Среда, 19.06.2019, 16:56
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
В категории объявлений: 16
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »



Фрикаделька завернутая в кабачок и баклажан


Этот рецепт довольно прост. Блюдо подойдет как на ужин в обычный день, так и на праздничный стол. И самое главное, что очень вкусно, быстро и оригинально.


Для приготовления нам понадобиться: 

1. Кабачки 2-3 штуки

2. Баклажаны 2-3 штуки

3. Соль

4. Растительное масло


Для фрикаделек:
1. 500 г фарша(на ваш выбор)
2. Головка лука, соль, черный и красный перец, паприка
3. Одно яйцо и 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
Для соуса:
1. Одна столовая ложка томатной пасты
2. 100-150 грамм томатного пюре или сока
3. Паприка, соль и 2-3 столовые ложки бульона(или воды)



Рецепт приготовления 

Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль тонкими ломтиками. Оставляем их на минут 15-20 в соленой воде, затем высушиваем. Распределяем наши овощи по противню с бумагой для выпечки и с помощью кисточки мажем маслом, солим. Отправляем в духовку на 15-20 минут разогретую до 180-200 градусов.
Переходим к нашим фрикаделькам. Перемешиваем все ингредиенты, делаем в форме овала и обжариваем на сковороде.
Когда овощи и фрикадельки будут уже готовы, переходим к самому интересному: заворачиваем фрикадельки в наши овощи. Кладем в форму для духовки, поливаем соусом и отправляем нашу вкуснятинку в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Закуски | Просмотров: 96 | Дата: 20.04.2019 | Комментарии (0)

Индюшиная печень с творогом

Решил приготовить паштет из индюшиной печени, поставил вариться печёнку, заглянул в холодильник, а там колбаса осталась, несколько котлет и свеженький творог и что то мне так творога с печенью трески захотелось, но в магазин идти было лень, да и погода в последние несколько дней не радует весенним солнышком, подумал, а почему бы не попробовать приготовить индюшиную печень с творогом и вы знаете получилось даже очень вкусная закуска, которую можно есть в любом количестве не боясь изжоги которая появляется если переесть печень трески с творогом. Решил и с вами поделиться этим простеньким и в то же время очень полезным рецептом.

Ингредиенты для приготовления индюшиной печени с творогом:

1. Индюшиная печень 200 грамм

2. Творог 300 грамм

3. Майонез 3-4 столовые ложки

4. Несколько зубчиков чеснока

5. Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления индюшиной печени с творогом

Нарезаем на средней величины кусочки печёнку, заливаем водой, даем постоять минут десять, сливаем, проводим эту процедуру несколько раз. Перекладываем печень в кастрюлю, заливаем свежей водой, чуть подсаливаем и варим, в процессе снимая накипь. По готовности вытаскиваем и даем печенке остынуть, после чего либо разминаем вилкой, а лучше пропускаем через мясорубку смешиваем с творогом и выдавленным через чесночницу чесноком, солим добавляем майонез, перемешиваем до общей массы. Эту смесь можно выложить в салатницу и украсить зеленью подать на праздничный стол, а можно намазать на поджаренный хлеб и получить бутербродики.

Закуски | Просмотров: 68 | Дата: 17.04.2019 | Комментарии (0)

Домашние сырные палочки

Очень простой рецепт вкусной закуски, которая подойдет как на праздничный стол, так и для обычных перекусов, а самое главное приготовленная  своими руками - домашние сырные палочки. Рецепт сам по себе незатейливый и не потребует много времени. Сырные палочки можно готовить как в духовке, так и на сковородке или вообще во фритюрнице. Сегодня мы будем готовить сырные палочки на сковородке.

Ингредиенты для приготовления домашних сырных палочек:

1. Сыр твердых сортов 250-300 грамм

2. Мука пшеничная 150-200 грамм

3. Несколько куриных яиц

4. Чайная ложка соли без верха

5. Растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления домашних сырных палочек

Для начала надо замесить сырное тесто, по этому берем сыр, натираем его на терке, добавляем к нему муку и яйца, солим, после чего замешиваем тесто. Раскатываем его в толщину 1,5 сантиметра, нарезаем полоски в 1,5 сантиметра, длина их произвольная. Можно использовать другой метод - отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в колбаску. Сформированные сырные палочки поджариваем на разогретом в сковородке масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! 

Закуски | Просмотров: 116 | Дата: 11.04.2019 | Комментарии (0)

Рулетики из куриной грудки и баклажан

Ещё один рецепт из куриной грудки и баклажан можно приготовить на праздничный стол это рулетики из куриной грудки и баклажан. Это отличная закуска, причем малобюджетная, которая не только украсит, но и будет в тренде у ваших гостей, благодаря своему неповторимому вкусу.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки:

1. Куриная грудка 0,5 кг

2. Один баклажан среднего размера

3. Помидоры 3-4 штуки или стакан томатного сока

4. Лук репчатый одна головка

5. Морковка 1 штука

6. Соль, молотый черный перец по вкусу

7. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления рулетиков из куриной грудки и баклажан

Приготовления наших рулетиков начинаем с подготовки баклажан. Нарезаем баклажаны на полоски шириной в 5-7 сантиметров, в длину 10-15 сантиметров, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра, отправляем их в подсоленую воду на часик, за это время из баклажан уйдет горечь, а полоски станут эластичными.

Куриную грудку моем нарезаем как на биточки, но с учетом того что форма должна быть продолговатой, после чего слегка отбиваем, солим, перчим.

Берем полоску баклажана, кладем на неё куриную заготовку, сворачиваем в рулетик, крепим зубочисткой или ниткой.

Переходим к приготовлению соуса - для этого очищаем морковь и лук, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем лук до золотисто прозрачного оттенка, после чего добавляем морковь и пассеруем ещё минут пять, после чего заливаем томатным соком или натертыми на терке помидорами, перемешиваем солим, перчим, даем покипеть несколько минут, выкладываем в соус рулетики и готовим их до готовности, приблизительно минут 20-25. По готовности выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, украшаем зеленью.

Закуски | Просмотров: 97 | Дата: 09.04.2019 | Комментарии (0)

Рулет из индюшиной печени 

Сегодня будем готовить простую, но очень вкусную и полезную закуску - рулет из индюшиной печени. Эта закуска отлично разнообразит как повседневный рацион, так и отлично будет смотреться на праздничном столе. 

Ингредиенты для приготовления рулета из индюшиной печени:

1. Печень индюшиная 250 грамм

2. Головка репчатого лука

3. Одно куриное яйцо

4. Пшеничная мука 3-4 столовых ложки

5. Растительное масло несколько столовых ложек

6. Соль, молотый черный перец по вкусу

Начинка:

1. Сыр твёрдых сортов 80-120 грамм

2. Несколько зубчиков чеснока

3. Зелень петрушки, укропа, перо репчатого лука

4. Несколько столовых ложек майонеза

Рецепт приготовления рулеты из индюшиной печени

Я использую индюшиную печень, так  как она меньше горчит чем куриная или говяжья. Печень заливаем водой и оставляем на минут десять, после чего сливаем воду. Проводим эту процедуру раз пять, после чего сливаем окончательно воду, пропускаем печенку и очищенный репчатый лук через мясорубку или разбиваем блендером, доводим до однородной массы, добавляем яичко и несколько ложек муки, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и выпекаем на сковородке несколько больших блинов.

Начинка

Натираем на крупной терке сыр, шинкуем зелень, выдавливаем чесночницей чеснок, несколько ложек майонеза, перемешиваем.

Намазываем  блин начинкой закручиваем, отправляем в прохладное место на несколько часов пропитываться. 

Закуски | Просмотров: 93 | Дата: 08.04.2019 | Комментарии (0)

Жюльен с курицей и грибами

Продолжаем знакомиться с рецептами французской кухни, в частности сегодня будем готовить жюльен с курицей и грибами. Эта закуска отлично подходит на завтрак или ланч, особенно для людей желающих похудеть, обычно его готовят из куриной грудки, но я предлагаю вам приготовить его используя куриную голень.

Ингредиенты для приготовления жюльена с курицей и грибами:

1. Куриная голень 600 грамм

2. Грибы шампиньоны 250-300 грамм

3. Сыр твёрдых сортов 100 грамм

4. Репчатый лук одна головка

5. Мука одна столовая ложка

6. Растительное масло столовая ложка

7. Сливочное масло 70-100 грамм

8. Сливки 0,5 литра 10%

9. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами

Очищаем, моем грибы, после чего нарезаем и отвариваем минут 10-15. Пока грибы варятся отделяем мясо от куриной голени, поджариваем на большом огне буквально 3-4 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки. 

На сковородке слегка поджариваем пшеничную муку, постоянно помешивая добавляем сливки. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем, поджариваем на сковородке до золотистого цвета. 

Сливаем воду с грибов, добавляем их в сливки, туда же добавляем лук и мясо и сливочное масло, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 5-7 без крышки.

Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, посыпаем натертым сыром отправляем запекаться в духовку разогретую до 180-200 градусов буквально минут на 10-15, после чего подаем на стол посыпав зеленью.  

Закуски | Просмотров: 88 | Дата: 13.03.2019 | Комментарии (0)

Жюльен из грибов

Сегодня будем готовить одну из вкуснейших закусок принадлежащих французской кухне с которой многие знакомы - жюльен из грибов. Это простое в приготовлении блюдо уже давно полюбилось многим и готовиться не только во Франции, но и в других уголках планеты. Вариантов приготовления довольно много, по этому я вас познакомлю с одним из самых простых.

Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов:

1. Шампиньоны свежие 600-700 грамм

2. Сыр твердых сортов 100-150 грамм

3. Сливки 10% 0,5 литра

4. Лук репчатый одна ложка

5. Столовая ложка пшеничной муки

6. Столовая ложка растительного масла

7. 100 грамм сливочного масла

8. Соль, черный перец молотый, кориандр на кончике ножа

9. Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления жюльена из грибов

Очищаем, моем, нарезаем грибы, натираем на крупной терке сыр. Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем. Берем сковородку разогреваем, всыпаем пшеничную муку, слегка поджариваем, после чего постоянно помешивая вливаем сливки, и перемешиваем так, чтоб не осталось комочков, солим, перчим, добавляем сливочное масло,  доводим до кипения.

Нарезанные грибы залитые водой в отдельной кастрюльке до водим до кипения, сливаем воду, грибы перекладываем в соус и даем пару минут покипеть в нём. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов минут на 15-20, после чего достаем, посыпаем свежей порезанной зеленью, подаем на стол.

Закуски | Просмотров: 98 | Дата: 12.03.2019 | Комментарии (0)

Рыба по царски в духовке

Как обычно захотелось, чего нибудь вкусненького на ужин, вспомнил один очень вкусный рецепт блюда из рыбного филе, можно назвать закуски, а можно использовать и как второе блюдо под названием "Рыба по Царски". Сложного в приготовлении ни чего нет, всё что нужно это рыбное филе и ещё несколько ингредиентов, за то вы получите поистине вкусненькую, рыбку все за каких то 20-30 минут вашего времени, а кроме этого это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления Рыбы по Царски:

1. Филе рыбы 500-600 грамм ( в данном случае я использовал филе морского окуня)

2. Несколько томатов среднего размера

3. Лук репчатый одна головка

4. Сыр твердых сортов 100 грамм

5. Болгарский перец 100 грамм

6. Майонез 4-6 столовых ложек

7. Соль, молотый черный перец, розмарин, кориандр

8. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления Рыбы по Царски

Филе морского окуня моем, нарезаем на кусочки примерно 7 на 10, я просто порезал филюшку на две части. Натираем н крупной терке сыр, моем болгарский перец и томаты, нарезаем томаты кольцами, перец на средней толщины полоски.

Чистим лук, нарезаем его кольцами, выкладываем в глубокую миску, добавляем специи - чайную ложку соли, четверть чайной ложки черного перца, щепотку молотого розмарина и пятую часть чайной ложки кориандра, все это перемешиваем, после чего кладем туда филейные кусочки и обволакиваем  их, оставляем мариноваться минут на 20, А пока подготавливаем противень - застилаем его пергаментной бумагой, которую промазываем при помощи кисточки или ложки растительным маслом.

Выкладываем филюшку на пергамент, сверху ложкой выкладываем слой смеси лука с майонезом в котором мариновали рыбу, выкладываем по поверхности рыбки несколько томатов, а между ними полоски болгарского перца, сверху промазываем совсем тоненьким слоем майонеза, после чего обильно посыпаем натертым сыром. Данную операцию проделываем со всеми кусками филе, после чего отправляем нашу рыбку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-25, по готовности раскладываем по тарелкам или если подаете на праздничный стол то в блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 

 

Закуски | Просмотров: 133 | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0)

Мясной пирог закуска Хризантема 

Хочу поделиться с вами рецептом мясного пирога Хризантема, это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе и хотя с приготовлением надо будет повозиться, но ваши родные и гости оценят его красоту и неповторимый вкус.

Для приготовления мясного пирога Хризантема понадобиться: 

ФАРШ

1. Смешанный мясной фарш 500 грамм (свинина с говядиной)

2. Лук репчатый 1 штука

3. Три зубчика чеснока

4. Два куриных желтка

5. Сто грамм молока

6. Твердых сортов сыр 100-150 грамм

7. Соль, смесь черного и белого перца

ТЕСТО

1. Два, три стакана муки (500-600 грамм)

2. Сто пятьдесят грамм кефира

3. Пятьдесят грамм молока

4. Дрожи 10-15 грамм

5. Два куриных яйца

6. Сто грамм сливочного масла или маргарина

7. Столовая ложка сахара

8. Половинка чайной ложки соли без верха

Рецепт приготовления мясного пирога Хризантема

Начинаем с приготовления опары для этого четверть стакана молока слегка подогреваем до 30 градусов в миске которой будем готовить тесто, добавляем дрожи, растворяем их полностью, досыпаем пару столовых ложек муки, чайную ложку сахара и оставляем на 20-30 минут. Когда дрожи начали работать, это будет видно по пузырькам это значит, что опара подошла добавляем в неё растопленное но не горячее масло или маргарин, кефир, яйца, половинку чайной ложки соли, всю эту массу перемешиваем, после чего частями всыпаем перемешивая муку, замешиваем средней крутости тесто. накрываем его кухонным полотенцем, откладываем на часик набухать,  но рекомендую минут через 30 подмять его и оставить дальше набухать.

Пока тесто подходит готовим фарш - берем подходящую миску, кладем туда мясной фарш, добавляем лук и чеснок пропущенный через мясорубку, добавляем молоко, солим и перчим по вкусу, всё это перемешиваем и отбиваем до однородной массы. 

Сыр натираем в отдельную емкость, откладываем пока в сторону.

Вот тесто подошло, слегка приминаем его выпуская воздух, делим на 4-5 частей. Берем одну из частей и раскатываем его в коржи толщиной 4-5 миллиметров. Теперь надо нарезать кругляки - для этого берем стакан и вырезаем им в корже маленькие круглые коржики, которые и будем фаршировать.

Берем вырезанные коржики накладываем фарш, но не перебарщиваем, сверху посыпаем тертым сыром, складываем коржик с фаршем в двое, а потом ещё вдвое, но уже по длине, прищипываем концы. Берем форму для выпечки, прокладываем пергаментом, начинаем выкладывать лепестки нашей хризантемы по кругу, после чего оставляем постоять еще минут 15-20. Желток и немного молока перемешиваем и смазываем пирог, после чего отправляем минут на 50 в духовку разогретую до 180-200 градусов.  

 

Закуски | Просмотров: 538 | Дата: 23.12.2018 | Комментарии (0)

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени считается одним из диетических и наиболее полезных. В данном случае мы будет готовить деликатный паштет, в котором будет поджарен только лук.

Для приготовления паштета из гусиной печени нам понадобиться:

1. Гусиная печень 500 грамм

2. Лук репчатый одна головка

3. Одна крупная морковь

4. Два куриных яйца или одно гусиное

5. Растительное масло 50-60 грамм

6. Майонез желательно домашний

7. Соль, мускатный орех, черный перец

Рецепт приготовления паштета из гусиной печени

Моем гусиную печень, ставим вариться, доводим до кипения, сливаем бульон. Снова заливаем водой и варим до готовности.

Пока печень вариться ставим вариться морковку и яйца, лук очищаем от кожуры и поджариваем до золотистого румянца, после чего отделяем от масла.Даем остынуть нашим ингредиентам, после чего всех их пропускаем через мясорубку или блендер, солим перчим, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем до однородной массы и готово!

Закуски | Просмотров: 222 | Дата: 04.12.2018 | Комментарии (0)


1-10 11-16
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Интернет-статистика
Друзья сайта
www.onmorphyrichards.ru