Четверг, 18.04.2019, 22:22
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Токана с мамалыгой и брынзой по молдавски
27.12.2018, 19:09

Токана с мамалыгой и брынзой

Начал вечер я сегодня с приготовления мамалыги, а дальше пошло поехало, сбегал в магазин взял сметаны и брынзы, откопал в холодильники кусок свининки с сальцом, в результате получилась токана с мамалыгой. Данное блюдо является визитной карточкой Молдовы, наряду с Замой, Чорбой и другими молдавскими блюдами.

Для приготовления токаны с мамалыгой и брынзой нам понадобиться:

1. Мясо свиной с прослойкой сала 250 грамм

2. Брынза овечья или коровья 150 грамм

3. Сметана

4. Кукурузная мука один стакан

5. Растительное масло 2 столовых ложки

6. Сливочное масло 50 грамм

7. Одна луковица репчатого лука среднего размера

8. Чайная ложка соли

Рецепт приготовления токаны с мамалыгой и брынзой

Мясо моем, нарезаем небольшими кусками. Берем сковородку заливаем растительное масло, доводим до рабочей температуры, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем заранее почищенный и порезанный репчатый лук, все это тушим минут 10.

Берем казан заливаем два стакана воды, доводим до кипения, добавляем сливочное масло, солим, всыпаем кукурузную муку, хорошо размешиваем, чтоб не было комков и варим помешивая ещё минут 15, после чего даем постоять под крышкой минут пять, вываливаем на разделочную доску накрываем кухонным полотенцем.

Берем тарелку кладем в неё  мамалыгу, рядом можно поставить плашку со сметаной и плашку с натертой на крупной терке брынзой!

Добавил: vadzorro | | Теги: токана с мамалыгой, токана с мамалыгой и брынзой, свиное мясо с кукурузной кашей
Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта