Пятница, 22.03.2019, 07:53
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости

Жюльен с курицей и грибами
13.03.2019, 09:16

Жюльен с курицей и грибами

Продолжаем знакомиться с рецептами французской кухни, в частности сегодня будем готовить жюльен с курицей и грибами. Эта закуска отлично подходит на завтрак или ланч, особенно для людей желающих похудеть, обычно его готовят из куриной грудки, но я предлагаю вам приготовить его используя куриную голень.

Ингредиенты для приготовления жюльена с курицей и грибами:

1. Куриная голень 600 грамм

2. Грибы шампиньоны 250-300 грамм

3. Сыр твёрдых сортов 100 грамм

4. Репчатый лук одна головка

5. Мука одна столовая ложка

6. Растительное масло столовая ложка

7. Сливочное масло 70-100 грамм

8. Сливки 0,5 литра 10%

9. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами

Очищаем, моем грибы, после чего нарезаем и отвариваем минут 10-15. Пока грибы варятся отделяем мясо от куриной голени, поджариваем на большом огне буквально 3-4 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки. 

На сковородке слегка поджариваем пшеничную муку, постоянно помешивая добавляем сливки. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем, поджариваем на сковородке до золотистого цвета. 

Сливаем воду с грибов, добавляем их в сливки, туда же добавляем лук и мясо и сливочное масло, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 5-7 без крышки.

Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, посыпаем натертым сыром отправляем запекаться в духовку разогретую до 180-200 градусов буквально минут на 10-15, после чего подаем на стол посыпав зеленью.  

Добавил: vadzorro | | Теги: французская кухня, вкусный жюльен, Жюльен с курицей и грибами
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Друзья сайта