Четверг, 18.04.2019, 22:26
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Жаркое из свинины с испанским перцем
23.02.2019, 08:43

Жаркое из свинины с испанским перцем

Не сложный, но очень вкусный рецепт жаркого из свинины с испанским перцем я позаимствовал у знакомого, который приехал с заработков в Испании. Он работал там в ресторане и рассказал, что испанцы повернуты на сладком испанском перце и пихают его в многие блюда. Правда я не подчеркнул чего то нового из этого рецепта, но тем не менее жаркое получается очень вкусно и смело может быть представлено на праздничный стол, хотя можно и в обычные дни пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с испанским перцем:

1. Свиная лопатка 500-600 грамм

2. Картофель 1 кг

3. Лук репчатый одна головка

4. Морковь одна штука

5. Испанский перец одна штука

6. Чеснок 2 зубчика

7. Соль столовая ложка без верха

8. Молотый черный перец и зира по половинке чайной ложки без верха

9. Растительное масло пару столовых ложек

10. Лавровый листик 1 штука

11. Зелень укропа

Рецепт приготовления жаркого из свинины с испанским перцем

 Мясо режим на кусочки 3 на 4 сантиметра, моем. Разогреваем в казане растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца. Пока мясо поджаривается чистим, моем, нарезаем полукольцами лук, чистим морковку, натираем на крупной терке.

Мясо подрумянилось, уменьшаем огонь, добавляем лук и тушим минут 5-7, после чего добавляем морковь, продолжаем тушить ещё минут десять.

Очищаем от плодоножки перец, моем, нарезаем соломкой или как вам нравиться. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем дольками, добавляем в казан картофель и перец, солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру, заливаем водой, так чтоб она покрывала картофель, доводим до кипения, отправляем тушиться в духовку разогретую до 180-200 градусов. Как правило в Испании это жаркое подают посыпанное порезанным укропом с острым соусом Чили или Табаско.

Добавил: vadzorro | | Теги: Жаркое из свинины с испанским перце, жаркое с мясом, испанская кухня
Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта