Понедельник, 18.02.2019, 16:30
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Мясные тефтели с рисом
12.02.2019, 17:07

Мясные тефтели с рисом

Ещё один незатейливый рецепт мясных тефтелей с рисом, которым я хочу с вами поделиться подкинул мне мой знакомый повар который живет в Швеции, утверждая, что это шведское национальное блюдо, которое готовят во всех ресторанах и даже небольших забегаловках и называется Kottbullar, а по нашему это мясные тефтели с рисом, которые тоже можно подать и с брусничным соусом и картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с рисом:

1. Смешанный  мясной фарш свинина говядина 500-600 грамм

2. Рис 120-150 грамм

3. Репчатый лук несколько головок или одна большая

4. Яйцо куриное

5. Морковь одна штука

6. Мука несколько столовых ложек

7. Томатная паста две столовые ложки

8. Соль, молотый черный перец, лавровый листик

9. Несколько столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом

Начинаем процесс готовки с того, что промываем рис, после чего отвариваем его до полуготовности это примерно после закипания минут десять, даем остынуть. Чистим лук от шелухи, пропускаем его через мясорубку. Фарш высыпаем в миску, добавляем к нему прокрученный репчатый лук и рис, одно яичко, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 20-30 в прохладном месте.

Морковку очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Вторую часть лука нарезаем для поджарки, разогреваем растительное масло на сковородке, отправляем жариться лук. Поджариваем его до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем к нему морковь и пассеруем  её минут 5-7. Добавляем ложку или две пшеничной муки, перемешиваем, чтоб не было комков, после чего постоянно помешивая вливаем с пол литра кипячёной воды, добавляем томатную пасту и лавровый лист, размешиваем до однородности, доводим до кипения. Вместо кипяченой воды можно использовать и мясной бульон.

Когда соус закипит, начинаем в него закидывать тефтельки, которые формируем из фарша, размер выбирайте сами, но в идеале три, четыре сантиметра, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут 35-40, после чего проверяем на соль и перец, если что досаливаем. Подаём с картофельным пюре или другим гарниром и под брусничным соусом например.

 

Добавил: vadzorro | | Теги: Мясные тефтели с рисом, кулинарные рецепты из мяса, фрикадельки
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта