в панировочные сухари выкладываем жариться в разогретую с маслом сковородку, обжариваем со всех сторон.  Если вы решили жарить котлеты по киевски в духовке, то выкладываем сформированные  котлеты на противень проложенный пергаментом и смазанный маслом и жарим в разогретой до 180-200 градусов духовке минут двадцать пять. Подаем на стол с гарниром. 

 

Добавил: vadzorro | | Теги: котлеты по киевски из фарша, блюда на праздничный стол, Мясные блюда
Просмотров: 211 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru