Четверг, 18.04.2019, 22:19
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Рулетики из куриной грудки и баклажан
09.04.2019, 08:13

Рулетики из куриной грудки и баклажан

Ещё один рецепт из куриной грудки и баклажан можно приготовить на праздничный стол это рулетики из куриной грудки и баклажан. Это отличная закуска, причем малобюджетная, которая не только украсит, но и будет в тренде у ваших гостей, благодаря своему неповторимому вкусу.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки:

1. Куриная грудка 0,5 кг

2. Один баклажан среднего размера

3. Помидоры 3-4 штуки или стакан томатного сока

4. Лук репчатый одна головка

5. Морковка 1 штука

6. Соль, молотый черный перец по вкусу

7. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления рулетиков из куриной грудки и баклажан

Приготовления наших рулетиков начинаем с подготовки баклажан. Нарезаем баклажаны на полоски шириной в 5-7 сантиметров, в длину 10-15 сантиметров, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра, отправляем их в подсоленую воду на часик, за это время из баклажан уйдет горечь, а полоски станут эластичными.

Куриную грудку моем нарезаем как на биточки, но с учетом того что форма должна быть продолговатой, после чего слегка отбиваем, солим, перчим.

Берем полоску баклажана, кладем на неё куриную заготовку, сворачиваем в рулетик, крепим зубочисткой или ниткой.

Переходим к приготовлению соуса - для этого очищаем морковь и лук, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем лук до золотисто прозрачного оттенка, после чего добавляем морковь и пассеруем ещё минут пять, после чего заливаем томатным соком или натертыми на терке помидорами, перемешиваем солим, перчим, даем покипеть несколько минут, выкладываем в соус рулетики и готовим их до готовности, приблизительно минут 20-25. По готовности выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, украшаем зеленью.

Добавил: vadzorro | | Теги: вкусные рулеты, закуски для праздничного стола, Рулетики из куриной грудки и баклаж
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта